Алексей62 сказал(а):
Дима, говоря про рапиру, я не имел в виду Рапид, а злость и рапироподобность Хертика. Рапид существенно мягче, да и нет Рапидов с большими тестами, как у меня до 42 грамм, только до 32.
А сравнивать их никак не можно... У них и ценник сильно отличается, почти вдвое.
Про Рапид это сказал я, поскольку сравнивал их в паре, Hearty Rise Boat Jig Forse SD-862M 2.6м 12-42гр против CD-Rods Blue Rapid 9'0'' MH 10-35 гр 2009 модельного года. У меня друг такого Хертика взял, хотя я ему советовал CD Rapid, CD Taiaha или St. Croix Avid IPC, мотивируя тем что он не менее жеский, а стоит дешевле. Да, на потрях я большой разницы между выше названым Рапидом и Хертиком не заметил, а вот в работе Хертик даже близко не стоял к Рапиду, чуйка на несколько ступенек хуже, кидает хуже. По реальному тесту они близкие, Рапида по моим ощущениям можно немного перегружать, а вот Хертика нет, я бы ему верхушку по тесту ниже определил и стенки бланка Херитка тонкие для такого теста. По поводу мягкости Рапида замечу следующее, есть Рапид 9-ка до 35гр до 2009 года и есть новый, который пошел c 2009 года, по жесткости на потрях они сильно отличаются, новый намного жеще стал, он стал типа старого Рапида 8.6 до 35гр, который сейчас уже не поставляется, но в работе они все 3 заметно отличаются. Что интересно отметить это тест по леске у новой 9-ки до 20лб, у старой до 17, у 8.6 до 20лб. Рапиды были до недавнего времени с тестами до 50гр, в том числе была 9-ка до полтинника, сейчас их не поставляют, но появилась серия Taiaha, которая судя по всему пришла на смену Blue Rapid в тяжелом диапазоне весов, там есть и до 42гр 8.6 футов и до 56гр 9футов. С тестом до 32гр я чета не помню чтобы были Рапиды.
По поводу сравнения я сразу отметил что Хертик Боат Форсе и CD Рапид не одноклассники и написал почему их так сравнил, жесткость еще не означает чувствительность. Чюда не случилось. До этого еще гонял такого же до 30гр. Боат Форсе как был середнячком, так и остался. Палку понять можно только на воде.