Бюджетный набор :спиннинг + катушка 4-5 т. рублей

tvn

Старожил
prank сказал(а):
Посмотрел на потрях спин-т экста-фаст. Бланк понравился. К кольцам присмотрелся - мааама дорогая! Нью концепт из сказки "разные колеса" - родбилдер увидев, наверное бы повесился. Таю надежду что это был просто вот такой экземпляр. Мораль - выкладывая денюжку смотреть надо все.
Вопрос - чем кольца не понравились?
Что значит "разные колеса"? - надо было поставить все диаметром 25мм? :mrgreen: или все по 3мм?

Популярно объясняю - все модели спиннингов Кинг-Фишер SpinT = бюджетные!
Особый гламур не наводили, пыль в глаза не пускали... :roll:
Кольца стоят простые, но со вставками SIC - не "пилятся", не ломаются, шнур пропускают не препятствуя = короче, свою функцию они выполняют на все 200%, не хуже именитых Fuji, Pacific & etc...
При постановке брэндовых колец стоимость спиннингов Кинг-Фишер SpinT увеличилась бы намного...

Гриня

Старожил
prank сказал(а):
Посмотрел на потрях спин-т экста-фаст. Бланк понравился. К кольцам присмотрелся - мааама дорогая! Нью концепт из сказки "разные колеса" - родбилдер увидев, наверное бы повесился. Таю надежду что это был просто вот такой экземпляр. Мораль - выкладывая денюжку смотреть надо все.
Так как к сожалению tvn не платит мне за пиар , выражаю личное мнение,знаешь может я слепой но в этой ценовой категории в нашем городе не видел реальной альтернативы , я думаю не стоит сравнивать спин-т с палками более 4тыр, но в своей катерогии он явно один из лучших , мои друзья купившие эту палку по моему совета еще ни разу плохо не сказали

tvn

Старожил
Гриня сказал(а):
Так как к сожалению tvn не платит мне за пиар...
как-нибудь доведешь меня - одну из своих клевых точек сдам! = это точно лучше всякой материальной оплаты! ;)

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Сдаю саму рыбную точку tvn-а: 55'02'31 82'55'28 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

prank

Старожил
tvn сказал(а):
Что значит "разные колеса"? - надо было поставить все диаметром 25мм? :mrgreen: или все по 3мм?

Популярно объясняю - все модели спиннингов Кинг-Фишер SpinT = бюджетные!
Особый гламур не наводили, пыль в глаза не пускали... :roll:
Кольца стоят простые, но со вставками SIC - не "пилятся", не ломаются, шнур пропускают не препятствуя = короче, свою функцию они выполняют на все 200%, не хуже именитых Fuji, Pacific & etc...
При постановке брэндовых колец стоимость спиннингов Кинг-Фишер SpinT увеличилась бы намного...

Не уточнил сразу: Претензия не к материалам, а конкретно к высоте ноги последнего предчокового кольца. Кольцо стояло с очень высокой ногой - результат - сломана геометрия конуса. Ценовой диапазон тут не причем вообще. Я сказал, что возможно это косяк конкретного образца (я что обхаял серию Т что-ли?) и смотреть надо внимательно все при покупке. Если уж кому на мозоль наступил - прошу прощения - ненароком ;) .

Egoritch

Бывалый рыбак
prank сказал(а):
Кольцо стояло с очень высокой ногой - результат - сломана геометрия конуса. Ценовой диапазон тут не причем вообще...

Погодите-погодите, это не сломаная геометрия, это вообще тенденция в спинингам последних моделей, если раньше все кольца шли в одну линию, сейчас делают в сломленную к середине спина линию (сорри если пояснил непонятно).

