Выбор спиннинга

Магнум

Старожил
DmG сказал(а):
Могу конечно что-то посоветовать, поскольку 3-мя из этих палок рыбачил, только зачем отказываться от твича?

Дмитрий, посоветуйте!!! От твича совсем не отказываюсь, просто для этого у меня есть другие спины. А нужен именно для условий описанных выше.

Tima

Moderator
Команда форума
Изначально не правильно понял способ ловли. Я бы взял то, что в руку, что называется, ляжет.

Romanov

Писатель-рыбак
tima сказал(а):
нигде упоминания о морской рыбалке нет
Я писал про упаковку спиннинга. Такая пластиковая коробочка. Там кроме текста и иероглифов ещё значки есть.

Tima

Moderator
Команда форума
И я про неё, там есть упоминание про морского басса, но это японцы, как я понимаю, пишут какую рыбу на какие приманки ловить. Здесь и про траутов есть, вертушки нарисованы...

DmG

Старожил
Магнум, Авиды у меня есть старый и новый, под дальнобойную воблерную-блесеночную рыбалку больше нравиться старый, кажется что пуляет лучше. Новый пожестче и почувствительнее, но в данном случае это не имеет решаюшего преимушества. У нового Авида слабый лак, чуть царапнул, лак обдирается, на старом такого даже близко не было, правда там и не лак, а темно-серая краска. Собраны Авиды вполне неплохо. Ламик Сертифайд 10МТС более коловатый чем оба Авида, но по чувствительности мне показался что хуже, кроме того, знаю случаи поломки вершинок. На вываживании тоже не совсем понравился из-за строя типа магнум, работает вершинкой, отсюда проблема перегруза вершинки, когда береш рыбу рукой, Авид в этом случае работает на большей длине и заломать его сложнее. По сборке Сертифайд не айс, на некоторых палках кольца криво стоят, а кривые хлысты родовая черта почти всех ламиков :mrgreen: , с нормальной сборкой палку нужно выбирать.Когда у меня появились более интересные варианты, Сертифайда я продал. Дайку Ультиматум 5-25 я тряс только в магазине, в руку не легла. CD XLS 6-25 c длиной 2.7м я брал на тест-драйв, верх реальный, под джиг палка очень понравилась, пуляет неплохо, но из-за столь высокого модуля графита по-любому требуется бережное обращение, не уверен что потерпит перезрузки при доставании судака рукой в забродку.

Магнум

Старожил
Дмитрий, спасибо за информацию! Про беду Ламиков знаю :roll: !
Еще вопрос: по Вашим ощущениям старый и новый Авиды - как они по нижнему тесту? Старый вроде бы был заявлен 10гр., а новый 7гр.?

DmG

Старожил
Магнум, я эти нижние границы если честно, то до конца не понял, старым я приемлемо ловил на джиг от 6гр, новым не пробовал, поскольку под такие веса появилась специализированная палка. Такое ощущение что у старого Авида нижняя граница теста это минимальный вес который достаточно далеко летит, по новому фиг его знает, должно быть примерно те же веса что у старого. По чувствительности у всех руки разные, поэтому низ палки по ощущениям может быть тоже разный, лучше самому смотреть.

Магнум

Старожил
Остается в своих руках сравнить старый и новый Авид и что-то выбрать! Тем более по ценнику они дешевле, чем другие варианты перечисленные мною. И все-же, Дмитрий, если не отталкиваться от моего списка, что бы Вы предпочли? Из чего-нибудь другого...

DmG

Старожил
Магнум, я свой выбор сделал в пользу Авида очень давно, до сих пор устраивал по всем параметрам, кроме твичинга из-за длины, сейчас просто не интересовался длиными палками в этой весовой категории, может что поинтереснее есть, но практики применения нету.

Romanov

Писатель-рыбак
2Магнум.
Если все таки спин выбираешь для ловли судака взабродку, рекомендую пересмотреть тест в сторону увеличения. До унции в самый раз. Воблера частенько используются далеко не детские. Да и течение стоит учитывать.

Валерий..

Старожил
Romanov сказал(а):
2Магнум.
Если все таки спин выбираешь для ловли судака взабродку, рекомендую пересмотреть тест в сторону увеличения. До унции в самый раз. Воблера частенько используются далеко не детские. Да и течение стоит учитывать.
Вот это точно,по прошлому сезону-чуть не весь сезон отрыбачил серьёзными слонами.

suscha

Активный рыбак
подскажите пожалуйста где спиннинги банакс продают?и ещё,можно с ультрой за щукой охотится или это экстрим? :D хочется что-нибудь изящное с короткой ручкой.может что посоветуете.дл.2.40 под воблеров

Tima

Moderator
Команда форума
Последний раз видел их в Альбатросе. Ультрой можно ловить всё, но это зависит от условий. Если в коряжнике, то нет...