Бюджетный набор :спиннинг + катушка 4-5 т. рублей

Vist

Писатель-рыбак
Кто -нибудь может толково объяснить ,почему жесткая плетенка лучше ,чем мягкая .

разницы нет. Любая жесткая со временем станет мягкой, т.к. сотрется покрытие. Плотность укладки - зависит от веса приманки. Если катуха не очень, то в случае бороды легче распутать жесткий шнур. Если при неравномерной проводке работать палкой а не катухой, то качество укладки не меняется.
Мне нравятся мягкие шнуры.

DmG

Старожил
Vist сказал(а):
Если при неравномерной проводке работать палкой а не катухой, то качество укладки не меняется.
Что есть неравномерная проводка? Твичинг?

Tima

Moderator
Команда форума
Валерий.. сказал(а):
Мне тоже больше нравятся мягкие шнуры.... :!:
О вкусах не спорят... У меня катушка довольно хорошо укладывает и жесткие и мягкие шнуры. Но с жёсткими всё-таки бород нет практически. Мне нравиться PP, а тот же Spider Wire хоть и летит дальше и не так жужжит по кольцам бороды даёт иногда. Да и сечётся даже об траву. Твичинг катушкой?..

Гриня

Старожил
Vist сказал(а):
Кто -нибудь может толково объяснить ,почему жесткая плетенка лучше ,чем мягкая .

. Если при неравномерной проводке работать палкой а не катухой, то качество укладки не меняется.
Мне нравятся мягкие шнуры.
Ловлю на неравномерной только палкой,катушкой выматываю слабину и разница между мягким шнурком(ПП 0.13) и ФЛ 0,12 небо и земля так что не в проводке дело

Валерий..

Старожил
tima,паучок не единственный мягкий шнур,хотя есть такие,кто от него в восторге(не знаю,не пользовался).Брал как то шнур streen-очень понравился,летит хорошо,не так шумит как тот же ПП,и путаются все шнуры,без разницы,уже километры бород распутал и не только себе,если узел затянулся на ПП и уж тем более на фарике-то уже всё-никак,а мягкий можно разшевелить иголкой или крючком.

Tima

Moderator
Команда форума
Я Спайдера как пример привёл, моего терпения с ним хватило на несколько рыбалок. Мне его знакомый рыбак рекомендовал, только им, говорит, и пользуюсь. Всё-таки дело в неоднородном качестве или подделках, но я его больше не возьму.

Валерий..

Старожил
tima сказал(а):
Я Спайдера как пример привёл, моего терпения с ним хватило на несколько рыбалок. Мне его знакомый рыбак рекомендовал, только им, говорит, и пользуюсь. Всё-таки дело в неоднородном качестве или подделках, но я его больше не возьму.
Интересно,а какой не подделывают,ПП с Фариком вообще лидеры контрофакта,видел раз такой прикол,ПП 0,13 и 0,21(написано на коробках м бобинах),а в реальности абсолютно одинаковые по сечению :!:

Tima

Moderator
Команда форума
По подделкам ПП впереди планеты всей, но мне везло всегда. Лишь один раз рваться на подсечках стал, я его перевернул и забыл про проблему. P.S. Что-то мы далеко от спиннинга и катушки ушли...

Lacmus

Новичок
Как то давно в этой теме я просил совета по покупке недорогого комплекта.
Так вот, хочу поделиться чем дело кончилось. Купил палку King-Fisher Spin-Tx2 F27, катушку взял все же Daiwa, а не Shimano, конкретно Exceler 2000. Вчера с другом ездили закупаться кой какой резиной, за одно купил шнур SpiderWire.
Вот, жду теперь начала сезона, уже невтерпёж :)

_Лёша_

Новичок
А где в новосибе можно СИ 750 взять, обзвонил кучу магазинов - нету. И еще си 700 намного слабее? Oни есть вроде. Спин предположительно будет кф спин-т 270 7-28 пока не покупал но трогал-понравился( фаст или экстра фаст - тоже в сомнениях). Вот тоже решил приобщиться к спиннинговому братству, правда спин ниразу в руках не держал, только поплавок до сих пор был. Так что ни опыта, ни мест, ни знакомых по этому виду лова нет. Надеюсь на Вашу помощь в данном вопросе :)

ALEX80

Писатель-рыбак
_Лёша_ сказал(а):
А где в новосибе можно СИ 750 взять, обзвонил кучу магазинов - нету. И еще си 700 намного слабее они есть вроде. Спин предположительно будет кф спин-т 270 7-28 пока не покупал но трогал-понравился( фаст или экстра фаст - тоже в сомнениях). Вот тоже решил приобщиться к спиннинговому братству, правда спин ниразу в руках не держал, только поплавок до сих пор был. Так что ни опыта, ни мест, ни знакомых по этому виду лова нет. Надеюсь на Вашу помощь в данном вопросе :)

Я так понимаю СИ 750 и СИ 700 речь идет о Бенаксе. Могу сказать что имею комплект КФ Спин -Т 240 5-20 + Бенакс СИ 700. В целом комплектом доволен. Джиг с весами головки до 18 гр. Вертушки, блесна на небольших озерах и малых реках отрабатавает полностью. Как покажет себя катуха с джигом с берега и весом 24-28 гр. точно сказать не могу (моя палка не расчитана на данный вид ловли), но считаю, что если для обучения и понимания основ спининга вполне достойный комплект.

Если есть интерес приезжай на Сибирскую ярмарку 02.04.2010 во второй половине дня, комплект будет представлен на стенде НРК в рамках семинара по джигу, сможешь потрогать и оценить визуально и позадовать вопросы.

_Лёша_

Новичок
240, думаю, будет немного коротковат, так как лодки не имею и рыбалка будет с берега ( если канечно кто-нибудь не пригласит с собой), а 300, наверно длинноват, так-как я двухметровый дядя:). Поэтому и остановился на 270 длине.
Выставку обязательно посещу.

ALEX80

Писатель-рыбак
Да согласен что 240 только для лодки. Я с берега пользовал в прошлом году 300 и остался доволен. Пробовал у товарища 270 мне показалось коротковат. Так что тут каждому свое.... На выставке подходи познакомимся пообщаемся.

Aliance

Писатель-рыбак
Мужики. Вставлю своё словечко. За много лет спининга перепробовал много. ПП. не беру много лет. Подделка подряд попадала раза4. Единственное что понравилось это ОSAMA.Правда последний шнур стал рваться как нитка через месяц не очень напряжённой рыбалки. Удивительно последний шнур ПП попался офигительный. В одном и том же гамазине как говорит Серый :) был 0,15 и 0,19. 0,15 на вид га...но..0,19-плетение ровное и плотное. За всё лето рыбалки сохранил свою структуру и цвет. На катухе выглядит ка черный. В реальности ну очень тёмно зелёный. Держит всё. Сам офигел. Знал бы набрался на всю жизнь. Счиаю для рыбалки на джиг с лодки 0,19 хороший шнур

prank

Старожил
Посмотрел на потрях спин-т экста-фаст. Бланк понравился. К кольцам присмотрелся - мааама дорогая! Нью концепт из сказки "разные колеса" - родбилдер увидев, наверное бы повесился. Таю надежду что это был просто вот такой экземпляр. Мораль - выкладывая денюжку смотреть надо все.