бывший_рыбник
Старожил
Я тоже долго рыбачил кетайским спиннингом за 800р на барахолке, пока рыбача с лодки не зацепил щуку на 5,5 кг
в том все и дело, что ты начинающий, и тебе узнавать о различиях пока не требуется, а если знаешь, где рыба стоит, чуешь, на что она хочет брать, то лови чем угодно, на здоровьеanton054 сказал(а):...Я конечно рыбак начинающий, первое лето всего рыбалю, но все-таки не понял пока зачем выкидывать столько денег. Пробовал у товарища дорогой спин пару раз кинуть, разница чувствуется, но не на столько чтобы по нескольку тысяч тратить.
Каждый сам для себя решает, есть смысл тратить столько денег или нет. Нравиться рыбачить палкой за 500 рублей да ради бога... Наверное рыбачите на леску? Как поставите плетенку сразу поймете, что дешевая катушка без безконечника в помойку сразу ( независимо хоть там 20 подшибников стоит), кольцам на Вашей 500 рублей палки после плетенки капец придет впрочем как и шнуру.anton054 сказал(а):Ничего себе бюджетный набор 4-5тыр. Я вон в прошлом году купил за пиццот рублей палку и катушку и все лето кидал. И с лодки судачка с окушком, и с берега на Берди окушка тягал(судак там ни разу не попадался). Я конечно рыбак начинающий, первое лето всего рыбалю, но все-таки не понял пока зачем выкидывать столько денег. Пробовал у товарища дорогой спин пару раз кинуть, разница чувствуется, но не на столько чтобы по нескольку тысяч тратить.
slider сказал(а):Ryobi exia 200 стоит 2990. Zauber должен стоить так же.
У НавигатораGanses сказал(а):Я тоже практически чайник в настоящем спиннинге, значит и мне понравится, особенно после Котуса Хотя тут прочёл страшилку от Грини, как у его напарника на тенисе заклинела Руоби :shock:
Думаю что с очень большой вероятностью у риоби идет фиговая смазка с завода (воды боиться), такой проблемой раньше еще банаксы страдали, как дождик или вода попала, клинит катушку так что не провернуть ручку. Решается сменой родной смазки на нормальную шимановскую или дайвовскую смазку.Ganses сказал(а):Я тоже практически чайник в настоящем спиннинге, значит и мне понравится, особенно после Котуса Хотя тут прочёл страшилку от Грини, как у его напарника на тенисе заклинела Руоби :shock:
Бесконечный винт отвечает за качество укладки лесы.Ganses сказал(а):Вот только не понял, что такое в катушке "БЕСКОНЕЧНИК"?
А вот товарищ alekfish из Кингфишера (Александр кажется) считает по другому. Мнения разделились.DmG сказал(а):Наличие бесконечника не гарантирует качественной укладки лески. времена когда только катушки с бесконечниками обеспечивали качественную укладку давно прошли.
Дима с тобой спорить не буду. В тех. дебри тоже лезть не охота. Скажу так что напримере бюджетного варианта катушек Banax с бесконечником укладка лудше. На счет конкретной модели катушек согласен, но согласись это тоже не выход забивать голову планетарной системой...DmG сказал(а):Наличие бесконечника не гарантирует качественной укладки лески. Без бесконечника, с планетарной системой, качество укладки лески может быть просто великолепным и намного лучше чем у многих катушек с бесконечником. Качество укладки зависит от конкретной модели катушки, чем выше класс катушки, тем лучше укладка, не надо забивать себе голову всяким бесконечниками, времена когда только катушки с бесконечниками обеспечивали качественную укладку давно прошли.
За проведенную развед работу от меня твердая четверка ( не пять, потому что Вам кажется)anton054 сказал(а):А вот товарищ alekfish из Кингфишера (Александр кажется) считает по другому. Мнения разделились.