@лдв, Честно говоря за всё время особо не замечал, что Кудр о чём-то говорит не верно.
Для того чтоб вас запутать)) расскажу страшную историю, которую ни в одном видео не увидишь. История не правильная, в корне не верна с теорией, но прошла через меня в 2012-ом.
Была задача от спортсменов: при фельдипёрсовых проводках ничего не должно стучать, никаких люфтов!!! Ну раздражает фэн-шуистов)).
Ответ был очевиден: умрёт ГП. "Ну и фиг с ней, соревнования переживёт и ладно".
Катушка была новая из разряда Дайва, только под маркой Кабелас. Убираю люфты кноба в 0, без натяга на ШП, ГП поджимаю так, чтоб в одном из положений слегка прощупывался люфт, то-есть при полном обороте рукояти только в одном месте чувствовался слегка люфтик. Всё, пара зажата, износ гарантирован!
Прошёл сезон, принесли катушку на ТО, да, спортсмены ловят на приманки до 5-и грамм, с катушками умеют обращаться (не все правда), инструмент для соревнований очень берегут, хотя я спросил и понял, что она (катушка) работала не только на соревнованиях, а и в повседневных рыбалках. А спросил про кол-во рыбалок после того, как покрутил катушку и ответил: "А что тут делать???" Но фэншуисты упрямые))))).
Никакого рокота, присущего Дайвам не было, ход гладкий и приятный.
После этого другие обладатели таких же катушек заспешили на износ ГП, потому что кто рыбачил с заводским зазором ГП (увеличенным кстати) получили рык через сезон. Это относится только к одному виду катушек, как вы понимаете без Х-шип и категории мягких Дайвовских шестерён. Кто рыбачил Шиманками такими извращениями не занимались из-за ненадобности.
С тех пор не зажимал ни одной пары)))))))))).
Думайте, решайте сами, это я к тому, что катушки все разные и пример со Стеллой не является эталоном в практике и зазор 0.05 (в видео) является увеличенным для категории элит-катушек, как по мне, хотя материалы ГП у Шимано позволяют и так пользоваться.