Бюджетный набор :спиннинг + катушка 4-5 т. рублей

Igor_SW

Писатель-рыбак
Наверное, но мне-то точно год ждать нельзя, т.к. кручу правой рукой, основная нагрузка приходится на втулку.:(

Игорёшка

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Серёжа сказал, что замена такая не горит- втулка шимановская очень добрая, и год можно спокойно ловить с ней (он, кстатии, так и делает с Шимано Супер), а потом надо посмотреть и , при необходимости, заменить. Оснований не верить Шаталову у меня нет.
Да, согласен, втулка добрая, но только настолько "добрая", что в итоге начинается износ самого вала :) конечно не за сезон, но, как грицца, береженого Бог бережет ...:)

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Алексей62 сказал(а):
Серёжа сказал, что замена такая не горит- втулка шимановская очень добрая, и год можно спокойно ловить с ней (он, кстатии, так и делает с Шимано Супер), а потом надо посмотреть и , при необходимости, заменить. Оснований не верить Шаталову у меня нет.

Как уже говорили выше в паре скольжения фторопласт-сталь изнашивается сталь. И начинает она это делать с первог оборота катушки. Я бы не ждал и недели. Есть возможность - надо ставить подшипник. Чем раньше - тем лучше.

Paul_T

Старожил
АБМ сказал(а):
В сторону дешевых серий Шимано-Дайва смотреть не надо.
Банакс (в одной ценовой категории с Шиманой-Дайвой) предпочтительнее.
Хорошие Шимано-Дайвы начинаются баксов от 200... Или от 300

Рискну утверждать, что ни один современный банакс даже близко не валялся, допустим, с Дайвой Реврос или Шимано Наски/Эльф.
Но Банакс заметно дешевле.

alekfish

Старожил
Paul_T сказал(а):
Рискну утверждать, что ни один современный банакс даже близко не валялся, допустим, с Дайвой Реврос или Шимано Наски/Эльф.
Павел согласен, по поводу Дайвы не силен, но что касается Shimano Наски/Эльф вся топовая линейка Banax нервно курит в сторонке по сравнению с ними.

ml197474

Новичок
Спасибо за мнения , в принципе тоже склоняюсь к выбору Спин Тх2, набор функциональный во всех отношениях (поехал за 200-300км к тем же казахам на Селиту , сломалась вершинка , можно сходу второй хлыст ставить и вперёд). Вот только ГДЕ ВЗЯТЬ последний прайс "Клёвого" с новыми ценами ????

ml197474

Новичок
Да посмотрел уже цены...так то не радует....Банаксов вообще почти нет , а кто , что порекомендует из Шимано (по характеристикам схожие с Банаксом)????Е ещё подскажите :при равномерной укладке (с бесконечником) полетит ли дальше блесна , в сравнении с обычной конусной укладкой. Просто у Шимано с бесконечником модели от 3000р , вот и думаю , а нужна ли она мне за такую цену ???, чтобы рыбачить колебалкой и воблёром , реже вертушкой. Просто джиговая ловля как я понимаю почти не подходит для нешироких речек с кувшинками и камышом (основные места в Омске), джигу нужно твёрдое дно , желательно с минимумом травы.

водянной

Moderator
Команда форума
Vfrcbv сказал(а):
Да посмотрел уже цены...так то не радует....модели от 3000р , вот и думаю , а нужна ли она мне за такую цену ???
Решать конечно тебе, но есть оч.мудрые мысли: 1. Скупой платит дважды... 2. Я не достаточно богат, чтобы покупать дешевые вещи...
На собственном опыте убедил...
Vfrcbv сказал(а):
Просто джиговая ловля как я понимаю почти не подходит для нешироких речек с кувшинками и камышом (основные места в Омске), джигу нужно твёрдое дно , желательно с минимумом травы.
Не согласен. Джиговать можно и не опуская приманку на дно, но это сложнее... ;)

Paul_T

Старожил
Гастролеру:
уточни критерии - длина, тест, способы ловли.

