Чих-Пых.
Старожил
Присоиденюсь к вопросу,Sergei L.Что можно посоветовать из этой серии RTS(в основном берег,течка,воб,в крайнем случаи джиг)Сам посматриваю на RTS962МН,2,89,8-35 и RTS902МН,2,74,8-35,или 10-42,тож проконает.
Длинный спиннинг эта религия... Не всем дано эта панятьdmitriy_sh сказал(а):Интересно, почему в подавляющем большинстве случаев рекомендуют длину ок 3м?
Так что любители длинных палок, считайте дальше что до рыбы можно докинуть только ими тренируйте мускулатуру...ПОБЕДИТЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ 88 МЕТРОВ
Используемый победителем комплект в номинации ««Абсолютная (свободная) категория»
на дальность заброса спиннингом:
спиннинг «Mikado» ( длина 3,3 м, тест 15-80);
катушка «Shimano» «Biomaster»;
шнур плетеный «n/n» ;
грузило свинцовое большая «оливка» 55гр..
DmG сказал(а):Я 3-х метрового Талона ITM 10М2 7-28 отправил в пыльный угол в пару к Авиду 2.89 10-21гр, за этот год ни разу ими не рыбачил. Мне дальности итак хватет: Авид 2.59 7-28гр + ТD Zillion 100 HLC + шнур Sufix Performance Braid 20lb + поводок нихром 0.35мм 20см + паралонка с чебурашкой 20гр = заброс 96м по шагам, если посмотреть результаты соревнования дальнобойщик http://www.klevyi.ru/forum/about1878.html то никто кроме Теряева на такое расстояние не смог кинуть, а ведь в свободной номинации кидали:
Где ты Авида с таким тестом взял, все каталоги перерыл нашел тока 7-21 либо 11-28?
Есть такой фактор что компактные тяжелые приманки летят дальше с более длинной палки, но при этом есть несколько "но". Но если взять другую серию, то не факт что скажем палка А длиной 3м перекинет палку Б длиной 2.7м, например талон проф 2.74 16-56 гр перекинет много палок длиной 3-3.2 м, а в более длином исполнении его впринципе не существует. Нивелировать разницу в дальности заброса с безинерционкой можно еще шнуром, чуть тоньше шнур, дальность растет очень заметно. Есть еще такой немаловажный фактор как физические кондиции рыболова, я знаю людей которые ловят палками 3м и больше, а силы чтобы её разогнать нормально не хватет, в итоге в моем понимании дальность заброса никакая. Да и просто она для них тяжелая,чтобы весь день отмахать со стабильной дальностью заброса не получается. Это очень хорошо видно весной в Матвеевке, тех кто кидает хорошо не так много, куча народу кидает метров на 60 и считает что они круто пуляют. Тут вариант два, подкачаться, это всегда полезно или взять палку чуть покороче и, соотвествено, полегче. Ну и над техникой заброса работать. Поэтому считаю что кроме длины есть другие способы достичь требуемой дальности заброса.Romanov сказал(а):Да, делать дальние забросы можно спином любой длины, и с мульта, и с мясорубки (и с Невской - были, да и есть спецы, кидающие и с этой катушки за сотку). Но всё таки в равных условиях с более длинной палки (в разумных пределах - и в зависимости от теста) заброс будет подальше. Другое дело, что снасть должна соответствовать определённому виду рыбалки, что да, то да.
Тот который 289см 3/8-3/4 10.5-21 это старый Авид, я его в 2002 году еще брал, а мультовый унцовик он не от 7гр, а от тех же 3/8оz -10.5гр.tgv сказал(а):Где ты Авида с таким тестом взял, все каталоги перерыл нашел тока 7-21 либо 11-28?
А куда он делся, на месте http://all.daiwa21.com/fishing/item/ree ... index.htmlipsum2003 сказал(а):Кстати, HLC ещё выпускают? и по шпуле, вроде на стандартную 100м входит 16либров(поиск выдал), у тебя стандартная?
BBK67 сказал(а):А есть люди,которые поймали рыбу на расстоянии 100 метров?Мне вот все интересно,зачем туда забрасывать?
По большой воде очень даже пригодится,когда все береговые мели затоплены и рыба стоит далеко,достаточно просто весной прокатиться до Матвеевки и посмотреть как всё происходит.BBK67 сказал(а):А есть люди,которые поймали рыбу на расстоянии 100 метров?Мне вот все интересно,зачем туда забрасывать?
BBK67 сказал(а):А если забросить надо будет на 120-150 метров,что делать будете?И все таки интересно,на расстоянии в 100 метров рыбу ловили?Или забрасывали на 100,а ловили на 50-ти?
DmG сказал(а):Тот который 289см 3/8-3/4 10.5-21 это старый Авид, я его в 2002 году еще брал, а мультовый унцовик он не от 7гр, а от тех же 3/8оz -10.5гр.