Altezz сказал(а):
Выбор сделан!
Итак, как и обещал, отчет о покупке.
В четверг вечером пришла смс о том, что в магазине Адреналин акция со скидкой в 20% на продукцию фирмы Daiwa. Давно собирался к ним в гости, а тут еще и скидка. Быстро просмотрев, что есть у них в наличии, выбор был сделан - Daiwa PowerMash 2.7m 5-25гр, строй на сайте - сверхбыстрый.
http://www.daiwarussia.ru/index.php?productID=1200
Узнав, что знакомый тоже завтра едет в этот магазин и в то же примерно время, решили ехать вместе. (Вася Sibiryak007 - привет
) На месте были чуть раньше времени и немного подождали открытия. Так как уже знал, за чем еду - выбор был недолог. На потрях в руке - строй у спиннинга далеко не быстрый и, тем более, не сверхбыстрый. Скорее, средний. Колечки расположены хорошо, количество - 6 штуки; ручка не особо длинная, на конце грибок, который хорошо упирается в локоть и абсолютно не мешает; длина соединительной части около 6 - 7см. Упаковка стандартная - двойной тканевый чехол.
В дополнение ко второму своему спиннингу купил катушку Daiwa Regal 2000Xia, также со скидкой. На кассе все вытянуло на две с половиной тысячи.
Спиннинг идеально лег в руку и очень понравился. Отец, приехавший за ним на следующий день, тоже остался доволен.
P.S. Если все будет отлично - в следующую субботу еду на открытую воду, где и опробуем новый спиннинг. О поведении на воде и еще одном, уже "боевом крещении" - буду писать!
Как и обещал - пишу о "боевом крещении", правда, с запозданием.
Сравнивать буду со спиннингом Catcher 2.4 fast 5-28gr, за неимением другого.
Длина 2.7 метра Дайва против 2.4 Кетчера, 7-28гр Дайвы против 5-28гр Кетчера. Катушка использовалась на время теста одна - Дайва Регал 2.000XiA с ПП 0.19, приманки твистеры на круглой джиг-головке весов от 5 до 16 грамм.
Кетчер - заброс легко делается от 5 грамм, без особоых усилий. Летит метров на 20 (чистое ИМХО, ну не научился я еще измерять длину заброса). Веса 14 - 16 грамм - уууууууу, я в шоке с этого заброса, душа не нарадуется прямо! Проводка джиговая, ступенька чувствуется от 7 грамм, вершинка отыгрывает - только тут я понял, что такое "ступенька", и как ее отслеживать по кончику. Про этот спинн хватит, думаю, Гриня при желании добавит еще.
Дайва - заброс в 5 - 7 грамм дается, не то, чтобы с трудом, но не легко. Летит похуже, метров так на пять ближе. Веса 14 - 16 грамм летят неплохо, но заметно ближе. Проводка джиговая, ступеньку как таковую увидел только на этих же 14 - 16 граммах. В руку не чувствовал вообще, хотя конечно и палка не джиговая, и я не джиггит. На вываживании не отыгрывала потяжки практически, боялся, что рыба сойдет.
Спинн при рыбалке не разбалтывается, собранный в начале так же был разобран в конце. Рукоять, сделанная из пробки и EVA - не совсем удобно. EVA на креплении катушки имеет свойство немного осабляться в процессе рыбалки и приходится забросов через 7 - 10. Причем был еще запас по затягиванию рукояти, но побоялся, что треснет где-то шайба крепления. Колечки и тюльпан вполне удобные, за все время рыбалки не было ни единого перехлеста.
В данный момент пишу отзыв в другом городе, с ноутбука и модема, поэтому не совсем удобно искать информацию по спиннингам, но скажу, что Кетчер легче Повермеша, причем весьма заметно. Побросав Повермешем, был рад взять в руки обратно свой Кетчер.
В общем, не претендуя на авторитетность или еще что подобное, но дав немного информации для размышления другим, заканчиваю. В принципе, за те деньги (чуть более тысячи), в принципе, нормальный спиннинг для рыбалки. Под твич, понятное дело, не годится, или с большой натяжкой, "чистый" джиг - абсолютно не годится, блесны и джиг "не ступенькой" - вполне одходит и можно ловить на него. Если в след году я буду приобретать что-то еще, эта Дайва останется в моем арсенале, как запасная палочка на "всякий случай"