PavelMikin
Старожил
тогда однозначно 2,4
pavelmikindg сказал(а):ИМХО
самый лудший для лодки спиннинг 2,4 м.
самый универсальны 2,7 м.
для берегового джига 3 м
дальнобойный джигомкт или классика 3.3 м.
водянной сказал(а):Ну это от метода лова зависит, а не от длины спина...
pavelmikindg сказал(а):Тест 7-28 является основным для нашей реки! Но это по джигу, по воблерам другие параметры
3-18 -это только озера
20-60 - это хеви джиг или только классика
3-18 -это только озера
20-60 - это хеви джиг или только классика
водянной сказал(а):Паша, ты не совсем прав... Можно конечно взять, так называемый, универсальный(усредненный) дрын и ловить универсально(посредственно), но рыбалка - это все же удовольствие, а получать посредственное удовольствие - это усебя самого украсть...
pavelmikindg сказал(а):По поводу спиннингов, я остановил свой выбор на Айко Бальтазар
длинна 190 см
тест 3-18
Палка жесткая, но она перекрывает наибольший диапазон воблеров.
По мнению Гриши есть палка Мажор Крафт Рестив она помягче и твич будет более деликатным и универсальным.
Так же есть палки Сашими, но по ощущениям Сашими - это таже Айка Бальтазар, только кольца лучше.
Лично мне достаточно и айковских колец тем более вес у нее 120 гр.
Для полного комплекта на следующий год буду рассматривать покупку мажора, но пока остановился на Айке.
Зы: Алексей просто быстро пишу и не проверяю, времени не было
Частный случай. Короткий спин удобен для работы на малых расстояний. На дальняке и в ветерок навряд ли получится что нибудь вразумительное.DY-25-54 сказал(а):С рывковой же проводкой -твич ,нужен короткий спин подходящего теста
На эту тему рекомендую ознакомится с мнением Pete Maina в журнале "Спиннинг Traveller" №2 за 2010. Это и твича касается - как разновидности джеркинга.DY-25-54 сказал(а):Таже тема и с джерком.
Вполне возможно названные комплектующие изготовлены там же где и всё Atemi - в Поднебесной.prank сказал(а):ATEMI CONQUEST-M 10ft 1/4-1oz. Кольца Fuji Alconite, катушкодержатель тож Fuji,
Спин потянет, можно было брать и покороче. А вот с катушкой как повезет.chud-denis сказал(а):комплект для хард джига на реке с лодки: DAIWA Tornado-Z 272 MHSA 2,74м и катушка SHIMANO Nexave 4000 FB
И буду ничуть не удивлен. Только что Вы этим хотели сказать ? Кто-то сомневается что Фуджи имеет свои предприятия в Китае ? Или что на Атеми стоит фурнитура подвального производства стоимостью 5 баксов и абсолютно неотличимая от фурнитуры оригинала за 50 баксов ?Romanov сказал(а):...Вполне возможно названные комплектующие изготовлены там же где и всё Atemi - в Поднебесной...
Думается что так и есть. Чудеса бывают, а вот бесплатные пирожные в виде удилища как приложение(халявное) к кольцам - навряд ли.prank сказал(а):Или что на Атеми стоит фурнитура подвального производства стоимостью 5 баксов