Выбор спиннинга

Altezz

Старожил
Гриня сказал(а):
сопливые палки нужны для ловли окуня что бы не рвать губы, и при определенной сноровке для дальнего заброса, мне сопливые палки не нужны
ммммм... на ловлю на вертушки?
понял, спасибо :)

Валерий..

Старожил
Мужики,да вы вообще о чём,береговой морской спиннинг длинной 4-4,5 м,а какой у них тест????От 100 до 200 и более грамм???Вам это надо???

Магнум

Старожил
Магнум сказал(а):
серьезно заинтересовался ловлей на воблеры (твичинг основной вид), но не исключаю (даже хочу) ночную ловлю судака. Все мои спины или экстра или просто фаст. Нужен средне-быстрого строя, т.к. чистым параболиком уже не смогу в силу сложившейся привычки. Есть Вискер, но он слишком мощный для данного вида рыбной ловли. Нужна ваша помощь. Кто чем пользуется? Приоретет - "кидучесть" или дальнобойность. Пожалуйста, без обид, Кинг Фишеры не предлагать...
Из того что нашел (в принципе характеризует мои пристрастия), по возрастающей цене:
1. St.Croix AVID IPC AVS96MF2 7-21
2. Lamiglas Cert.Pro X10MTS 7-18
3. Daiko Ultimatum UMS-1002MF 5-25
4. CD XLS 6-23 (? 25)

Очень хочется знать ваши мнения. Может посоветуете что-то другое?

Что, никто ничего не подскажет?

Tima

Moderator
Команда форума
Что, никто ничего не подскажет?[/quote]
У меня, да и большинства здесь, как я думаю, палки попроще. Единственное, что могу сказать, для меня спиннингом длиной 2,7 твичить некомфортно.

DmG

Старожил
Валерий.. сказал(а):
Мужики,да вы вообще о чём,береговой морской спиннинг длинной 4-4,5 м,а какой у них тест????От 100 до 200 и более грамм???Вам это надо???
Не так все однозначно, сейчас открыл каталог ST. Croix, например, в серии Premier SURF Spinning палки есть длиной от 7 футов (2.1 метра) до 12 футов (3.66м), тесты тоже разные, есть до 21гр, есть до 56-112гр, есть до 224-336гр. Серий сюрфовых палок очень много, похоже и рыбалка эта довольно разнообразная. Но заметил что большинство палок среднего или средне-быстрого строя для максимально дальнего заброса. Кстати всем известный Кастмастер это не что иное как блесенка для сюрфовой ловли, отсюда и великолепные полетные свойства, и крючки устойчивые к соленой воде (с серебристым покрытием).

Гриня

Старожил
TimSal сказал(а):
2 Валерий..
А подробнее про шимано техниум? в сравнении с сибривером? оч интересует этот вопрос. Тут большинство, ясно кинг фишер советуют. Просто надыбал в е-магазе техниум сезона 2010 за те же деньги и пытаюсь понять - есть ли смысл его брать, или не греть внутренности черепа и взять хваленый сибривер?
Ты думаешь все в сговоре? :cool: :shock:

Romanov

Писатель-рыбак
Магнум сказал(а):
4. CD XLS 6-23 (? 25)
ИМХО. Рекомендую AVID. Ламик мягковат, на течении взабродку тяжеловато брать рыбу. Daiko туповат. CD - супер, но бланк очень сухой и заломать при ночной рыбалке очень легко.

DmG

Старожил
Магнум сказал(а):
серьезно заинтересовался ловлей на воблеры (твичинг основной вид), но не исключаю (даже хочу) ночную ловлю судака. Все мои спины или экстра или просто фаст. Нужен средне-быстрого строя, т.к. чистым параболиком уже не смогу в силу сложившейся привычки. Есть Вискер, но он слишком мощный для данного вида рыбной ловли. Нужна ваша помощь. Кто чем пользуется? Приоретет - "кидучесть" или дальнобойность. Пожалуйста, без обид, Кинг Фишеры не предлагать...
Из того что нашел (в принципе характеризует мои пристрастия), по возрастающей цене:
4. CD XLS 6-23 (? 25)

Очень хочется знать ваши мнения. Может посоветуете что-то другое?

Не очень понятно подо что нужна палка. Под твич?

Валерий..

Старожил
DmG сказал(а):
Не так все однозначно, сейчас открыл каталог ST. Croix, например, в серии Premier SURF Spinning палки есть длиной от 7 футов (2.1 метра) до 12 футов (3.66м), тесты тоже разные, есть до 21гр, есть до 56-112гр, есть до 224-336гр. Серий сюрфовых палок очень много, похоже и рыбалка эта довольно разнообразная. Но заметил что большинство палок среднего или средне-быстрого строя для максимально дальнего заброса. Кстати всем известный Кастмастер это не что иное как блесенка для сюрфовой ловли, отсюда и великолепные полетные свойства, и крючки устойчивые к соленой воде (с серебристым покрытием).
Не уверен,что длина 2,1м подойдет для берега,и кастмастер не обязательно для морской рыбалки,озёра тоже бывают солёные.

Магнум

Старожил
Romanov сказал(а):
ИМХО. Рекомендую AVID. Ламик мягковат, на течении взабродку тяжеловато брать рыбу. Daiko туповат. CD - супер, но бланк очень сухой и заломать при ночной рыбалке очень легко.

А мне авид показался мягче ламика...? Ламик - Магнум тапер - думаю на течке предпочтительнее. А возможно и ошибаюсь...? Не пользовался я ими...

DmG

Старожил
Валерий.., советую прежде чем делать такие выводы читать зарубежные статьи, журналы, сайты, а то как-то смешно выглядит. У компании Acme Tackle Company, производителя Kastmaster иное мнение, в графе позиционирование написано surfcasting, а потом появились другие применения.

Валерий..

Старожил
Romanov сказал(а):
Не только. И Neoversal и Lateo тоже морские. На упаковке написано Правда по англицки.
На сколько мне известно,неоверсаль легкие и ультралегкие палки,от 0,8г до 15г,латео помощнее,до 35,если это морские,то речных вообще похоже нет!Наверно мы все неправильно рыбачим.......

DmG

Старожил
Магнум, тоесть палку для равномерной проводки под судака :confused: Могу конечно что-то посоветовать, поскольку 3-мя из этих палок рыбачил, только зачем отказываться от твича? Судак на него очень хорошо отзывается, с этой точки зрения, после освоения твича авид 96М2 у меня отправился в пыльный угол, а вот ламик эсприт 86 мтс стал самым любимым, поскольку он незначительно хуже оказался авида по дальнобойности, но зато на нем, хоть и не совсем комфортно, но можно твичить, а вот на авиде увы.

Валерий..

Старожил
DmG сказал(а):
Валерий.., советую прежде чем делать такие выводы читать зарубежные статьи, журналы, сайты, а то как-то смешно выглядит. У компании Acme Tackle Company, производителя Kastmaster иное мнение, в графе позиционирование написано surfcasting, а потом появились другие применения.
Да оно мне надо,ещё на этом заморачиваться,ловят они большеротого окуня на кастмастер,ну и пусть ловят,ловят в России жереха на трёхгранку,да и пусть :lol: Речь то по моему идёт о выборе спина для рыбалки в России,а у нас пошёл какой то винигретный спор :mrgreen:

Tima

Moderator
Команда форума
Не только. И Neoversal и Lateo тоже морские. На упаковке написано Правда по англицки.[/quote]
Специально посмотрел на Neoversal свой, нигде упоминания о морской рыбалке нет. Мне в общем-то всё равно, но мне не очень верится что это морская модель.