Выбор спиннинга

Paul_T

Старожил
alekfish сказал(а):
Обычные мясорубки не чем не выдающиеся с люфтами и биениями, лудше уж что нибудь из Banax посмотреть.....
Присоединяюсь!
Crossfire в топку!
Из самых бюджетных Дайв еще как-то стоит посмотреть Рыгал xia, и то только сделанный в Китае. Их во Вьетнаме последнее время делают - и делают хуже, чем китайцы!
Банаксы типа Си д.б. лучче. Сравни.

Дайва в Размере 3500 это огромная катушка под хэви или довольно тяжелый фидер. Под обской джиг в среднем весе достаточно размера 2500 по Дайве (дайвовский 2500, кстати, больше, чем 2500 по Шимано).

Lacmus

Новичок
Cпасибо за ответы!!!!
Буду брать Spin-Tx2 F27 и Shimano Nexave 2500. В субботу поеду по магазинам смотреть и щупать, надеюсь и покупать тоже.

alekfish

Старожил
Paul_T сказал(а):
Их во Вьетнаме последнее время делают - и делают хуже, чем китайцы!
Вот так новость!!!! Читал по моему в журнале РСН, что типа катушки произведеные во Вьетнаме решат проблемы снижения качества произведеных катушек в Китае. Вот так повысили качество.... :mrgreen:

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Сегодня совершенно случайно в Бадисе узрел Спин Т с двумя хлыстами, 240 см- ЦЕНА 2100!!!
Посмотрел на потрях Серебрянный ручеё Анаконда родс. Очень симпатичная палочка!!! Бланк такой же как у флагмана СС Тайфуна SVF, только кольца не Фуджи титаниум, а корейские, а держак фуджевский. Палка 240, 7-35- рапироподобная палка, злая, может быть, чуть-чуть менее злая, чем Хёртик. А 270, 5-32, немного менее злая, похожа на XLS. Должны быть очень сенсорный. Мне очень понравились! А учитывая цену- 3500!!!- ау Сибривер!!!
Спросил у Шаталова по статистике обращений по этим палкам конкретно и вообще по палкам с этим графитом и бланком- одно обращение по Тайфуну, ударенный кончик. А по Анаконде- не было.

DmG

Старожил
Алексей62, прежде чем давать какие-то рекомендации по палкам, попробуй их на воде, магазинные потряхи мало о чем говорят, та жесткость элементарно может быть из-за завышенного теста. Или палка жесткая и чувствительность на хорошем уровне, но по дальности заброса не очень. Рекомендовать палки или другие снасти только после магазинного осмотра я бы точно не стал, а если что-то по факту окажется не так?

Алексей62

Старожил
Дима, я согласен. Так и написал- на потрях понравились, об стенку посгибал, вес не большой. На воде- увы...Только в магазине...И у Сергея спросил про них.
Посмотрел в инете- информации мало. Но палка показалась интересеной.

kkv

Писатель-рыбак
зачем в магазине палки трясти, что в этом можно понять ? главное что бы рыбе палка понравилась!!!!!! мое мнение палка это как машина надо на ней поездить и не один день и только тогда начинаешь ее понимать,чувствовать а потом сравнивать ее с предыдущими и появляются у тебя любимые, а остальные ты все продаешь!!!

водянной

Moderator
Команда форума
kkv сказал(а):
зачем в магазине палки трясти, что в этом можно понять ?
Ну это кто как... Кто-то понимает, а кто-то ничего... ;)
kkv сказал(а):
главное что бы рыбе палка понравилась!!!!!!
А причем здесь рыба? Ловит все же рыбак, а не рыба сама клюет на понравившийся ей спин...
kkv сказал(а):
мое мнение палка это как машина надо на ней поездить и не один день и только тогда начинаешь ее понимать,чувствовать а потом сравнивать ее с предыдущими и появляются у тебя любимые, а остальные ты все продаешь!!!
Еще раз повторюсь, ну это кто как... Кто-то сразу понимает, а кому-то не дано... ;)

