Выбор спиннинга

ipsum2003

Старожил
Да Паш, и ты в том числе, Kostiksol, Вася 007...

PS: А на Рестив год назад обратить внимание посоветовал Гриня: "Майор Крафт Рестив 6-23 не пожалеешь,в инете можно найти в пределах 6 тыр ,будешь ловить и радоваться при росте палки 236см кидаю 10грамм плюс твистер на 42 метра(замер проводили по берегу,то есть цифра точная) а такой результат далеко не каждая 3м палка может"...усё подколото и подшито в блокноте, ;) , после чего рестив был найден и потрясён минут 15 :mrgreen:
То, что палка пулючая-наверняка, но вот джиговая направленность вторична, ИМХО

Гриня

Старожил
Что то зацепило меня поэтому продолжу :twisted: :
Может хватит в этой ветке разводить уже флуд полистал ветку порядка 70% теоритического ни чем не подкрепленного пердежа ,может пора бороться за конструктив в форуме ? ни каму не надоели фразы типа :я думаю или мне кажется?или экспертные заключения о палках на потрях?
з.ы. поправьте если я не прав ,ковать статистику и делать выводы надо руками а не языком в теплом кресле :twisted:

prank

Старожил
Гриня сказал(а):
prank я рыбачил на одной рыбалки мегой и рестивом,небо и земля ,кто это сказал он бредит как минимум.
Речь не о серийнике, а именно о лысом бланке. Возможно, что лысый бланк не тот, что в серийнике, хотя под моделью Рестива идет. Люди говорят - родбилдеры, а не кто в магазине 2 минуты трясет. Так как люди, вполне достойные уважения, вот и переспрашиваю.

Гриня

Старожил
prank
То есть родбилдеры могут сделать из хорошей палки гавно? так получается? если палка в серийке отличный джиг твич инструмент за свои деньги,то адекватный родбилдер сделай как минимум не хуже ,а если копнуть лучше то собирая на бланке рестива ,можно заменить алконайт на сик ,за счет чего снизить вес и выиграть в чуйке и думаю даже инфа от уважаемого родбилдера или другого профессионала о свойстве палки фуфло в отличии от отзывов реальных пользователей, яркий пример привел DMG касаемо херта на потрях и в реальности и не смотря на его неоспоримый опыт пользования многих небюджетных палок он это понял только на воде ,а это говорит о многом,и я не знаю какого уровня надо быть специалистом что бы уровнять рестив и мегу ,наверное надо сидеть дома щупать бланки и теоритезировать о них

Kostiksol

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Да Паш, и ты в том числе, Kostiksol, Вася 007...
Я не говорил, что палка плохая, хотелось просто лучше. Сейчас стоит вопрос купить универсал, для стихийной рыбалки (длинной 2.5 +-), если не будет финансов на сибасс, возьму может даже
боат джиг 2.6 12-42, как у Алексей62, но как ведет себя данная палка с воблерами??? может Алексей ответит.

Про рестива очень много прочитал в нете, отзывы почти все только хорошие, а это много значит.
Если бы не рукоять из пробки, я бы себе такой тоже рассматривал под универсал, мажор кравт хорошие палки и сделаны добротно.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Неа, не отвечу. Я её для воблеров и не рассматривал в принципе. И не пробовал. Вот мелкие джерки по 25 грамм она нормально дёргает, типа Слайдера и Бэби Бастера. Менять не собираюсь пока. А на Рестива продолжаю смотреть, с тестом до 35 и ростом 240

prank

Старожил
Гриня сказал(а):
prank
То есть родбилдеры могут сделать из хорошей палки гавно?...
Гриша, остынь.
prank сказал(а):
... Возможно, что лысый бланк не тот, что в серийнике, хотя под моделью Рестива идет...
Так как достоверной информации трудно найти по данному вопросу, я и спросил владельца бланка. Если что-то не так, приношу извинения форумчанам. И тебе в частности ;) По серийникам плохих отзывов не встречал.
Да и цена на бланк какая-то непонятная, если с серийником сравнить.

Гриня

Старожил
Владимир к тебе как раз претензий не имею ,извини за резкость вчера был у меня тяжелый день ,сам устал от метаний то или то купить, имею претензию к тому "спецу" кто сказал рестив=меге

Гриня

Старожил
ipsum2003
Андрей расскажи мне пожалуйста темному человеку,что есть джиговая направленность?по каким параметрам ты делишь палки на джиговые и не джиговые?что должна в себе иметь чисто джиговая палка?

