Кто чем мажет катушки?

лдв

Писатель-рыбак
Ну вы даете мужики. Джакала, Максима не узнали? Или он тоже не авторитет?
Tabib, посмотрите ролики сначала а уж потом басни рассказывайте:)
соловей,благодарю за конструктивный диалог.
Господа,пусть каждый идет своей дорогой! За сим откланиваюсь.Хороших всем выходных!

Кудр

Писатель-рыбак
@лдв, Давайте по порядку. Спорить о максимальной величине допустимого зазора, нужно не с Вами, а видимо ТО- шником.
Хорошо, допустим максимальный зазор 005,( т.е. зазор при котором катушка стучит), в чем я лично сильно сомневаюсь, достаточно дойти до магазина и покрутить новые топовые катушки.
При зазоре 002-003 - катушка практически не стучит. Что мы имеем:
Один работает катушкой 2-3 месяца, зазор за время эксплуатации становиться выше допустимого (т.е. требует регулировки), при этом он ловил катушкой которая "постукивает".
В случае oleg-74 - проверка и регулировка зазора ОБЯЗЯТЕЛЬНА! Так как он заменил ГП - и никакой заводской регулировки там теперь НЕТ! Думаю, что зазор там даже больше 005.)
Второе, если даже допустимый зазор в пределах 002-005, то при регулировки номинальный зазор 003.
По поводу апгрейда. Чего Вы хотели добиться? Если менее шумной работы механизма, то все с точностью до наоборот.
Втулка, то бишь подшибник скольжения работает тише, чем подшибник качения!
Однако со втулкой происходит существенный износ оси.
Т.е. замена втулки на ШП - качения, увеличивает РЕСУРС данного узла, а никак не убирает шум.
Если корректно проводить апгрейд, отрегулировав зазоры после замены втулок, то "шумность" работы механизма не прибавиться.
И главное. Главный постулат мастера, на которого Вы ссылаетесь - не фиг лесть в катушку, если плохо понимаешь что и как надо делать.) Думаю Вам нужно воспользоваться его советам.) Без обид

Кудр

Писатель-рыбак
@oleg-74, После замены ГП - регулировка зазора ОБЯЗАТЕЛЬНА! Задайте этот вопрос ГУРУ из ролика, получите точно такой же ответ.)

лдв

Писатель-рыбак
Кудр, Вы сказали "Думаю Вам нужно воспользоваться его советам.) Без обид ".
Я так и сделаю. Для меня советы гуру интересней чем советы дилетантов и доморощенных кулибиных. Без обид

Кудр

Писатель-рыбак
@лдв, Согласен, не знал, что где то есть "катушкостроительные институты".)))))
Однако не понял с какой целью заходили? У каждого ГУРУ есть свой сайт - Вам видимо туда.)

соловей

Старожил
соловей, свои катушки я разбирал,апгрейдил,снова разбирал и т.д. наверное не меньше раз чем Игорян 768 за месяц.
А где вы мазохизм увидели? В апгрейде ? Пожалуй только в желании вывести в ноль зазор в главной паре.)
Не так выразился, не мазохизм, а потраченное время на эти действия, просто на форуме проскакивало: "Свою Ексию ТО-шу за два с половиной часа, ули там делать", вот и поинтересовался).
Ну вы даете мужики. Джакала, Максима не узнали? Или он тоже не авторитет?
Честно говоря и представления не имел кто автор видео, судя по ролику - авторитет, но выше Кудр очень хорошо расписал все зазоры ГП.
Кудр, Для меня советы гуру интересней чем советы дилетантов и доморощенных кулибиных. Без обид
Никто и не обижается)), просто звучит как комплимент, всё думал как себя назвать))). А в начале думал помощь нужна, удачи.

oleg-74

Бывалый рыбак
@Кудр, так Гуру вроде наглядно всё показал и обьяснил, большего ни кто пока советом и наглядным обьяснением не уважил, а просто верить наслово, так и я могу посоветовать:) ,но не значит что это будет ,аксиома. Не в обиду;) ,прислушиваюсь и делаю выводы по собственной интуиции, или пониманию процесса, можно и так выразится.

лдв

Писатель-рыбак
Кудр, а Вы данный сайт и данную ветку со своей квартирой случаем не попутали. Или местным жандармом заделались. Ходите с нагайкой и определяете кому куда идти. Вернитесь к конструктиву и не переходите на личности а то в Сибири парни простые...
Да, учите свою бабу щи варить

dmitnn

Активный рыбак
Доброе всем время суток..... (с) )))))

Кудр

Писатель-рыбак
@лдв, Вы на что обиделись, простой сибирский парень....? На то что задаете вопросы и не слушаете ответы? На то что не имеете собственного опыта и делитесь чужим?
Конструктив....? Пожалуйста: Чем Вы мажете катушки? Поделитесь. Как надо, а как нет? Или чужой ролик разместите?

