Выбор спиннинга

Чих-Пых.

Старожил
Присоиденюсь к вопросу,Sergei L.Что можно посоветовать из этой серии RTS(в основном берег,течка,воб,в крайнем случаи джиг)Сам посматриваю на RTS962МН,2,89,8-35 и RTS902МН,2,74,8-35,или 10-42,тож проконает.

dmitriy_sh

Бывалый рыбак
Интересно, почему в подавляющем большинстве случаев рекомендуют длину ок 3м? Минусы - тяжёлый... физкультура конечно вещь полезная но не всегда приятная, махать в течение 3-5часов такой штуковиной бывает утомительно, в транспортировке и переноске неудобный, да и кидать зачастую неудобно... просто негде размахнуться изза растущих рядом кустов.. выигрыш в дальности заброса - минимален.. отсилы метров 5.
Сам покупал спины по нисходящей.. первый был 2,9.. второй 2,7 третий 2,4.. сейчас 2,1.. лёгкий, манёвренный, случаев чтобы я не мог добросить до желаемой точки небыло..

DmG

Старожил
dmitriy_sh сказал(а):
Интересно, почему в подавляющем большинстве случаев рекомендуют длину ок 3м?
Длинный спиннинг эта религия... Не всем дано эта панять :mrgreen:

ipsum2003

Старожил
Я думаю по кустам кидать мало кто будет 3м палкой, но когда требуется дальнобойный береговой вариант, сомнения сами собой отпадают, ибо православна та палка, которая до рыбы докинет...Аминь :lol:

DmG

Старожил
Я 3-х метрового Талона ITM 10М2 7-28 отправил в пыльный угол в пару к Авиду 2.89 10-21гр, за этот год ни разу ими не рыбачил. Мне дальности итак хватет: Авид 2.59 7-28гр + ТD Zillion 100 HLC + шнур Sufix Performance Braid 20lb + поводок нихром 0.35мм 20см + паралонка с чебурашкой 20гр = заброс 96м по шагам, если посмотреть результаты соревнования дальнобойщик http://www.klevyi.ru/forum/about1878.html то никто кроме Теряева на такое расстояние не смог кинуть, а ведь в свободной номинации кидали:
ПОБЕДИТЕЛЬ С РЕЗУЛЬТАТОМ 88 МЕТРОВ
Используемый победителем комплект в номинации ««Абсолютная (свободная) категория»
на дальность заброса спиннингом:
спиннинг «Mikado» ( длина 3,3 м, тест 15-80);
катушка «Shimano» «Biomaster»;
шнур плетеный «n/n» ;
грузило свинцовое большая «оливка» 55гр..
Так что любители длинных палок, считайте дальше что до рыбы можно докинуть только ими :mrgreen: тренируйте мускулатуру...

Romanov

Писатель-рыбак
DmG, мухлюете уважаемый :D . Хотелось бы присутствовать на столь знаменательном событии, когда кто нибудь означенным дрыном от Микадо, да ещё и с ПП на биомастере сумел хотя бы приблизится к соточке. Сравнивать на дальнобойность клАссную снасть с комплектом начинающего закидушечника по крайней мере некорректно.
Да, делать дальние забросы можно спином любой длины, и с мульта, и с мясорубки (и с Невской - были, да и есть спецы, кидающие и с этой катушки за сотку). Но всё таки в равных условиях с более длинной палки (в разумных пределах - и в зависимости от теста) заброс будет подальше. Другое дело, что снасть должна соответствовать определённому виду рыбалки, что да, то да.

tgv

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Я 3-х метрового Талона ITM 10М2 7-28 отправил в пыльный угол в пару к Авиду 2.89 10-21гр, за этот год ни разу ими не рыбачил. Мне дальности итак хватет: Авид 2.59 7-28гр + ТD Zillion 100 HLC + шнур Sufix Performance Braid 20lb + поводок нихром 0.35мм 20см + паралонка с чебурашкой 20гр = заброс 96м по шагам, если посмотреть результаты соревнования дальнобойщик http://www.klevyi.ru/forum/about1878.html то никто кроме Теряева на такое расстояние не смог кинуть, а ведь в свободной номинации кидали:
Где ты Авида с таким тестом взял, все каталоги перерыл нашел тока 7-21 либо 11-28?

ipsum2003

Старожил
DmG, у каждого свой путь к 100метрам, у тебя-через HLC, я свой ещё не нашел, может тоже HLC :)
Пока пробую через длинную палку...Кстати, HLC ещё выпускают? и по шпуле, вроде на стандартную 100м входит 16либров(поиск выдал), у тебя стандартная?

