alekfish
Старожил
По поводу вольности, понятие у каждого свое. Напиши я про вольности, так первый же человек, который себе позволит необдуманные вольности сразу же обвинит меня, что типа распиарил, палка гуно, сломалась...на фига это надо. Что касается сазана, конечно Сибривер без проблем выдержит, если действия по выкачиванию с отстроенным фрикционом обдуманны и человек понимает, что в конечном итоге может потом произойти. Сколько раз видел как крошат палки на зацепах, ну оторви в крайнем случае приманку на фига спин то насиловать. Так что тут все относительно, логика железная: если палка сломалась, то первая мысль это брак заводской, а не собственная вина по неумелым действиям. К стати надо должное отдать Заславскому из Серебрянного ручья, человек очень грамотно в своих фильмах показывает как на деликатную снасть можно выкачать достойный трофейный экземпляр, рекомендую посмотреть технику вываживания которую он демонстрирует и досадных недоразумений по поломке палок будет сведено к минимуму.Алексей62 сказал(а):Саш, а ты позволь, повольничай. Я видел собственными глазами, как Сибривер уговорил сазана на десятку за хвост и даже ни разу не всхлипнул, тогда как Ривер-мастер- палка менее деликатная, трещала в голос на такой рыбе, но тоже управилась. Течение присутствовало, не ахти какое, но было.