Выбор спиннинга

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
DY-25-54, Майкл, по-моему вы путаете ETERNO и ETERNO Z. Специально посмотрел на их сайте.Про сложный строй написано у ETERNO. У ETERNO Z строй быстрый, даже чуть быстрее Диестры, но при этом легче.Вот скоро проведу пробы на воде- всё ясно станет. По ожиданиям должно быть похоже на xls, т.е. кидучая и чувствительная.Я их тряс одновременно- похоже. Как xls себя ведёт на воде знаю.
А рапира- суперпупербыстрый строй, гнётся самая вершинка, паразитических колебаний почти нет, колообразными их ещё называют.При мощнецкой подсечке у судака тока голова из воды будет вылетать. :mrgreen: Как пример Хёрти Райз Боат джиг, некоторые Блю рапиды такие появились.
Зайди в магазин, где все они есть одновременно и потряси- сам всё увидишь. Я всё это вместе видел в Бердске, в Мире рыболова. Позвони, узнай, может есть ещё.

Волкер

Старожил
Алексей62 сказал(а):
DY-25-54, Майкл, по-моему вы путаете ETERNO и ETERNO Z. Специально посмотрел на их сайте.Про сложный строй написано у ETERNO. У ETERNO Z строй быстрый, даже чуть быстрее Диестры, но при этом легче.Вот скоро проведу пробы на воде- всё ясно станет. По ожиданиям должно быть похоже на xls, т.е. кидучая и чувствительная.Я их тряс одновременно- похоже. Как xls себя ведёт на воде знаю.
А рапира- суперпупербыстрый строй, гнётся самая вершинка, паразитических колебаний почти нет, колообразными их ещё называют.При мощнецкой подсечке у судака тока голова из воды будет вылетать. :mrgreen: Как пример Хёрти Райз Боат джиг, некоторые Блю рапиды такие появились.
Зайди в магазин, где все они есть одновременно и потряси- сам всё увидишь. Я всё это вместе видел в Бердске, в Мире рыболова. Позвони, узнай, может есть ещё.
Спасибо за ответ, теперь я знаю, что такое рапира, ETERNO Z потрясу, при случае .Себе взял ДИЕСТРО 2. 5м, 20- 56г знаешь ее когда трясешь у ней не то что нет паразитных колебаний, у ней вообще нет никаких колебаний - просто со свистом рассекает воздух не колебаясь. Брал под тяжелый джиг .Интересно тоже проверить на воде .У меня такой злюки еще не было.

Paul_T

Старожил
TimSal сказал(а):
В том числе потому что потрёс в магазине вопросы и возникли! показалось что Техниум жестче. хотя я чайник и ничего не смыслю. дело было в воскресенье и в магазе тока девушка была, поговорить с ней решил излишним. А про тест - береговой джиг на речке, ГЭС и т.п. - какой ближе 7-28 или лучше таки 8-35, чтоб по верху не перегружать? и катушка Техниум 2500 ФБ не слабоват размерчик для джига? За советы - большое спасибо, по ссылке схожу да и в магаз еще точно и не раз:)
Нужно разделить понятия. Спин м.б. не жестким, а "дубовым". Чем как раз особенно отличаются недорогие модели, выполненные по старым технологиям. Например, Шимано Кларус. Вполне приемлемая палка для джига. Но ее бы я назвал как раз "дубовой" (судя по тем моделям, что держал в руках), т.к. жесткость достигается не за счет высокомодульности, а счет конусности, конструкции бланка и, предположу, толщины стенок и стекловолоконной подложки. Следствие такой конструкции - с одной стороны, как правило, надежность выше среднего, цена невысока, с другой стороны - очень большой вес бланка, паразитные колебания, бланк может не дорабатывать при вываживании, т.к. комель практически не задействуется.
По тесту - для реки с берега в наших окрестностых, на мой взгляд, оптимально 7-28, 8-32. Если чаще в местах с более-менее сильной течкой приходится ловить - то и 10-35 пойдет. Сам пользую 2 палки: 7-28 и 7-35. Собираюсь прикупить чота типа 15-56 (для мест с очень сильным течением и просто хочу кидать на противоположный берег иногда :) ).
По нагрузкам на катушке Диме ДмГ виднее - я Шимано не пользую, но мне кажется 2500 не силовая Шимано грамм до 21-25 будет жить очень долго. До 28 наверное тоже ничего так послужит. Но я бы для унции и чуть выше брал 3000/4000 Шимано.

nis01

Новичок
Здравствуйте!Кто пользовал спиннинг 2 хлыста Sabaneev 2.7м. 5-25/10-40, интересна любая информация или ссылка на нее.

alekfish

Старожил
nis1 сказал(а):
Здравствуйте!Кто пользовал спиннинг 2 хлыста Sabaneev 2.7м. 5-25/10-40, интересна любая информация или ссылка на нее.
А поиском воспользоваться по форуму наверное не как???

Konstantin054

Новичок
А кто нить слышай про такие палки как German Exspress 2-18г ????или пользовался что можете сказать !?