Выскажу свое видение : для меня в джиге важен заброс ,чуйка ,и что бы палка просекала судака , строй у рестива фаст что он честно и подтверждает,возьмем например КФ джигмастер вот он реально та же мега ,на потрях довольно мягкая палка ,но на подсечке пробивает судака отлично ,кидает средненько ,но за 2,5 тыра себя оправдывает с лихвой.
Вобще направленность придумали для развода на бабки и насаждают нам колхозникам в головы ,а мы это хаваем и покапуем покупаем покупаем , конечно в идеале хорошо иметь палки под разные виды ловли , при наличии кучи бабок и проблемы как их потратить , у меня палки разнятся только тестами и нет палки мягкой под блесна ,под джиг ,под твич , в сезоне 2009 все функции выполнял сибривер и не видел причин почему надо для того что бы забросить блесну мне надо было его сменить на более мягкую палку ,в этом году в условиях где теста рестива хватало я рыбачил и блеснами и воблерами и джигом и желания не было взять другую и не чуствовал какой то недостаточности .

slider

Старожил
Наблюдая дискуссию со стороны создается впечатление, что дело в завышенных ожиданиях. Кто-то купил палку, написал о своих восторженных впечатлениях, и все побежали скупать такие же. Все люди разные, у всех свое восприятие. Кому-то палку надо по жестче, кому-то помягче. Прислушивайтесь к СВОИМ ощущениям, и не ждите чуда- что 3 метровая палка будет кидать 12гр под 80 метров и стучать в руку как многие пишут как "током".

Гриня

Старожил
slider сказал(а):
Наблюдая дискуссию со стороны создается впечатление, что дело в завышенных ожиданиях. Кто-то купил палку, написал о своих восторженных впечатлениях, и все побежали скупать такие же. Все люди разные, у всех свое восприятие. Кому-то палку надо по жестче, кому-то помягче. Прислушивайтесь к СВОИМ ощущениям, и не ждите чуда- что 3 метровая палка будет кидать 12гр под 80 метров и стучать в руку как многие пишут как "током".
+мульен :D

Якут

Старожил
Гриня сказал(а):
ipsum2003
в сезоне 2009 все функции выполнял сибривер и не видел причин почему надо для того что бы забросить блесну мне надо было его сменить на более мягкую палку ,в этом году в условиях где теста рестива хватало я рыбачил и блеснами и воблерами и джигом и желания не было взять другую и не чуствовал какой то недостаточности .

Полностью с Гриней согласен. Не каждый себе и позворлить может кучу палок, как в гольфе. И слава Богу, что есть в природе вполне хорошие спины по соотношению цена - качество. А спор, я думаю, идет ради самого спора. На деле одним нравиться одно, другим другое, отсюда каждый должен найти себе то, что подходит именно ему, не взирая на лэйблы и характеристики. У меня четыре спина, а рыбачу в основном одним (СибРивером), потому, что именно этот, один, так сказать лег в руку и еще и удачливый оказался ;)

Алексей62

Старожил
Анатольич, а где ты тут спор-то углядел? Гриня побуянил мала-мала и всё тихо-мирно- чинно-благородно...
Я ваще только свои личные ощущения от Хёртика написал. Так бы и я рыбачил одним Сидюком (XLS, 274, 6-25) везде и всюду, но вот на верхах с ним проблемно, там груза порой до 35 грамм требуются. И тут Хёртик- самое то, что надо. Я им кидал 35 плюс приманка- резина, поролонка, т.е. вес близок к заявленному тесту- до 42. Никаких проблем, провалов и дискомфорта.
Можно, конечно, CD Taiaha посмотреть, но ценник кусучий и вряд ли она будет луше в разы Хёртика. Нужна ещё одна палочка не полный аналог Хёртика, но где-то в пределах 35 грамм и по-мягче. И сам ипопробую и сын у меня рыбачит иногда- чё я ему Крокодила дам что ли?- вот и смотрю на Рестив 8, до 35 грамм. Сам его мацал- понравился. Отзывы о нём замечательные. А вот взять не успел- кончились они в ОРТ. Но пока именно его рассматриваю.

DmG

Старожил
Гриня, каму как, а мне Рестив очень понравился, собран очень аккуратно, бланк тоже весьма неплохой (и джерковый и обычный), с Мегой я бы его даже близко не равнял. Впринципе не вижу необходимости в родбилдерской сборке Рестива, кольца из карбида кремния в плане веса очень мало выигрывают у колец из качественого оксида алюминия (алконит). Только если ставить sic в титановых рамах. Все остальное там итак сделано по уму. Правда как он по надежности пока не знаю, под самый конец сезона пришел.

