Выбор спиннинга

Дачник

Писатель-рыбак
Всем ПТ! пощупал много Айко и мне показалось что все они дубоватые. хотя бальтазар действительно ничего! рапира прям!!! теперь в смятении покупать бальтазар для твича или еще что поискать пока время есть!? хотя и цена вроде заманчивая.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Спин Т- добрая палка, в двухлыстовом диапазоне ей замену трудно найти, одной палкой- тем паче...Где ж такой тест взять 7-40? Единственно, что смущает- цена на них скаканула всем долларам на зависть. 3800 за него уже много...
Из Айки - Eterna Z, 270, 12-35, почти похожа по тесту, существенно легче Спина Т, чувствительнее и дешевле.
Про Катану ничего не скажу. Мне она не нравится. У меня Нексейв есть, им доволен на все 100.

andrey79

Новичок
есть новенькая КАТАНА 2010г.в. 2500руб. ,поэтому на неё и смотрю.......а спин обещали примерно
Алексей62 сказал(а):
Спин Т- добрая палка, в двухлыстовом диапазоне ей замену трудно найти, одной палкой- тем паче...Где ж такой тест взять 7-40? Единственно, что смущает- цена на них скаканула всем долларам на зависть. 3800 за него уже много...
Из Айки - Eterna Z, 270, 12-35, почти похожа по тесту, существенно легче Спина Т, чувствительнее и дешевле.
Про Катану ничего не скажу. Мне она не нравится. У меня Нексейв есть, им доволен на все 100.
за 2500р.

Гриня

Старожил
Дачник сказал(а):
Всем ПТ! пощупал много Айко и мне показалось что все они дубоватые. хотя бальтазар действительно ничего! рапира прям!!! теперь в смятении покупать бальтазар для твича или еще что поискать пока время есть!? хотя и цена вроде заманчивая.
Именно для твича , с палкой Бальтасар просто тащусь :D ,настоящий кол дергает от 3г до 17г ,то есть в пределах теста, в хочу за лето воткнуть ему хорошие колечки(хотя и с этими все гуд) и для твича поиск на пару лет закончил точно

МорозоВ14

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Мое мнение в данной ценовой нише именно джиг +блесны ,трудно найти альтернативу Spin-T ,конечно можно что то поискать в рядах Айко, Сабанеев других достойных вариков не вижу ИМХО

А как же Сибривер!?

Гриня

Старожил
2МорозоВ14
Во первых Сибривер дороже
Во вторых заточен под джиг(весьма жесткий), универсальная палка предусматривает строй помягче за счет чего увеличивается кидучесть и снижается чуствительноть, тем более речь идет о диапозоне от 7 до 40 г, сибривер только 7-28

МорозоВ14

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
2МорозоВ14
Во первых Сибривер дороже
Во вторых заточен под джиг(весьма жесткий), универсальная палка предусматривает строй помягче за счет чего увеличивается кидучесть и снижается чуствительноть, тем более речь идет о диапозоне от 7 до 40 г, сибривер только 7-28

спасибо за совет! то есть если планирую палку использовать не только под джиг, но и под железо и воблеры, то лучше взять спин-т!? Я конечно понимаю что универсальных палок под все возможные снасти не бывает, но пока не готов приобрести под каждую снасть свою палку!

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
то есть если планирую палку использовать не только под джиг, но и под железо и воблеры, то лучше взять спин-т!? Я конечно понимаю что универсальных палок под все возможные снасти не бывает, но пока не готов приобрести под каждую снасть свою палку!
-----------------------------------------

Палок подо всё не бывает, это точно.
Тогда надо определиться- каким именно способом ловите в основном и ориентироваться прежде всего на этот способ лова с возможными компромиссами под другие способы.
Из своего опыта- я 90% ловлю на джиг, воблеры- только ночной судак, специальным щучьим твичем не занимаюсь, блёсны кидаю один-два раза за сезон, потому и имею их аж три или четыре. Соответственно, и палки все смотрю прежде всего под джиг.
Насчёт кидучести, я с Гриней не согласен. СD XLS, 274, 6-25 весьма чувствителен и кидает великолепно- пользую сам. У Пауля Т Блю рапид- аналогично.
Я бы брал палку под основной вид лова. Если воблерами ловится только судак ночью, то там рапиристый Балтазар не нужен, тот же Сибривер прекрасно управится, как впрочем и СпинТ, без всяких потерь. А в джиге Спин Т дубоватый, всё "в руку" точно не будет. Тут Сибривер явно лучше, значительно. Или тот же Айко Этерна Зет.
Далее надо смотреть берег или лодка. Из этого определяться с длиной. Компромисс тут- длина 270, пригодная и там и там.

