Выбор спиннинга

Tima

Moderator
Команда форума
В каталоге у Клёвого нет таких спиннингов.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Нету Банаксов в наличии. В апреле вроде как планируем привезти.

_Лёша_

Новичок
То Alex - тема маленько не та, но касается Банакс. А катушки Си 750 не планируете привезти в апреле?

серый2

Активный рыбак
А-а-а мучаюсь.Выбор между "Сеабас"и"СД Райс"под джиг.С тестом и длиной все понятно,а вот по качеству?Про СД складывается мнение,что они хрупкие?Может кто кидал ими,и поделится ощущениями?чувствами?или качеством изготовления?

PavelMikin

Старожил
Санрайса не кидал, а вот от блюрапида простонет сов! Палка просто класс.
Но смущает фактор хрупкости. НО если вываживать правильно рыбу и не бить палку об камни и ветки, то сами понимаете палка будет служить и служить.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Санрайз не кидал, CD XLS- супер! Кидучая, чувствительная, вываживается рыб замечательно. Про хрупость- уже сто раз говорилось, вопрос отношения к палке. Требует бережного отношения. У меня 274 , 6-25, быстрого строя. В других тестах есть и экстрафаст, это уже несколько другая палка.
Впрочем, Сеабасс тоже для рубки веток не пойдёт, тоже к нему надо бережно относиться. А реальной статистики у нас по нему, скорее всего, пока нет. Палки только появились. Какие-то выводы можно будет только по сезону найти.

Paul_T

Старожил
серый2 сказал(а):
А-а-а мучаюсь.Выбор между "Сеабас"и"СД Райс"под джиг.С тестом и длиной все понятно,а вот по качеству?Про СД складывается мнение,что они хрупкие?Может кто кидал ими,и поделится ощущениями?чувствами?или качеством изготовления?

мне так - наоборот, по ощущениям, санрайз кажется понадежнее.
СиДи, тем более СанРайз (он менее модульный, чем Рапид и ХЛС), если им не фехтовать и рыбу себе за голову не забрасывать - вполне надежная палка.

По Сибасс хрен знает, что со статистикой, но палка мне на потрях сильно понравилась.

серый2

Активный рыбак
В том-то и дело,мне на "потрях" тоже понравилась да и рукоятка разнесенная (нравится,удобно),но СД по-моему жестче,злее что для джига лучше.Вот они,мучения когда выбор есть. :roll:

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
серый2 сказал(а):
В том-то и дело,мне на "потрях" тоже понравилась да и рукоятка разнесенная (нравится,удобно),но СД по-моему жестче,злее что для джига лучше.Вот они,мучения когда выбор есть. :roll:
1. Общее соображение: что в руку легло - то и бери. Оно первое и самое верное.
2. Не надо сравнивать азиатские бланки и удилища разработчиков. Как ни крути принципиально разного поля ягоды.
3. Тактильность - величина субъективная, измерению не подлежит. Нехер думать там, где это не требуется. Понравилось - взял и пошел ловить. Руки есть - словиш'. Нет рук, нет головы - нет ухи.

ЗЫ Основной вор Вашего времени (это по жизни, так сказать вообще) это ВЫБОР! Долгий, мучительный, из множества вариантов, с безумным колличеством информации. Это он крадет время на вечернюю книжку с ребенком, на прогулку с женой по осеннему парку, на размереное созерцание прошедшего у костра...

Paul_T

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Алекс, ну ты дал!!! Красавчик!
Присоединяюсь к третьему тёзке- книги, стихи не писал?

вот что нахлыст животворящий с людьми делает! ;) :mrgreen:

НЕМО

Писатель-рыбак
серый2 сказал(а):
В том-то и дело,мне на "потрях" тоже понравилась да и рукоятка разнесенная (нравится,удобно),
глянул ща своего сиабаса - нет у него разнесёнки ( ведь про хёртик разговор ?)