Димон39
Бывалый рыбак
Кто в курсе, чем эксию лучше смазать?
тут все в курсе...)))
смотря на сколько изношен механиз, как эксплуатируется, в каких температурных режимах, личные предпочтения и бюджет.
Кто в курсе, чем эксию лучше смазать?
И кальциевые, и Shimano DG10, DG04, DG01 впитывали воду больше, чем смазки на литиевом загустителе, смазка на основе димочевины, и смазка Shimano DG13.
промыл катушку и перемазал.
DG13 - ГП и пин паразитки, всё остальное DG06.
результат: ход лёгкий, но по прежнему жёсткий, шелест усилился, лёгкие стуки в верхнем и нижнем положении шпули. бархатом и не пахнет. результатом не доволен.
буду заказывать IOS Grease.
P.S. фрикцион, ЛУ и стопор обратного хода не трогал.
Может всё-таки не в смазке дело?на Daiwa Prorex LT 4000 смазка ReelX Medium - результат лучше чем с DG06 и DG13, но всё ещё не то...
тогда подскажите в чём дело.Может всё-таки не в смазке дело?
Как это можно сделать, если я катушку вашу не видел вообще, а если учесть отзывы пользователей серии ЛТ, то возможно и не стоит так щепетильно к этому относиться.)тогда подскажите в чём дело.
а что с катушками LT не так? вполне приличные катушки!!!...а если учесть отзывы пользователей серии ЛТ, то возможно и не стоит так щепетильно к этому относиться.)
Да, мне показалось, что именно это вас напрягает).если вы про шуршание
шуршание - дело последнее, но когда эту катушку перемазывал несколько раз, разными смазками,Может всё-таки не в смазке дело?