Гриня

Старожил
Алексей62 сказал(а):
то есть если планирую палку использовать не только под джиг, но и под железо и воблеры, то лучше взять спин-т!? Я конечно понимаю что универсальных палок под все возможные снасти не бывает, но пока не готов приобрести под каждую снасть свою палку!
-----------------------------------------

Палок подо всё не бывает, это точно.
Тогда надо определиться- каким именно способом ловите в основном и ориентироваться прежде всего на этот способ лова с возможными компромиссами под другие способы.
Из своего опыта- я 90% ловлю на джиг, воблеры- только ночной судак, специальным щучьим твичем не занимаюсь, блёсны кидаю один-два раза за сезон, потому и имею их аж три или четыре. Соответственно, и палки все смотрю прежде всего под джиг.
Насчёт кидучести, я с Гриней не согласен. СD XLS, 274, 6-25 весьма чувствителен и кидает великолепно- пользую сам. У Пауля Т Блю рапид- аналогично.
Я бы брал палку под основной вид лова. Если воблерами ловится только судак ночью, то там рапиристый Балтазар не нужен, тот же Сибривер прекрасно управится, как впрочем и СпинТ, без всяких потерь. А в джиге Спин Т дубоватый, всё "в руку" точно не будет. Тут Сибривер явно лучше, значительно. Или тот же Айко Этерна Зет.
Далее надо смотреть берег или лодка. Из этого определяться с длиной. Компромисс тут- длина 270, пригодная и там и там.
Леш касаемо кидучести и чуйки говорил конкретно касаемо Сибривера и Спин-Т, сравнивал в реальном времени эти палки, у меня получилось что спин-т кидал лучше процентов на 15%, но чуйка в руку значительно уступала Сибриверу.

Гриня

Старожил
МорозоВ14
К Алексею62 добавить не чего,согласен с ним на 100%.
Если 1 место блесны то спин-т ,если джиг то сибривер

VP_

Активный рыбак
Корифеи джига! :) Подскажите палочку для хэви, чтобы можно было кидать 50 гр. без опасений поломки. Желательно до 3000 руб.!

WarLocK

Писатель-рыбак
Заинтересовался новой Сабанеевской серией Foton Jig
Кто-нибудь их видел/трогал/рыбачил? какие впечатления :confused::

Дачник

Писатель-рыбак
Всем ПТ! Гриня а скажи плиз то что колечки на бальтасаре маленькие это нормально? а то такое впечатление что туда и шнурок не пролезет!? да и по холодку намерзать наверное быстрее будет? так то она и внешне хорошо выглядит и сборочка вроде ни че но смущает размер колец.

Гриня

Старожил
Дачник сказал(а):
Всем ПТ! Гриня а скажи плиз то что колечки на бальтасаре маленькие это нормально? а то такое впечатление что туда и шнурок не пролезет!? да и по холодку намерзать наверное быстрее будет? так то она и внешне хорошо выглядит и сборочка вроде ни че но смущает размер колец.
последний раз ловил им при температуре -3, да проблема быстрого обмерзания есть, ниточка проходит свободно, в остальном только гуд

tvn

Старожил
Алексей62 сказал(а):
А в джиге Спин Т дубоватый, всё "в руку" точно не будет. Тут Сибривер явно лучше, значительно. Или тот же Айко Этерна Зет.
все правильно, но небольшая поправка - спиннинги Кинг-Фишер SpinT представлены тремя типами строя:
parabolic (параболик) medium - "мягкий" строй (гнется по всему бланку), для воблеров и блесен;
fast (фаст) - "средне-быстрый" строй (гнется от середины бланка), универсал - джиг, воблер и блесны;
extrafast (экстра - фаст) - "быстрый" строй (гнется от верхней четверти бланка), основное - джиг, но можно (и нужно) рыбачить на воблер и блесны.

Спиннинг SibRiver СибРивер - это тоже extrafast (экстра - фаст) - "быстрый" строй (гнется от верхней четверти бланка), основное - джиг, но можно (и нужно) рыбачить на воблер и блесны. В процессе производства СибРиверов применено более высокомодульное углеволокно (смола и препрег (основа) производены в Японии) = отсюда и более высокая жесткость бланка и отлчная чувствительность.

Дачник

Писатель-рыбак
Всем Пт ! народ скажите кто твичем пользует какую катуху поставить? смотрю в сторону REGAL 1000-4i. или маловата будет? не могу определится. надо что бы не дорого и легко. Гриня ну заказал бальтазар (определился). хотя глаз смотрит в сторону касадаки 1-18 но все таки решил айко.