Вопросов больше нет.progress сказал(а):Пока хвастать нечем. Чуть меньше 2 кг. Без коряжника
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Поговорим о стоимости катушек
- Автор темы Arkadiy_S
- Дата начала
Внимание! Только для тех, кто не видит разницы между Твином и Стингером!!!
Специально для пользователя progress.
Эксклюзивные, практически бесплатные катушки из мусорного бака, укладывают леску, крутятся, тормозят так, как хочется пользователю, а не катушке! Практически бесплатно! СУПЕР ЭКСКЛЮЗИВ!!!
Специально для пользователя progress.
Эксклюзивные, практически бесплатные катушки из мусорного бака, укладывают леску, крутятся, тормозят так, как хочется пользователю, а не катушке! Практически бесплатно! СУПЕР ЭКСКЛЮЗИВ!!!
Вложения
ipsum2003
Старожил
Могу с уверенностью сказать, что ваш Твин ещё не выпустили...progress сказал(а):Пока хвастать нечем. Чуть меньше 2 кг. Без коряжника
А вот именно это каждый решает сам для себяprogress сказал(а):... Просто вот эти "чуть сильнее, плавнее, легче, технологичней" не стоят тех денег которые за них просят...
Андрей, Алексей, не нам тут судить. У чувака вся жизнь впереди...
Nowihok
Старожил
тема=весеннее обострение!!!! это оттепель так повлияла а что будет в марте-мае????? буры рядом не стояли P.S шутка что бы снять напряжение(а то перекусаются все)
Алексей62
Старожил
Так и не судим. Просто стало понятно всё.Апостол сказал(а):Андрей, Алексей, не нам тут судить. У чувака вся жизнь впереди...
А у меня Твина так и не было. На Аспаер остановился.
Игорь_сиб
Старожил
Будете ли вы ловить в десять раз больше рыбы, если купите катушку в десять раз дороже - НЕТ, НИКОГДА.
Будете ли вы получать при этом в десять раз больше удовольствия от любимиго хобби ? ДА, НЕСОМНЕННО.
Несколько последних сезонов методично скупал различные бюджетные катушки как раз в попытке найти не хуже, но дешевле. ТЩЕТНО. Так сказать эксперимент на собственной шкуре.
А называть чьи то предпочтения "понтами" как минимум говорит о невоспитанности и завистливости говорящего, а как максимум .... да не , промолчу...
Будете ли вы получать при этом в десять раз больше удовольствия от любимиго хобби ? ДА, НЕСОМНЕННО.
Несколько последних сезонов методично скупал различные бюджетные катушки как раз в попытке найти не хуже, но дешевле. ТЩЕТНО. Так сказать эксперимент на собственной шкуре.
А называть чьи то предпочтения "понтами" как минимум говорит о невоспитанности и завистливости говорящего, а как максимум .... да не , промолчу...
скупердяй
Бывалый рыбак
Вечный спор. Как авто для рыбалки. Моё. нищебродское, мнение такое.
В любом человеке есть три качества(так назовём)
1Возможность.2Жаба. 3Эго. И вот возможность- самое важное. Чем оно выше, тем быстрее душит жабу. И выше поднимает эго. Да ловим "кобрами". Ездим на "тазике". Едим в "забегаловке" пластмассой с пластмассы. Сидим на чём придётся. Но наверное очень здорово, когда катуха под сотню, спиннинг такой же. Кресло спец. То же стоимостью с б\у "тазика" Авто лимона 4. И фарфор с серебром. Да ещё скрипач рядышком. И играет то. что ты заказал. Просто наверное тогда человек чувствует себя Человеком.Производители всё это знают. И выпускают подороже. и ещё дороже. Наверное оно(всё) заслуживает тех средств, которые вложены. Конечно, чем дороже вещь, тем больше от неё требуешь(ожидаешь).Но раз берут, значит оно стоит этого. Просто ключевое здесь-Возможность.
