Поговорим о стоимости катушек

ipsum2003

Старожил
Nowihok сказал(а):
Может чего то и не понимаю-но если рыба ловится,то какая разница сколько стоит катушка???? Если человек умеет ловить то он и на катушку за 800 рублей поймает. Ни на что не претендую,личное мнение.
Здесь не про это тема, если нужна рыба - можно и на базаре купить, мы же ездим за удовольствием...

Nowihok

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Здесь не про это тема, если нужна рыба - можно и на базаре купить, мы же ездим за удовольствием...
Я понял что тема,,не про это,, . Моё личное мнение что тема про понты чем дороже-тем лучше. Ещё раз повторю что это моё мнение.

ipsum2003

Старожил
Nowihok сказал(а):
Я понял что тема,,не про это,, . Моё личное мнение что тема про понты чем дороже-тем лучше. Ещё раз повторю что это моё мнение.
Да не пр понты же))) Катушки Мегабасс ведь никто здесь не обсуждает, как раз принцип Разумной достаточности

Апостол

Moderator
Команда форума
Nowihok сказал(а):
Может чего то и не понимаю-но если рыба ловится,то какая разница сколько стоит катушка???? Если человек умеет ловить то он и на катушку за 800 рублей поймает. Ни на что не претендую,личное мнение.
Юра, но ты же почувствовал разницу между той палкой, которая у тебя была, и ту, что я тебе подарил? С катушками примерно то же самое. А ловить можно и на черенок от лопаты.

Mars605

Старожил
Ну с телефоном, может, это не удачный пример я привел.Но мне вот эти навороты не нужны,мне просто позвонить-принять звонок и все.Даже СМС писать мне в лом.Приведу пример из рыболовной серии.Люблю я порыбачить на поплавок,даже пару удочек купил,года 2 назад.Думал,что дорогие. :lol: Но когда увидел сколько стоит оснастить Херабуну,та же в принципе поплавочка,я просто охренел.А увидев,что она может,понял что этих денег она стоит.А удовольствие от рыбалки не измерить никакими деньгами.

Nowihok

Старожил
Апостол сказал(а):
Юра, но ты же почувствовал разницу между той палкой, которая у тебя была, и ту, что я тебе подарил? С катушками примерно то же самое. А ловить можно и на черенок от лопаты.
Саня,ну я же не сколько раз повторил что это сугубо моё мнение. За палку ещё раз Спасибо. А той что была теперь жена ловит. и рада. хотя ей и её старая нравится.

KPF67

Старожил
Вот как раз сейчас ухожу на юбилей старого приятеля. Он тоже скряга порядочный ))) ездит на приличной машине, а рыбачит всякой шелухой. НО, сегодня его мир рухнет, задарю ему приличный спиннинг с пристойной катухой. :mrgreen:
Всем удачи в выборе правильных снастей, не обкрадывайте и не обманывайте себя! ;)

progress

Писатель-рыбак
KPF67 сказал(а):
Вот как раз сейчас ухожу на юбилей старого приятеля. Он тоже скряга порядочный ))) ездит на приличной машине, а рыбачит всякой шелухой. НО, сегодня его мир рухнет, задарю ему приличный спиннинг с пристойной катухой. :mrgreen:
Всем удачи в выборе правильных снастей, не обкрадывайте и не обманывайте себя! ;)
Спасибо. И не покупайте избыточно дорогих катушек, лучше подарите жене цветов)

виталий69

Старожил
Arkadiy_S сказал(а):
В очередной раз охренел от объявления о продаже б/у твина за двадцатку и решил организовать обсуждение, имеющее целью выяснить зачем люди покупают такие дорогие катушки. У меня шесть катушек, ни одна не превышает цены в 5 т.р. Одна из них меня напрягает проблемами, другие работают идеально. Я могу в пылу азарта, как пришлось сделать однажды этим летом, бросить спин на берег, в грязь, чтобы руками доловить убегающую щуку. Как это сделать с катушкой стоящей половину моей зп я не представляю, хотя, еси бы катушка была бы дорогая, то всеравно бы кинул, мозг в тот момент был сосредоточен на щуке.
Хочу послушать оппонентов, которые попробуют убедить меня, и всех кто думает как я, в том, что имеет смысл покупать дорогие катушки. По своим характеристикам они практически не отличаются от среднего сегмента, дальность заброса не зависит от стоимости катушки, надежность тоже не проблема, два или три года тот же стингер с лихвой отслужит. Так в чем суть покупки дорогой катушки? Может кто нибудь сформулировать?
Сформулировать суть повышения стоимости различных моделей катушек очень просто. В более дорогих катушках применяются более сложные конструкции, материалы и технологии производства. На уловах это чаще всего сильно не отражается, а вот надежность-долговечность и комфортность спиннинговой ловли повышается. Самый простой и наглядный пример, это количество подшипников, которое сразу отражается на стоимости всей катушки, в эксплуатационных качествах изменяет надежность, плавность хода и долговечность работы редуктора. Другой пример, это катушки с магнитно-масляной защитой Mag Sealed (PAT.P), которая позволяет уделять меньше внимания к аккуратности использования ее на рыбалке (в том числе выполнения ежегодного ТО). Таких примеров очень много и все они отражаются на стоимости.
Покупать или не покупать, решает каждый сам по мере своих финансовых возможностей, желания или необходимости ;) .

