Бюджетный набор :спиннинг + катушка 4-5 т. рублей

бывший_рыбник

Старожил
Я тоже долго рыбачил кетайским спиннингом за 800р на барахолке, пока рыбача с лодки не зацепил щуку на 5,5 кг :mrgreen:

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Я вон в прошлом году купил за пиццот рублей палку и катушку и все лето кидал. И с лодки судачка с окушком,
--------------------------------------------------------------------------------------

Это ты сильно переплатил! С лодки вполне можно зимней самодельной удочкой дрочить. Всех затрат- рублей на 100.

и с берега на Берди окушка тягал(судак там ни разу не попадался). Я конечно рыбак начинающий, первое лето всего рыбалю, но все-таки не понял пока зачем выкидывать столько денег. Пробовал у товарища дорогой спин пару раз кинуть, разница чувствуется, но не на столько чтобы по нескольку тысяч тратить.

А я знаю одного товарища, который на Берди с берега регулярно судачка таскает и не жужжит. А ты до "судачка" или не добрасываешь или не ощущаешь поклёвку. С активным окунём всё ясно- тот и спинн из рук выдернуть может.
И было бы дюже интересно посмотреть чего станет с пиццотрублёвым комплектом после поклёвки нормальной рыбы. Рыба его порушит или сам в сердцах? :mrgreen:
Но, если нравится, лови на здоровье!

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
anton054 сказал(а):
...Я конечно рыбак начинающий, первое лето всего рыбалю, но все-таки не понял пока зачем выкидывать столько денег. Пробовал у товарища дорогой спин пару раз кинуть, разница чувствуется, но не на столько чтобы по нескольку тысяч тратить.
в том все и дело, что ты начинающий, и тебе узнавать о различиях пока не требуется, а если знаешь, где рыба стоит, чуешь, на что она хочет брать, то лови чем угодно, на здоровье ;)

alekfish

Старожил
anton054 сказал(а):
Ничего себе бюджетный набор 4-5тыр. Я вон в прошлом году купил за пиццот рублей палку и катушку и все лето кидал. И с лодки судачка с окушком, и с берега на Берди окушка тягал(судак там ни разу не попадался). Я конечно рыбак начинающий, первое лето всего рыбалю, но все-таки не понял пока зачем выкидывать столько денег. Пробовал у товарища дорогой спин пару раз кинуть, разница чувствуется, но не на столько чтобы по нескольку тысяч тратить.
Каждый сам для себя решает, есть смысл тратить столько денег или нет. Нравиться рыбачить палкой за 500 рублей да ради бога... Наверное рыбачите на леску? Как поставите плетенку сразу поймете, что дешевая катушка без безконечника в помойку сразу ( независимо хоть там 20 подшибников стоит), кольцам на Вашей 500 рублей палки после плетенки капец придет впрочем как и шнуру.
А судака мелкого на Берди пресс, надо только искать его...

бывший_рыбник

Старожил
Я тоже практически чайник в настоящем спиннинге, значит и мне понравится, особенно после Котуса :mrgreen: Хотя тут прочёл страшилку от Грини, как у его напарника на тенисе заклинела Руоби :shock:

Гриня

Старожил
Ganses сказал(а):
Я тоже практически чайник в настоящем спиннинге, значит и мне понравится, особенно после Котуса :mrgreen: Хотя тут прочёл страшилку от Грини, как у его напарника на тенисе заклинела Руоби :shock:
У Навигатора

DmG

Старожил
Ganses сказал(а):
Думаю что с очень большой вероятностью у риоби идет фиговая смазка с завода (воды боиться), такой проблемой раньше еще банаксы страдали, как дождик или вода попала, клинит катушку так что не провернуть ручку. Решается сменой родной смазки на нормальную шимановскую или дайвовскую смазку.

бывший_рыбник

Старожил
Блин... скока тонкостей, вот и купи не дешёвую катушку за 3т.р (по моим меркам) а она в дождик и заклинит. Тогда за эти деньги можно Шимано взять и голову не греть со смазкой :mrgreen: Вот только не понял, что такое в катушке "БЕСКОНЕЧНИК"? :oops:

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Я катушки через Шаталова покупал....Куплю, принесу- посмотри, Серёжа, есть там чёго смазать или так покатит? Зато потом голова не болит. Можно, конечно, и самому, но я это не умею, а учиться не хочу. Зачем, если есть кому отдать?

DmG

Старожил
Наличие бесконечника не гарантирует качественной укладки лески. Без бесконечника, с планетарной системой, качество укладки лески может быть просто великолепным и намного лучше чем у многих катушек с бесконечником. Качество укладки зависит от конкретной модели катушки, чем выше класс катушки, тем лучше укладка, не надо забивать себе голову всяким бесконечниками, времена когда только катушки с бесконечниками обеспечивали качественную укладку давно прошли.

anton054

Активный рыбак
DmG сказал(а):
Наличие бесконечника не гарантирует качественной укладки лески. времена когда только катушки с бесконечниками обеспечивали качественную укладку давно прошли.
А вот товарищ alekfish из Кингфишера (Александр кажется) считает по другому. Мнения разделились. :D

alekfish

Старожил
DmG сказал(а):
Наличие бесконечника не гарантирует качественной укладки лески. Без бесконечника, с планетарной системой, качество укладки лески может быть просто великолепным и намного лучше чем у многих катушек с бесконечником. Качество укладки зависит от конкретной модели катушки, чем выше класс катушки, тем лучше укладка, не надо забивать себе голову всяким бесконечниками, времена когда только катушки с бесконечниками обеспечивали качественную укладку давно прошли.
Дима с тобой спорить не буду. В тех. дебри тоже лезть не охота. Скажу так что напримере бюджетного варианта катушек Banax с бесконечником укладка лудше. На счет конкретной модели катушек согласен, но согласись это тоже не выход забивать голову планетарной системой... :mrgreen:

alekfish

Старожил
anton054 сказал(а):
А вот товарищ alekfish из Кингфишера (Александр кажется) считает по другому. Мнения разделились. :D
За проведенную развед работу от меня твердая четверка ( не пять, потому что Вам кажется) :mrgreen:
Покрутил я достаточно катушек разной стоимости, при выборе есть самый простой способ, когда пойдете выбирать катушку в магазин возьмите с собой старую или не задейственную плетенку и намотайте ее на понравившуюся Вам катушку сразу вопросы по намотке отпадут. И не надо заморачиваться про бесконечники и планетарные системы... Открою тайну если покупаете плетню в магазине то мотайте ее на ту катушку на какую будете рыбачить. У меня три Shimano Technium 2500 FA и каждая мотает по своему, в комлекте идут шайбочки которые надо подкладывать или наоборот убирать. Так что не так все просто как кажется с первого взгляда....
А началось то все главное: Я вон в прошлом году купил за пиццот рублей палку и катушку и все лето кидал. :mrgreen:

DmG

Старожил
В современных дайвовских спиннинговых катушках нету бесконечника, даже на флагманских экзисте и стизе, они добились высокого качества укладки шнура совершенствованием планетарной системы укладки, качество укладки естественно растет с увеличением цены. При одинаковом ценовом диапазоне качество укладки современных шимано и дайвы примерно одинаковое.

Krab89

Новичок
Рекомендую взять Катушку RYOBI Ecusima лучшая в своем ценовом диапозоне(подойдет и на шнур, качество укладки лески на уровне+ покрытие бортика шпули и ролика лесоукладывателя нитридом титана единствено слой тоненький, но всетаки лучше чуть чуть переплатить и взять эксию или аплаус) , ну а спиннинг уже лучше подбирать с продавцом он и посоветует и Вы в руках его подержите.... были раньше в Бадисе микадовские спиннинги воще неплохие но не все, нужно выбрать уметь, а цена около 1200 рублей. Получается на спин и катуху 3000 рублей а все остальное потратьте на блесенки воблера можете шнур купить...... Я в рыбалке не первый год такшто думаю вы прислушаетесь к моему совету, для начинающего огогого набор получится!

Krab89

Новичок
вот ссылачка продают катушечку и спиннинг http://do.ngs.ru/view/1865672/ незнаю че за спиннинг но катуха норм, я думаю ее можно взять не очень дорого у продавца..... торгуйтесь)