Altezz
Старожил
ммммм... на ловлю на вертушки?Гриня сказал(а):сопливые палки нужны для ловли окуня что бы не рвать губы, и при определенной сноровке для дальнего заброса, мне сопливые палки не нужны
понял, спасибо
ммммм... на ловлю на вертушки?Гриня сказал(а):сопливые палки нужны для ловли окуня что бы не рвать губы, и при определенной сноровке для дальнего заброса, мне сопливые палки не нужны
Магнум сказал(а):серьезно заинтересовался ловлей на воблеры (твичинг основной вид), но не исключаю (даже хочу) ночную ловлю судака. Все мои спины или экстра или просто фаст. Нужен средне-быстрого строя, т.к. чистым параболиком уже не смогу в силу сложившейся привычки. Есть Вискер, но он слишком мощный для данного вида рыбной ловли. Нужна ваша помощь. Кто чем пользуется? Приоретет - "кидучесть" или дальнобойность. Пожалуйста, без обид, Кинг Фишеры не предлагать...
Из того что нашел (в принципе характеризует мои пристрастия), по возрастающей цене:
1. St.Croix AVID IPC AVS96MF2 7-21
2. Lamiglas Cert.Pro X10MTS 7-18
3. Daiko Ultimatum UMS-1002MF 5-25
4. CD XLS 6-23 (? 25)
Очень хочется знать ваши мнения. Может посоветуете что-то другое?
Это не спиннинг - это донка. Закидушка.Валерий.. сказал(а):,береговой морской спиннинг длинной 4-4,5 м
Не так все однозначно, сейчас открыл каталог ST. Croix, например, в серии Premier SURF Spinning палки есть длиной от 7 футов (2.1 метра) до 12 футов (3.66м), тесты тоже разные, есть до 21гр, есть до 56-112гр, есть до 224-336гр. Серий сюрфовых палок очень много, похоже и рыбалка эта довольно разнообразная. Но заметил что большинство палок среднего или средне-быстрого строя для максимально дальнего заброса. Кстати всем известный Кастмастер это не что иное как блесенка для сюрфовой ловли, отсюда и великолепные полетные свойства, и крючки устойчивые к соленой воде (с серебристым покрытием).Валерий.. сказал(а):Мужики,да вы вообще о чём,береговой морской спиннинг длинной 4-4,5 м,а какой у них тест????От 100 до 200 и более грамм???Вам это надо???
Ты думаешь все в сговоре? :shock:TimSal сказал(а):2 Валерий..
А подробнее про шимано техниум? в сравнении с сибривером? оч интересует этот вопрос. Тут большинство, ясно кинг фишер советуют. Просто надыбал в е-магазе техниум сезона 2010 за те же деньги и пытаюсь понять - есть ли смысл его брать, или не греть внутренности черепа и взять хваленый сибривер?
ИМХО. Рекомендую AVID. Ламик мягковат, на течении взабродку тяжеловато брать рыбу. Daiko туповат. CD - супер, но бланк очень сухой и заломать при ночной рыбалке очень легко.Магнум сказал(а):1. St.Croix AVID IPC AVS96MF2 7-21
4. CD XLS 6-23 (? 25)
Магнум сказал(а):серьезно заинтересовался ловлей на воблеры (твичинг основной вид), но не исключаю (даже хочу) ночную ловлю судака. Все мои спины или экстра или просто фаст. Нужен средне-быстрого строя, т.к. чистым параболиком уже не смогу в силу сложившейся привычки. Есть Вискер, но он слишком мощный для данного вида рыбной ловли. Нужна ваша помощь. Кто чем пользуется? Приоретет - "кидучесть" или дальнобойность. Пожалуйста, без обид, Кинг Фишеры не предлагать...
Из того что нашел (в принципе характеризует мои пристрастия), по возрастающей цене:
1. St.Croix AVID IPC AVS96MF2 7-21
4. CD XLS 6-23 (? 25)
Очень хочется знать ваши мнения. Может посоветуете что-то другое?
Кингфишер всех купил... Казачки засланные :shock:Гриня сказал(а):Ты думаешь все в сговоре? :shock:
Не уверен,что длина 2,1м подойдет для берега,и кастмастер не обязательно для морской рыбалки,озёра тоже бывают солёные.DmG сказал(а):Не так все однозначно, сейчас открыл каталог ST. Croix, например, в серии Premier SURF Spinning палки есть длиной от 7 футов (2.1 метра) до 12 футов (3.66м), тесты тоже разные, есть до 21гр, есть до 56-112гр, есть до 224-336гр. Серий сюрфовых палок очень много, похоже и рыбалка эта довольно разнообразная. Но заметил что большинство палок среднего или средне-быстрого строя для максимально дальнего заброса. Кстати всем известный Кастмастер это не что иное как блесенка для сюрфовой ловли, отсюда и великолепные полетные свойства, и крючки устойчивые к соленой воде (с серебристым покрытием).
DmG сказал(а):Не очень понятно подо что нужна палка. Под твич?
Romanov сказал(а):ИМХО. Рекомендую AVID. Ламик мягковат, на течении взабродку тяжеловато брать рыбу. Daiko туповат. CD - супер, но бланк очень сухой и заломать при ночной рыбалке очень легко.
Не только. И Neoversal и Lateo тоже морские. На упаковке написано Правда по англицки.Валерий.. сказал(а):вроде как дайва моретан считается морским
На сколько мне известно,неоверсаль легкие и ультралегкие палки,от 0,8г до 15г,латео помощнее,до 35,если это морские,то речных вообще похоже нет!Наверно мы все неправильно рыбачим.......Romanov сказал(а):Не только. И Neoversal и Lateo тоже морские. На упаковке написано Правда по англицки.
Да оно мне надо,ещё на этом заморачиваться,ловят они большеротого окуня на кастмастер,ну и пусть ловят,ловят в России жереха на трёхгранку,да и пусть :lol: Речь то по моему идёт о выборе спина для рыбалки в России,а у нас пошёл какой то винигретный спорDmG сказал(а):Валерий.., советую прежде чем делать такие выводы читать зарубежные статьи, журналы, сайты, а то как-то смешно выглядит. У компании Acme Tackle Company, производителя Kastmaster иное мнение, в графе позиционирование написано surfcasting, а потом появились другие применения.