В любом человеке есть три качества(так назовём)
1Возможность.2Жаба. 3Эго. И вот возможность- самое важное. Чем оно выше, тем быстрее душит жабу. И выше поднимает эго. Да ловим "кобрами". Ездим на "тазике". Едим в "забегаловке" пластмассой с пластмассы. Сидим на чём придётся. Но наверное очень здорово, когда катуха под сотню, спиннинг такой же. Кресло спец. То же стоимостью с б\у "тазика" Авто лимона 4. И фарфор с серебром. Да ещё скрипач рядышком. И играет то. что ты заказал. Просто наверное тогда человек чувствует себя Человеком.Производители всё это знают. И выпускают подороже. и ещё дороже. Наверное оно(всё) заслуживает тех средств, которые вложены. Конечно, чем дороже вещь, тем больше от неё требуешь(ожидаешь).Но раз берут, значит оно стоит этого. Просто ключевое здесь-Возможность.
Великолепные слова!
Не согласен! ЕЩЕ КАК ДА! Не всегда, но бывали случаи... Один могу рассказать: как-то шмалял я классику, удилка Интертейнер Z 3,35 м. тест до 70 гр., катушка Твин ПЖ 4000... полавливал вполне едовых "собачек"... а рядом стоял гость из Кемеровской области с китайским стеклянным телескопом и крутилкой чуть лучше кобры... ну шмалял мож метров на 50... Естественно брился по полной, исключительно потому, что в том месте если под сотку не кидаешь, то можно вообще не рыбачить - все равно не поймаешь... ну разве что случайного "карандашика"...Игорь_сиб сказал(а):Будете ли вы ловить в десять раз больше рыбы, если купите катушку в десять раз дороже - НЕТ, НИКОГДА.
Собственно вот и почувствуйте разницу...
В каждой бюджетной катушке есть косяки, которые либо сразу видны, либо вылазят позже. В той-же народной Риоби не всё так сладко, хотя добротная катушка и служит не один сезон. Если руки предрасположены к творчеству, то на многих катушках можно устранить эти самые косячки и тогда уже бороться за звание, а может и посоревноваться с брэндами. Смысл переделок и доработок имеет место быть только в случае, если катушка имеет изначально правильную укладку лесы и хороший ход главной пары.zima сказал(а):Хотелось бы услышать мнение тех кто занимается ремонтом катушек...
Я такой-же твиноподобный брэндист, правда маленький, 2500 ФА, с 2005 года катушка жива и покупалась с мыслями исключения внедрений и переделок.
Mars605
Старожил
Прогресс.Тут более уместен регресс.В горы идет-оборудование средненькое,рыбачит вообще ни пойми чем.Купить цветы жене,а себе катушку считает неправильным.И пробовать что-то лучшее не хочет."Не вижу смысла".Экономия на безопасности,удовольствиях и прочих проявлений жизни ни к чему хорошему не приведет.Как-то серенько все.Я не говорю,что все должны рыбачить дорогими катушками,но если нет стремления к лучшему,то на хер оно надо.Идти в горы,думаю,надо с хорошим,качественным снаряжением,А не тем что подешевле.Странно мне это.Я думаю удочка,катушка и пр.это инструмент рыболова.А с херовым инструментом и работа будет сделана херово,да затрахаешься пока сделаешь!Без обид.
Arkadiy_S
Писатель-рыбак
Самая надежная катушка - вторая катушка, а еще надежнее только третья.Апостол сказал(а):Я не клоню к тому, что нужно покупать элитные катушки за большие деньги. Сам пока зауберу не изменяю. Но знаю преимущество того же твина. Взял бы его для северных рыбалок, как самую надёжную катуху.
Arkadiy_S
Писатель-рыбак
Тут дело не в надежности, а в характеристиках, видимо ваша катя имеет меньшую допустимую нагрузку на фрикцион, чем требуется для тайменя, кстати видел видео, там таймень смотал все с дорогой катушки, а потом и плетню порвал, хотя люди были подготовленные и плетня была мощная. Таймень тайменю тоже рознь.Апостол сказал(а):Отнюдь. Почему я начал думать о твине? В конце лета была ситуация, когда любимый заубер чуть не подвёл при вываживании трофейного тайменя. Катушка спустила почти 100м шнура при затянутом фрике. Тайменя в итоге всё равно слил, но это уже совсем другая история... Короче, всё познаётся в сравнении. В любом случае, я никого не убеждаю ни в чём, у каждого свой опыт.
