Поэтому и считаю примерно,трудно сказать определенно сколько метров.Думаю 50-60 легко,если целью задаться,то 80 кинуть можно.Тут скорее с настройками мульта поиграть придется,ну и от палки многое будет зависеть.Хотя выскажу мысль,возможно она не очень понравится,так вот,думаю интересующий вас Зиллион,не важно в каком исполнении,не самая дальнобойная катушка.Впрочем и остальные низкопрофили не для данного вида рыбалки делались.Их реальное предназначение-широкий спектр приманок и короткий заброс.Америкосы и японцы бросают на 10-12 метров,очень редко дальше.Собственно примерно такие расстояния и определяют лучшие рабочие качества мультов.Если интересует дальний заброс весов от 20 грамм,я бы посоветовал посмотреть в сторону Абу Амбассадор,в частности 5501.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор спиннинга
- Автор темы alex262
- Дата начала
Romanov
Писатель-рыбак
Мне такая мысль нравится , сам того же мнения. И полностью согласен, что дальность заброса в значительной мере зависит от свойств удилища.BBK67 сказал(а):Хотя выскажу мысль,возможно она не очень понравится,так вот,думаю интересующий вас Зиллион,не важно в каком исполнении,не самая дальнобойная катушка
ipsum2003
Старожил
ipsum2003 сказал(а):Вопрос к знатокам: строй drift это что за строй? ( палка "St.Croix")
Немного нашел по drift - это действительно не строй а способ ловли, и под него соответствующий типаж спиннинга:
Drift mending — метод, при котором подмотка лески не выполняется, а блесна на относительно натянутой леске сносится по окружности к берегу
Romanov
Писатель-рыбак
Drift - рыбалка с дрейфующего судна, преимущественно в отвес, с использованием как искусственных приманок (джиг), так и натуральных.ipsum2003 сказал(а):Немного нашел по drift
ipsum2003
Старожил
Видимо существует несколько способов, Drift mending- рыбалка с берега или взабродку
Romanov
Писатель-рыбак
Drift mending - проводка на снос. Ловля на дрейфующую приманку (свободно плывущую). Вроде бы никаких дополнительных свойств не требуется?
Sergei_L
Старожил
А вот какой спиннинг для твича купили бы вы сейчас, так скать спин-мечта для воблеров 70 - 110, если б не было морально-финансовых ограничений
Гриня
Старожил
алюминевый :lol:
Волкер
Старожил
Через год надоест и алюминевый-прийдется брать бамбуковый,дефицит наверное. :shock:Гриня сказал(а):алюминевый :lol:
Bal
Писатель-рыбак
У меня товарищ, у него в гараже лет 20 лежит бамбуковый...никто не коллекционирует? А то и правда есть страждущий, и палка без дела... сорри за офтоп, похихикал
prank
Старожил
Кстати зря хихикаем - бамбук используют в современном родбилдерстве. Не как предмет раритета кстати. Только там все очень сложно со сборкой самого бланка (это не ветка бамбука, а многосекторная склеенная конструкция) и зверски дорого. Родбилдеровские сайты посмотрите, если интересно или для расширения кругозора. Палки эти в почтении из-за возможности воспринимать без разрушения дикие изгибные нагружения с деформацией без разрушения. На память - бланки собирают в основном под нахлыст. Имеет место сложная обработка поверхностей. При преимуществах бамбука перед углем или композитом уголь-стекло, все таки сложно достичь повторения свойств конкретного бланка (ну или попасть в узкие запланированные диапазоны), поэтому и дорого, и не очень популярно. Но делают.
Bal
Писатель-рыбак
Не буду хихикать, но тот тоже клееный, кстати... и длина чет 170, типа того..для джерков, наверное, пойдет..хотя..х.з.
ЗЫ. Не пойдет, "курка" нету, держать с мультом неудобственно будет... чисто так, на стенку повесить....
ЗЫ. Не пойдет, "курка" нету, держать с мультом неудобственно будет... чисто так, на стенку повесить....
Sergei_L
Старожил
Гриня сказал(а):алюминевый :lol:
Эту мечту легко осуществить, могу задарить, есть 2 штуки алюминиевых, двухчастных, военохот с полиэтиленовой рукояткой
Кто пользовался или пользуется спиннингом ХР Боэт Джиг 260 см, 10 - 30 гр, отпишитесь по этой палке, пожалуйста! Пользоваться собираюсь по прямому назначению (джиг), берег - лодка.
Алексей62
Старожил
У slider"а такая палочка и у Бердского- их спрошай. У меня ростом такая же, а тестом по-боле. При выборе тряс обе палки, меняя руки. Особой разницы не заметил и взял более мощную. Очень доволен!!!
Но для берега, думаю, "коротка кольчужка", для лодки- супер!!!
Но для берега, думаю, "коротка кольчужка", для лодки- супер!!!
Спасибо! А насчёт длины я всё понимаю, но не люблю трёхметровые... Выбираю удобство и приятные ощущения, а не борьбу за несколько метров. Да и с лодки иногда половить придётся, а там длинный спиннинг вроде и никчему.
Алексей62
Старожил
Я трёхи тоже не жалую, нету их у меня. С берега джигуя, обхожусь XLS, 274 ростом, шмаляет он не хуже многих трёх.
Хёртик- рапира злющая. Хотя, говорят, что Сталкер ещё злее. Даже представить трудно...
Я своим 260, 12-42 кидал грузы от 10 до 35 грамм плюс приманка, есессьна. Нормально получалось. Хотя, конечно, с 10 граммами несколько корявенько, но ведь ловил!!!
Для верхов ОВХ, считаю, оптимальный вариант.Наверное, и для реки, но по реке мой опыт слишком мал.
Хёртик- рапира злющая. Хотя, говорят, что Сталкер ещё злее. Даже представить трудно...
Я своим 260, 12-42 кидал грузы от 10 до 35 грамм плюс приманка, есессьна. Нормально получалось. Хотя, конечно, с 10 граммами несколько корявенько, но ведь ловил!!!
Для верхов ОВХ, считаю, оптимальный вариант.Наверное, и для реки, но по реке мой опыт слишком мал.
Сталкеры короткие совсем, но надо посмотреть живьём, возможно под твич гуд...
DmG
Старожил
Мне он показался туповатым на низах, на илистом грунте слабовато стучит, хотя на потрях производит впечатление рапиры. На потрях близок к CDrods Blue Rapid, а вот на деле очень сильно проигрывает ему, хотя и ценники не сравнимые. А так вобще нормальный середнячок, типа Кингфишервского Сибривера, но с более дорогими вариантами тягаться не может. Я про сравнение с Рапидом специально написал чтобы не обманываться относительно рапиристости Хертика.tima сказал(а):Кто пользовался или пользуется спиннингом ХР Боэт Джиг 260 см, 10 - 30 гр, отпишитесь по этой палке, пожалуйста! Пользоваться собираюсь по прямому назначению (джиг), берег - лодка.
PavelMikin
Старожил
Стучит этот хертик нормально от 16 гр+ приманка.
Про рапид Дима правильно сказал.
А вот в тему о сталкере, для какого вида ловли он вообще предназначен?
способа ловли - stalking (точный заброс, идеальная проводка, форсированное вываживание).
Есть у него классные модельки по тесту и длине, как раз для твича.
Про рапид Дима правильно сказал.
А вот в тему о сталкере, для какого вида ловли он вообще предназначен?
способа ловли - stalking (точный заброс, идеальная проводка, форсированное вываживание).
Есть у него классные модельки по тесту и длине, как раз для твича.
Поделиться: