Бюджетный набор :спиннинг + катушка 4-5 т. рублей

alekfish

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Саш, а ты позволь, повольничай. Я видел собственными глазами, как Сибривер уговорил сазана на десятку за хвост и даже ни разу не всхлипнул, тогда как Ривер-мастер- палка менее деликатная, трещала в голос на такой рыбе, но тоже управилась. Течение присутствовало, не ахти какое, но было.
По поводу вольности, понятие у каждого свое. Напиши я про вольности, так первый же человек, который себе позволит необдуманные вольности сразу же обвинит меня, что типа распиарил, палка гуно, сломалась...на фига это надо. Что касается сазана, конечно Сибривер без проблем выдержит, если действия по выкачиванию с отстроенным фрикционом обдуманны и человек понимает, что в конечном итоге может потом произойти. Сколько раз видел как крошат палки на зацепах, ну оторви в крайнем случае приманку на фига спин то насиловать. Так что тут все относительно, логика железная: если палка сломалась, то первая мысль это брак заводской, а не собственная вина по неумелым действиям. К стати надо должное отдать Заславскому из Серебрянного ручья, человек очень грамотно в своих фильмах показывает как на деликатную снасть можно выкачать достойный трофейный экземпляр, рекомендую посмотреть технику вываживания которую он демонстрирует и досадных недоразумений по поломке палок будет сведено к минимуму.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Я же про разумную вольность.
С дуру можно и сам знаешь чего сломать.
Заводской брак вылезает сразу.А когда сначала спинном пни корчуют ударами, лодку тянут на зацеп, а потом про брак говорят и про плохую палку...
Хотя Вы, полагаю, с этим частенько сталкиваетесь.
Я пока один сломал, из первых, по собственной дури. Учёл, больше так не делаю.

Рубикон

Старожил
А я купил "Major Craft"("Salthua"), 2м.60см., тест 10-30 гр. Рыбачу и с лодки, на море и с берега, на Оби. Очень доволен. Обратите вниманте на это изделие.

Алексей62

Старожил
Изделие не плохое, спору нет. Вот только в бюджетный ряд никак не вписывается- под 9 штук однако. А в этом сегменте много на что можно внимание обратить. Весь ряд Херти практически попадает и до Блю Рапида рукой подать...

Поручик

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Изделие не плохое, спору нет. Вот только в бюджетный ряд никак не вписывается- под 9 штук однако. А в этом сегменте много на что можно внимание обратить. Весь ряд Херти практически попадает и до Блю Рапида рукой подать...

Особенно это изделие хорошо вписывается в название темы :p

san54san

Писатель-рыбак
народ подскажите, какую палку купить для джига на оби, чтоб не более 4000 рублей :confused:: :shock:

Алексей62

Старожил
Хороший вопрос...Я доселе джиговал с берега КФ Джиг-мастер, 274, 5-25. И всё прекрасно получалось. Трофеями не похвастаюсь, но несколько на 2500 было уговорено легко.
Щас её продаю. Хочешь- бери, за палку ручаюсь.Существенно меньше заявленной суммы.
Но, возможно, есть какие-то нюансы твоей ловли. Тогда- озвучь. Может, чего и присоветуем. Но определяться и ловить тебе. А это исключительно личное.

san54san

Писатель-рыбак
Спасибо за предложение, но хотца новую. Есть желание купить KF Tx2 или Sabaneev 270x2 привлекает их универсальность, но и пугает: ведь в чем то они проигрывают обыкновенным палкам :confused:: Только в чем :confused:: мож кто разъяснит :confused:: Заранее благодарен :)

Алексей62

Старожил
Да я могу. Их плюсы и их минусы- равны. Имя им универсальность. Такие палки хороши тем, что ими можно ловить на всё и везде, и плохи тем, что можно не поймать всё и везде.
Лично я пошёл иным путём, подбирая палки под конкретный вид лова, которым занимался в настоящий момент. И строил ряд палок- под каждый вид отдельно. И нормально получалось, надо сказать.

tvn

Старожил
санчес сказал(а):
Спасибо за предложение, но хотца новую. Есть желание купить KF Tx2 или Sabaneev 270x2 привлекает их универсальность, но и пугает: ведь в чем то они проигрывают обыкновенным палкам :confused:: Только в чем :confused:: мож кто разъяснит :confused:: Заранее благодарен :)
Вы во всем подвох ищете? что значит "ведь в чем то они проигрывают обыкновенным палкам"? :cool:
и что значит "обыкновенная палка" для Вас? :shock:

про сравнение KF Tx2 с Sabaneev 270x2 здесь в этой ветке форума ранее хорошо написал alekfish :!:

от себя добавлю: в ряду спиннингов "SpinT" King-Fisher представлены "палки" от удилищ со строем "параболик" (блесна + воблер) до строя "экстр фаст" (ДЖИГ)
серия спинниннгов строя "фаст" - как раз посередине, т.е. джиг + блесна + воблер

Гриня

Старожил
санчес сказал(а):
задав такой вопрос в форуме ты обречен на множество разных мнений для взрыва мозга лучше приедь в Клевый там тебе все объяснят а по спин Т не ищи подвоха бери не пожалеешь

Поручик

Старожил
санчес сказал(а):

Тут вопрос еще вот в чем: в ближайшие год-два планируешь ли инвестировать энную сумму в покупку еще спинов? Если да - то покупка универсала - деньги на ветер, будет лежать как запасной. Если нет - то бери и не парься.

Алексей62

Старожил
Поручик, проблема в том, что планирование в этом деле лично у меня не получается. Год назад я ничего такого не планировал, и в мыслях не было. А теперь вот весь ряд меняю.Кто б мне сказал год назад, что я начну CDишками ряд заполнять, я б сильно удивился.

Поручик

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Поручик, проблема в том, что планирование в этом деле лично у меня не получается. Год назад я ничего такого не планировал, и в мыслях не было. А теперь вот весь ряд меняю.Кто б мне сказал год назад, что я начну CDишками ряд заполнять, я б сильно удивился.

Алексей, а я и не говорю, что оно (планирование) получается у меня (или у тебя). Просто если у афтора в планах УЖЕ это есть - то ситуация одна. Если нет - совершенно другая. А как будет в будущем НИКТО не знает. Кроме Бога.

alekfish

Старожил
Алексей62 сказал(а):
А планирование и не нужно в твоем случае это спираль эволюции, с элементами фетишизма :)

alekfish

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Согласен, Саш, на все 100!
хрен тут чего напланируешь.С опаской поглядыаю на Дайву-Сима...Это следующий виток спирали? :mrgreen:
Я думаю после покупки SD ты сделаешь паузу и переосмысление.И может обратишь на что нибудь другое....

Алексей62

Старожил
Поглядим. Я три года ловил Банаксом в разных интерпретациях. И всё устраивало.
Сейчас просто тащусь от XLC, офигенная палка!!! Хёрти- попытка взять аналог CD за банаксовскую цену.
Ловил недавно Ривером- после XLC...Надо продолжать?