tvn

Старожил
prank сказал(а):
Не уточнил сразу: Претензия не к материалам, а конкретно к высоте ноги последнего предчокового кольца. Кольцо стояло с очень высокой ногой - результат - сломана геометрия конуса.
Я теперь понял о чем речь :)
Этот визуальный "дефект" = "сломана геометрия конуса" возможно возник у тебя из-за того, что на всех моделях спиннингов King-Fisher SpinT кольцо со вставкой "тюльпана" ( или в твоем изложении "чоковое кольцо" :lol: ) установлен не перпендикулярно оси бланка, а под некоторым углом.
Форма и загиб такого тюльпана выбраны из соображений, чтобы шнур при возможных перехлестах (из-за сильного ветра или неопытности рыболова) и при последующем забросе не цеплялся за тюльпан!
Нисколько не скромничая скажу, что посылистость (кидучесть, бросковость,...) всех моделей спиннингов Кинг-Фишер значительно лучше многих, более дорогих, брендовых спиннингов. Дальний заброс приманки, соответствующей тесту спиннинга, осуществляется легким кистевым броском! :roll:
Кажущиеся "изломы" шнура на этом участке (кончик верхнего бланка) на самом деле нисколько не препятствуют свободному прохождению шнура как при забросе, так и при выматывании к себе.
p.s. ничего, что на "ты"? ;)

Egoritch - нет, здесь речь идет не о расстановке колец new concept; там "излом" в другом месте... ;)

prank

Старожил
tvn сказал(а):
Я теперь понял о чем речь :)
Извините, не поняли. я говорил о предчоковом кольце - последнем на конусе. Без своего изложения choke point. По раннингам и тюльпану вопроса нет.
tvn сказал(а):
p.s. ничего, что на "ты"? ;)
Да не вопрос.
tvn сказал(а):
Egoritch - нет, здесь речь идет не о расстановке колец new concept; там "излом" в другом месте... ;)
Все наоборот как раз - на серии Т именно Нью концепт расстановка. И вопрос именно по последнему кольцу конуса - стоя на излишне высокой ноге оно ломает ось конуса, в результате на чок нет выхода.
Можно конечно ссылаться на бюджетность... но ведь на классику ВАЗовскую не ставят колеса разного диаметра... типа патамушта дешего. Скорее это просто брачок был.
И Обгадить серию я желания не имел. Собираюсь взять. Укоротить ногу для меня не гигантская проблема - бланк больно понравился. ;) .

Paul_T

Старожил
prank сказал(а):
Все наоборот как раз - на серии Т именно Нью концепт расстановка. И вопрос именно по последнему кольцу конуса - стоя на излишне высокой ноге оно ломает ось конуса, в результате на чок нет выхода.
кажется, на норстримах (м.б. даже динамиках, м.б. даже которые твич спешал) некоторых такая же фигня - и ничо, на практике никто не жалуется :)
поищи, по данному факту оч. много всего перетерто в инете.

prank

Старожил
Paul_T сказал(а):
...кажется, на норстримах (м.б. даже динамиках, м.б. даже которые твич спешал) некоторых такая же фигня - и ничо, на практике никто не жалуется :)
поищи, по данному факту оч. много всего перетерто в инете.
Ясно. Спасибо, погуглю.

5dd1

Писатель-рыбак
Наконецто, сбылась мечта идиота(по моим меркам, так сказать для начинающих) Седня приобрел катуху Риоби-Эксия 2000. Получился, такой комплект :King-Fisher Jig Master 100M + катуха + шнур РР-0,15, влез на шпулю как говорится, самое оно без подмотки.Итого: 2.830 + 3.100 + 620=6.550тыр.Душа поет :mrgreen: , а серце плачет :D , вобщем радости полные штаны.Это мой первый более менее достойный комплект, надеюсь непоследний, вдальнейшем бум двигаться дальше.

Altezz

Старожил
5dd1 сказал(а):
Наконецто, сбылась мечта идиота(по моим меркам, так сказать для начинающих) Седня приобрел катуху Риоби-Эксия 2000. Получился, такой комплект :King-Fisher Jig Master 100M + катуха + шнур РР-0,15, влез на шпулю как говорится, самое оно без подмотки.Итого: 2.830 + 3.100 + 620=6.550тыр.Душа поет :mrgreen: , а серце плачет :D , вобщем радости полные штаны.Это мой первый более менее достойный комплект, надеюсь непоследний, вдальнейшем бум двигаться дальше.
грасиас амиго :) где плеть взял?

