Поговорим о стоимости катушек

ipsum2003

Старожил
Саш, надеюсь приготовите одну Стеллку желающим покрутить ;)
Я в своё время был очень удивлен, что ловлю стрёмными катушками, но вот мечта купить Стеллу до сих пор не осуществилась, хоть и знаю где её можно взять вполцены... ( без мечты жить очень скучно)

progress

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Ну и я далеко не миллионер, поверьте, моя зарплата заставляет меня много от чего отказываться в этой жизни... И вы правильно подметили, что по акции / со скидкой получится дешевле. Откройте глаза, эти скидки и акции вокруг нас, постоянно,не стоит бежать и покупать снасти в самом дорогом магазине Нска - купите через интернет
Таки да! Интернет наше все! Особенно сейчас. Но Твин пауэр за 20 тыщ вряд ли что то кардинально изменит в моей рыбацкой практике)

Апостол

Moderator
Команда форума
Тут при идеальной укладке катушки и заброс дальше будет...

Д.Коля

Старожил
Апостол, Александр, по-моему убеждать приверженцев разумной достаточности в чём-либо - напрасная трата времени ;) . Есть у меня на работе рыболов, который с пеной у рта доказывал мне, что ни за что не купит спиннинг дороже 1500 рублей. да и никаких преимуществ более дорогой и качественный спин не даёт :roll: . Значительно позже выяснилось, что под спиннинговой ловлей он подрузамевает ловлю на малька на донку :D .Так что у каждого свои понятия о необходимости той или иной снасти и сколько бы здесь не перетирали эту тему - все останутся при своём мнении.

ipsum2003

Старожил
Очень точная формулировка - Разумная достаточность! У всех она разная.

Как сказал мне однажды мой заказчик - Да какие это понты - это жизненная необходимость! Ставим кондиционеры во все санузлы!

Апостол

Moderator
Команда форума
Александр, он уже в два раза дороже стоит, по крайней мере, в Нске :lol:
д.Коля, ну хоть пусть потом не говорят, что я не попытался. :D
Андрей, ты решил, что для тебя лучше, уже давно. И я не стал бы не доверять твоему опыту.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
progress сказал(а):
Я немного не про то. Просто аналогия с обычным телефоном и смартфоном описывает добавление новых свойств, а у катушек такого нет. Они все по принципиальным свойствам одинаковы. Намотка лески и фрикцион. Готовить катушки пока не научились)
Да, это не Вам было вовсе писано. Выше Юра писал про Нокию.

Fisher-Man

Старожил
А вот я думаю, что топикастер, поднявший вопрос о дорогих катушках, всё-таки лукавит. Как лукавят и все те, кто якобы полностью довольны своими Риоби Зауберами и прочими. Они смутно догадываются, что катушки за 20тыс все-таки заметно лучше чем те, которыми рыбачат они. И надеются либо убедиться, что дорогие катушки не лучше их бюджетных, или лучше, но не сильно. Но покой то потерян. Они недовольны своими снастями, они знают, что есть лучше, но не хотят платить больше, и пытаются убедить себя в том, что их всё устраивает. Ну, навроде басни "Лиса и виноград" :lol:

KPF67

Старожил
progress сказал(а):
Твин пауэр за 20 тыщ вряд ли что то кардинально изменит в моей рыбацкой практике)
Еще как изменит, надо только раз попробовать. Все мы через это проходили, если рыбалка для нас удовольствие, а не способ наколбасить рыбы абы как, то зачем же себя обкрадывать в получении этого самого удовольствия. Ведь алюминиевая ложка и граненый стакан выполняют на все 100% свои функции, но почему то мы пользуемся другими вещами. ;)

Д.Коля

Старожил
KPF67 сказал(а):
Еще как изменит, надо только раз попробовать. Все мы через это проходили, если рыбалка для нас удовольствие, а не способ наколбасить рыбы абы как, то зачем же себя обкрадывать в получении этого самого удовольствия. Ведь алюминиевая ложка и граненый стакан выполняют на все 100% свои функции, но почему то мы пользуемся другими вещами. ;)
Паша, так именно наколбасить и стремится оппонент -
"Про Айку - мне ее достаточно, чтобы не сравнивать) Вот и все. Или я поменяв ее на Валькирию начну ловить в 2 раза больше? Вряд ли)))" ;) .