zima

Писатель-рыбак
Nowihok сказал(а):
Можно лунку пешнёй долбить...а можно MORAой бурить... на клёв это не как не повлияет... :lol:

Антошка

Moderator
Команда форума
progress сказал(а):
Вот вообще ни разу. Доволен. Знаю что есть лучше (скорее, дороже), но сами посудите, разница между коброй и любым стингером колоссальна. Разница между стингером и дорогой шиманой для меня неочевидна. Как то так. Так что для меня катушки уровня стингера само то!) Просто глупо тратить большие деньги даже при их наличии на "вот эту самую небольшую разницу". Понты)))
Давайте так? Какой-то интерес к технике имеете в жизни? Разберите и соберите стингера своего, а потом разберите и соберите Твина. В процессе разборки и сборки осмотрите качество изготовления и подгонки всех деталей. Уверен ни единого вопроса не останется о том, что разница в цене между Стингером и Твином как-раз ни на рубль не меньше, чем просят.

progress

Писатель-рыбак
Антошка сказал(а):
Давайте так? Какой-то интерес к технике имеете в жизни? Разберите и соберите стингера своего, а потом разберите и соберите Твина. В процессе разборки и сборки осмотрите качество изготовления и подгонки всех деталей. Уверен ни единого вопроса не останется о том, что разница в цене между Стингером и Твином как-раз ни на рубль не меньше, чем просят.
Это все понятно. Но я в руках держу готовый продукт. Он вертится, хорошо кладет плетенку, с него хорошо сходит плетенка, он симпотный и удобный. Так нахрена мне Твин, если и так все более чем))). Твин для меня синоним понтов, не более.

Антошка

Moderator
Команда форума
progress сказал(а):
Это все понятно. Но я в руках держу готовый продукт. Он вертится, хорошо кладет плетенку, с него хорошо сходит плетенка, он симпотный и удобный. Так нахрена мне Твин, если и так все более чем))). Твин для меня синоним понтов, не более.
Это ваше мнение и право.
Для человека же разбирающегося в катушках, стремящегося к совершенствованию своих снастей и рыболовных навыков, мастерства если хотите, это просто путь от Катаны до Твина(а для кого-то и до Стеллы), он(путь) необходим и кто этот путь прошел, уверен жалеет, что не купил Твина сразу.

ipsum2003

Старожил
progress сказал(а):
В любом случае, не тешьте себя, что сэкономили)) Если посмотреть получше, то эти же самые Стингеры и есть самые настоящие китайские Экоды с ценником вполовину , ну это так, чтоб не думалось что жизнь удалась :lol: так что экономьте экономнее, учите мат.часть

progress

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
В любом случае, не тешьте себя, что сэкономили)) Если посмотреть получше, то эти же самые Стингеры и есть самые настоящие китайские Экоды с ценником вполовину , ну это так, чтоб не думалось что жизнь удалась :lol: так что экономьте экономнее, учите мат.часть
Так я и не думаю что я купил мегапродукт. Просто вот эти "чуть сильнее, плавнее, легче, технологичней" не стоят тех денег которые за них просят. Сиречь, понты) Показуха, что ты такой весь мегаопытный и технологичный рыбак и прошел некий "путь")) ИМХО.

Апостол

Moderator
Команда форума
progress сказал(а):
Саня, прости за вопрос, а какой самый большой трофей ты тащил? Было ли при этом форсированное вываживание, выкачивание с коряжника?

progress

Писатель-рыбак
Пока хвастать нечем. Чуть меньше 2 кг. Без коряжника