Выбор спиннинга

Жекан

Новичок
А кто юзал палку Daiwa Heartland-X 1002
MHFS 3,05 (5-40) и скажите чёнить о ней как для берегового джига???

_Partizan_

Новичок
не подскажите где можно найти Flamingo, верхнюю часть палки? и вообще хорошая ли это палка?

VadimFish

Новичок
Купил на Сиб. Ярмарке на выставке спиннинг Cormoran Carb-O-Star XT 2.10m 2-15g Кто пользовался, расскажите особенности спиннинга.

prank

Старожил
_Partizan_ сказал(а):
не подскажите где можно найти Flamingo, верхнюю часть палки? и вообще хорошая ли это палка?
В свое время меня тоже интересовал сей вопрос (1 часть). Пришел к выводу, что нигде. Это конечный продукт торговой марки Flamingo. Без возможности заказа вершинки - не важно, какая у Вас модель. На 2 часть вопроса ответить не представляется возможным, так как Вы не указали модель. Посмотрите http://flamingo-fishing.ru/ , каталог по спинам и определитесь сами, "хорошая" у Вас модель или нет. Вообще они заказывают под свою торговую марку спины бюджетного класса. По топ-моделям (их топ-моделям) Кузьмин хорошо отзывался о Принце. У меня меня есть RANGER TROUT 285 (7-28g). Был очень доволен этой палкой ( стоила она раньше где-то 2,5 рубля), пока не укоротил (сломал) хлыст второй раз. Задумываюсь вклеить вершинку. Вообще-то сложилось субъективное впечатление, что Фламинги хрупковаты в сравнении например с Банаксовскими бланками. Кстати у нас в городе "Патриот" является официальным представителем. И они отказали в заказе вершинки.

Дачник

Писатель-рыбак
Мне нравится Flamingo. швыряю в этом году уже третий сезон River Hunter 2.4m 7-28g. могу сказать что катана рядом не валялась с таким же тестом.

VadimFish

Новичок
Купил на Сиб. Ярмарке на выставке спиннинг Cormoran Carb-O-Star XT 2.10m 2-15g Кто пользовался, расскажите особенности спиннинга. Посоветуйте пожалуйста катушку

Dimann

Новичок
А кто из знающих может подсказать!? На днях заказал спин (Silver Stream-ZN; модель: SZ902MH. Длинна - 2,7; Тест: 7-35г;). По характеристикам его можно сравнить со схожим Сибривером? И еще я нигде не нашел описания строя данной позиции, но могу предположить, что он fast или extra fast. Верны ли мои предположения? Заранее благодарю за ответы!

Paul_T

Старожил
VadimFish сказал(а):
Купил на Сиб. Ярмарке на выставке спиннинг Cormoran Carb-O-Star XT 2.10m 2-15g Кто пользовался, расскажите особенности спиннинга. Посоветуйте пожалуйста катушку
с катушками - в соответствующую тему (про катушки).

alekfish

Старожил
DIMAN76 сказал(а):
А кто из знающих может подсказать!? На днях заказал спин (Silver Stream-ZN; модель: SZ902MH. Длинна - 2,7; Тест: 7-35г;). По характеристикам его можно сравнить со схожим Сибривером? И еще я нигде не нашел описания строя данной позиции, но могу предположить, что он fast или extra fast. Верны ли мои предположения? Заранее благодарю за ответы!
Уже то, что по тех.характеристам SZ902MH. Длинна - 2,7; Тест: 7-35г и King-Fisher SibRiver 27M, 7-28 г, 270 см отличаются, на мой взгляд сравнение этих моделей будет не корректно. Что касается строя, можно читать красивые фразы: что серия Silver Stream-ZN разработана с соблюдением технологии «сложного строя», обеспечивающей дальний заброс и повышенные прочностные характеристики.
Потрясите эти две модели в магазине и выберите что Вам по душе, не надо верить написанному на бланке, доверяйте в первую очередь только своим сенсорным ощущениям.

Dimann

Новичок
Спасибо еще раз за оперативный ответ. Но все же если рассматривать эти две позиции для джиговой ловли, какая на ваш взгляд наиболее предпочтительна, или здесь уже действует закон "как в руку ляжет" и объективно и они обе примерно схожи.

alekfish

Старожил
DIMAN76 сказал(а):
Спасибо еще раз за оперативный ответ. Но все же если рассматривать эти две позиции для джиговой ловли, какая на ваш взгляд наиболее предпочтительна, или здесь уже действует закон "как в руку ляжет" и объективно и они обе примерно схожи.
Не хотелось бы зомбировать, так как мое мнение к Серебрянному ручью субьективно, не мои это палки. Вы правильно подметили на счет закона "как в руку ляжет". Все остальные комментарии со стороны на мой взгляд излишни. Легла Вам палка в руку и по фиг кто че там говорит, это Ваши руки и Вам рыбачить и получать от этого удовольствие. По поводу SiBRiver я уже вполне достаточно высказался на страницах форума.
Если постараться быть обьективным, то по моему мнению Silver Stream-ZN и King-Fisher SibRiver это разные палки.

Волкер

Старожил
Хотелось- бы узнать для лодки, кто какую длинну спина предпочитает 2. 4м или 2 .7м .
Вроде как 2 .4м лодочный вариант, а 2. 7м береговой.
Спин смотрю для джига лайтовый 3- 18г.
Спин 2. 7м кажется более универсальным .Делема

Lukich

Активный рыбак
Лично я с лодки предпочитаю 210см, а для берега 270 и 240. От 270 быстро руки устают (тяжеловат он у меня), а 240см - нормально. 210см - быстрый строй - песня.

HaZaR

Писатель-рыбак
Любые предпочтения- результат личного опыта. Опыта использования разнообразных палок.
Для меня в лодке удобнее 2,6-2,7 м. Но с поправкой на тест (до 20 гр.) вполне приемлемо 2,2 -2,4 м.
Дискомфорт возникает при использовании палок от 3 и более м.

Волкер

Старожил
2. 4м палками еще не пользовался.
Для лодки 2. 4м кажется интереснее.

ddd-ddd

Старожил
2.7 с лодки имхо,совершенно нормально.По открытой воде можно и больше (у меня 3.3) , но много нюансов...Река( большая ,маленькая),ОВХ,озеро...Да и один ли в лодке ( я один)). По берегу - не скажу,не фанат, но если этот дурацкий, осенний запрет введут в норму,по-неволе зафанатеешь...

водянной

Moderator
Команда форума
Почему-то никто не сказал про размер лодки... Если скажем с резинки, типа "Уфимка", то 2.4 м. больше не стоит, а если это большой прибольшой катер, то и 3.3 м. подойдет...

PavelMikin

Старожил
ИМХО
самый лудший для лодки спиннинг 2,4 м.
самый универсальны 2,7 м.
для берегового джига 3 м
дальнобойный джигомкт или классика 3.3 м.

Волкер

Старожил
водянной сказал(а):
Почему-то никто не сказал про размер лодки... Если скажем с резинки, типа "Уфимка", то 2.4 м. больше не стоит, а если это большой прибольшой катер, то и 3.3 м. подойдет...
Точно подмечено про лодку.
Лодка будет уфимка, в основном.
ПВХ с мотором- пока только снится, но часто.