KPF67

Старожил
Д.Коля сказал(а):
Паша, так именно наколбасить и стремится оппонент -
"Про Айку - мне ее достаточно, чтобы не сравнивать) Вот и все. Или я поменяв ее на Валькирию начну ловить в 2 раза больше? Вряд ли)))" ;) .
Коля, помоему парень просто лукавит сам себе. Потому я и написал, что все мы через это проходили, объясняя себе, что нам и так хорошо, мы и такими снастями ловим не хуже, что всё это понты и так далее. А истина, она была как всегда, где то рядом ;)

progress

Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):
А вот я думаю, что топикастер, поднявший вопрос о дорогих катушках, всё-таки лукавит. Как лукавят и все те, кто якобы полностью довольны своими Риоби Зауберами и прочими. Они смутно догадываются, что катушки за 20тыс все-таки заметно лучше чем те, которыми рыбачат они. И надеются либо убедиться, что дорогие катушки не лучше их бюджетных, или лучше, но не сильно. Но покой то потерян. Они недовольны своими снастями, они знают, что есть лучше, но не хотят платить больше, и пытаются убедить себя в том, что их всё устраивает. Ну, навроде басни "Лиса и виноград" :lol:
Вот вообще ни разу. Доволен. Знаю что есть лучше (скорее, дороже), но сами посудите, разница между коброй и любым стингером колоссальна. Разница между стингером и дорогой шиманой для меня неочевидна. Как то так. Так что для меня катушки уровня стингера само то!) Просто глупо тратить большие деньги даже при их наличии на "вот эту самую небольшую разницу". Понты)))

Kostiksol

Старожил
Если говорить про нынешние рыночные цены, то ни разу не встречал катушек стоимостью в 5 тыс. руб. которые могли сравниться по качеству материалов, подгонки деталей, качеству, технологичности и плавности хода, который сохраняется после сезонов эксплуатации, с катушками даже среднего сегмента от ведущих производителей то же биомастер например. А с твином и подавно.
Тема изначально провокационная. :D

progress

Писатель-рыбак
KPF67 сказал(а):
Коля, помоему парень просто лукавит сам себе. Потому я и написал, что все мы через это проходили, объясняя себе, что нам и так хорошо, мы и такими снастями ловим не хуже, что всё это понты и так далее. А истина, она была как всегда, где то рядом ;)
Вот к примеру, есть у меня Опель Астра. Большой клиренс, места вагон. Но в то же время сейчас требования к машине поменялись. Мне уже не так принципиален большой багажник, но нужен средний, и плюс нужно чуть больше клиренса и 4 вд для редкого вылезания в мокрую горку. Поэтому взвесив все за и против я куплю скорее Дастера, чем полноценный внедорожник, хотя деньги есть на то и другое. С катушками, видимо, то же самое)

progress

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
Если говорить про нынешние рыночные цены, то ни разу не встречал катушек стоимостью в 5 тыс. руб. которые могли сравниться по качеству материалов, подгонки деталей, качеству, технологичности и плавности хода, который сохраняется после сезонов эксплуатации, с катушками даже среднего сегмента от ведущих производителей то же биомастер например. А с твином и подавно.
Крутил биомастер. Чем он лучше стингера, например? Для меня, лично, ничем. Так же как и не лучше моего нексейва. Остальное понты.
На технологичность рыбу не поймаешь, если руки кривые.

progress

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
"После сезонов эксплуатации" напоминает вечную иглу для примуса. Я не собираюсь жить вечно)

KPF67

Старожил
progress сказал(а):
Разница между стингером и дорогой шиманой для меня неочевидна. Как то так. Так что для меня катушки уровня стингера само то!) Просто глупо тратить большие деньги даже при их наличии на "вот эту самую небольшую разницу". Понты)))
Поверьте, понты стоят куда дороже, например катушки Мегабасс. Разница между всякими стингерами и средней Шимано огромна, просто пропасть, которую нужно лишь раз решиться перепрыгнуть и всё встанет на свои места и обратно уже никогда не захочется. Ведь все когда то ездили на тазиках и считали понтами всякие иномарки, но стоило решиться и глаза открывались. Дешевое может быть красивым, но надежным - никогда, ибо сделано целиком и в каждой детали из самых дешевых и убогих материалов, да еще и собрано руками неквалифицированных папуасов.

Nowihok

Старожил
Может чего то и не понимаю-но если рыба ловится,то какая разница сколько стоит катушка???? Если человек умеет ловить то он и на катушку за 800 рублей поймает. Ни на что не претендую,личное мнение.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Kostiksol сказал(а):

Вот и мнение человека, который все эти винтики-шпунтики многожды разбирал и собирал.

Нельзя человека убедить в том, в чем он убеждаться не хочет.
На самом деле, никакой принципиальной разницы между 18-летней девушкой и 70 летней бабушкой нет, но некоторые нюансы присутствуют :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .

Kostiksol

Старожил
progress
Не нужно меня втягивать в разговор. Мы говорим на разных языках.и тема мне эта тоже не интересна. Удачи :)