Поговорим о стоимости катушек

соловей

Старожил
Arkadiy_S сказал(а):
Так и я о том же, но у многих в этом топике отличное от меня мнение.
Не переживайте, те кто на Вашей стороне сюда не заглядывают, они просто рыбачат и не волнуются по стоимости брэндов от декабря 14-го.
Осенью 13-го мониторил береговиков, удивился на что ловят, после европейских рыбаков просто хлам, попадались Дайвы, а Твинов не видел, видать в лодках были, а бинокля у меня нету. Время идёт, всё меняется, Волна супер-надёжности может нахлынет и на Вас лично, а может и повезёт.

вернувшийся

Старожил
""""""В основном, в пользу дорогого Твина отписываются люди более-менее экстремальных способов ловли, а как-же быть обычному рыбаку, применяющему обычный обской джиг ? Тоже бежать скупать надёжность ?""""""
Прошлым летом мой друг,по моему совету,сменил "Кобру" на "бюджет". Рыбачил и радовался!!! Всё было хорошо пока мы не пошли на "ночного судака". Ветер в лицо. Сразу пошли бороды! Рыбалка была испорчена!

соловей

Старожил
вернувшийся сказал(а):
сменил "Кобру" на "бюджет". Рыбачил и радовался!!! Всё было хорошо пока мы не пошли на "ночного судака". Ветер в лицо. Сразу пошли бороды! Рыбалка была испорчена!
Наверное не секрет, что ночная ловля не совсем проста и не относится к обыденной рыбалке, на моей бюджетной Ш Катана при встречном ветре, при ночной ловле на "Камнях" ничего не происходит. На ночную ловлю берутся изначально проверенные снасти при определённом опыте такой ловли.

Апостол

Moderator
Команда форума
Как прочитал, так и истолковал. В общем, в этой теме я всё сказал.

водянной

Moderator
Команда форума
соловей сказал(а):
Не совсем верное сравнение, катушки Кобры и их братья, насколько я понял, здесь не обсуждались.
От чего же не верное?.. Мое личное мнение: бюджет до 5-6 тыр. - это как раз и есть "чуть лучше кобры"... :cool: :mrgreen:

соловей сказал(а):
Кто расскажет преимущества в дальности заброса Твина против Бюджета с аналогичным бортом шпули и намоткой лесы не пускающей бороды ?
Не может быть аналогичной намотка лесы у бюджета и у топовой катушки... Скажете мелочь?.. Ан нет! Но это актуально когда рыбачишь с берега... и то не всегда... есть, скажем заветная ямка или бровка, но она на сотке... достал - поймал, не достал пару метров - побрился... Поэтому, при рыбалке с берега, особенно в таких случаях, добавить к забросу несколько метров - это ВСЕ!..
С лодки безусловно все значительно проще...

соловей сказал(а):
...а как-же быть обычному рыбаку, применяющему обычный обской джиг ?
Внимательно прочитать всю эту дискуссию, сделать для себя выводы, а потом пойти и купить ту катушку, на которой сойдутся: возможность, жаба и эго... как писалось чуть выше... ;)

соловей

Старожил
Апостол сказал(а):
Ну да, мы тут теоретики и диванные балаболы.
Александр, ни в коем случае не хотел кого-либо принизить в чьих-либо глазах, тему читаю внимательно и от своего мнения не отказываюсь, а то, что оно (мнение) не совпадает с чьим-либо, так это нормально, у каждого свой опыт.
В моём высказывании имелось ввиду то, что большинство рыболовов душащих щуканов и судаков обычными, не топовыми снастями так сильно не заморачиваются дорогими катушками, форсированное вываживание производят удилищем, укладка лесы под самый бурт в безпетельном забросе им в помощь, а слушать то, что от катушки в 20-30 тыщ. им будет комфортнее рыбачить, так думаю им не интересно, да и в соседней ветке Антошка правильно сказал : Было-бы на что покупать (не цитата).
Сам рыбачу на Твин и бюджет в моём понимании не Кобра, а хотя-бы от 4-х тыщ.

вернувшийся

Старожил
соловей сказал(а):
Наверное не секрет, что ночная ловля не совсем проста и не относится к обыденной рыбалке, на моей бюджетной Ш Катана при встречном ветре, при ночной ловле на "Камнях" ничего не происходит. На ночную ловлю берутся изначально проверенные снасти при определённом опыте такой ловли.
Ну,вообще то,у товарища была действительно "бюджетная"катушка.Цена 2700р. Может если "бюджет" был 5-6 т.р.,то и бород бы не было!

ipsum2003

Старожил
По поводу бюджетных катушек. Я честно говоря, знаю катушку ценой на сегодня в 5 с копейками с идеальной укладкой , приличным ресурсом, работает очень мягко и без люфтов. Вес 300гр. Выпускается она в двух размерах по шпуле (2000 и 3000), механизм один и тот же. Т.к. сам ей не ловил - про работу фрикциона ничего сказать не могу, но товарищ ей ловит и джигом и воблерами, менять не собирается. ( но я б всё равно её не купил - во первых возможно не все экземпляры одинаково хороши, во вторых - купить новый либо почти новый Аспаер за 10-12 руб сегодня можно легко)

соловей

Старожил
водянной сказал(а):
От чего же не верное?.. Мое личное мнение: бюджет до 5-6 тыр. - это как раз и есть "чуть лучше кобры"... :cool: :mrgreen:

Не может быть аналогичной намотка лесы у бюджета и у топовой катушки...
Извиняюсь, мы говорили на разных языках. Имел ввиду не те катушки с горбами при намотке, а уже более достойные модели, при конструировании которых работали не только напильником. Все прекрасно знают, что намотку горбами исправить не возможно, а она и есть та основная причина жалоб на не дорогие модели катушек.

соловей

Старожил
вернувшийся сказал(а):
Ну,вообще то,у товарища была действительно "бюджетная"катушка.Цена 2700р. Может если "бюджет" был 5-6 т.р.,то и бород бы не было!
Да, в первую очередь обращаем внимание на намотку лесы, в магазине глядя на катушку не понять как она мотает, лучше подглядеть у кого-либо и сделать правильный выбор, либо сделать пробную намотку.

соловей

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
По поводу бюджетных катушек. Я честно говоря, знаю катушку ценой на сегодня в 5 с копейками с идеальной укладкой , приличным ресурсом, работает очень мягко и без люфтов.
Андрей озвучь название, очень интересно.
Я знаю 5-ть причин почему ты не купишь катушку за 5 тыщ. :mrgreen:

Антошка

Moderator
Команда форума
Олег, вот возьмем китайские и около китайские катушки.
По большому счету, это игрушки, т.е. вещи не серьезные. Игрушки для человека с золотыми руками и достаточно большим опытом в обслуживании и ремонте, который в состоянии чего-то там допилить, достругать, отшлифовать, выточить, настроить, да еще и так, чтобы всё это пошло на реальную пользу. Однако, даже такой умелец не сможет повлиять на качество примененных в механизме материалов. В общем итоге, получается, что?
1) Сначала, нужно выбрать себе худо бедно достойный экземпляр из огромного множества китайского хлама. Причем отзывы в интернете не помогут это сделать, т.к. заводского брака в таких катушках уйма и качество очень не стабильно, а значит далеко не факт, что с первой попытки ты приобретешь ту катушку, с которой можно работать в дальнейшем. Теряем время и деньги уже на этом этапе.
2) Допустим, повезло и купленный экземпляр годен для доработок. Пилим, шлифуем, строгаем, настраиваем(даже боюсь представить сколько времени). Вау, вот это вещь я сделал, не люфтит, не шумит, ход приемлемый. Ура, на рыбалку! Ловим трофей или просто используем нелегкие веса. Опа, а чего это какой-то люфт появился, да и как-то подрыкивать стала катушкарычит, это просто некачественный металл очень быстро подстерся. Ладно, подрегулирую еще разок. Настроили. Еще несколько рыбалок, опа, опять надо что-то делать. И так бесконечно. Теряем на этом этапе уйму времени.
3) Настраивали, ловили, опять настраивали, опять ловили. Упс, чего то ход какой-то рваный стал, рычит, гремит, шумит. А, ну это ГП померла, видать время пришло. Че делать? А щас мы ее притрем с пастой Гои. Ого, получилось? Отлично! Но вот в следующий раз уже не поможет. Где взять новую ГП? Нигде. Прощай, игрушка, ты, лежащая на полочке, еще долго будешь напоминать мне, как много секса и любви у нас с тобою было. А я пошёл приобретать новую игрушку.