Arkadiy_S
Писатель-рыбак
Я топикстартер, я не лукавлю, я готов заплатить за ощутимые качественные изменения в два раза больше, но не в десять же. Это ИМХО перебор. У меня есть дайва, убитая горными реками, ось разболталась и стучит в муфте при вращении, но я ее всеравно часто использую, после пары забросов этот стук просто перестает восприниматься и не мешает проводке. Так-же и плавный ход через пару забросов не будет восприниматься, по этому совсем не вижу смысла платить бешенные бабки за плавность хода.Fisher-Man сказал(а):А вот я думаю, что топикастер, поднявший вопрос о дорогих катушках, всё-таки лукавит. Как лукавят и все те, кто якобы полностью довольны своими Риоби Зауберами и прочими. Они смутно догадываются, что катушки за 20тыс все-таки заметно лучше чем те, которыми рыбачат они. И надеются либо убедиться, что дорогие катушки не лучше их бюджетных, или лучше, но не сильно. Но покой то потерян. Они недовольны своими снастями, они знают, что есть лучше, но не хотят платить больше, и пытаются убедить себя в том, что их всё устраивает. Ну, навроде басни "Лиса и виноград" :lol:
progress
Писатель-рыбак
А я и хожу с хорошим снаряжением. Grivel, Petzl, lowe alpine, black diamond, sivera. Просто я не беру вещи с понтами и все. Жаль что вы не видите разницы между словами плохо и недорого. Видимо, живете принципом чем дороже тем лучше. Ну живите и тратьте деньги впустую коли так.Mars605 сказал(а):Прогресс.Тут более уместен регресс.В горы идет-оборудование средненькое,рыбачит вообще ни пойми чем.Купить цветы жене,а себе катушку считает неправильным.И пробовать что-то лучшее не хочет."Не вижу смысла".Экономия на безопасности,удовольствиях и прочих проявлений жизни ни к чему хорошему не приведет.Как-то серенько все.Я не говорю,что все должны рыбачить дорогими катушками,но если нет стремления к лучшему,то на хер оно надо.Идти в горы,думаю,надо с хорошим,качественным снаряжением,А не тем что подешевле.Странно мне это.Я думаю удочка,катушка и пр.это инструмент рыболова.А с херовым инструментом и работа будет сделана херово,да затрахаешься пока сделаешь!Без обид.
Arkadiy_S
Писатель-рыбак
Это сравнение не в пользу шестилетнего твина по цене неплохой новой бюджетной катушкиАлексей62 сказал(а):На самом деле, никакой принципиальной разницы между 18-летней девушкой и 70 летней бабушкой нет, но некоторые нюансы присутствуют .
Я тоже без понтов. Беру то, что мне надо. Удачи.
Fisher-Man
Старожил
А я вот на велосипеде летом на берег езжу езжу. А зимой на лёд на электричке. И для меня все Ваши опели - понты. ИМХОprogress сказал(а):Так я и не думаю что я купил мегапродукт. Просто вот эти "чуть сильнее, плавнее, легче, технологичней" не стоят тех денег которые за них просят. Сиречь, понты) Показуха, что ты такой весь мегаопытный и технологичный рыбак и прошел некий "путь")) ИМХО.
И еду я не под магнитолу и подогревом ног, а в одной давке с родным трудовым народом
progress
Писатель-рыбак
Странные на мой взгляд приоритеты. Покупать дорогие снасти и так экономить на средствах передвижения. Ну здоровее будете)Fisher-Man сказал(а):А я вот на велосипеде летом на берег езжу езжу. А зимой на лёд на электричке. И для меня все Ваши опели - понты. ИМХО
И еду я не под магнитолу и подогревом ног, а в одной давке с родным трудовым народом
Поделиться: