Выбор спиннинга

водянной

Moderator
Команда форума
alekfish сказал(а):
...но ветка вообще то про выбор спиннинга!!!!! :!:
Экий вы, Александр, категоричный... Ну флуданули чутка, но ведь все-равно про рыбалку же... :oops: :D

McNikoNsk

Новичок
Помогите кто может - кто что слышал о Sabaneev sport 2in1, 240 и 270...Прям кажется что для должна быть хорошей палкой.

Egoritch

Бывалый рыбак
McNikoNsk сказал(а):
Помогите кто может - кто что слышал о Sabaneev sport 2in1, 240 и 270...Прям кажется что для должна быть хорошей палкой.

У меня Сабанеев спорт 270 Купил в прошлом году. Рыбачил на джиг и блесны. Очень приличная палка. Такая же по меньше мере у 4 друзей. Рекомендую сразу докупить вершинку 2-18

tvn

Старожил
McNikoNsk сказал(а):
инфа для размышления:
конец августа 2008г., р. Обь;
компания - я, Алексей62, Alex_Hunter...
у Алексея (Alex_Hunter) спиннинг Сабанеев, в начале рыбалки я ему дал "погонять" спиннинг Кинг-Фишер СпинТ тест 7-28, 2,7м ... рыбачили порознь
вечером на берегу встречаемся, Алексей смеется - зачем, говорит, спиннинг дал?
я забеспокоился - в чем дело, спрашиваю?
а он - да говорит, я когда начал твоим спиннингом рыбачить, поначалу вздрагивал и подсекал каждый раз, когда чебурашка 18гр на "ступеньке" по дну стукала = думал поклевка! ;)
:cool:

alekfish

Старожил
McNikoNsk сказал(а):
Палка для своего времени была действительно неплохая, но технологии не стоят на месте, на данный момент времени есть палки в этой ценовой категории и позвонче и по легче.
Сам был обладателем несколько лет Sabaneev Sport 270 (с двумя вершинками), палка с хорошим запасом прочности, выдающихся показателей по забросу нет, в меру чуткая на то время (5-6 лет назад может и не чего по чувствительности за эти деньги).
Продал по причине того, что не устраивал ее вес и хотелось палку позлее и позвонче.
Для справки вес:
Sabaneev Sport 240 в сборе с хлыстом 10-30 (один комель и один хлыст) - вес составил 201,4 грамма.
Отдельно хлыст Sabaneev Sport 240 (10-30 г) - вес 25,1 грамма
Sabaneev Sport 270 в сборе с хлыстом 10-30 г - вес составил 252,5 грамм.
Отдельно хлыст Sabaneev Sport 270 тест 10-30 -вес 30,8 грамм.
Sabaneev Sport 270 в сборе с хлыстом 20-50 г - вес составил 254,4 грамм.
Отдельно хлыст Sabaneev Sport 270 тест 20-50г - вес 33,4 грамм.

Делайте выводы.....

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
alekfish сказал(а):
Продал по причине того, что не устраивал ее вес и хотелось палку позлее и позвонче.
Для справки вес:

Тоже для справки. Кол-во поломок Сабанеевых близко к нулю, чего никак нельзя сказать про палки "позлее и позвончее". Всякой снасти свое время и место... ;)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Спецом спрашивал у Шаталова по статичстики ремонтов- большинство именно из ряда злых и звонких- СиДи, Талон и пр. Ну так это в 99% случаев вина не палки, а рук, ног, дверей авто и пр.
Просто надо понимать что берёшь и как с этим следует обращаться.

водянной

Moderator
Команда форума
Алексей62 сказал(а):
...по статичстики ремонтов- большинство именно из ряда злых и звонких- СиДи, Талон и пр. Ну так это в 99% случаев вина не палки, а рук, ног, дверей авто и пр...
Леш, причем тут руки, ноги и двери авто?.. Имхо, тут исключительно вина мозгов, точнее их отсутствие... Во-всяком случае на некоторое время, традиционно несколько минут перед поломкой удилища... :mrgreen:

jhony

Активный рыбак
я вот не совсем понимаю все говорят об удочках не дешевле 2тыр. я новичок в спиннинге,то есть вообще ловить не умею пытался сам научиться в течении прошедшей осени и поймал всего 2 судачка небольших но наблюдал на реке любопытный факт у изрядно подвыпивших по соседству спиннингистов уехали вместе с машиной снасти за пивом и один из них попросил на время у меня мое 2-е удилище которое я считал коротким и непригодным для ловли с берега. Этот пьяный рыбак в течении где то получаса на мою снасть поймал 3-х судаков и 2 окуня и сказал мне что снасть не главное чтобы была дорогая а главное чтобы руки росли из правильного места. Да и неувсех есть возможность покупать дорогие удилища. я купил себе Surf Master Holiday IM-7 Graphite 3.00m test 10-30g. Medium/Fast. И мне оно нравится а стоит всего 570 рублей и удилище которое мне подарил сосед рыбак про которое сказано выше Liberty Special 71001 2.40m 5-25g. mixcarbon composit action: mode Fast на которое и рыбачил этот спиннингист и стоит оно тоже всего 450 рублей цены я сам ходил и смотрел на ленинском рынке.И оба удилища я считаю очень хорошими и достаточно чувствительными. А то что я ничего не поймал так это я из за отсутствия и теории и практики. Думаю что в этом году на практике отработать все что уже изучил в теории я смогу и на своих удилищах.

jhony

Активный рыбак
Я бы не сказал что я не получаю кайфа от рыбалки так как в противном случае я вернулся бы к поплавочной снасти. А сам процесс оставили неописуемое удовольствие и интерес к данному методу ловли.

Миксер

Старожил
Преимущество очень хорошей снасти особенно ощущается в джиговой ловле и при сильном ветре

jhony

Активный рыбак
Нет я конечно не категорический против дорогих снастей а просто к тому что подержав в руках удилище за 7тыр. которое мне дали потом рыбаки попробовать я не заметил уж такой колоссальной разницы со своим в виду моей неопытности и думаю что тем более удилище за 2-3тыр. не дадут великой разницы для новичков как я а советы сыпятся только о дорогих снастях которые я как понял из теории намного меньше прощают ошибок с их использованием. А сломать удилище за 500р. или за 2тыр. мне кажется есть разница. Хотя сколько людей столько и мнений.

Tima

Moderator
Команда форума
jhony сказал(а):
Нет я конечно не категорический против дорогих снастей а просто к тому что подержав в руках удилище за 7тыр. которое мне дали потом рыбаки попробовать я не заметил уж такой колоссальной разницы со своим в виду моей неопытности и думаю что тем более удилище за 2-3тыр. не дадут великой разницы для новичков как я а советы сыпятся только о дорогих снастях которые я как понял из теории намного меньше прощают ошибок с их использованием. А сломать удилище за 500р. или за 2тыр. мне кажется есть разница. Хотя сколько людей столько и мнений.
А способ ловли- "классика"?

jhony

Активный рыбак
В основном да но пробую и воблер и джиг. Просто классика пока понятней.

Tima

Moderator
Команда форума
Ну, не знаю, воблер на такой снасти чувствуется или нет, а на джиг дно вряд ли отстукивает в руку. Я в джиге сам не особо силён, но всё-таки качественный графит в этом виде ловли очень много значит.

jhony

Активный рыбак
Для того чтобы чувствовать падение джига на дно у меня стоит поводок он хорошо показывает момент падения.