Магнум, Авиды у меня есть старый и новый, под дальнобойную воблерную-блесеночную рыбалку больше нравиться старый, кажется что пуляет лучше. Новый пожестче и почувствительнее, но в данном случае это не имеет решаюшего преимушества. У нового Авида слабый лак, чуть царапнул, лак обдирается, на старом такого даже близко не было, правда там и не лак, а темно-серая краска. Собраны Авиды вполне неплохо. Ламик Сертифайд 10МТС более коловатый чем оба Авида, но по чувствительности мне показался что хуже, кроме того, знаю случаи поломки вершинок. На вываживании тоже не совсем понравился из-за строя типа магнум, работает вершинкой, отсюда проблема перегруза вершинки, когда береш рыбу рукой, Авид в этом случае работает на большей длине и заломать его сложнее. По сборке Сертифайд не айс, на некоторых палках кольца криво стоят, а кривые хлысты родовая черта почти всех ламиков
, с нормальной сборкой палку нужно выбирать.Когда у меня появились более интересные варианты, Сертифайда я продал. Дайку Ультиматум 5-25 я тряс только в магазине, в руку не легла. CD XLS 6-25 c длиной 2.7м я брал на тест-драйв, верх реальный, под джиг палка очень понравилась, пуляет неплохо, но из-за столь высокого модуля графита по-любому требуется бережное обращение, не уверен что потерпит перезрузки при доставании судака рукой в забродку.