Димон39
Бывалый рыбак
@MicroJigit,
какие катушки будите обслуживать, название и размер???
какие катушки будите обслуживать, название и размер???
... Записал посетившие меня мысли и приложил к ним фотографии. Там 12 страниц с картинками. Может кому будет интересно. Читать тут: смазки Shimano DG 01-04-10-13
В шпульные обычно капают масло, а не консистентную смазку. Но, с другой стороны, почему бы не попробовать маловязкую смазку (<15 сСт при +40), и поделиться с нами результатами эксперимента. Я вот заложил в шпульные джерковой катушки смазку LIQUI MOLY Thermoflex Spezialfett с кинематической вязкостью 18 сСт при +40, но на воде с ней так и не побывал. Забросил ловлю на джерки, надеюсь что временно.... а шпульные подшипники силиконовые смазки имеют место быть ?!
К примеру томфлон скм70?
Конкретно про эти ничего сказать не могу. Но про силиконовые смазки можно сказать одно, что они хорошо смазывают детали из пластика и резины (кроме силикона). К примеру: силиконовой смазкой я смазываю пластиковые направляющие для клавиши разблокировки шпули на бейткастинговых катушках и детали из резины (помогает предотвратить высыхание и сохранить эластичность). Здесь им конкурентов нет.Ребята здравствуйте! Кто что скажет про Корейские силиконовые смазки reel shop grease, интересны rcg2 и rbg2. С ув. Александр
Спасибо большое за ответ!Конкретно про эти ничего сказать не могу. Но про силиконовые смазки можно сказать одно, что они хорошо смазывают детали из пластика и резины (кроме силикона). К примеру: силиконовой смазкой я смазываю пластиковые направляющие для клавиши разблокировки шпули на бейткастинговых катушках и детали из резины (помогает предотвратить высыхание и сохранить эластичность). Здесь им конкурентов нет.
размеры катушек вы так и не озвучили...@Димон39, прошу прощения за столь долгий ответ, был в командировке. Катушки... В основном Шимано среднего сегмента (Soare, Stradic, Biomaster), но есть еще два Стингера и 16ый Серт.
ипать...её что битумом намазали???Новичкам-есть специализированные смазки. Не тренируйте свой кошелёк !
Для понимания-фото внизу ...Посмотреть вложение 138274