Выбор спиннинга

северянин087

Писатель-рыбак
Alex сказал(а):
Хм... Очень сильный и очень точный материал по выбору спиннинга: http://www.maxfishing.net/index.php?sub ... category=3 Прошу учесть ,что там в изобилии ненормативная лексика. Если бы не этот фактор прибил бы ссылку в самом верху форума с обязательным прочтением перед задаванием вопроса о выборе удилища.
ЗЫ Если кому не знаком автор, то вкратце скажу так: человек более чем компетентный в спиннинговых делах и реальный Рыбак.
Да всё верно!!!

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Хорошо написано. Душевно.
Но тем не менее его рабочий комплект далёк от 10-тидоллларового девайса-"3 Талона, 2 коротких и средний, Ламик длинный, пара Лумисов "- серьёзный наборчик.Практически вместо любого одного спинна можно было приобрести пяток на все случаи, закрывающие все проблемы. Однако , набор именно таков...

Магнум

Старожил
Вышеуказанное высказывание Максима Б. читал давно, однако его публикации в СМИ говорят совсем о другом!!! А какое высказывание можно услышать от человека который ловит только на Гарри Лумиса (и далеко не ЖЛ-2), Талоны и Ламики.
P.S.: Даже если посмотрите его распродажи спиннингов, которые он переодически проводит - что-то я не видел там супер дешевых палочек, а многие так вообще собирались под него.

Гриня

Старожил
Магнум,Алексей62 чел имеет в виду первоначальный выбор спиннинга, о том что для джига подойдет не только СД или Талон, Леша ты сам вполне успешно джигал палкой за 2 рубля и результаты были очень хорошими, а потом ты захотел что то прекрасное посчупать, я так же , продал сибривер потому что захотелось чегото нового хотя о палке только положительные эмоции.Просто многие считают что купив колмплект за 20-30тыр они будут более успешно ловить рыбу,хотя это далеко не всегда так .

Altezz

Старожил
Гриня сказал(а):
Магнум,Алексей62 чел имеет в виду первоначальный выбор спиннинга, о том что для джига подойдет не только СД или Талон, Леша ты сам вполне успешно джигал палкой за 2 рубля и результаты были очень хорошими, а потом ты захотел что то прекрасное посчупать, я так же , продал сибривер потому что захотелось чегото нового хотя о палке только положительные эмоции.Просто многие считают что купив колмплект за 20-30тыр они будут более успешно ловить рыбу,хотя это далеко не всегда так .
Спиннинг - 15,000 рублей по карте MasterCard (или любой другой:) )
Катушка - 13,000 рублей
Набор приманок - 8,000 рублей

Прямые руки - БЕСЦЕННО!!

kkv

Писатель-рыбак
Вечный спор- что лучше спин за 2 рубля или за 10 ? ответьте на него сами : если у человека есть возможность ездить на иномарке он вряд ли сядет на жигули !!!!! если чел заморочен по рыбалке он приобретет для себя нормальный спин и будет получать удовольствие от процесса, если нет ему пох какой дрын!!!! все мы стремимся к лучшему и зачем себя обманывать......РS статья красивая, со многими вещами полностью согласен-" в хороших руках и ...- отвертка."

pit59

Старожил
Полностью согласен с kkv, стремление плюс возможности дает шанс пользоваться элитными снастями. Но все мы, когда, то и с чего, то начинали. И при этом повили рыб с удовольствием. Если вы решли серьезно занятся рыбалкой, то все придет само сабой и хорошие снасти.

Алексей62

Старожил
На все 100 за!!! А мой первый спинн до сих пор жив и иногда в работе- гостевой вариант. Хотя и сам на него ловил прошлым летом. Нормально! А он и до 2-х рублей недотягивал...