DmG

Старожил
Romanov сказал(а):
Да, делать дальние забросы можно спином любой длины, и с мульта, и с мясорубки (и с Невской - были, да и есть спецы, кидающие и с этой катушки за сотку). Но всё таки в равных условиях с более длинной палки (в разумных пределах - и в зависимости от теста) заброс будет подальше. Другое дело, что снасть должна соответствовать определённому виду рыбалки, что да, то да.
Есть такой фактор что компактные тяжелые приманки летят дальше с более длинной палки, но при этом есть несколько "но". Но если взять другую серию, то не факт что скажем палка А длиной 3м перекинет палку Б длиной 2.7м, например талон проф 2.74 16-56 гр перекинет много палок длиной 3-3.2 м, а в более длином исполнении его впринципе не существует. Нивелировать разницу в дальности заброса с безинерционкой можно еще шнуром, чуть тоньше шнур, дальность растет очень заметно. Есть еще такой немаловажный фактор как физические кондиции рыболова, я знаю людей которые ловят палками 3м и больше, а силы чтобы её разогнать нормально не хватет, в итоге в моем понимании дальность заброса никакая. Да и просто она для них тяжелая,чтобы весь день отмахать со стабильной дальностью заброса не получается. Это очень хорошо видно весной в Матвеевке, тех кто кидает хорошо не так много, куча народу кидает метров на 60 и считает что они круто пуляют. Тут вариант два, подкачаться, это всегда полезно или взять палку чуть покороче и, соотвествено, полегче. Ну и над техникой заброса работать. Поэтому считаю что кроме длины есть другие способы достичь требуемой дальности заброса.

DmG

Старожил
tgv сказал(а):
Где ты Авида с таким тестом взял, все каталоги перерыл нашел тока 7-21 либо 11-28?
Тот который 289см 3/8-3/4 10.5-21 это старый Авид, я его в 2002 году еще брал, а мультовый унцовик он не от 7гр, а от тех же 3/8оz -10.5гр.

DmG

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Кстати, HLC ещё выпускают? и по шпуле, вроде на стандартную 100м входит 16либров(поиск выдал), у тебя стандартная?
А куда он делся, на месте http://all.daiwa21.com/fishing/item/ree ... index.html
На шпулю хоть стандартного, хоть HLC влезает одинаково, у меня получалось так sufix 20lb 137м или TD tournament sensor 15lb 150м.

ipsum2003

Старожил
DmG
Дим, а грамм 14-16 как заброс этим комплектом?(комфортность, дальность) Шпуля быстро меняется?(на случай другого диаметра)

DmG

Старожил
ipsum2003, Зиллионы кроме передаток отличаются главным образом шпулей, со стандартной нормально кидать воблера от 6-7гр, например от Yo-zuri L-minnow 66 и Owner Rip-N-Minnow 65, c HLC пока много покидаться воблерами не получилось, кинул им только рапаловского tail dancer 9, летит нормально. По идее под легкие воблера правильнее эта шпуля
Daiwa_ZillionPE_spool.jpg
Daiwa Zillion PE Long Cast Spool,
у неё настройки тормозов другие, тормоза НLC больше ориентированы на компактные тяжелые приманки, в нашем случае это джиг. Шпуля у Зиллиона менятется чуть ли не быстрее чем на мясорубке.

BBK67

Старожил
А есть люди,которые поймали рыбу на расстоянии 100 метров?Мне вот все интересно,зачем туда забрасывать?

ipsum2003

Старожил
BBK67 сказал(а):
А есть люди,которые поймали рыбу на расстоянии 100 метров?Мне вот все интересно,зачем туда забрасывать?

Странный вопрос, вы видимо незнакомы с особенностями рыбалки на Оби с берега. Очень много мест где требуетя дальний заброс, люди на 300 метров в воду заходят, да не по прямой, а зигзагами, по косам, стараясь пройти поближе к фарватеру. Весной и осенью-нужен адназначно! (не факт что именно 100, но за 70-80м). С лодки конечно не требуется, в середине лета по большой воде тоже нет необходимости

Валерий..

Старожил
BBK67 сказал(а):
По большой воде очень даже пригодится,когда все береговые мели затоплены и рыба стоит далеко,достаточно просто весной прокатиться до Матвеевки и посмотреть как всё происходит.

BBK67

Старожил
А если забросить надо будет на 120-150 метров,что делать будете?И все таки интересно,на расстоянии в 100 метров рыбу ловили?Или забрасывали на 100,а ловили на 50-ти?

ipsum2003

Старожил
BBK67 сказал(а):
А если забросить надо будет на 120-150 метров,что делать будете?И все таки интересно,на расстоянии в 100 метров рыбу ловили?Или забрасывали на 100,а ловили на 50-ти?

На 100 не ловил, не докидываю :lol: , но на 70-80-ловил, и статистика такая на весну- далёко кинул-поймал, не кинул-поймал , но реже :lol:

ipsum2003

Старожил
DmG
Дима, если я тебя правильно понял, имея ТD Zillion 100 HLC+PE Long Cast Spool, решается проблема с дальним забросом воблеров+джиг 18-30гр(основные веса-18-24)? Просто решил сначала катушка-потом палка,по палкам представление имею

tgv

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Тот который 289см 3/8-3/4 10.5-21 это старый Авид, я его в 2002 году еще брал, а мультовый унцовик он не от 7гр, а от тех же 3/8оz -10.5гр.

Скажи, а Авид сильно отличается по чуйке от Premier или Вилд ривера?