Выбор спиннинга

glasscutter

Активный рыбак
интересную тему подняли про потрясти...я вот покупал своего Динамика 2 ТС по нету, есть некоторое недовольство у мну - в одном местечке кажется лака перелили при креплении колечка, хруст небольшенькие есть при сгибе бланка. Но пока не было повода беспокоиться.

DmG

Старожил
glasscutter сказал(а):
интересную тему подняли про потрясти...я вот покупал своего Динамика 2 ТС по нету, есть некоторое недовольство у мну - в одном местечке кажется лака перелили при креплении колечка, хруст небольшенькие при сгибе бланка. Но пока не было повода беспокоиться.
Так понимаю щелчок у кольца, когда палкой трясеш. Это встречается почти у всех серийных палок включая самые дорогие. Если раздражает этот шелчок капни туда силиконовой смазки или масла для катушек и пошелкивание пройдет, если не пройдет то это что-то другое.

glasscutter

Активный рыбак
"DmG"Так понимаю щелчок у кольца, когда палкой трясеш. Это встречается почти у всех серийных палок включая самые дорогие. Если раздражает этот шелчок капни туда силиконовой смазки или масла для катушек и пошелкивание пройдет, если не пройдет то это что-то другое.

первое большое кольцо поскрипывает в месте соединения лапки с бланком

DmG

Старожил
glasscutter сказал(а):
первое большое кольцо поскрипывает в месте соединения лапки с бланком
Со временем и нагрузками лак на обмотке колец трескается и они начинают поскрипывать и пощелкивать, чем толще слой лака, тем лучше слышны пощелкивания, капля масла обычно решает эту проблему. Кольцо держит обомотка ниткой, лак нужен для защиты от механических повреждений обмотки кольца и декоративной функции.

Гриня

Старожил
2 glasscutter
Денис заходи в ветку воблеры очень интересен твой опыт по воблерам, обсудим,думаю диалог будет полезен

glasscutter

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
2 glasscutter
Денис заходи в ветку воблеры очень интересен твой опыт по воблерам, обсудим,думаю диалог будет полезен

хорошо, но ввиду того, что я до последнего времени не был мобилен в части транспорта - на рыбалку выбирался в этом году не так часто, хвостов пойманных не много на незначительное количество (по сравнению с имеющимися) воблеров
перехожу туда, чиркну о результатах там

КИНГ

Новичок
приветствую всех. на днях подарили карбоновую палочку { не помню название} с тестом 7-28, я с такими дела не имел обычно более солидные дрова. А кого ловят на такой мышинный хвост? Спасибо. PS Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Гриня

Старожил
КИНГ сказал(а):
приветствую всех. на днях подарили карбоновую палочку { не помню название} с тестом 7-28, я с такими дела не имел обычно более солидные дрова. А кого ловят на такой мышинный хвост? Спасибо. PS Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
:confused: ты уж будь добр прочитай название , карбоновая палочка понятие растяжимое,с наступающим

Altezz

Старожил
КИНГ сказал(а):
это не мышиный хвост :) Мышиный вон у Васи Сибиряк007, у него кажется 0.5 - 5 тест :) кого ловят? Щука, окунь, жерех думаю, судак

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
На такой "мышинный хвост" ловят кого угодно, тест хороший, как у Сибривера. Этой осенью на такой "хвост" напарник поднял сазана на 10 кг...
Внешность очень обманчива- сказал ёжик, слезая с кактуса.
А название посмотри, иначе помочь нечем. И ваще всё что там написано- в студию.
С наступающим!!!

КИНГ

Новичок
спасибо.хвостик видимо из дешовеньких ZHIBO 240 ,а какие блесны с ним использогть?

КИНГ

Новичок
триста возможно в Новосибе,а у нас от 1500 элита. Art 2257244

КИНГ

Новичок
о цене мне судить трудно , т.к за каждый мусор с нас дерут шкуру и не одну,а конкуренции о

prank

Старожил
По поводу "потрясти" в магазине. Последнюю пару бюджетных палок брал в гамазине через потряс - сравнение. Тобишь приходил со своей палкой, катушкой - шнуром и грузами 30-100 гр. Из удовлетворяющего меня ценового диапазона брал в руки - стандартно тряс - смотрел резонансные перегибы и частотность. Сравнивал со своей. Дело в несезон было - руки память потеряли. Затем ставил на свою палку катуху - цеплял соотв. груз (можно сразу большой). Груз лежит - медленно гружу бланк - получаю статику, имитирующую заброс. Динамику по работе с приманкой (по вершинке) оценивал симитировав угол шнур - бланк как при проводке. Чуть-чуть натягивал шнур и резко поддергивал бланк (скорее ударял им) имитируя изменения нагрузки при проводке. Смотрел форму прогиба, ощущение в руке и скорость отработки вершинки (частотность). Далее ставил катуху на интересующий бланк и все повторял. Метода подходит для бланков близкого диапазона весов по приманке и если знаешь, чего тебе не хватает от имеющегося бланка :). Вообщем-то 2 раза так покупал - и не ошибся.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Хм... Очень сильный и очень точный материал по выбору спиннинга: http://www.maxfishing.net/index.php?sub ... category=3 Прошу учесть ,что там в изобилии ненормативная лексика. Если бы не этот фактор прибил бы ссылку в самом верху форума с обязательным прочтением перед задаванием вопроса о выборе удилища.
ЗЫ Если кому не знаком автор, то вкратце скажу так: человек более чем компетентный в спиннинговых делах и реальный Рыбак.

Гриня

Старожил
Alex сказал(а):
Хм... Очень сильный и очень точный материал по выбору спиннинга: http://www.maxfishing.net/index.php?sub ... category=3 Прошу учесть ,что там в изобилии ненормативная лексика. Если бы не этот фактор прибил бы ссылку в самом верху форума с обязательным прочтением перед задаванием вопроса о выборе удилища.
ЗЫ Если кому не знаком автор, то вкратце скажу так: человек более чем компетентный в спиннинговых делах и реальный Рыбак.
Согласен с автором , так же задумался про воблеры на фиг мне столько если 15-20 зуриков перекроют весь диапазон ловли, ответ получился один НАДО , потом я понял мы не просто рыбаки а еще и коллекционеры :D