Поговорим о стоимости катушек

тавалган

Старожил
принципиальной разницы между 18-летней девушкой и 70 летней бабушкой нет, :lol: :lol: :lol:

Аркаша, какая разница на что рыбачить, главное чтоб клевало, и рыбалка в удовольствие была.

водянной

Moderator
Команда форума
Arkadiy_S сказал(а):
Это сравнение не в пользу шестилетнего твина по цене неплохой новой бюджетной катушки :)
А разве шестилетний твин стоит как новая бюджетная катушка?.. Озвучьте бюджет... :mrgreen:

Hanahann

Старожил
Mars605 сказал(а):
Ну с телефоном, может, это не удачный пример я привел.Но мне вот эти навороты не нужны,мне просто позвонить-принять звонок и все.Даже СМС писать мне в лом.Приведу пример из рыболовной серии.Люблю я порыбачить на поплавок,даже пару удочек купил,года 2 назад.Думал,что дорогие. :lol: Но когда увидел сколько стоит оснастить Херабуну,та же в принципе поплавочка,я просто охренел.А увидев,что она может,понял что этих денег она стоит.А удовольствие от рыбалки не измерить никакими деньгами.
Примеров хватает с лихвой.Можно взять обычный муз.центр и сравнить с HI-FI аппаратурой а также с HI-END.И получить при этом великую разницу в звуке.Также и в снастях.Было бы желание и кошелек по шире.

Д.Коля

Старожил
Hanahann сказал(а):
Примеров хватает с лихвой.Можно взять обычный муз.центр и сравнить с HI-FI аппаратурой а также с HI-END.И получить при этом великую разницу в звуке.Также и в снастях.Было бы желание и кошелек по шире.
Так тут некоторые пытаются убедить нас, что звук даже не с муз.центра, а с патефона :shock: , ничем принципиально не отличается от HI-FI аппаратуры :lol: .

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
тавалган сказал(а):
принципиальной разницы между 18-летней девушкой и 70 летней бабушкой нет, :lol: :lol: :lol:

Аркаша, какая разница на что рыбачить, главное чтоб клевало, и рыбалка в удовольствие была.
Так и я о том же, но у многих в этом топике отличное от меня мнение.

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
А разве шестилетний твин стоит как новая бюджетная катушка?.. Озвучьте бюджет... :mrgreen:
Возможно ошибся и спутал с десятилетним, тут несколтко подряд по одной цене 6000 продавали, свеженькие, только под бесконечник ченить подложить, ГП поменять и совсем как молодой будет, и это по цене нового хорошего бюджетника :)

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
Д.Коля сказал(а):
Так тут некоторые пытаются убедить нас, что звук даже не с муз.центра, а с патефона :shock: , ничем принципиально не отличается от HI-FI аппаратуры :lol: .
Не передергивайте, мы про отличия HI-FI от Hi-End тут толкуем.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
тавалган сказал(а):

В теме про покупку эхолота Вы более требовательны. А , в принципе, какая разница? Дно все показывают, породу рыб все не показывают.

zima

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
В теме про покупку эхолота Вы более требовательны. А , в принципе, какая разница? Дно все показывают, породу рыб все не показывают.
Извиняюсь...разве есть эхолоты которые показывают породу рыб ?????

водянной

Moderator
Команда форума
Arkadiy_S сказал(а):
Возможно ошибся и спутал с десятилетним, тут несколтко подряд по одной цене 6000 продавали, свеженькие, только под бесконечник ченить подложить, ГП поменять и совсем как молодой будет, и это по цене нового хорошего бюджетника :)
Смею вас заверить, если катуха с такими симптомами, то она практически убита насмерть... В таком состоянии даже твин будет хуже бюджета. Тут я соглашусь... Но! Чтобы довести до такого состояния твин, надо было его жестоко эксплуатировать лет десять без обслуживания... Изверги... :cool: :mrgreen:

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
zima сказал(а):
Извиняюсь...разве есть эхолоты которые показывают породу рыб ?????
Я же так и написал: все не показывают. Пока нет таких, чтоб показывали.

Tabib

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Такой жадный до рыбы?.. :mrgreen: Что даже снастей не жалко... Ну ушла щучка, да и ладно... умеющий ловить еще поймает... :mrgreen:
Аналогично! Рыба должна иметь свой шанс. Подсачеком не пользовался принципиально.
Именно поэтому я предпочитаю пользоваться поводком из струны с крупным вертлюжком, за который берусь, чтобы переправить рыбу в лодку.

zima

Писатель-рыбак
Tabib сказал(а):
Аналогично! Рыба должна иметь свой шанс. Подсачеком не пользовался принципиально.
Именно поэтому я предпочитаю пользоваться поводком из струны с крупным вертлюжком, за который берусь, чтобы переправить рыбу в лодку.
Представляю ,как ты щуку на пятнашку ,,,будешь за вертлюг вытаскивать :lol:

вернувшийся

Старожил
zima сказал(а):
Представляю ,как ты щуку на пятнашку ,,,будешь за вертлюг вытаскивать :lol:
Щуку за десятку,умотал,всунул руку в жабры и вытащил на берег.И "четвёрок" и "пятёрок" вытаскивал. И судаков на "меляках".Если ушла,значит "не твоя". Подсачком не пользуюсь. А по теме.Днём могу покидать китайского"Смарта",ночью только японский "шимано Метаниум",не хочу ,знаете ли,бороды вместо рыбалки распутывать!

соловей

Старожил
водянной сказал(а):
с китайским стеклянным телескопом и крутилкой чуть лучше кобры... ну шмалял мож метров на 50...
Не совсем верное сравнение, катушки Кобры и их братья, насколько я понял, здесь не обсуждались.

Кто расскажет преимущества в дальности заброса Твина против Бюджета с аналогичным бортом шпули и намоткой лесы не пускающей бороды ?

В основном, в пользу дорогого Твина отписываются люди более-менее экстремальных способов ловли, а как-же быть обычному рыбаку, применяющему обычный обской джиг ? Тоже бежать скупать надёжность ?