Ваш регион: Новосибирская обл

Выбор спиннинга

alekfish

Старожил
And_38 сказал(а):
Спасибо за предложение, я подумаю. Если честно, то ранее как-то сторонился сабанеевских спинов. Не знаю почему, наверное из-за названия. Поизучаю вопрос.
Думайте....изучайте....
Контора Sabaneev вполне нормальная, лет пять назад на фишингсибе была популярная модель Sabaneev Sport с двумя вершинками ( у самого такая была), потом продал ее не без известному молотку, он до сих пор ее юзает...
Потом пошли новинки SABANEEV TEAM , но эта палка меня не впечатлила...так как хотелось позлее, появилась модель SABANEEV Team Kuzmin (при разработки модели принимал участие К.Кузьмин с акцентом именно на джиг и запасом прочности при вываживании более менее крупных щук ). Кстати наши Томские коллеги ее до сих пор любят за ее прочность. Короче посчупал Team Kuzmin ...покидал на воде, кстати опробировал ее на Маяке. Ущербно себя не чувствовал с коллегами у кого были 3х метровые береговые палки... Оставил ее себе...брал ее на речку...полавливал на нее и с понтов в период "шальной воды" (кто был там поймет про что я). Был с ней и в ибинях..., но потом пришел к выводу, что такого роста палка и с таким тестом для берега мне не нужна, и тем более в лодке. Взял коротыша под эти условия.
У меня правило такое, если палка в сезон используется не больше 2 раз....то ни фига такой дивайс... Решил продать, че пылиться девайсу то без дела...

Гриня

Старожил
Дим так в том то и дело что многие считают джиг=кол я наоборот так не считаю мне лично чистый фаст нравится больше :cool:

DmG

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Дим, посчитай на примере Терьера, удивишься сильно
А при чем здесь Терьер, до этого речь шла про Рестив. Для недорогово бланка не вижу никакого смысла ставить титановые кольца и лепить кучу фенечек, прибавления рабочих качеств это заметно не даст. Тоесть Рестив как был Рестивом, так им и останется. Впрочем фенечки это вообще дело на любителя.

DmG

Старожил
Гриня, что интересно среди дорогих палок колов не так много, если сравнивать их к примеру со всякими хертиками, тим кузьмиными, например CD XLS 9 6-25 совсем не кол (рапира и прочее), а чусвтвительность отличная, CD Extrasens 7.6 до 26гр тоже не кол, вершинка очень живая, чуйка тоже отличная.

Гриня

Старожил
DmG сказал(а):
Гриня, что интересно среди дорогих палок колов не так много, если сравнивать их к примеру со всякими хертиками, тим кузьмиными, например CD XLS 9 6-25 совсем не кол (рапира и прочее), а чусвтвительность отличная, CD Extrasens 7.6 до 26гр тоже не кол, вершинка очень живая, чуйка тоже отличная.
ну я такими не рыбачил ,да и вряд ли буду мне рестива за глаза хватило и чуйки и пулючки и на вываживании офигенная палка и главное стоит всего то 6,5 :)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Не зарекайся, Гриш. Я тоже думал, что не буду, а вот рыбачу.
Было интересно попробовать очень жёсткую палку. Попробовал Хёртика. в принципе, плучил, что ожидал. Но ещё жёстче - не хочу, потому Сталкера уже боюсь, хотя не видел.
Теперь хочу в том же примернго тестовом диапазоне, но мягче и не очень кусуче. Вот и опять прорисовывается Рестив, 8, до 35...Хочу взять и попробовать его в деле.

Гриня

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Не зарекайся, Гриш. Я тоже думал, что не буду, а вот рыбачу.
Было интересно попробовать очень жёсткую палку. Попробовал Хёртика. в принципе, плучил, что ожидал. Но ещё жёстче - не хочу, потому Сталкера уже боюсь, хотя не видел.
Теперь хочу в том же примернго тестовом диапазоне, но мягче и не очень кусуче. Вот и опять прорисовывается Рестив, 8, до 35...Хочу взять и попробовать его в деле.
рыбачил я и рапидом и авидом ипс и экстрассенсом ,палки понравились авида то я себе беру до 56 мультовый ,но в нем есть острая необходимость ,а вот в остальных плюс только кайф от рыбалки при сегодняшнем своем бюджете не готов ,дальше посмотрим

