Олег, вот возьмем китайские и около китайские катушки.
По большому счету, это игрушки, т.е. вещи не серьезные. Игрушки для человека с золотыми руками и достаточно большим опытом в обслуживании и ремонте, который в состоянии чего-то там допилить, достругать, отшлифовать, выточить, настроить, да еще и так, чтобы всё это пошло на реальную пользу. Однако, даже такой умелец не сможет повлиять на качество примененных в механизме материалов. В общем итоге, получается, что?
1) Сначала, нужно выбрать себе худо бедно достойный экземпляр из огромного множества китайского хлама. Причем отзывы в интернете не помогут это сделать, т.к. заводского брака в таких катушках уйма и качество очень не стабильно, а значит далеко не факт, что с первой попытки ты приобретешь ту катушку, с которой можно работать в дальнейшем. Теряем время и деньги уже на этом этапе.
2) Допустим, повезло и купленный экземпляр годен для доработок. Пилим, шлифуем, строгаем, настраиваем(даже боюсь представить сколько времени). Вау, вот это вещь я сделал, не люфтит, не шумит, ход приемлемый. Ура, на рыбалку! Ловим трофей или просто используем нелегкие веса. Опа, а чего это какой-то люфт появился, да и как-то подрыкивать стала катушкарычит, это просто некачественный металл очень быстро подстерся. Ладно, подрегулирую еще разок. Настроили. Еще несколько рыбалок, опа, опять надо что-то делать. И так бесконечно. Теряем на этом этапе уйму времени.
3) Настраивали, ловили, опять настраивали, опять ловили. Упс, чего то ход какой-то рваный стал, рычит, гремит, шумит. А, ну это ГП померла, видать время пришло. Че делать? А щас мы ее притрем с пастой Гои. Ого, получилось? Отлично! Но вот в следующий раз уже не поможет. Где взять новую ГП? Нигде. Прощай, игрушка, ты, лежащая на полочке, еще долго будешь напоминать мне, как много секса и любви у нас с тобою было. А я пошёл приобретать новую игрушку.
Вот скажите мне, почему взрослый человек, должен заниматься бесконечным сексом со своей катушкой, вместо того, чтобы приобрести сразу катушку от серьезного производителя и ловить? А даже если она износится или сломается, то есть возможность просто приобрести необходимые новые детали и наслаждаться безупречной работой вновь, а не бежать за покупкой новой катушки.
И что это вообще за извращенство и не уважение к себе любимому, чтобы купить, пилить, ловить, пилить, а потом выбросить?
Есть ведь и Shimano бюджетные надежные катушки, которые не нужно будет выкидывать, не обязательно приобретать Твин, есть ему отличная альтернатива в лице Биомастеров и Страдиков, правда с меньшим сроком службы, но з/ч то доступны.
Можно обсуждать долго эту тему, но мне кажется, что разницу между китайскими фирмами и Shimano, может не уловить только слепой.
Никого не хочу обидеть, но эти вещи очевидны и доказывать обратное, смысла не имеет.
Всё. Итоги в этой теме я для себя подвел, более не лезу.