Игорь_сиб
Старожил
Шютка да ? ))) Внимательней тубу поизучайте )))У неё класс 000 по NLGI
Шютка да ? ))) Внимательней тубу поизучайте )))У неё класс 000 по NLGI
Я о этом клюбереКто нибудь пользовался для смазки главной пары и бесконечника смазкой Asonic GHY 72
Почитайте внимательно комментарии под роликом. Василий объясняет очень просто и доходчиво какую смазку и куда использовать.(для катушек Шимано).приветствую уважаемое сообщество.
в теме по смазкам и ТО катушек совсем новый, знаний и опыта нет, но есть желание свои катухи самому обслуживать.
перелопатил все 52 страницы, почерпнул не мало интересного и полезного, но вывода сделать не смог какая именно смазка обеспечит моим катушкам безупречный бархатный ход и долгие годы в строю.
в теме не однократно звучало:...зависит от катушки, от сплава ГП и т.д.
по этому конкретный вопрос, на что в идеале, хотелось бы получить конкретный ответ/ответы.
какая смазка (oil, grease) нужна для катушек:
Daiwa Prorex 4000LT с фрезерованным колесом
Shimano Stradic CI4+ 4000FB передача 4.8:1
для ГП, для направляек, для паразитки, для штоков, для безконечника, для ролика ЛУ (он на двух шарах) (обгонку и фрикцион пока не трогаю)
в среднем рыбачу 1-2 раза в неделю.
страдик джиг 20-35гр. по свинцу, упористые вертушки
прорекс воблеры до 130мм. без жёсткого твича, джиг до 20гр.
катушки относительно новые, прорексу месяц, страдику ~6мес.
бюджет на „мазуто“ можно сказать не ограничен.
буду признателен за толковые советы и помощь.
по кат.Шимано поняно, но возникает ещё вопрос, чем лучше мазать ГП, DG13 или Shimano Permalub Greas?Почитайте внимательно комментарии под роликом. Василий объясняет очень просто и доходчиво какую смазку и куда использовать.(для катушек Шимано).
Думаю, что "конкретный ответ" Вам может дать только очень самоуверенный человек. Ни одна смазка не сможет уберечь механизм от износа, а значит и сохранить "безупречный бархатный ход".приветствую уважаемое сообщество.
... какая именно смазка обеспечит моим катушкам безупречный бархатный ход и долгие годы в строю.
Самый простой (возможно самый правильный) использовать профильные смазки известных брендов.
благодарю.Из перечисленных, я бы предпочел IOS.