HaZaR
Писатель-рыбак
Вот правда, 50 страниц уже... То солидол, то циатим. Для чего? Ну были бы профильные смазки не доступны, тогда ладно, но бери свободно-все под рукой. Это как имея коньяк, пытаться пить бормотуху, в надежде что будет не хуже.
Смазка PENN, синяя, темнеет на ГП после интенсивной тридцатиминутной "рыбалки" на кухне, но смазав свою Шиману Сахару отловил сезончик и нормально катушка себя чувствовала. Многое зависит от катушки, рук её использующих и только в конце самой смазки, на шестернях по любому остаётся плёнка и чем качественнее смазка. тем дольше эта плёнка удерживается в месте сопряжения.@соловей, а она ведь так потемнела буквально за рыбалок 5! А это на мой взгляд говорит о том что главная пара работала как бы на сухую, и данная смазка в этом узле не работает!
У меня на работе у ато крана редуктор ходит на ура с 1974 года правда рычит так что крановщик все время жалуется. Так что хотелось бы послушать как рычит ваша дайва 1994 года на авто смазке.выкитьте из головы всю дурь если катушка дает признаки что ее надо мазать мажте чем есть любые автомобильные смазки раз в 2 года меняйте и ложите х....... на всех советчиков у меня дайва 1994 года 3000 авто смазке ходит на ура по сегодня мажте только без усердствия по чуть чуть а в астольном если не верите погрузите обычный солидол в воду и посмотрите сколько на нем воды останется