Уважаемые
prank и
DmG, добрый день!
Хочу обратиться к вам за советом и услышать вашу точку зрения. Я постоянно проживаю в Китае, занимаюсь Карпфишингом. Открыл недавно для себя новое и интересное занятие - ТО и тюнинг рыболовных катушек. Раньше пользовался промывкой и смазкой, как говорится, что под рукой. А сейчас же получаю кайф от самого процесса. Пока заменил родные подшипники на EZO (Made jn Japan). Корпус и детали мою ультразвуком. Есть свои наработки - кое что нравится, кое что нет, ну это такое дело. По специализированным смазкам у нас выбор небольшой. На первое время взял тиковскую (5 гр/тюбик), как раз хватает на одну катуху. На первое время, чисто попробовать - однозначно буду с неё переходить, т.к. поздней осенью выезжаю на сессии с температурой воздуха близкой 0°C. Масло мне подогнали знакомые киты непосредственно с завода Ryobi. Zauber свой там же брал - выбирал из 13 штук (все практически одна в одну, трудно было определиться). Щас присматриваюсь к комплекту от Daiwa (на фото). Но в последнее время нашел специализированный бренд, который встречается на нашем местном рынке - Molykote (стоит дороже Дайвы и по каждому продукту есть полное техническое описание). Если вы не пользовались данной продукцией, то pls просмотрите
каталог на русском и скажите, что вы думаете по этому поводу? Спецы из Molykote мне советуют смазку-спрей
Molykote G-4500 Spray. Она образует адгезивную смазочную пленку, имеет высокий ресурс работы, совместима с пластмассами и эластомерами, имеет белый цвет. Может применяться для подшипников, работающих в агрессивной среде, и штоков. Однако, как по мне, есть другие более интересные позиции по каталогу. Жаль только, что не все можно купить здесь в Китае или же начиная от 1 кг, ну куда столько? В принципе, это не проблема - можно заказать и с СНГ.
Буду признателен за любые комментарии.
С уважением / Сергей.