Магнум

Старожил
Сам писал:
P.S.: сбылась "мечта идиота" - собрал себе рабочий комплект спинов от 198 до 305 см и от 1,5 до 60 гр, для всех стилей и направлений!
А оказалось нет... Т.к. серьезно заинтересовался ловлей на воблеры (твичинг основной вид), но не исключаю (даже хочу) ночную ловлю судака. Все мои спины или экстра или просто фаст. Нужен средне-быстрого строя, т.к. чистым параболиком уже не смогу в силу сложившейся привычки. Есть Вискер, но он слишком мощный для данного вида рыбной ловли. Нужна ваша помощь. Кто чем пользуется? Приоретет - "кидучесть" или дальнобойность. Пожалуйста, без обид, Кинг Фишеры не предлагать...
Из того что нашел (в принципе характеризует мои пристрастия), по возрастающей цене:
1. St.Croix AVID IPC AVS96MF2 7-21
2. Lamiglas Cert.Pro X10MTS 7-18
3. Daiko Ultimatum UMS-1002MF 5-25
4. CD XLS 6-23 (? 25)

Очень хочется знать ваши мнения. Может посоветуете что-то другое?

HaZaR

Писатель-рыбак
Магнум сказал(а):
Сам писал:
P.S.: сбылась "мечта идиота" - собрал себе рабочий комплект спинов от 198 до 305 см и от 1,5 до 60 гр, для всех стилей и направлений!
А оказалось нет... Т.к. серьезно заинтересовался ловлей на воблеры (твичинг основной вид), но не исключаю (даже хочу) ночную ловлю судака. Все мои спины или экстра или просто фаст. Нужен средне-быстрого строя, т.к. чистым параболиком уже не смогу в силу сложившейся привычки. Есть Вискер, но он слишком мощный для данного вида рыбной ловли. Нужна ваша помощь. Кто чем пользуется? Приоретет - "кидучесть" или дальнобойность. Пожалуйста, без обид, Кинг Фишеры не предлагать...
Из того что нашел (в принципе характеризует мои пристрастия), по возрастающей цене:
1. St.Croix AVID IPC AVS96MF2 7-21
2. Lamiglas Cert.Pro X10MTS 7-18
3. Daiko Ultimatum UMS-1002MF 5-25
4. CD XLS 6-23 (? 25)

Очень хочется знать ваши мнения. Может посоветуете что-то другое?

А что это за тесты 25 гр.????
На воблер, ночью, с берега край 10-15 гр по верху.
В свое время для этих целей приобрел самолучшею палку в мире GL STR1141S. ОЧень советую. Хотя ночью лучше спать.

Магнум

Старожил
HaZar:
Это всего-лишь те спины, которые мне понравились... Каждый ищет что-то свое... Мои воблеры от 7гр. до 14-15гр.(рыбачу не только на Оби). Перегружать спины - я не люблю. Мах дальности заброса достигается (доказывалось не раз) при использовании приманки весом около 20-30% ниже заявленного мах теста спиннинга. Если Авиды заявляют тест, то он как правило соответствует истине, у Ламиков тем более... Про Дайко и СиДи неоднократно слышал, что тест завышен. По этому выбор тестов таков...

Konstantin054

Новичок
Почему многие относяться отрицательно к палкам шимано ????
Если можно ,то максимально ясно...

Подскажите тогда из каких производителей смотреть !? До 3500 р
тест 10-50гр

Валерий..

Старожил
Konstantin054 сказал(а):
Не всем,мне нравится,но я похоже неправильный рыбак:)Хорошие палки!

Konstantin054

Новичок
Спасибо Валерий за подержку.=) Просто многие продавцы рекомендуют шимано ! а тут все наоборот ....

Гриня

Старожил
Konstantin054 сказал(а):
Потому что основная часть палок Шимано имеют мягкий сопливый строй(параболик или полупараболик),ты хочешь палку для берегового джига , в принципе приманку можно и очень далеко кидать соплей при хорошей технике, но из - за мягкости бланка(соответственно замедленной отработке на поклевке ),многие поклевки будут не увидены,так как сигнал будет запоздалым и подсекать будет поздно,опять же основной объект берегового джига на Оби - это судак, что бы подсечь его мягкой палкой надо делать сверх зверскую подсечку и то это не всегда выручает,а жесткой достаточно просто легко подсечь, и последнее за счет жесткости ощущение джиговой поклевки лучше передается в руку ,что в ветренную погоду очень выручает, короче не парься и сходи в магазины и по цене этой шиманы найдешь приличную палку в области 3-4р есть много хороших палок, а если тебя не затруднит почитать эту ветку с начала то узнаешь каких именно ;)

Гриня

Старожил
Konstantin054 сказал(а):
Спасибо Валерий за подержку.=) Просто многие продавцы рекомендуют шимано ! а тут все наоборот ....
Многие продавцы рекомендуют шимано,потому что шимано как грязи на складе и уровень продавцов оставляет желать лучшего,в 80% магазинов это города

Altezz

Старожил
ОК, Гринь, вот смотри:
1. Джиг - быстрый строй
2. Твич - быстрый строй

А для чего тогда нужны палки с медленным строем?
мягкий сопливый строй(параболик или полупараболик)

Гриня

Старожил
Konstantin054 сказал(а):
Да и для берегового джига на Оби достаточно теста до 30гр

Гриня

Старожил
сопливые палки нужны для ловли окуня что бы не рвать губы, и при определенной сноровке для дальнего заброса, мне сопливые палки не нужны,так же сопливые палки из -за строя меньше ломаются ,на шимановских палках думаю из за дешевых компонентов