Бюджетный набор :спиннинг + катушка 4-5 т. рублей

alekfish

Старожил
Krab89 сказал(а):
были раньше в Бадисе микадовские спиннинги воще неплохие но не все, нужно выбрать уметь, а цена около 1200 рублей. Я в рыбалке не первый год такшто думаю вы прислушаетесь к моему совету, для начинающего огогого набор получится!
Хотелось бы по подробней узнать какие именно спиннинги Micado неплохие на Ваш взгляд для джига? Желательно модель, рост, тест.

tvn

Старожил
DmG сказал(а):
Наличие бесконечника не гарантирует качественной укладки лески. Без бесконечника, с планетарной системой, качество укладки лески может быть просто великолепным и намного лучше чем у многих катушек с бесконечником. Качество укладки зависит от конкретной модели катушки, чем выше класс катушки, тем лучше укладка, не надо забивать себе голову всяким бесконечниками, времена когда только катушки с бесконечниками обеспечивали качественную укладку давно прошли.
Дима - все верно сказал! ;)
К сожалению при увеличении количества моделей спиннинговых катушек, как у брендовых производителей ( их можно по пальцам пересчитать: Дайва, Риоби (старая),Шимано, Банакс,...) , так и у производителей-репликантов ( Коттус,Микадо, Серебряный ручей, Фламинго, ...) на сегодня очень плохое качество производства бюджетных катушек:
1. плохое качество сборки;
2. люфты в ответственных узлах ( в т.ч. и в механизмах укладки) из-за неточной обработки узлов катушки;
3. плохие некачественные материалы комплектующих ( те же "бесконечники" или "планетарки") - через небольшое время интенсивной эксплуатации спиннинговой катушки оченьбыстро появляются люфты в ответственных узлах ( в т.ч. и в механизмах укладки) и в пр. местах...
Конечно у дорогих брендовых катушек вышеперечисленных дефектов по минимуму.

ЗЫ: я уже как то писал по-поводу смазки и подшипников в катушках:
1. по непонятным причинам некоторые фирмы закладывают консервантную смазку (подразумевают долгое складское хранение?), которая при попадании влаги просто разбухает - поэтому многие бюджетные катушки желательно перед рыбалкой вскрыть и проверить смазку ( в некоторых случаях даже отсутствие таковой...), или сделать, как советует Алексей62 - отдать спецу на ревизию, но не пьяному Левше :mrgreen:
2. многие производители указывают большое количество подшипников : 6-, 9-, 11-. - не обольщайтесь!
для азиатов подшипник - это может быть простая пластмассовая втулка пвх, подходящая по размеру; хорошо если из металла (очень будет неплохо, если втулка будет из бронзы или латуни); еще лучше если это будет шариковый подшипник; отлично будет, если это закрытй шариковый подшипник, с нормальным сепаратором; и вообще замечательно будет, если это шариковый подшипник из нержавейки, закрытый и пр... !

При покупке спиннинговой катушки сразу поинтересуйтесь у продавца (кстати покажет его проф уровень ;) ): где в катушке установлены шарикоподшипники и какие, а где втулки?
Бывает даже в неплохих катушках , даже в тех же Шимано Техниум 2500, стоят пластмассовые втулки - в данной модели на оси ручки: с одной стороны шарикоподшипник, а с другой - втулка (рекомендую сразу поменять на подшипник).

вернувшийся

Старожил
Прочитал всё от первой до последней строчки!Понял!Бюджетного набора -НЕТ!Катуха-палка-леска(разная)-приманки(разные)=10 и больше тыс.руб Вопрос к спецам???Лето,берег,воскресенье,кидать часа 3,поймать одну рыбку(маленьую) -при таких условиях пойдут снасти с Барахолки?Просто жена сама хочет рыбку на удочке подержать!

IVH

Старожил
вернувшийся сказал(а):
Прочитал всё от первой до последней строчки!Понял!Бюджетного набора -НЕТ!Катуха-палка-леска(разная)-приманки(разные)=10 и больше тыс.руб Вопрос к спецам???Лето,берег,воскресенье,кидать часа 3,поймать одну рыбку(маленьую) -при таких условиях пойдут снасти с Барахолки?Просто жена сама хочет рыбку на удочке подержать!

какие 10 тыс- спин-Т фаст и катушка типа шимано -Exage -итого 5400-вполне приличный набор для рыбалки. Я до прошлого года ловил-спин телескоп от микадо 250руб и катушка вива и ловил не плохо-и щук и судаков и нельму на него вытаскивал. Но попробовав современные спининги понял -снасть всетаки должна быть легкой и чувствительной-просто другой уровень .А для просто поехать и иногда покидать подойдет набор с бюджетом в полторы тысячи.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
10 т.р. это уже очень приличный набор можно набрать. А по указанному бюджету были же наборы предложены. Плетёнка и приманки- отдельная статья. Считай ещё штуку надо добавить- на РР и приманки- и можно ловить хоть кого.
Спинны: КФ Спин Т, КФ Джиг мастер, КФ Ривер мастер, Айко Этерно Зет
Катушки- Шимано Нексейв, Банакс Си, Банакс Исо.
В 5 тыр укладываются.