водянной

Moderator
Команда форума
У Леш, видимо ты сравнительно недавно спином балуешся... :mrgreen:
Мой первый спин, кстати тоже вполне живой, я покупал за !! ДЕВЯТЬ РУБЛЕЙ ТРИДЦАТЬ КОПЕЕК!!! :shock: Если кто помнит, были такие дюралевые со стальными кольцами... Тогда это было пределом мечтаний... :lol:
Сейчас, естественно на него не рыбачу, но храню как реликвию...

Гриня

Старожил
водянной сказал(а):
У Леш, видимо ты сравнительно недавно спином балуешся... :mrgreen:
Мой первый спин, кстати тоже вполне живой, я покупал за !! ДЕВЯТЬ РУБЛЕЙ ТРИДЦАТЬ КОПЕЕК!!! :shock: Если кто помнит, были такие дюралевые со стальными кольцами... Тогда это было пределом мечтаний... :lol:
Сейчас, естественно на него не рыбачу, но храню как реликвию...
у меня был такой первый спин мне его на 9 лет подарили и на 7 лет он стал моим единственным спином, вот там настоящий :shock: extra fast у меня синенький был :D и 5 колебалок

DmG

Старожил
Мой первый спиннинг. Сделан из клееного бамбука, кольца фарфоровые.

Вложения

• DSCN18583.JPG
    DSCN18583.JPG
    245 КБ · Просмотры: 1 327

водянной

Moderator
Команда форума
Гриня сказал(а):
...у меня синенький был :D и 5 колебалок
В смысле ручка синяя?.. И у меня, а где катушка крепилась - ораньжевый... :mrgreen: Но ток мне его не дарили... Сам заработал... Зимой бабушкам дрова колол, а весной ездил в тайгу саженцы садил...
А по блеснам я круче был... :cool: Дядька задарил набор, там было штук десять колебалок и столько же вертушек, а еще в рассыпуху добавил с десяток "трофимовских"... :mrgreen:
Дык еще сам делал... из дедовского латунного самовара... :mrgreen:

ТО DmG Удилище было шестигранное? Помню, был такой... У знакомого... :mrgreen:

DmG

Старожил
водянной, да шестигранное, только не было, оно есть, храню как реликвию.

Гриня

Старожил
водянной
Не у меня был бланк синий ручка из пробки (при чем качественной) двухчастник ,катушка мясорубка закрытая,леска 0,5 а блесна делал из алюминевых ложек и что пародоксально ловил им и на озерах и на оби :D эх времечко было

водянной

Moderator
Команда форума
DmG сказал(а):
водянной, да шестигранное, только не было, оно есть, храню как реликвию.
Ну что могу добавить... Молодец, храни... :mrgreen: Тоже свой первый храню... ;)

водянной

Moderator
Команда форума
ТО Гриня
Ну значит у тебя не такой... Дык это давай на след.собрание каждый свою реликвию принесет, там и сравним... :D

Гриня

Старожил
водянной сказал(а):
ТО Гриня
Ну значит у тебя не такой... Дык это давай на след.собрание каждый свою реликвию принесет, там и сравним... :D
У меня Леша его к сожалению уже нету :(

Алексей62

Старожил
Это я про первый нормальный спинн...До него были стрёмные, бамбуковаых пара- спёрли с дачи. Был такой "Набор спиннингиста" за 15 или 20 рублей- спинн где-то 180, катушка закрытая, блёсны всякие. У меня их два было- на катушке шпилька, которая там лескоукладывателем работала спилилась нах, а иначе как набором не продавалось...Взял второй.
Эти все утрачены безнадёжно.
Был телескоп китайский- поломан в Бурмистрово, остаток палки использован как ручка для подсака и кому-то отдан.
Но это всё из стрёма. Два стрема- металл и пластик- вон на балконе живут.
А этот- первый правильный. Корейский.
И катуха Орион у меня есть, живая!
А две его мамы спёрли вместе с бамбуковыми палками. Тогда же и лодка Омега ушла- очень добротная была вещь!

DmG

Старожил
Алексей62, бамбуковые были цельные (типа как удочки) или клееные?