Ваш регион: Новосибирская обл

Выбор спиннинга

Kostiksol

Старожил
alekfish сказал(а):
А должный уход за материалом ручки не кто не отменял не зависимо из какого материала она произведена.

Александр ты обсалютно прав (ничего, если на ты???). Я имеел ввиду, что ева практичней, крепче так сказать и в уходе проще, конечно если ее бросать на камни она будет мятся, но не выламываться кусками как пробка (не раз видел данное варворство со стороны рыбаков, когда после такого вылетали куски пробки брррррррррррррр.... ).
Лично для меня ЭВА лучше во всех отношениях: красивее, приятнее лежит в руке, практичнее и т.д. Есть минус конечно, это бывает заляпаешь рыбьей слизью, по мне так это даже не минус, т.к. я после каждой рыбалки спининг чищу, протираю, мою, сушу и т.д.

DmG

Старожил
Kostiksol, такое ощущение что ты пишешь про какую то совсем дешевую пробку, пробка хорошего качества крепче ЕВА и более ремонтопригодна. Но такая пробка на массовых палках и раньше не ставилась. А ЕВА это дешево и сердито в самый раз для массовых серий, но по мне как-то от качественной пробки остается ощущение тепла, чего-то природного, что роднит пусть и супер современную палку с бамбуковым спиннингом из детсва, а ЕВА какая то безжизненая, продукт химических технологий, никаких эмоций не вызывает.

alekfish

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Лично для меня ЭВА лучше во всех отношениях: красивее, приятнее лежит в руке, практичнее и т.д.

Константин,
При том что ты перечислил из преимуществ EVA, это много образие расцветок компанования с бланком, сборные ручки EVA+пробка. На данный момент многое что изменилось, вырос профессиональный уровень рыболовов любителей и сейчас уже мало тех.характеристик бланка. Нужна юзюминка в многообразии выбора, тем более если она не сильно сказывается на конечном ценнике продукта. Покупатель стал более требователен к качеству изделий так и дизайнерскому оформлению. На мой взгляд такая тенденция только в плюс, чувство прекрасного это всегда хорошо.....

Андрей_37

Новичок
Друзья, спасибо за отклик! Такая полемика развернулась )) Еще раз повторю, что спин мне нужен для джига, т.к. джин мне интересен. Разумеется , и я это написал в первом сообщении, я не собираюсь одним спином перекрывать все рыбалки. Насчет эксплуатации... Я уверяю, что за сезон с коттусом не произошло абсолютно ничего страшного, ни одной (!) царапины, т.к. я привык к бережливости. Коттусом у меня тоже получалась ступенька, но в условиях приближенных к идеальным и с грузами около 25 гр., но даже при этом касания грунта грузом были ватные очень и кончик еле реагировал. При смене условий ловли на более сложные спин переставал работать в плане чувствительности. Может я и чайник, но в тех же условиях пробовал сделать два заброса более дорогим спином и все получалось. Подсечки на касании делал в первые в своей жизни 10 минут ловли на джиг-головку, уж не совсем я валенок :) Ловил немного на классику, но как-то не понравилось. Вернее хватило пары поклевок на поролон с чебурахой, чтобы понять какая пропасть (для меня лично) между классикой и джигом.

alekfish

Старожил
DmG сказал(а):
Kostiksol, такое ощущение что ты пишешь про какую то совсем дешевую пробку, пробка хорошего качества крепче ЕВА и более ремонтопригодна. Но такая пробка на массовых палках и раньше не ставилась. А ЕВА это дешево и сердито в самый раз для массовых серий, но по мне как-то от качественной пробки остается ощущение тепла, чего-то природного, что роднит пусть и супер современную палку с бамбуковым спиннингом из детсва, а ЕВА какая то безжизненая, продукт химических технологий, никаких эмоций не вызывает.
Дима,
кстати по качеству пробки. К примеру то что стояла пробка на Talon ITM, Professional изотовленных лет 5 назад. Пробка там не супер, местами выкрошилась, на ловлевые качества это не влияет канечно, но эстетизм девайса нарушен. Ты как человек аккуратный меня должен понять. Я не агитирую за EVA, если честно признать, то на данный момент тут больше модной атрибутики, чем практитизма при выборе палки.
По поводу без душности, тут не согласен. Вопрос как она сделана и как сочетается в целом. Про бумбук сильно..., трепета у меня лично не вызывает, тут опять же веяние моды что типа натуральное, без консервартов и экологически чистое.... :) Вообщем сколько людей столько мнений....

alekfish

Старожил
And_38 сказал(а):
Еще раз повторю, что спин мне нужен для джига, т.к. джин мне интересен. Разумеется , и я это написал в первом сообщении, я не собираюсь одним спином перекрывать все рыбалки.
Если все таки джиг и подразумевается использование чебурах ( не считая веса приманки) 27 и 30 грамм, то предложение по б/у Team Kuzmin ростом 2,75 м, тест 10-30 г. за 4000 рублей я бы со счетов не скидывал.
Из НО:
палка очень злая, злее перечисленных Сибривера и СпинТ и даже Talon ITM. Если привыкли кидать с более медленным стороем придется переучиваться. Из минусов на данный момент это вес, но тут все индивидуально.....

Я не зомбирую, но Вы сами просили совета при выборе..... :)

DmG

Старожил
Саня, на тех Профах что у меня были пробка была намного качественне чем на ИТМ, на ИТМ так ширпотреб. Еще на Ламиках Эсприт и Титаниум высокого качества пробка. На остальных по разному попадалось. Что касается ЕВЫ, то кроме черной и серой для себя не вижу вариантов, камуфляжная мне жутко не нравиться, голубенькая и розовенькая тоже, надо же было сделать такой позорный цвет, не хочу чтобы меня приняли за представителя сексуальных меньшинств. При том что если бы синий был темно-синий, то вполне можно было рассматривать, а голубенький ф топку. Сейчас у меня 3 палки с ручкой из ЕВА, еще может дождусь 4-ую родбилдерскую УЛ. Но больше ручек из ЕВЫ не хочу, лучше пусть дороже, но из качественной пробки.

