Выбор спиннинга

alekfish

Старожил
kkv сказал(а):
алекфиш только в личке. палка то волшебная , но я думаю много волшебных палок в мире существует , пока этот мерседес меня устраевает , но есть еще и феррари !!!!!!
Ок...договорились....жду инфу в личке. Конфидиальность гарантирую....

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
А я тож хочу название...для общего развития.
Кстатии, вернёмся тады к "Анаконде" от СС (вот, блин, название мне слух режет).
Кто-нибудь может что сказать по опыту пользования?

На Кошурникова?!!! Гыыыыыыы....Привет Нечаеву.

kkv

Писатель-рыбак
алексей 62 ты же мой телефон знаешь звони.

tvn

Старожил
[
Алексей62 сказал(а):
Посмотрел на потрях Серебрянный ручеё Анаконда родс. Очень симпатичная палочка!!! Бланк такой же как у флагмана СС Тайфуна SVF, только кольца не Фуджи титаниум, а корейские, а держак фуджевский. Палка 240, 7-35- рапироподобная палка, злая, может быть, чуть-чуть менее злая, чем Хёртик. А 270, 5-32, немного менее злая, похожа на XLS. Должны быть очень сенсорный. Мне очень понравились! А учитывая цену- 3500!!!- ау Сибривер!!!.
Раз палочка понравилась - покупай, потом расскажешь свои ощущения. ;)
По Сибриверу - просто скажу: посчитай стоимость комплекта колец "Fuji", да еще "препрег" из Японии...
при простых кольцах "no name" стоимость в розницу "Сибривера" я думаю была бы не выше .

Алексей62 сказал(а):
Спросил у Шаталова по статистике обращений по этим палкам конкретно и вообще по палкам с этим графитом и бланком- одно обращение по Тайфуну, ударенный кончик. А по Анаконде- не было.
а какова у Сергея статистика по "SpinT" и "SibRiver"? (с учетом количества продаваемых палок) :cool:

Алексей62

Старожил
Вов, ну поставь Пасифик Бей- добрые же кольца. И на Мастерах хорошие кольца стоят. А держак от Фуджи можно.
Была такая мысля- взять и попробовать 270, 5-32. Были б в наличии сразу- может и взял бы.
А так- заказывать надо и мысля имеется ышо одна- Сибривер я знаю, а эту Анаконду первый раз вижу...
Не срашивал. Сам спроси. Если не забуду- спрошу сегодня на дринке.
Зато знаю, что самые частые клиенты- СиДиРодсы... :mrgreen:

alekfish

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Была такая мысля- взять и попробовать 270, 5-32.
Эту палку в руках не держал, но сразу настораживает довольно широкий ее тест, ну не может она по определению нормально стучать от 5 грамм....Так что с реальным тестом этой палки, производители явно лукавят. Думаю, заявленный тест на этой палке, это обдуманный маркетинговый ход , перекрывается практически весь диапазон по весам. Сразу хочу сказать это лично мои предположения, основанные на практическом опыте, в чудеса не верю.

DmG

Старожил
Алексей62, ты реально считаешь что на кольцах можно большую экономию получить, занилася расчетом стоимости колец для палки? Могу тебе сказать следующее, по розничным ценам комплект fuji sic для спиннинга из 9-10 колец стоит порядка 1.7-1.9 тысячи рублей в зависимости от модели колец, pacific bay будет дешевле на 500-900р. На опте цены другие и зависеть они могут сильно от поставщика, от объема партии, от договоренностей при поставке партии. Дельта между фуджи и пасифик бэй вполне возможно будет еще меньше, чем в розницу, но один важный момент кольца фуджи раскручены, как, например, автомобиль тойта, и для покупателя эти кольца залог качества. На дешевых моделях выигрыш от колец не фуджи заметен, чем дороже модель, тем меньше интереса представляют малоизвестные кольца.

Алексей62

Старожил
Я интересовался ценами. Знаю. Володя привёл кольца как аргумент. А для палки ценой 4000 руб. 500 руб.- это уже 12.5% при том же качестве.
А так- всё понятно- цена бренда штука неопределённая и может быть любой.

DmG

Старожил
Алексей62, качество у фуджи все-таки выше. Знаю реальный случай пропиливания колец из оксида алюминия пацифик бэй на сент-кроевской дикой речке, а вот фиджи из того же материала не пропиливались.

alekfish

Старожил
Кстати в тему про кольца: pacific bay или fuji sic , что пишет Константин Кузьмин:
Кольца Fuji – неужели им нет альтернативы?