Вот скажите мне, почему взрослый человек, должен заниматься бесконечным сексом со своей катушкой, вместо того, чтобы приобрести сразу катушку от серьезного производителя и ловить? А даже если она износится или сломается, то есть возможность просто приобрести необходимые новые детали и наслаждаться безупречной работой вновь, а не бежать за покупкой новой катушки.
И что это вообще за извращенство и не уважение к себе любимому, чтобы купить, пилить, ловить, пилить, а потом выбросить?

Есть ведь и Shimano бюджетные надежные катушки, которые не нужно будет выкидывать, не обязательно приобретать Твин, есть ему отличная альтернатива в лице Биомастеров и Страдиков, правда с меньшим сроком службы, но з/ч то доступны.

Можно обсуждать долго эту тему, но мне кажется, что разницу между китайскими фирмами и Shimano, может не уловить только слепой.

Никого не хочу обидеть, но эти вещи очевидны и доказывать обратное, смысла не имеет.
Всё. Итоги в этой теме я для себя подвел, более не лезу.

Дмитрий_В.

Писатель-рыбак
Как мне кажется, что вся жизнь состоит из мелочей. И чем приятнее мелочи, тем приятнее сама жизнь в целом. :D

Дмитрий_В.

Писатель-рыбак
А еще мне кажется, что для многих здесь рыбалка это бОльшая часть жизни и такие люди стремятся получить от нее максимальное удовольствие(в том числе и эстетическое), и пусть для кого то разница между стеллой и стингером не настолько ощутима, чтоб за нее переплатить не малые деньги, для очень увлеченных это гигантская пропасть. А еще есть люди, рожденные поперек звезды, и проводящие всю жизнь в попытках поломать систему, в то время как остальные просто получают кайф :mrgreen:

сибиряк72

Писатель-рыбак
Вот же тему развели. От катушек до машин. Самолёты с МКС осталось вспомнить. Есть конкретный вопрос о стоимости и выборе. За 20лет спининговой рыбалки перепробовал отечественные, китай, европу,япу, от копеечных (350р.) до солидных (12000р.) Разницу большую не Прочувствовал. В арсенале до сих пор имеется Китай Кобра которой уже лет 15 и она жива, и используется везде: от ловли окуня до фидера по лещу. При этом ни разу не разбирал и не мазал, хотя рыбачу в основном на Оби по пескам. В этом году купил корейца средненького (54оо), дак эта сволочь на второй рыбалке при вываживании 2х кг. судачка отказала (провернуло шпулю). Разобрал и охренел: вместо заявленных 6пш, увидел только 2, остальное на втулках из непонятного металла который крошится. Множество деталей из пластика. Понял в очередной раз: к нам везут в основном "Одноразовые Презервативы". Не выгодно продавать изделее, которое работает годами. Обычный "ширпотреб", расходный материал. Я не утверждаю что всё "говно", но большая часть это точно. А гарантии на эти "изделия" ни кто не даёт, и обратно не примут. Так на хрена покупать "Элиту" за 10-15т.р. + спин такой же стоимастью + шнур и того набегает штук 25 за наборчик? За эти деньги можно взять пяток палок с катушками и прекрасно ловить рыбу. Ведь рыбе по барабану, что у Вас в руках! Всё зависит от Опыта и Везения самого Рыболова. Просто нам навязывают рекламой как лучше и на что...Вспомните своё детство: удилишко из ивы, леска Клинская, крючёк хрен знает чей, зато Рыбу ловили в любой "луже". А как сейчас? На рыбалку едем с таким количеством "причиндалов" охрененной стоимастью, что можно ярмарку прям на берегу открывать. А рыбы ловим столько, что потом говорим проще в магазине купить. В общем для себя сделал вывод: по барабану стоимость, лишь бы рыбка ловилась!

Дмитрий_В.

Писатель-рыбак
И еще наблюдение, 8 страниц и не одного сообщения типа " блин, купил твина месяц отрыбачил, продал на фиг, купил обратно эксию" . Спорят те кто пробовал и никогда не пробовал, странно как то.