вернувшийся

Старожил
Прошу прстить,надо было сразу сказать.На современные спиннинги ни разу не рыбачил,даже в руках не держал!Только видел издалека.Мой набор 25летней давности:дюралевая трубка 200-210см,катушка"Невская"(супер!!!),леска 0,4+выброс 0,8,груза 200-250 грамм ,самодельные вращалки и папироски.Поэтому начинать со снастей стоимостью в 1/3 моей зарплаты считаю для себя невозможным.

Штопор

Писатель-рыбак
Ндааа,
Перечитал всю тему ещё на раз, посмотрел её название и от души поржал....
То дальность заброса обсуждают, то мереются пипи.. ой! палками по 6000 - 11000 тыров....
По теме не более 5 сиибщений из 7 страниц, ну что за люди....

_Лёша_

Новичок
Подскажите, а где в Новосибирске можно потрогать эту айку этерну зет?

Tauron

Писатель-рыбак
После прочтения темы хотел купить спин King Fisher Spin-T 27M (2800руб) + катушку Shimano Nexave 3000s (2300руб).
Но в реальности всегда выходит иначе. Подарки жене на 8 марта (пришлось купить заранее) и большая дама на букву "Ж" урезали мои покупные способности.
В итоге в Бадисе на Героев Труда взял спин Silver Stream Tsunami T270MH 2.7m 7-35g (1230руб)+ катушку Silver Stream SSZN3000FZ (1250руб) + шнур PP 0,15 (620руб).
Итого на 3100руб.
При выборе полностью полагался на советы продавца. Буду начинать с такого комплекта, думаю для начала вполне подойдет..

Altezz

Старожил
Tauron сказал(а):
После прочтения темы хотел купить спин King Fisher Spin-T 27M (2800руб) + катушку Shimano Nexave 3000s (2300руб).
Но в реальности всегда выходит иначе. Подарки жене на 8 марта (пришлось купить заранее) и большая дама на букву "Ж" урезали мои покупные способности.
В итоге в Бадисе на Героев Труда взял спин Silver Stream Tsunami T270MH 2.7m 7-35g (1230руб)+ катушку Silver Stream SSZN3000FZ (1250руб) + шнур PP 0,15 (620руб).
Итого на 3100руб.
При выборе полностью полагался на советы продавца. Буду начинать с такого комплекта, думаю для начала вполне подойдет..
Как спинн на ощупь и первые ощущения? Думаю, взять отцу такой же, пока думаю какой именно. Брать тоже в Бадисе буду скорее всего)

Altezz

Старожил
Однозначно решил с магазином - Бадис на Челюскинцев. Сумма не более 2.5k, ТТХ - веса от 5 до 28 грамм, 2.7метра, для берега. Кидать будем все - от блесен до воблеров. Пока думаю между:
S.S. TSUNAMI T270M 2,7м (5-2:cool:
DAIWA Northern Phantom 862 MFB 2,59м (5-25)
DAIWA Northern Phantom NPH 862 MFS 2,59м (5-25)
DAIWA Tornado-X 862 MFS 2,59м (5-25)
Mikado CRYSTALLINE CML Spin 275 (5-25) IM9+
Mikado CRYSTALLINE CML Spin 305 (7-30) IM9+
Mikado ROYAL FISHUNTERS Spin 260 FSM (5-25)
Mikado ROYAL FISHUNTERS Spin 275 FSM (5-25)
Mikado SENSUAL Medium Spin 270 (5-25)
Mikado TAURUS MEDIUM LIGHT ML Spin 270 (5-2:cool: Carbon
Norstream AGGRESSOR AG 80 MF 2,44м (5-30)
Tom Lakefield DUELER 2,7м (5-25) + тубус
Tom Lakefield DUELER PRO SPINNING 2,7м (5-25) + тубус
Tom Lakefield DUELER X7 2,7м MH (5-30) + тубус

Инфа с сайта о наличии в магазине. Голова взрывается...

Tima

Moderator
Команда форума
Из всего перечисленного ловил только на Tornado-X. Довольно жёсткая палка, достаточно тяжёлая. Только длина 2,7м и тест 7-28гр. Если без изысков, то ловить можно, только блёсны не очень кидает, больше, наверное, под джиг и "классику".

Tauron

Писатель-рыбак
Altezz сказал(а):
Как спинн на ощупь и первые ощущения? Думаю, взять отцу такой же, пока думаю какой именно. Брать тоже в Бадисе буду скорее всего)

На ощупь понравился :) хотя это мой первый нормальный спин, так что мнение не авторитетно. Дома уже проверил баланс, оказалось, что центр тяжести (с одетой катушкой) четко на верхней кромке ручки. Хотелось бы поближе к катушке, но на первый опыт пойдет, наверное.