Алексей62

Старожил
Насчёт рыбе понравится- это что-то новенькое. Мне пока на марку спинна ловить не доводилось. Теперь буду перед забросами громко выкрикивать название- и попрёт, чувствую, со страшной силой. :mrgreen:
Попробовать на воде- это, безусловно, правильно и здорово. Но как это сделать практически? Вот сейчас нет воды, хотя, конечно, можно найти и попробовать что-то. Сколько человек из наших знакомых, купив сейчас палку, побегут её пробовать на воду сразу? Думаю, не более двух. Сколько человек в магазине попросят дать попробовать? Скольким разрешат? Сколько готовы прямо из магазина рвануть на пробы?
Большинство, причём подавляющее, будет ждать воды. А тем временем, завезённый осенью ассортимент, по самым ходовым позициям до воды не доживёт - спросите в Клёвом уходят ли СиДишки сейчас, или Хёртики? В феврале привезут Сибриверы. До мая они достоят? Что-то я сомневаюсь.
Исходя из этого, для большинства потрях в магазине- главный критерий. Плюс мнения людей, которым доверяют. Но и тут не всё слава Богу. Пример- БЕРДСКИЙ- его мнению я, безусловно, доверяю. Взял он по осени спинн (причём, с моей подачи, я таким долго ловил и был доволен). Попробовал на воде, а ему он не пошёл. Вот не так что-то и всё. Хорошо, Женя аккуратный и ребята из магазина вошли в положение- обменяли. Вывод, руки у всех разные.
Ещё один фактор- мнения из интернета, включая вопросы к гуру- благо есть такая возможность.
А потом, все мнения собрав, всё равно - потрях в магазине, легло - не легло в руку, катушечку прицепить...
И если все будут хвалить наперебой, а лично Вам спинн в магазине в руку не ляжет, возьмёте?
Ясное дело, лучше всего взять у того, кто уже ловит таким, пойти покидать, прочувствовать так сказать.
Но вот лично у меня таких случаев не было практически. Единственное исключение XLS- его я пробовал до покупки.
И не могу сказать, что катострофически промахивался. На то конретное время и к тем моим пожеланиям, выбором оставался доволен. А со временем критерии меняются, и делается новый выбор. Потому как всё течёт, всё изменяется. И мы в том числе.

kkv

Писатель-рыбак
Алексей 62." палка нравится рыбе" - это одно из моих любимых выражений, как его понимать:если палка "ловит " рыбу значит это хорошая палка, а на отличную палку даже рыба из воды выпрыгивает что бы посмотреть!!!!! случай из жизни: рыбалка, джиг, узкий пятак на пять человек, шмаляем в одну точку,твистера, цвет одинаковый, итог: 1-1,2-3,3-5,4-7,я 40 судакеров,после рыбалки один из рыбаков остался что бы мой "волшебный" спин в руках подержать.В свое время я перебрал штук 10 палок.несколько оставил. кстати Сергей Шаталов часто косультируется у меня по джигу,джиговым палкам,так же как и я перенимаю его огромный опыт по ловле рыбы. Водяной - насчет дано не дано зря вы так, тем более лично мы с вами не знакомы.........

skaz

Старожил
По выбору спининга.Тряска в магазине люфты раз,скрытые трещины,хруст лака,просто можно сложить при 0 нагрузке,так что трясти однозначно.Какой выбирать из чего исходить.Сначала надо решить на какую рыбалку,затем лучше всего собрать инфо,кто ,что использует и какие отзывы.На основании этого определить тех параметры.Очень помогает, если, есть возможность на рыбалке(на какую вы собираетесь)попробовать работу какой либо модели.Это дает определеные и познания и ощущения.После идти в магазин,и как многие здесь пишут определяться ваше или нет,легла или нет.Рекомендую не замыкаться на опред. строе,потому что ,часто скажем быстрый, далеко подходит не всем, из-за определеных ощущений,физики человека.Ценовая политика тоже не является определяющим фактором.

alekfish

Старожил
kkv сказал(а):
случай из жизни: рыбалка, джиг, узкий пятак на пять человек, шмаляем в одну точку,твистера, цвет одинаковый, итог: 1-1,2-3,3-5,4-7,я 40 судакеров,после рыбалки один из рыбаков остался что бы мой "волшебный" спин в руках подержать
Название, тех. характеристики Вашей "волшебной" палки в студию....

kkv

Писатель-рыбак
сказ мы не про брак ведем речь трещины, люфты причем тут это !!!! Мое мнение: на потрях нельзя определить плох спин или хорош !!!!!! Только водоем,разные условия рыбалки, тестировать и еще раз тестировать!!!!!! люблю сравнивать палки с машинами : пока не поедешь на ней не поймешь какой у нее характер !!!!!

kkv

Писатель-рыбак
алекфиш только в личке. палка то волшебная , но я думаю много волшебных палок в мире существует , пока этот мерседес меня устраевает , но есть еще и феррари !!!!!!