если под джиг, то в ценовой категории до 6 т.р. или около советую посмотреть
1. КингФишер СибРивер
2. Харти Райз Боут Джиг
3. Тим Кузьмин
4. Банакс Тандер

Gastroler

Новичок
ловля в основном береговая, на течении иногда с лодки, если поможет, то это Иртыш-Обь в районе ханты-мансийска.
Течение особенно в иртыше сильное поэтому с берега приходилось облавливать глубины до 4-5, макс. 7 метров, дальше тянет слишком сильно, правда леску использую не меньше 0,3 (моно) дно яристое (ступени) регулярно зацепляешься за них (с берега), а леской по-тольще можно продрать груз через ступень.
Приходится ловить и на протоках с меньшей глубиной 1-4 и не сильным течением, а т.ж. на карьерах без течения с глубинами до 10, иногда больше (грузик 25гр с крупным виброхвостом падает иногда до 20 сек)
Думается что глубины с сильным течением можно ограничить выше указанным пределом (5-6м)
ЛОвится в основном счука 2-3, реже до 6, крупнее ваще редко (по крайней мере у меня), хотя народ с завидным постоянством хвастается экз. по 10-12 мож гонят

Gastroler

Новичок
кстати приходилось ли кому-нить приобретать снасти в т.ч. палки в инет-магазинах, а то у нас стрась как тяжело найти чо фирмовое, а если найдешь- даже средняя палочка в районе 20 т.р. и боле.
поделитесь опытом плз

Gastroler

Новичок
еще один нюанс: в этом году решился разориться только на палку, катушка в наличии Шимано Катана4000
живет кстати почти 3 года, не смотря на злостную и порой небрежную (грешен) эксплуатацию доволен ей на все 100 намотка ровная, ход мягкий, нагрузки она видела - дай бог каждому. не использовал только плетенки.
УХ, чо то я разошелся :D

Paul_T

Старожил
Гастролер, насколько я понял, ловишь джигом?
Какие грузы и приманки максимально используешь? По весу.
Если и берег (при этом нужен порой дальний заброс), и лодка - то универсальная длина 2,7 м.

Если грузы до 24-25 грамм можно смотреть на тест по приманке до 28-30 грамм. Если в паре с 24-25 граммовой башкой идет выброхвост более 10 см, или грузы пользуешь до 30 грамм, то надо смотреть в сторону 32-35 грамм верха по тесту. Если с перегрузом не надо шмалять со всей дури - можно и до 28-30 тест и смягчать заброс.

пример спиннингов длиной около 9 футов и с тестом от 7-28 до 10-35.
(лично тряс первый, второй и четвертый, третий думаю д.б. оч. хорош т.к. тряс его старшего брата - Сибасс форс, а бланки там по уровню исполнения близки, как пишут).

Banax Thunder TH90MHXF2 10-35 г, 274 см ценник д.б. под 6 т.р.
Спиннинг King-Fisher SibRiver 27M, 270см, 7-28гр в Новосибирске 4450 руб.
Спиннинг Hearty Rise Boat Jig Forse SD-862ML 10-30 г, ценник д.б. в районе 5 т.р.
Sabaneev Team Kuzmin 275, 10-30, ценник д.б. около 6 т.р. с хвостиком.

Дачник

Писатель-рыбак
Всем привет. если говорить о бюджетном наборе то я бы остановился на вот таком: дрын ФЛАМИНГО РИВЕР ХАНТЕР 10-30 И катуха не дорогая но добрая СИЛЬВЕР СТРИМ 2500 отличный баланс из бюджетных для джига. юзал такой набор два года сейчас в резерве лежит. порой даже хватаюсь за него еслис лодки рыбалю.

Paul_T

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Паша, Сибасс- это надо ТВНу предложить, как название для продолжения ряда- Ривер-мастер (Джиг-мастер, Лэйк-мастер)- Сибривер- Сиб-Асс!!!
типа, сибирская попа? ;) :mrgreen:

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Gastroler

Поспрашивай ребят на Тюменском рыболовном форуме
http://trk.tura.ru/forum/

Они ловят на Иртыше.
Да и по снастям наверное лучше сорентируют.
Что там и почем например в Тюмени.

tvn

Старожил
Gastroler сказал(а):
кстати приходилось ли кому-нить приобретать снасти в т.ч. палки в инет-магазинах, а то у нас стрась как тяжело найти чо фирмовое, а если найдешь- даже средняя палочка в районе 20 т.р. и боле.
поделитесь опытом плз
вот инет магазин http://www.klevyi.ru/catalogue/
ребята из этого магазина из Новосиба отправляли ледобуры в Анадырь - Чукотка аднако :shock:
случается даже по 2-3 блесны отправляют на Сахалин или Камчатку
ну и в Ханты-Манси я думаю без проблем отправят ;)