prank

Старожил
Может не совсем в тему, но хочется сказать о плюсе постепенного перехода от дубинки за 600 р. к топовым спинам. В процессе постепенной смены палок нарабатывается количественный опыт во всех стадиях как обращения так и использования палки. Транспортировка, сборка, забросы, проводки... При этом появляется понимание отдельных "мелочей", с этим связанных. Обычно важность определенной "мелочи" понимаешь, отдельно держа в одной руке спин, а в другой кусочек хлыста от него. Постепенно прибавляется опыт, и "мелочи" делаются на автоматизме. К тому же процесс осознания важности мелочи провоцирует приобретение палки более высокого уровня. Если сразу с Коттуса на Блю Рапид прыгнуть, не имея хорошего опыта обращения со спиннингом, то очень гоька будет цена его (опыта) приобретения. Имхо.

ipsum2003

Старожил
Гриня сказал(а):
ipsum2003
все понял Андрюха, джиг = кол ,дань моде фули :cool:
Не особо за модой в лове рыбы гоняюсь, тут другое: течка не позволяет ловить сопливой палкой... Лёгким джигом не ловлю там тем более.
DmG сказал(а):
Это заблуждение... Джиг=чувствительная палка :D
Я так и написал :
ipsum2003 сказал(а):
Я ловлю на джиг в тяжких условиях, поэтому требования такие...малая глубина+течка+ветер=универсальная палка отдыхает...Здесь требуется палка-почти-кол с отличной чуйкой, это для меня и есть главный критерий. А вот при лучших условиях можно рыбачить и палочкой более универсальной
Ну а бланк рестива стоит дёшево, потренироваться для сборки самое то, удешевить сборку-ваще легко, кольца со старого спина снимаются за 15 минут...
И не считаю титановые кольца фенечками, тем более для сопливого спина

prank

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
... тут момент такой: палку на попробовать за 6-7тыров-дорого, при самостоятельной сборке экономия налицо+поставлю фурнитуру явно лучше,чем на серийниках...
Андрей, ты вопрос о соответствии бланков Рестива и бланков в серийном Рестиве не курил ?

ipsum2003

Старожил
Владимир, тут как бы такое дело: визуально-один к одному, в Япии рестивов как класс просто нет, палка для Рашки, и я думаю что это один и тот же бланк, Миде смысла нет народ обманывать. Просто бланки, которые идут на продажу в голом виде, очень часто производители красят/отделывают другими цветами/лаками, т.е. бланк один и тот же, а выглядит по-другому. На бланке рестива всё как на спиннинге-оригинале, есть графитовая сеточка для декола, модель и тест, нет только надписи Restive major craft

Fisher-Man

Старожил
Я так понял спорите поймет ли человек после коттуса дорогой спин или нет? Думаю поймет. Я сам кидал классику абсолютно глухим Шимано Бестмастером. А в этом сезоне (закрыл его давно) решил освоить джиг. Так вот, на первой рыбалке заметил большую разницу между спин-т и талоном итм. И взял Талона, джиг освоил, причем весьма успешно. Правда продал Талона, Блю Рапид больше понравился.

Dm.Kot

Активный рыбак
Всем привет!
Итак, зимние бдения продолжаются и пока народ усиленно предается рукоблудству над лунками, я потихоньку готовлюсь к новому сезону открытой воды.
Катушку себе я приобрел, причем, после проверки боем хочется сказать Саше (FEST-у) спасибо, самое то, под мои руки оказалось.
Но встал вопрос выбора спиннинга!
На днях посетил Клёвый, и после долгих обсуждений с консультантом остановился на двух палочках.
Оговорюсь - мне нужен спин не длиньше 2,4 м, с тестом под 40 грамм, очень злой, способный мириться с совершено безобразым забросом и не менее жестким использованием при проводке, подсечке и т.д. Плюс хорошая чуйка, приличный заброс и приятный вид. вот как то вот так :)

итак - Sabaneev Team 2.4 m, 10-40 g
или же - HR Boat Jig Forse 772M 2.36 m, 12-42 g
Цена меня очень даже устраивают, ну а разница между ними толи 50, толи 100 рублёв.

Сабанеев дюже понравился, по первым ощущениям в магазине, палка злая, легкая и сама по себе как то поизящнее, в то же время готовая кидать нужные мне веса.
Хертик на ощупь чуть покрепче, на нем рукоять EVA, которая мне нравится, но в целом ощущение, что в чуйке и забросе он будет проигрывать. Но это только ощущения после первичного осмотра.
Хотелось бы услышать мнение владельцев этих милых инструментов и всей честной компании вцелом!
Заранее искренне благодарен :D