Гриня

Старожил
DmG сказал(а):
Гриня, каму как, а мне Рестив очень понравился, собран очень аккуратно, бланк тоже весьма неплохой (и джерковый и обычный), с Мегой я бы его даже близко не равнял. Впринципе не вижу необходимости в родбилдерской сборке Рестива, кольца из карбида кремния в плане веса очень мало выигрывают у колец из качественого оксида алюминия (алконит). Только если ставить sic в титановых рамах. Все остальное там итак сделано по уму. Правда как он по надежности пока не знаю, под самый конец сезона пришел.
Ну теперь весной интересно будет обсудить твои ощущения по палке ;) я ей остался доволен если бы не заморочился со сборкой не продал бы рестив ,но к лету один рестив себе возьму ;)

DmG

Старожил
Гриня, я своим успел покидаться немного еще до твердой воды, даже выход щучки был, но не клюнула. Перекидал им все основные джерки, даже пытался краш тест на бульдогах провести, кидать кидает, запас прочности есть, но проводка совсем не как у Премьера, тот все таки специализировая дубина под хеви и бульдоги. А все что до 110гр с резкими ударами его тема. Выше со свимами до верхней границы нормально. Осталось только опробовать его на обских кроках, надеюсь что не подведет. Спинниговым тоже кинуть успел, но палка не моя, буду за ней наблюдать.

Kostiksol

Старожил
Кто-нибудь может дать отзыв по данной палке Major Craft Crostage, например эта модель Major Craft CRS-862L

Андрей_37

Новичок
Друзья, прошу совета по спинам!
Я новичок в спиннинге. Конечно, регулярно ездил с отцом, с братом на щуку, спин был алюминиевый (кажется). Потом перерыв в лет 7-8 и вот опять загорелся. В прошлом году купил на гусинке для пробы спин коттус и корейскую катуху. Собственно за год уже определился что хочу от спиннингов, именно во множественном числе, поскольку понял, что одним не закрою все желания свои. По коттусу нареканий в принципе особых нет, за деньги меньше тысячи прям песня, щучек-окуней таскал, крепкий настолько, что один раз забросил из-за спины рогульку из дерева на 10 метров в воду (вместе с висящими очками от солнца, так и не нашел потом :)), а весу в деревяхе было грамм 300 всяко. В меру чувствительный и поклевки мелких окушков чувствуются очень неплохо. Песня закончилась, когда я загорелся джигом. Пробовал сперва классику, несколько судачков и окуней поймал. Потом решил осваивать чистый, если можно так выразиться, джиг. За все время смог поймать только трех судачков. На берегу не стеснялся и подходил к парням "джигитам", спрашивал, спасибо им, очень много мне рассказали. Начало складываться понимание джигового спина. Коттус тут просто труп: 25 гр. не чувствуются, а 35гр. уже просто волоком поскольку слишком тяжелый груз. Намаялся изрядно, сколько матов в адрес коттуса было сказано и не счесть. Даже сломать хотел по горячке, спасибо друг удержал.
Наконец прочел эту тему и съездил сегодня в Клевый. Магазин и впрямь клевый, очень понравился и пользуясь случаем хочу выразить благодарность директору и особенно продавцу за терпение и доброжелательность. Пощупал разных спинов и остановился на двух вариантах: сиб ривер 3 метра 5-30г (кажется) и Hearty Rise Boat Jig Forse 260см и тест примерно как и у сибривера. Подержал оба спина, потряс насколько знаю как это делать. Попросил вставить катушку и потряс с катушкой. В принципе оба спина понравились. Мне, как начинающему круче и не нужно. Но все же в руке и на потряс больше понравился Hearty Rise, у него вершинка четко так отрабатывает и никаких лишних вибраций не ощущается, лежит в руке приятней. Только показался жестковатым и вообще он короче сибривера: 260 против 300.
Собственно вопрос и заключается в следующем: что бы вы порекомендовали мне как начинающему? Hearty Rise хоть и нравится больше, но пойдет ли он для джига с берега? (есть резиновая лодка, но один раз на рыбалке отец при забросе один баллон блесной пропорол, теперь побаиваюсь). Будет ли возможность выбранными спинами бросать воблер? Классику?
Хочется, чтобы спин хорошо "передавал" в руку ступеньку, чтоб было видно работу по кончику даже в ветер, ну и чтоб броский был.
С уважением, Андрей!

Алексей62

Старожил
У Сибривера тест 7-28, у Хёртика, про который говоришь, скорее всего 10-30.
Я так понял, основная рыбалка с берега?
Тогда, Сибривер. Хёртик- не береговая палка. Но при этом учти, что с трёхметровым спином в лодке будет не очень удобно рыбачить- вываживать что-то доброе в одного запаришься и заломать спинн не долго по неопытности. Потому, может быть, лучше посмотреть Сибривер, 270 ростом- он и для берега пойдёт- в дальности потеряешь метров 5- 8, и для лодки годится.
Учти также, что ветки им сбивать не получится- палка требует деликатного обхождения. И предельный груз для Сибривера 24-25 граммпо чебурахе- и то уже аккуратненько надо.