Altezz

Старожил
Altezz сказал(а):
Выбор сделан!
Итак, как и обещал, отчет о покупке.
В четверг вечером пришла смс о том, что в магазине Адреналин акция со скидкой в 20% на продукцию фирмы Daiwa. Давно собирался к ним в гости, а тут еще и скидка. Быстро просмотрев, что есть у них в наличии, выбор был сделан - Daiwa PowerMash 2.7m 5-25гр, строй на сайте - сверхбыстрый.
http://www.daiwarussia.ru/index.php?productID=1200
Узнав, что знакомый тоже завтра едет в этот магазин и в то же примерно время, решили ехать вместе. (Вася Sibiryak007 - привет :) ) На месте были чуть раньше времени и немного подождали открытия. Так как уже знал, за чем еду - выбор был недолог. На потрях в руке - строй у спиннинга далеко не быстрый и, тем более, не сверхбыстрый. Скорее, средний. Колечки расположены хорошо, количество - 6 штуки; ручка не особо длинная, на конце грибок, который хорошо упирается в локоть и абсолютно не мешает; длина соединительной части около 6 - 7см. Упаковка стандартная - двойной тканевый чехол.
В дополнение ко второму своему спиннингу купил катушку Daiwa Regal 2000Xia, также со скидкой. На кассе все вытянуло на две с половиной тысячи.
Спиннинг идеально лег в руку и очень понравился. Отец, приехавший за ним на следующий день, тоже остался доволен.

P.S. Если все будет отлично - в следующую субботу еду на открытую воду, где и опробуем новый спиннинг. О поведении на воде и еще одном, уже "боевом крещении" - буду писать!
Как и обещал - пишу о "боевом крещении", правда, с запозданием.
Сравнивать буду со спиннингом Catcher 2.4 fast 5-28gr, за неимением другого.
Длина 2.7 метра Дайва против 2.4 Кетчера, 7-28гр Дайвы против 5-28гр Кетчера. Катушка использовалась на время теста одна - Дайва Регал 2.000XiA с ПП 0.19, приманки твистеры на круглой джиг-головке весов от 5 до 16 грамм.
Кетчер - заброс легко делается от 5 грамм, без особоых усилий. Летит метров на 20 (чистое ИМХО, ну не научился я еще измерять длину заброса). Веса 14 - 16 грамм - уууууууу, я в шоке с этого заброса, душа не нарадуется прямо! Проводка джиговая, ступенька чувствуется от 7 грамм, вершинка отыгрывает - только тут я понял, что такое "ступенька", и как ее отслеживать по кончику. Про этот спинн хватит, думаю, Гриня при желании добавит еще.

Дайва - заброс в 5 - 7 грамм дается, не то, чтобы с трудом, но не легко. Летит похуже, метров так на пять ближе. Веса 14 - 16 грамм летят неплохо, но заметно ближе. Проводка джиговая, ступеньку как таковую увидел только на этих же 14 - 16 граммах. В руку не чувствовал вообще, хотя конечно и палка не джиговая, и я не джиггит. На вываживании не отыгрывала потяжки практически, боялся, что рыба сойдет.
Спинн при рыбалке не разбалтывается, собранный в начале так же был разобран в конце. Рукоять, сделанная из пробки и EVA - не совсем удобно. EVA на креплении катушки имеет свойство немного осабляться в процессе рыбалки и приходится забросов через 7 - 10. Причем был еще запас по затягиванию рукояти, но побоялся, что треснет где-то шайба крепления. Колечки и тюльпан вполне удобные, за все время рыбалки не было ни единого перехлеста.
В данный момент пишу отзыв в другом городе, с ноутбука и модема, поэтому не совсем удобно искать информацию по спиннингам, но скажу, что Кетчер легче Повермеша, причем весьма заметно. Побросав Повермешем, был рад взять в руки обратно свой Кетчер.
В общем, не претендуя на авторитетность или еще что подобное, но дав немного информации для размышления другим, заканчиваю. В принципе, за те деньги (чуть более тысячи), в принципе, нормальный спиннинг для рыбалки. Под твич, понятное дело, не годится, или с большой натяжкой, "чистый" джиг - абсолютно не годится, блесны и джиг "не ступенькой" - вполне одходит и можно ловить на него. Если в след году я буду приобретать что-то еще, эта Дайва останется в моем арсенале, как запасная палочка на "всякий случай"

andrey79

Новичок
Приветствую! Вопрос! а где? и почём? если не секрет, брал спин КЕТЧЕР

andrey79

Новичок
А не подскажешь ,может быть ты в курсе, какой нибудь магазин......