В самом деле, для многих спиннингистов других колец вроде как и не существует. И, наверно, в этом есть большое рациональное зерно. Можно, например, вспомнить про кольца Pacific Bay или какие-то еще, но Fuji все равно большинством из нас считаются классом выше. И дело здесь не только в раскрученности брэнда.
Я при этом прекрасно понимаю, что для многих наших читателей важнее знать не о том, чем хороши кольца Fuji, а способны ли какие-то другие кольца послужить им приемлемой заменой? Речь здесь идет о кольцах эконом-класса, которыми оснащаются относительно недорогие удилища.
Я мог бы сослаться на свой собственный опыт, но он все же не вполне показателен. В моей практике не было случаев, когда кольца (не Fuji) на основе оксида алюминия и SiC протирались бы плетеными шнурами, хотя многими спиннингами с такими кольцами я ловил и ловлю очень активно, однако у моих знакомых такие случаи были, и это симптоматично.
Обобщив такого рода информацию, я склоняюсь к выводу, что среди колец безымянного происхождения иногда проскакивает некондиция. Притом, что, например, у пяти "палок" одной и той же серии с кольцами нет ни малейших проблем, тогда как у шестой вдруг образуются борозды на "тюльпане" или, что еще более показательно, "тюльпан" остается гладким, а вот на одном из последующих колец проявляются явные следы потертости.
Таким образом, основное достоинство колец Fuji, на мой взгляд, в позитивной предсказуемости их свойств, а не в самих этих свойствах как таковых. Ну а оправданы кольца Fuji на спиннингах от среднего ценового класса и выше. Это примерно 130-140 долларов и далее.

источник : http://www.vlasenko.ru/1200-nnn/1206-txt.htm

водянной

Moderator
Команда форума
kkv сказал(а):
Водяной - насчет дано не дано зря вы так, тем более лично мы с вами не знакомы.........
Ну дак в чем дело? Давай познакомимся... :D Если обидел, извини, говорил вообще, а не о ком-то конкретно. То что перед покупкой спин "трясти" обязательно надо абсолютно уверен. Сколько брал себе дрынов, ниразу не ошибся... Да и Сказ правильно писал, тряска позволяет увидеть скрытые дефекты.
Так что трясьти обяз надо... ;)

Магнум

Старожил
Алексей62:
Есть опыт пользования другими моделями от СС с приблизительно такими же "заявленными" тестами. Это - СС-SN тест 5-40!!! длины 3 и 2,7. Года 4 назад приобретались для первой поездки на Байкал, брали помощнее!!! Мои впечатления:
С береговым джигом (как в приципе и просто с джигом) у нас не заладилось - при первом же касании приманкой дна - мертвые зацепы (поэтому по "чуйке", отыгрыванию кончика - ничего не скажу), но - нормальный заброс возможен от 10 гр. С воблерами - тоже проблемы -всегда был ветерок (причем постоянно меняющий направление) и нормальный заброс не получался. Рулило железо! Причем при весе блесны в 30 и чуть более гр. спин заметно проваливался. Мой вывод: бюджетный стандарт 10-30. При забросе колебалки в 35гр. 3-х метровый спин сложился. Анализа не делал (т.к. особо не переживал), решил что где-то ударил сам. Моя подруга, покидав 1,5 часа (2,7 метровым), попросила заменить ей спин - НАТЕРЛА МОЗОЛЬ!!! Чтоб не было улыбок - на каждом 4-5-ом забросе вытаскивала щуку! Из тех что не пожалел для нее!!! был не самый дешевый Фламинго!!! С удовольствием отрыбачила с ним целую неделю! Она не читает журналов, не лазит в инет на эту тематику, не смотрит "наших" фильмов - спин из имеющихся выбирает интуитивно - в последнее время c лодки ловит только на мой 86-й ITM!!! А это показательно! Спины же СС (был еще и ZN) после той поездки числятся запасными, не разу больше ими не пользовались.
Для чего я все это рассказал - почитав Ваши отзывы и, приблизительно представив чем Вы ловите, считаю, что Анаконда - шаг назад, который принесет Вам разочарование. Это мое личное мнение! и Тайфун - не the best... Хотя многие люди очень довольны СС.

Алексей62

Старожил
Спасибо!!! Я сам себе верю. Если рука за кошельком не потянулась, это что-то значит. Вот, с Хёртиком такого не было. А тут...
Я сейчас линейку меняю спиннов- нужен третий. Склоняюсь к Сибриверу, в конкурентах- Мажор Рестив...

Fisher-Man

Старожил
Почитал отзывы, заинтересовался Сибривером 300. В Клёвом нет, кто знает, где можно потрясти, ну и возможно, купить?

Гриня

Старожил
fisher-man сказал(а):
Почитал отзывы, заинтересовался Сибривером 300. В Клёвом нет, кто знает, где можно потрясти, ну и возможно, купить?
Антон потерпи до весны в клевом будет

glasscutter

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Для тех кто ищет палку для твича средних минноу в Бадисе увидел в пятницу палку Nostream dinamic 2 тест 3-15 цена всего 4700 ,какие там на хер херти райз ,ели из рук выпустил данный девайс ,но в январе точно не выпущу :shock:

всем доброго дня
ловлю данной палкой один сезон, выездов на рыбалку немного, но на каждой целенаправленно пытался сделать выводы о ней. Во много они совпали с выводами спецов от рыбалки, в чем то - нет.
тут можно прочесть мое мнение о ней после использования в течение одного чезона - http://www.fishingkem.ru/forum/viewtopi ... &start=150

