Выбор спиннинга

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Дима, говоря про рапиру, я не имел в виду Рапид, а злость и рапироподобность Хертика. Рапид существенно мягче, да и нет Рапидов с большими тестами, как у меня до 42 грамм, только до 32.
А сравнивать их никак не можно... У них и ценник сильно отличается, почти вдвое.

Kostiksol

Старожил
Алексей вы не правы, есть , например Blue Rapid 9'10"XMH fast 12-42gr. 10-25lb., только он по длине треха.

Для Tima. А чем собственно
вот этот не устраивает HR SYLPHY SYS 862ML(дл. 2.59м /10- 35гр) , по цене чуть дороже, а за свои деньги палка супер, для джига как раз очень подойдет, да и получше боат джига будет.

Tima

Moderator
Команда форума
Спасибо за ответы, про Силфи что-то не подумал, надо подержать в руках. Но тянет к рукояткам из EVA.

Tima

Moderator
Команда форума
Посмотрел, рукоятка ЭВА, разнесёнка. Стоит, правда, не "чуть дороже", но решаемо.

prank

Старожил
Если решаемо в деньгах, то уже надо сравнивать ХР Силфи с МК Рестив. Денюжка одна. Силфи в Клевом тряс (говорил уже) очень понравился, очень в руку лег. Рестив не счупал.

Tima

Moderator
Команда форума
Рестив в Новосибе только трёшку нашёл, с Миды дороговато заказывать. Силфи и Сибасс намного дешевле выходят.

ipsum2003

Старожил
На мой взгляд Рестив в первую очередь универсал, палку ещё не собирал,(8-35, 2,90 брал бланк) , покороче возможно будет жёстче

Mark_Ranton

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
На мой взгляд Рестив в первую очередь универсал, палку ещё не собирал,(8-35, 2,90 брал бланк) , покороче возможно будет жёстче

Бланк на МИДе брал? Сколько с доставкой обошелся?

Рубикон

Старожил
tima сказал(а):
Кто пользовался или пользуется спиннингом ХР Боэт Джиг 260 см, 10 - 30 гр..........
Могу продать "Мэйджер Крафт- Салфия": 260см., 10-30гр., ЕВА.
7 рыбалок (берег, лодка). Зашибись!

Tima

Moderator
Команда форума
Рубикон Спасибо за предложение, но хотел бы побюджетнее палочку.

ddd-ddd

Старожил
Вот именно 260- не понравился, а вот 232 для лодки , очень хорош. Реально стучит с 15- 18 гр. смотря по условиям. Т.к. 260 брал уже по лету, а 232 ещё зимой, возможно имеет место снижение качества...((( Рыбачу на реке с лодки,т.е. нагрузки на течении, при вываживании, не слабые, пока держит.Максимальный, пока))), взятый им вес-6.700, даже не скрипнул. Про берег не скажу...не моё это).

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Kostiksol, я ж писал выше, что трёхи не рассматриваю вообще.Для лодки, а я 99% рыбачу с неё, не самый лучший вариант.
Для берега у меня имеется Торнадо Зет и Агрессор по 330 см- для зимней классики дубины само то, 55 грамм летят за горизонт.

Рубикон

Старожил
tima сказал(а):
Рубикон Спасибо за предложение, но хотел бы побюджетнее палочку.
Тима, привет. Дак, ты даже цену не спросил. :D Позвони, палка классная, а цена бюджетная. :lol:

DmG

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Дима, говоря про рапиру, я не имел в виду Рапид, а злость и рапироподобность Хертика. Рапид существенно мягче, да и нет Рапидов с большими тестами, как у меня до 42 грамм, только до 32.
А сравнивать их никак не можно... У них и ценник сильно отличается, почти вдвое.
Про Рапид это сказал я, поскольку сравнивал их в паре, Hearty Rise Boat Jig Forse SD-862M 2.6м 12-42гр против CD-Rods Blue Rapid 9'0'' MH 10-35 гр 2009 модельного года. У меня друг такого Хертика взял, хотя я ему советовал CD Rapid, CD Taiaha или St. Croix Avid IPC, мотивируя тем что он не менее жеский, а стоит дешевле. Да, на потрях я большой разницы между выше названым Рапидом и Хертиком не заметил, а вот в работе Хертик даже близко не стоял к Рапиду, чуйка на несколько ступенек хуже, кидает хуже. По реальному тесту они близкие, Рапида по моим ощущениям можно немного перегружать, а вот Хертика нет, я бы ему верхушку по тесту ниже определил и стенки бланка Херитка тонкие для такого теста. По поводу мягкости Рапида замечу следующее, есть Рапид 9-ка до 35гр до 2009 года и есть новый, который пошел c 2009 года, по жесткости на потрях они сильно отличаются, новый намного жеще стал, он стал типа старого Рапида 8.6 до 35гр, который сейчас уже не поставляется, но в работе они все 3 заметно отличаются. Что интересно отметить это тест по леске у новой 9-ки до 20лб, у старой до 17, у 8.6 до 20лб. Рапиды были до недавнего времени с тестами до 50гр, в том числе была 9-ка до полтинника, сейчас их не поставляют, но появилась серия Taiaha, которая судя по всему пришла на смену Blue Rapid в тяжелом диапазоне весов, там есть и до 42гр 8.6 футов и до 56гр 9футов. С тестом до 32гр я чета не помню чтобы были Рапиды.
По поводу сравнения я сразу отметил что Хертик Боат Форсе и CD Рапид не одноклассники и написал почему их так сравнил, жесткость еще не означает чувствительность. Чюда не случилось. До этого еще гонял такого же до 30гр. Боат Форсе как был середнячком, так и остался. Палку понять можно только на воде.

prank

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Keman чей-та неположительно отзывался о бланках (и не он один) Рестива. Грят типо Меги выходит. Как впечатления ?

ipsum2003

Старожил
prank сказал(а):
Keman чей-та неположительно отзывался о бланках (и не он один) Рестива. Грят типо Меги выходит. Как впечатления ?
Мегой не ловил, не могу сравнить, а вот Рестива брал осознанно: понравился типаж рестива 7-28 275-чисто воблерная палочка, но надеялся что 8-35 будет построже. На Миде же заявляют Рестив как джиговую палку, я же вижу универсал.
Хотя я и хёртика боат джиг 10-30 в универсалы записал(по результатам прошедшего сезона), DmG прав, в низах палочка глуховата, но цена-качество-универсальность , я лично продавать (как многие на нашем сайте) не собираюсь...

Гриня

Старожил
prank я рыбачил на одной рыбалки мегой и рестивом,небо и земля ,кто это сказал он бредит как минимум :twisted:
или как псевдо специалисты судит о спиннинге потряся его 2 минуты в магазине, а что бы понять прелесть рестива надо съездить с ним на рыбалку , с тестом 6-23 легким движением кисти прошибает пасть судака на течении и без,передает в руку легкий прижим судака ,так что бред бред бред и еще раз бред.

PavelMikin

Старожил
Андрей многие - это я? :mrgreen:
На самом деле в отношении цена качество, палки очень достойные, в следующем сезоне скорее всего буду осваивать джиговую кастинговую ловлю с ХР Эволюшеном, сборка мне у них понравилась, кидает нормально.
А кто ровняет Сидюков с хертами? это точно не возможно, хотя бы из-за разных ценовых классов.
Реально если Боат джига или ХР сулфи сравнивать с МК солфиа, то они проиграют Солфиии по чувствительности это точно, солфия и по легче будет, про кидучесть судить сложно, они примерно одинаковые в этом плане.