Выбор спиннинга

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Петрович! сказал(а):
Поэтому, буду Вам очень благодарен, если Вы посоветуете что-нибудь более подходящее в этой же ценовой категории, но при выборе между дальнобойностью и чувствительностью я хотел бы отдать предпочтение именно чувствительности в руку.
К концу недели должны появиться Сибриверы. Вполне приличное удилище.

WarLocK

Писатель-рыбак
Петрович! сказал(а):
В прошлом году пытался освоить береговой джиг, но не чувствую я дно этой медленной палкой!!! Поэтому и захотелось в противовес купить что-нибудь как можно более сенсорное.

Джиг осваивал с Sabaneev Team Kuzmin 300. За два сезона исключительно береговой рыбалки желания брать что-то более чувствительное не появилось, дальнобойности хватает - палочка полностью устраивает. Рекомендую :)

ЗЫ
Сейчас поглядываю в сторону King-Fisher SibRiver, но чисто из спортивного интереса :)

alekfish

Старожил
WarLocK сказал(а):
Джиг осваивал с Sabaneev Team Kuzmin 300. За два сезона исключительно береговой рыбалки желания брать что-то более чувствительное не появилось, дальнобойности хватает - палочка полностью устраивает. Рекомендую :)
ЗЫ
Сейчас поглядываю в сторону King-Fisher SibRiver, но чисто из спортивного интереса :)
Team Kuzmin неплохая палочка, единственный минус ее вес, да и на мой субьективный взгляд Сибривер позвонче будет...

alekfish

Старожил
WarLocK сказал(а):
Сравнил заявленный вес:
Серия Team Kuzmin
SibRiver 30M
разница всего 5 г. в пользу King-Fisher
Сам не завешивал Тима Кузю 3-ку но по ощущениям он тяжелее надо бы его завесить правильно...Сибривера вешал сам....так что данные правильные...

Волкер

Старожил
Подскажите, как определить реальный тест спиненга. Есть какая- то методика или это чисто тактильные, субъективные ощущения и они приходят только с опытом .

tvn

Старожил
DY-25-54 сказал(а):
Подскажите, как определить реальный тест спиненга. Есть какая- то методика или это чисто тактильные, субъективные ощущения и они приходят только с опытом .
Надо провести краш-тест... заодно и опыта поднаберешься :shock:

tvn

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Пригласи всех желающих на краш-тест спиннов КФ за умеренную плату....
наши спиннинги Кинг-Фишер уже протестированы... :cool:
я про его спиннинг говорил вообще то

Волкер

Старожил
tvn сказал(а):
Алексей62 сказал(а):
наши спиннинги Кинг-Фишер уже протестированы... :cool:

Кто бы сомневался ,что Кинг Фишеры уже протестированы. В продаже есть и другие палки и не факт, что проиводитель указывает точно тест палки ,именно это меня и интересует, а не краш тест.

Paul_T

Старожил
DY-25-54 сказал(а):
В продаже есть и другие палки и не факт, что проиводитель указывает точно тест палки ,именно это меня и интересует, а не краш тест.

Какая граница теста интересует - верхняя или нижняя?

Волкер

Старожил
Интересна, прежде всего, верхняя граница, нижнюю вообще как понимать- не пойму.

WarLocK

Писатель-рыбак
Если определять по забросу, то более менее понятно, по крайней мере по верхней:
"берется некий набор однотипных грузиков разных весов, и каждый из этих грузиков несколькими попытками забрасывается на дальность. По виду получающейся кривой можно делать выводы о реальном тесте спиннинга."
По нижней могу предположить что до нее должен быть более пологий линейный участок (в статье непонятно - там от 5 г. начинали) т.е. "палка" работает как палка - не пружинит.

WarLocK

Писатель-рыбак
А вот если по чувствительности... то нужно вначале определиться что есть чувствительность :D

andrey79

Новичок
При выборе спина (для джига ,блесны) поглядываю на King-Fisher Spin-Tx2 F27 + катушка Shimano Сatana ,хотелось-бы посоветоваться ,может целесообразней выбрать другую палочку за эти-же денги , с примерно таким -же диапозоном теста. И ещё очень прошу оценить данный комлект или дать совет на что можно ещё обратить внимание ,так как меня немного смущает универсальность палочки.....Спасибо

Гриня

Старожил
andrey79 сказал(а):
При выборе спина (для джига ,блесны) поглядываю на King-Fisher Spin-Tx2 F27 + катушка Shimano Сatana ,хотелось-бы посоветоваться ,может целесообразней выбрать другую палочку за эти-же денги , с примерно таким -же диапозоном теста. И ещё очень прошу оценить данный комлект или дать совет на что можно ещё обратить внимание ,так как меня немного смущает универсальность палочки.....Спасибо
Мое мнение в данной ценовой нише именно джиг +блесны ,трудно найти альтернативу Spin-T ,конечно можно что то поискать в рядах Айко, Сабанеев других достойных вариков не вижу ИМХО