Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кто чем мажет катушки?
- Автор темы Evgenn_nsk
- Дата начала
Tabib
Писатель-рыбак
Хоть намекни, из какой области смазки¿ Из автомобильной ,лодочной или из оргтехники¿Чуть позже. Обкатают люди хотя бы с месяц. Дождемся результата.
Посмотрел пару роликов Джакала, нормальный парень со своим опытом, по секрету мне сказал, что в ШП капать ничего нельзя)). Суров бывает Кудр, я тоже отбивался), но как видим до сих пор в строю))). Мнения могут быть разные, для этого и форум, а с вашей стороны ролик мне показался как утереть нос доморощенным))), но не в этом суть, не обижайтесь, высказал своё видение.Игорь, а vlk00v с нормальной схемой что тоже троль? А парень который капает жидкую смазку на подшипники? Как только его не пинали...Я выложил ролики Джакала.
Вот пример, Tabib-у нравятся "тугие" на вращение катушки и ШП он устанавливает везде! У других участников другие мысли и люди читающие эти посты принимают собственное решение как им быть в той или иной ситуации.
Игорь Сиб вообще отказался от профильных смазок для своих мультов, показал и рассказал на своих примерах, читающие принимают опять же своё решение.
К чему я, мне лично нравятся посты с неординарным подходом, даже у того парня, который капает масло в ШП есть свой подход, который кстати имеет право на жизнь, я лишь описал возможные последствия от сего действа и заинтересованные люди составят свою картинку, ещё и видосики посмотрят, наверняка разберутся).
В общем предлагаю на посты типа: "Я делаю так" отвечать " А я делаю вот так, как вы пробовал, меня не вкатило".))))
Мир. Труд. Май.
лдв
Писатель-рыбак
лдв
Писатель-рыбак
Мнения могут быть разные, для этого и форум, а с вашей стороны ролик мне показался как утереть нос доморощенным))),
лдв
Писатель-рыбак
соловей,
Такую цель не преследовал потому что сам такой же доморощенный. И не вижу причин не научиться чему нибудь у профи. Джакал тем и интересен что ролики у него в большинстве "Техническое обслуживание,особенности и тех моменты какой то определенной модели". И он реально о них рассказывает.И грех не поучиться у него и узнать эти особенности и тех моменты". Чего он никогда не скажет так это какую смазку использовал. Ну что ж для этого у нас есть тема где мы высказываемся и находим приемлемые варианты.
Никого не хотел обидеть,а вас тем более ибо общение лично с вами вызывает только положительные эмоции. Да и польза есть,однозначно....как сказал бы Жириновский
Такую цель не преследовал потому что сам такой же доморощенный. И не вижу причин не научиться чему нибудь у профи. Джакал тем и интересен что ролики у него в большинстве "Техническое обслуживание,особенности и тех моменты какой то определенной модели". И он реально о них рассказывает.И грех не поучиться у него и узнать эти особенности и тех моменты". Чего он никогда не скажет так это какую смазку использовал. Ну что ж для этого у нас есть тема где мы высказываемся и находим приемлемые варианты.
Никого не хотел обидеть,а вас тем более ибо общение лично с вами вызывает только положительные эмоции. Да и польза есть,однозначно....как сказал бы Жириновский
@лдв, Я так понимаю, что все претензии сводятся к форме. Согласен, форму выбираю иногда не парламентскую. Готов принести искренние извинения, если кого задел.
Теперь по содержанию : "@Кудр, я не помогу все понять технологический зазор это допустимый, или люфт, ручку когда шевелишь не большой стучок проскакивает.Сравнить то не счем, у пресного такого нет."
После просмотра видео советую отрегулировать зазор ГП, тем более установлена новая ГП.
Что предлагаете Вы?
Какой должен быть зазор? Я считаю 002-003, о чем и говорю.
Что говорите Вы? Какой зазор? 005?
Так после замены ГП его никто и не проверял.
Так где Ваши рекомендации?
Так что по содержанию и спорить не о чем, остается только о форме.)
Интрига...? Ну да.... Будем надеется, что будет и "содержание".)
Теперь по содержанию : "@Кудр, я не помогу все понять технологический зазор это допустимый, или люфт, ручку когда шевелишь не большой стучок проскакивает.Сравнить то не счем, у пресного такого нет."
После просмотра видео советую отрегулировать зазор ГП, тем более установлена новая ГП.
Что предлагаете Вы?
Какой должен быть зазор? Я считаю 002-003, о чем и говорю.
Что говорите Вы? Какой зазор? 005?
Так после замены ГП его никто и не проверял.
Так где Ваши рекомендации?
Так что по содержанию и спорить не о чем, остается только о форме.)
Интрига...? Ну да.... Будем надеется, что будет и "содержание".)
@соловей, Олег, вся моя "суровость" - это манера ведения спора, наверно не самая "дружелюбная".))
Когда есть две точки зрения, спор это единственный способ "раскрыть" эти точки зрения. Критика помогает разобраться и найти оптимальное решение.)
Однако это справедливо когда эти "точки зрения есть", есть предмет спора.
А когда ее нет, то обычно обсуждают собеседника.)) К тебе это точно не относится.)
Когда есть две точки зрения, спор это единственный способ "раскрыть" эти точки зрения. Критика помогает разобраться и найти оптимальное решение.)
Однако это справедливо когда эти "точки зрения есть", есть предмет спора.
А когда ее нет, то обычно обсуждают собеседника.)) К тебе это точно не относится.)
Tabib
Писатель-рыбак
Ёлы-палы, Риоби старенькая¡ из прошлого века.
Раньше, действительно, навека делали. И на материалах при изготовлении деталей механизма не экономили. Поэтому и зазоры в норме.
Невзирая на отсутствие супер-пупер нанотехнологичных смазок в те времена.
Раньше, действительно, навека делали. И на материалах при изготовлении деталей механизма не экономили. Поэтому и зазоры в норме.
Невзирая на отсутствие супер-пупер нанотехнологичных смазок в те времена.
Смотрю притихли))). Кто расскажет чем смазали топовую Дайву? Автор ролика говорит, что никакие регулировки не делал, изначально катушка прошла 25-30 рыбалок, сезон отходила на жёстком твиче, возможно смазана с "запасом" на следующий тяжёлый сезон спец. смазкой, которую не разглашает и катушка после ТО подклинивает.
Смотреть с 31-ой минуты, ярко выраженный момент на 31м. 16секунде.
Смотреть с 31-ой минуты, ярко выраженный момент на 31м. 16секунде.
@соловей, Олег, это же абсолютно рекламный ролик. Не к ТО, не к смазкам он никакого отношения не имеет.))
"все очень сложно, секретные смазки и т.д." Одно сдувание пылинок чего стоит.
Короче, даже не думайте сами лесть в катушку! Вот о чем ролик.
Технической частью особо не заморачивались.))))
Прижимную шайбу - называют "подтормаживающей", что там она подтормаживает? А главное зачем?
А магнитная жижа? Это ж не смазка, а защита от воды!
В плохо крутящийся ШП добавил защиту от воды и он стал лучше крутиться! Сильно!
Короче обсуждать то нечего. А все "секретные" смазки делают в Одессе, на Малой Арнаутской!)))))
"все очень сложно, секретные смазки и т.д." Одно сдувание пылинок чего стоит.
Короче, даже не думайте сами лесть в катушку! Вот о чем ролик.
Технической частью особо не заморачивались.))))
Прижимную шайбу - называют "подтормаживающей", что там она подтормаживает? А главное зачем?
А магнитная жижа? Это ж не смазка, а защита от воды!
В плохо крутящийся ШП добавил защиту от воды и он стал лучше крутиться! Сильно!
Короче обсуждать то нечего. А все "секретные" смазки делают в Одессе, на Малой Арнаутской!)))))
Tabib
Писатель-рыбак
Нам же ясно сказали :- это Великий Мастер. А мы всё косяки в его работе разглядываем...Катушенция реально подклинивает. Умиляют кадры в конце проверки функционала-клиенты ведутся.....
"Главное не как ты сделал, а как объясняешь клиенту" - народная одесская мудрость, мне один молдаванин сказал, который учился у еврея не далеко от Одессы. Самое главное, что это работает! Сам видел)).Катушенция реально подклинивает. Умиляют кадры в конце проверки функционала-клиенты ведутся.....
В принципе я так и понял, но это сервис вроде официальный.@соловей это же абсолютно рекламный ролик.
На раскрутке чтоб катушка клинила, это конечно жёстко, даже бюджет так не делает, но мне кажется, что автор преднамеренно её "загрубил" смазкой для пролонгированной работы в тяжёлых условиях, хотя ни одна мазюка в такой клин катушку не вводит.
Меня заинтересовал топ от Дайвы, такую катушку не видел, там ещё спец.ключ нужен, но то, что глазастенький))) увидел повергло в ступор.Глазастые))))
Если разговор про демпферную шайбу, расположенную на ведомой шестерне сзади, то как она правильно всё-таки устанавливается?@соловей,Прижимную шайбу - называют "подтормаживающей", что там она подтормаживает? А главное зачем?)
И человек из Украины, у него много слов нам не понятные, вернее на югах разговаривают по другому, нежели в Сибири, например)). Я не обращаю внимание на это, главное суть понятна.
AVANGARD
Писатель-рыбак
Есть не катаная стэлла кто проверит из вас?
@соловей,
"Подтормаживающая" - абсолютно понятно и на русском и на украинском, да и спереди ведомой никак не "регулировочная".
Кстати "демпферная" - тоже большой вопрос. Откуда там резкие динамические нагрузки?
Устанавливается выпуклой частью в сторону ШП, по крайней мере так было установлено на заводе.
По поводу "подклинивания", дело в том, что в катях с системой магсил они немного подтормаживают, т.к. катушке приходится преодолевать поверхностное натяжение жидкости. Возможно небольшое воздействие магнитного поля.
При обслуживании таких катушек это довольно заметно.
Однако серьезно обсуждать этот промо-ролик считаю абсолютно бессмысленным делом.
P.S. Официального сервиса daiwa в Украине нет, насколько я знаю.
"Подтормаживающая" - абсолютно понятно и на русском и на украинском, да и спереди ведомой никак не "регулировочная".
Кстати "демпферная" - тоже большой вопрос. Откуда там резкие динамические нагрузки?
Устанавливается выпуклой частью в сторону ШП, по крайней мере так было установлено на заводе.
По поводу "подклинивания", дело в том, что в катях с системой магсил они немного подтормаживают, т.к. катушке приходится преодолевать поверхностное натяжение жидкости. Возможно небольшое воздействие магнитного поля.
При обслуживании таких катушек это довольно заметно.
Однако серьезно обсуждать этот промо-ролик считаю абсолютно бессмысленным делом.
P.S. Официального сервиса daiwa в Украине нет, насколько я знаю.
Поделиться: