progress
Писатель-рыбак
А в чем проблема поставить риоби на палку за 20 тыщ? Друзья засмеют? Понты это все.Fisher-Man сказал(а):Я начинал с бюджетных катушек. И, пока не попробовал дорогие, не видел разницы)))
Есть надежные Риоби - но они такие топорные, ручка складная люфтит, сама она крутится как трактор, на дизайн ролика лесоукладывателя смотреть страшно (но это дело личного вкуса). Но они надежные, к ним вопросов нет, и укладка отличная. Но не буду же я на палку за 20тыс Риоби ставить?
Другие катушки дешевле 10-12тыс, кроме, пожалуй, Блэк Холлов, которых нигде еще и не найти, всегда чреваты сюрпризами. А сюрприз будет, обязательно будет! Под дождем, или в холод под снегом, или на крупной рыбе, или в разгар соревнований, или во время многодневной вылазки за 500км от дома обязательно вылезет сюрприз. Меня такая перспектива не устраивает.
Далее, даже хорошая, стоимостью 15тыс катушка Шимано, например, Биомастер, или Страдик, при всем своем отменном качестве может не выдержать моей любимой проводки двух 40граммовых чебурах с огромным твистером. Ну не рассчитана у них на это главная пара. Остается что? Твин! А теперь, внимание :!: Покупая азиатского Твина, я на ближайшие минимум 10 лет еженедельных рыбалок с максимальными нагрузками совершенно забываю что такое поломки и ремонт. Я вообще даже не думаю, что такое бывает. Просто раз в сезон меняю смазочку и всё. Да, дорого. Но если каждые 2-3 года менять бюджетную катушку, в итоге так же и выйдет. Я не настолько богат, чтобы покупать катушки дешевле 15тыс. Но зато я получаю идеальный ход, идеальную укладку, никаких люфтов, и полное эстетическое удовольствие от дизайна и качества сборки. А еще полную свободу от мыслей, что катушка может подвести. Ведь спиннинги приходят и уходят, а катушки остаются
У меня есть катушки от Шиманы, Риоби, Косадаки, Стингера, все до 5 тыщ рублей в нынешних ценах. Самый большой срок эксплуатации у одной из них 7 лет. Никаких сюрпризов они не преподносили.