лдв

Писатель-рыбак
@лдв, Вы на что обиделись, простой сибирский парень....? На то что задаете вопросы и не слушаете ответы? На то что не имеете собственного опыта и делитесь чужим?
Конструктив....? Пожалуйста: Чем Вы мажете катушки? Поделитесь. Как надо, а как нет? Или чужой ролик разместите?
Я же вроде попрощался? Пожелал всем хороших выходных,а Вам все не имется:) Ну что ж, давайте так, как научитесь свой "самовар" контролировать так я с Вами поделюсь своими знаниями. А то закипает он у Вас слишком часто и не по чину и не по делу.
P.S. Есть смысл перечитать 32 страницу данной темы.Там человек не только дал оптимальную схему смазки но и четко Вам ответил куда Вам нужно идти. Хотите чтобы я повторил?

Игорь_сиб

Старожил
@лдв, Дмитрий. Попрошу быть спокойнее.
Александр Кудр человек с большим опытом в ТО, лично я многое от него узнал когда начинал. И делится он именно своим, наработанным своими руками, опытом. И ничего никому не продает - ни смазки, ни услуги.
В этой теме много разных людей, с разным опытом , кто то остановился на Иос и иже с ними, кто то на шиманодайве, кто то экспериментирует с непрофильными смазками.
Все бываем иногда резковаты ( и вы в том числе ), НО. Именно в споре рождается истина, да только спор должен быть конструктивным.
Без обид , но от Вас конструктива пока не много, в основном отсылки на какой то чужой опыт и чужое мнение. И возведение ютубмастеров в истину. Среди них можно найти много полезной информации, НО. Есть огромная разница между людьми делающими ТО за деньги и теми кто обслуживает только свои катушки, без коммерческой подоплеки. И еще - катушкостроительных и катушкоТОшных институтов нет и не было, так что все мы "доморощеные кулибины"
Мы же знакомы лично, вы же вполне адекватный человек. Уберите агрессию. перечитайте все "трезвым" взглядом.
А деятель с 32й страницы , на которого есть отсылка, вообще шедевральный. Еслиб Вы почитали тему до "чистки", когда многое из его перлов было удалено, вы бы на него под другим углом посмотрели.

ПыСы . Подъезжай, дам немного непрофильных смазок для попробовать. Тема ТО немного под другим углом откроется.

dmitnn

Активный рыбак
А мне 32 стр очень понравилась. Все в тему, без воды лишней и изысков. Удаленные перлы не застал.

лдв

Писатель-рыбак
Игорь_сиб,
Игорь, приветствую!
Да я и не против заслуг Кудра и в эту ветку захожу для того, чтобы набраться ума и опыта. В том числе и от него. Но давайте смотреть правде в глаза. Как только появляется новичок или чье то мнение отличается так его начинают заклевывать! Так нельзя! Я люблю этот сайт и не хочу чтобы люди плевались от него. Мне жаль что Кудр в первых рядах в гонении новичков.
Но вижу это через страницу.
А агрессия исходит не от меня. Ты меня знаешь- я за мир во всем Мире. А уж на Фишингсибе тем более.
За предложение спасибо. Пока не надо. Чуть позже дам на пробу одну интересную смазку для главной пары. Ноу ХАУ! До нее пока еще никто не додумался.
Всех с праздником и добра!

соловей

Старожил

Игорь_сиб

Старожил
Да никто новичков не заклевывает. Ну вот не вижу хоть убей.

Троллей некоторых - да . Но они не новички - они тролли. Которые приходят не научиться, а именно потроллить всяческим бредом.
И к сожалению таких людей не мало.

лдв

Писатель-рыбак
Да никто новичков не заклевывает. Ну вот не вижу хоть убей.

Троллей некоторых - да . Но они не новички - они тролли. Которые приходят не научиться, а именно потроллить всяческим бредом.
И к сожалению таких людей не мало.
Игорь, а vlk00v с нормальной схемой что тоже троль? А парень который капает жидкую смазку на подшипники? Как только его не пинали...Я выложил ролики Джакала дак опять не так. К чему это. Вот вы с сотоварищами по увлечению мажете разными смазками свои катушки(не оригинальными) - вас же дураками никто не называет. Просто некто взял на себя функции главнокомандующего,да что уж там "хозяина" ветки и распределяет кому куда и кто есть кто.
Я за позитив. Сайт общий,тема тоже а хозяева бывают у собаки. Все равны здесь. И тот кто первый раз зашел и тот кто уже участвовал в обсуждениях. Разве я не прав? Нет,если в ветке все уже сложилось и все все знают и все остальные лишние - ну так скажите об этом ,лично я тогда не буду заходить сюда. Все самое для меня полезное на 32 странице.
Все остальное болтология или личная переписка,в которой участвовать не имеет смысла,да и зачем мешать общению других людей.