если кому лень переходить по ссылке, привожу текст

после использования в течение этого сезона можно сказать уже след-е про палку
палка ориентирована на работу с воблемами рывковой проводкой (это чевидно)))) ), причем самые комфортные веса воблеров в районе 10-12 граммов. Причем значения не имеет ИМХО - поверхностный или глубоководный, отрабатывает любые рывки на ура, вершинка не проваливается на Полтергейсте 5 (прикалывался с ним на яме). Применительно к высокочастотным приманкам - хуже, от Хорнета 4 нет такой дрожи в палке и информативности как на моем другом бальзеровском спине, сказывается, видимо, не только строй, но и бланк сам, материал

касательно железа... нет информативности той, какую получал с вертушками на иных спинах. Кидать - кидает, нулевки на плетне РР 0,1 летят на 15 метров, с тяжелым сердечником Аглию 0 можно и на 20 м попробовать махнуть, но некомфортно, устаешь так постоянно махать + не чуствуешь дно когда приманка упадет на него
с колебалками - тоже не айс на равномерной проводке, но на подтвичивании и джиговании что то почуствовать можно более-менее. Цикады информативны, прикупил цикадок поменьше, одна от ЗипБэйтс 1,7 гр))))) посмотрим что будет
джиг - палка не для него ИМХО - держать ввиду короткой рукояти неудобно, отследить работу по кончику мне не удавалось так как на моем Бист Мастер 2,7 15-40, дно не чуствуется. Ловить в толще волнообразной проводкой мне пока не удавалось

тест от 3 гр для заброса мне кажется заниженным на палке, учитывая ее направленность - рывковая проводка воблеров - сами приманки изначально легкие, парусные и объемные.

очень понравлось ловть им на вертушки мелкие и воблеры на Искитимке, спустившись с Универовского моста. В окнах по берегу не размахнешься, но строй и длина палки позволяет делать точечные флиппинговые забросы, благо дажее 15 м не надо кидать

попперы-уокеры - тут все понятно, все отлично работает

пока вот такое мнение мое о приобретенной палке, в целом доволен, она ориентирована все же не на ловлю спортивного окуня, а более крупную, на рыбалку с лодки в заливах-лиманах-старицах, береговую или с лодки на малых реках, ну или на край - с берега в прибрежных территориях. Красота когда ТД Шайнер от Дайвы точечно ложится тихонько между кувшинками, пол-оборота катушки для дисбаланса воблера - удар! сцуко мимо... Второй точечный заброс в то же маленькое окно, не шумя и не перемещаясь в лодке, выбор слабины лески, пол-оборота катушкой - есть фломастер! и всё это в 2 метрах.

два дня рыбалки на Томи показали следующее моменты относительно железа - вертушки начинают чуствоваться (завелась или нет) от размера и веса Аглия 0 с тяжелым сердечником и Комет 1. Видимо, в одном случае вибрация на палку передается сильнее из-за тяжелого сердечника, во втором - из-за большего размера лепестка. Траву чуствуешь с любой вертушкой.
относительно джига - кончик отработал вес головки в 6 граммов с дюймовым твистером. Но ловить джигом, повторюсь, не комфортно, длина палки и рукоятки не та.
колебалки - ИМХО не самая информативная для рыболова приманка в части игры, тут прекращаю наблюдения. Остается при проводке уповать на правильность подыгровки и выбранного стиля проводки. Кончик Циклопа 1 отрабатывает при падении на дно, но, все как в джиге...
Вот такие вот наблюдения, больше по этой палке, наверное, ничего не скажу. Бомбардой неудобно пользоваться из-за длины 7'6''. Тянуть окуньков этой палкой становится азартно от 150 граммов. Палка, наверное, в каком-то смысле будет универсальная для ловли щуки и крупного окуня на железо и воблеры в местах, где не требуется запрос дальше 30 метров. Приманки в районе 12-20 граммов летят дюже знатно катапультно даже при такой длине.

мое мнение о палке в части джига не совсем совпадает с высказанными в сети. Скорее всего потому, что я джигом то и не ловил по большому счету. Кидать - кидал, поймать - не помал)))) Но как чуствуется на нем дно чебурашкой - понять понял на Оби с БистМастером до 45 гр 2,70. Но с Д2 ТС немного экспериментировал с джигами - все же длина бланка и рукоятки не особо под него заточены.
еще забыл написать, что в силу специализированности палки ее реальный тест по забросу находится на границе 23-25 граммов. Перегруза никакого, но напостоянку не готов так палку гробить, кидал только ради понимания возможностей и изучения девайса в целом и комплексно.

Палочка хороша, только вот не стоит ИМХО более 3500-4000 рублей сейчас... Я брал значительно дороже через Инет год назад. Пробка сильно перехвалена, ничего сверхкрутого в ней нет. Просто "Рабочая лошадь" в большинстве случаев на рыбалке на озерах, небольших речках, прудах, старицах, заливах.
по джигу попробую более плотно в грядущем сезоне пройтись. Ну и заодно просто резину покидать на офсетнике с цевьем огруженном.