Гриня

Старожил
Kostiksol
не такая разница между сибривером или боат джигом и ХЛС или блюрапид ,как между тупым и острым ножем ,а все голишь на какие то доли чуть легче чуть звонче ,но без этих параметров многие хорошие рыболовы отлично ловят и на клев рыбы это не влияет а влияет на собственное удовольствие

alekfish

Старожил
DmG сказал(а):
Саня, на тех Профах что у меня были пробка была намного качественне чем на ИТМ, на ИТМ так ширпотреб. Еще на Ламиках Эсприт и Титаниум высокого качества пробка. На остальных по разному попадалось. Что касается ЕВЫ, то кроме черной и серой для себя не вижу вариантов, камуфляжная мне жутко не нравиться, голубенькая и розовенькая тоже, надо же было сделать такой позорный цвет, не хочу чтобы меня приняли за представителя сексуальных меньшинств. При том что если бы синий был темно-синий, то вполне можно было рассматривать, а голубенький ф топку.
Дима, ты правильно сказал что по разному попадалось. Тут мне кажется все от партий зависило. У Профа, что у Антохи был и то что я видел (твой не помню если честно) пробка была не намного лудше чем на ИТМ, что у меня был.
По поводу вариаций с цветами...мда розовый это смело...голубенькая... вызывающее, согласен... :D . Но сейчас вариаций по цветам намного стало больше, так как EVA стала пользоваться спросом. По поводу билдерского варианта...думаю про сочетание качественной пробки и EVA (так сказать компромис) :)

ipsum2003

Старожил
Гриня сказал(а):
ipsum2003
что есть джиговая направленность?по каким параметрам ты делишь палки на джиговые и не джиговые?что должна в себе иметь чисто джиговая палка?
Гриш, по пунктам...
Я ловлю на джиг в тяжких условиях, поэтому требования такие...малая глубина+течка+ветер=универсальная палка отдыхает...Здесь требуется палка-почти-кол с отличной чуйкой, это для меня и есть главный критерий. А вот при лучших условиях можно рыбачить и палочкой более универсальной !С Володей-Slider-ом согласен полностью, предпочтения у всех свои..
DmG сказал(а):
Впринципе не вижу необходимости в родбилдерской сборке Рестива
Дима, тут момент такой: палку на попробовать за 6-7тыров-дорого, при самостоятельной сборке экономия налицо+поставлю фурнитуру явно лучше,чем на серийниках... Поэтому выбираю спины в основном из тех, которые доступны в бланках . И ещё , в спиннинге главное бланк, а купить палку допустим за 15тыр- мне не нужна дорогущая пробка на ручке, не нужен модный катушкодержатель, важен баланс+нужная длина рукояти+отсутствие картона и скотча под катушкодержателем...

DmG

Старожил
Саня, у Антохиной палки по моему ручку кто-то грыз :lol: А так у Профа даже шлифовка пробки была лучше, шлифованные были даже торцы. У ИТМ такого не было. Я сужу про 3 Профам и 7 ИТМ, Антохиного не считаю, поскольку кроме того что он был в ужастном состоянии ниче уже не помню.

Волкер

Старожил
DmG сказал(а):
Хорошо сказал,все правильно.В пробковой ручке есть что-то классическое что-ли,а ЕВА это так для разнообразия.Лично мне больше нравиться пробка по всем статьям. Хорошо когда этой самой ЕВЫ не много-пример ручка фидерного удилища . :)

alekfish

Старожил
DmG сказал(а):
Саня, у Антохиной палки по моему ручку кто-то грыз :lol: А так у Профа даже шлифовка пробки была лучше, шлифованные были даже торцы. У ИТМ такого не было. Я сужу про 3 Профам и 7 ИТМ, Антохиного не считаю, поскольку кроме того что он был в ужастном состоянии ниче уже не помню.
Ну фиг знает....кто грыз.... :D Ну то, что он "аккуратист"....это точно подмеченно. Мне не понятно одно, Talon палка не дешевая, почему при этой стоимости нельзя поставить одинакового качества пробку на всех моделях... Если палка брендовая то и по идее надо бы марку держать...при учете что ИТМ не далеко не бюджетная серия у этого бреда....

DmG

Старожил
ipsum2003, экономия при нынешнем курсе йены сомневаюсь что будет, примерно уже прикинул стоимость палки .

ipsum2003

Старожил
Дим, посчитай на примере Терьера, удивишься сильно, я лично достойный бланк готов и отделать по максимуму, а на попробовать- у нас не Московия, где вторичный рынок брендовых палок большой, поэтому мне проще так. И кстати качество сборки многих серийных палок-в том числе и используемых материалов-отстой, относится и к очень дорогим!
И да, если на каждую палку покупать отдельно-комплектуху-это будет дорого, а вот на на пачку-будет и скидкаи минус транспортные...

Андрей_37

Новичок

Спасибо за предложение, я подумаю. Если честно, то ранее как-то сторонился сабанеевских спинов. Не знаю почему, наверное из-за названия. Поизучаю вопрос.

ipsum2003

Старожил
Ради интереса тоже прикинул:
Кольца фуджи титан сик 8000-10000Y
Кольца фуджи сик 3000-4000Y
Рукоять ЕВА+катушкодержатель+мелочи=4500-5500Y
Итого 7500-15500Y в зависимости от комплектухи, + цена бланка = :shock: :shock: :shock: курс=1$=85Y =>красивости стоят денег