jhony
Активный рыбак
прошу прощения ошибся с названием.
Для сравнения проедьте на запорожце, а потом на ср класса японце, расстояние из т А в т В. Есть разница? Алексей62, хорошо отметил - отпишитесь через годик. :lol:jhony сказал(а):Нет я конечно не категорический против дорогих снастей а просто к тому что подержав в руках удилище за 7тыр. которое мне дали потом рыбаки попробовать я не заметил уж такой колоссальной разницы со своим в виду моей неопытности и думаю что тем более удилище за 2-3тыр. не дадут великой разницы для новичков как я а советы сыпятся только о дорогих снастях которые я как понял из теории намного меньше прощают ошибок с их использованием. А сломать удилище за 500р. или за 2тыр. мне кажется есть разница. Хотя сколько людей столько и мнений.
Если говорить о палках такой ценовой категории от 2000 рублей, то наверное люди дающие такие советы уже прошли эволюционный процесс, и учитывая свой опыт советуют начинающим покупать палки на которых осваение джига происходит более понятно и осознано и более в короткие сроки. Так как черенок от лопаты с кивком не даст тех ощущений и понимания при ловле. Человек типа пытается делаеть ступеньку, а на самом деле, не понимает какую ступеньку он делает, зачем он так так делает . Агитировать и тем более призывать Вас покупать более дорогие модели не вижу смысла и не собираюсь. Обьясню почему, Вы не достачно изучили теорическую часть по джигу, почитайте для начала К.Кузьмина, что такое джиг и с чем его есть... Освойте теорию, можно переходить к практике, поверьте после того как осмысленно прочитаете теоретическую часть, много вопросов снимется, тем более получите свой личный опыт... Экономия тоже должна быть разумная... Не имея собственного опыта по джиговой ловле и заявления, типа палки дороже 1000 рублей это жесткий развод это просто не корректно.... Складывается мнение, читая Ваш пост, что уважаемые люди пишущие про брендовые палки в форуме просто какие то злые люди, которые пытаются развести Вас на деньги..... После такого контекста продолжать дискуссию про выбор спина желания нет совершенно...jhony сказал(а):я вот не совсем понимаю все говорят об удочках не дешевле 2тыр. я новичок в спиннинге,то есть вообще ловить не умею пытался сам научиться в течении прошедшей осени и поймал всего 2 судачка .
Это спиннинг под мультипликаторную катушку.tgv сказал(а):Подскажите пожалуйста что такое кастинговое удилище?
А не кто и не призывает покупать сразу дорогие палки... По Вашему дорогие палки это ценовая категория от скольки?Миксер сказал(а):alekfish...пройдя полностью весь,выражаясь вашим языком,"эволюционный процесс" начинающий рыбак осознанно подойдет к выбору спиннинга для определенных условиий ловали.К тому же дорогие палки достаточно хрупкие штуковины.Хотя,если деньжищ немеряно,можно и сразу.Грамотные советчики (реально на берегу)тоже не помешают
В "Клёвом" посмотри, но в каталоге у них только короткие палки.Петрович! сказал(а):Уважаемые рыбаки,
в этой ветке форума упоминались спиннинги Херти Райз Боат Джиг. Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести в Новосибирске спиннинг из этой серии, подходящий для берегового джига на Оби?
Доброго дня!Петрович! сказал(а):Уважаемые рыбаки,
в этой ветке форума упоминались спиннинги Херти Райз Боат Джиг. Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести в Новосибирске спиннинг из этой серии, подходящий для берегового джига на Оби?
Вообще как то странно звучит сам вопрос: "Где купить серию "лодочный джиг" (досл. перевод) для береговой ловли?"... :roll: Если с берега все же не планируются дальние забросы (что опять же странно), то длинные "боат джиги" пойдут. Если планируются - то нет. Отчетливых данных в плане кидучести предоставить не могу, но то, что серия не для дистанций - это точно.Петрович! сказал(а):Уважаемые рыбаки,