Выбор спиннинга

BBK67

Старожил
Поэтому и считаю примерно,трудно сказать определенно сколько метров.Думаю 50-60 легко,если целью задаться,то 80 кинуть можно.Тут скорее с настройками мульта поиграть придется,ну и от палки многое будет зависеть.Хотя выскажу мысль,возможно она не очень понравится,так вот,думаю интересующий вас Зиллион,не важно в каком исполнении,не самая дальнобойная катушка.Впрочем и остальные низкопрофили не для данного вида рыбалки делались.Их реальное предназначение-широкий спектр приманок и короткий заброс.Америкосы и японцы бросают на 10-12 метров,очень редко дальше.Собственно примерно такие расстояния и определяют лучшие рабочие качества мультов.Если интересует дальний заброс весов от 20 грамм,я бы посоветовал посмотреть в сторону Абу Амбассадор,в частности 5501.

Romanov

Писатель-рыбак
BBK67 сказал(а):
Хотя выскажу мысль,возможно она не очень понравится,так вот,думаю интересующий вас Зиллион,не важно в каком исполнении,не самая дальнобойная катушка
Мне такая мысль нравится :) , сам того же мнения. И полностью согласен, что дальность заброса в значительной мере зависит от свойств удилища.

ipsum2003

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Вопрос к знатокам: строй drift это что за строй? ( палка "St.Croix")

Немного нашел по drift - это действительно не строй а способ ловли, и под него соответствующий типаж спиннинга:

Drift mending — метод, при котором подмотка лески не выполняется, а блесна на относительно натянутой леске сносится по окружности к берегу ;)

Romanov

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Немного нашел по drift
Drift - рыбалка с дрейфующего судна, преимущественно в отвес, с использованием как искусственных приманок (джиг), так и натуральных.

Romanov

Писатель-рыбак
Drift mending - проводка на снос. Ловля на дрейфующую приманку (свободно плывущую). Вроде бы никаких дополнительных свойств не требуется?

Sergei_L

Старожил
А вот какой спиннинг для твича купили бы вы сейчас, так скать спин-мечта для воблеров 70 - 110, если б не было морально-финансовых ограничений :D

Bal

Писатель-рыбак
У меня товарищ, у него в гараже лет 20 лежит бамбуковый...никто не коллекционирует? :D А то и правда есть страждущий, и палка без дела... сорри за офтоп, похихикал

prank

Старожил
Кстати зря хихикаем - бамбук используют в современном родбилдерстве. Не как предмет раритета кстати. Только там все очень сложно со сборкой самого бланка (это не ветка бамбука, а многосекторная склеенная конструкция) и зверски дорого. Родбилдеровские сайты посмотрите, если интересно или для расширения кругозора. Палки эти в почтении из-за возможности воспринимать без разрушения дикие изгибные нагружения с деформацией без разрушения. На память - бланки собирают в основном под нахлыст. Имеет место сложная обработка поверхностей. При преимуществах бамбука перед углем или композитом уголь-стекло, все таки сложно достичь повторения свойств конкретного бланка (ну или попасть в узкие запланированные диапазоны), поэтому и дорого, и не очень популярно. Но делают.

Bal

Писатель-рыбак
Не буду хихикать, но тот тоже клееный, кстати... и длина чет 170, типа того..для джерков, наверное, пойдет..хотя..х.з.
ЗЫ. Не пойдет, "курка" нету, держать с мультом неудобственно будет... чисто так, на стенку повесить....

Tima

Moderator
Команда форума
Кто пользовался или пользуется спиннингом ХР Боэт Джиг 260 см, 10 - 30 гр, отпишитесь по этой палке, пожалуйста! Пользоваться собираюсь по прямому назначению (джиг), берег - лодка.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
У slider"а такая палочка и у Бердского- их спрошай. У меня ростом такая же, а тестом по-боле. При выборе тряс обе палки, меняя руки. Особой разницы не заметил и взял более мощную. Очень доволен!!!
Но для берега, думаю, "коротка кольчужка", для лодки- супер!!!

Tima

Moderator
Команда форума
Спасибо! А насчёт длины я всё понимаю, но не люблю трёхметровые... Выбираю удобство и приятные ощущения, а не борьбу за несколько метров. :) Да и с лодки иногда половить придётся, а там длинный спиннинг вроде и никчему.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Я трёхи тоже не жалую, нету их у меня. С берега джигуя, обхожусь XLS, 274 ростом, шмаляет он не хуже многих трёх.
Хёртик- рапира злющая. Хотя, говорят, что Сталкер ещё злее. Даже представить трудно...
Я своим 260, 12-42 кидал грузы от 10 до 35 грамм плюс приманка, есессьна. Нормально получалось. Хотя, конечно, с 10 граммами несколько корявенько, но ведь ловил!!!
Для верхов ОВХ, считаю, оптимальный вариант.Наверное, и для реки, но по реке мой опыт слишком мал.

Tima

Moderator
Команда форума
Сталкеры короткие совсем, но надо посмотреть живьём, возможно под твич гуд...

DmG

Старожил
tima сказал(а):
Кто пользовался или пользуется спиннингом ХР Боэт Джиг 260 см, 10 - 30 гр, отпишитесь по этой палке, пожалуйста! Пользоваться собираюсь по прямому назначению (джиг), берег - лодка.
Мне он показался туповатым на низах, на илистом грунте слабовато стучит, хотя на потрях производит впечатление рапиры. На потрях близок к CDrods Blue Rapid, а вот на деле очень сильно проигрывает ему, хотя и ценники не сравнимые. А так вобще нормальный середнячок, типа Кингфишервского Сибривера, но с более дорогими вариантами тягаться не может. Я про сравнение с Рапидом специально написал чтобы не обманываться относительно рапиристости Хертика.

PavelMikin

Старожил
Стучит этот хертик нормально от 16 гр+ приманка.
Про рапид Дима правильно сказал.

А вот в тему о сталкере, для какого вида ловли он вообще предназначен?
способа ловли - stalking (точный заброс, идеальная проводка, форсированное вываживание).
Есть у него классные модельки по тесту и длине, как раз для твича.