Почему Вы перешли на кастинговые снасти?

nevid

Писатель-рыбак
на примере смены автомобиля:
1. мне нужен этот автомобиль под конкретные задачи!
2. мне нужен этот автомобиль потому, что многие на него стали пересаживаться и я его куплю!
3. мне нужен этот автомобиль потому, что я прокатился на нем и он мне понравился!
4. нафуа менять авто если меня этот всем устраивает!
5. мне нужен этот автомобиль, потому как у меня есть определенный статус и нужно его поддерживать!
6. все устраивает, но , попробывал бы, а вдруг он более интересный!
7. блин, да он не едет, а у того и wd и turbo.....
может чтото и упустил :D :D :D
я к чему: я примкнул к пункту 6 и таких я думаю не мало. уговаривать не надо, надо подтолкнуть сомневающихся. кто то полюбому отсеется, а кто то примкнет к вашей КАСТЕ)))
я бы получил непременное удовольствие от того, что показал интересующемуся, рассказал и дал попробовать! а потом видеть свои результаты на сайте

И М Х О

August

Старожил
nevid Предлагаете держать про запас для таких сомневающихся как Вы комплект для попробовать?

nevid

Писатель-рыбак
August сказал(а):
nevid Предлагаете держать про запас для таких сомневающихся как Вы комплект для попробовать?
почему про запас? можно и своим))) а вдруг Вы захотите комплект поинтересней, и этот сомневающийся с удовольствием приобретет комплект, которым ему понравилось рыбачить
это как пример всего лишь

dr.trout

Старожил
вот на русфишинге я как то увидел сообщение земляка-типа хочу попробовать мульт подскажите - ну я говорю, надо пробовать!
встертились часок покидали татулой и смартом и нельмой очень интересно что заброс у него сразу пошел нормально -ну может я такой талант в обучении :oops: всеж таки тренером работаю и высшее педагогическое за плечами.
но просто на самом деле человек интересовался и хотел выбрать что то типа моретана, я отговорил на татулу -ее он и заказал с ебея .
из мясных снастей у него 2 ванкуиша в разных размерах.

nevid

Писатель-рыбак
а вообще интересное у большинства отношение- хочешь попробовать, купи и пробуй. не знаю как вы, а я в свое время вырос на других отношениях- дай прокатиться на твоем УРАЛЕ, а на твоей КАМЕ? ооо на урале рамка есть, можно друзей катать, а кама поспортивней будет, куплю каму себе.... жаль те времена прошли, сейчас только мнением поделиться могут......

Leshii

Старожил
nevid сказал(а):
а вообще интересное у большинства отношение- хочешь попробовать, купи и пробуй. не знаю как вы, а я в свое время вырос на других отношениях- дай прокатиться на твоем УРАЛЕ, а на твоей КАМЕ? ооо на урале рамка есть, можно друзей катать, а кама поспортивней будет, куплю каму себе.... жаль те времена прошли, сейчас только мнением поделится могут......
Приезжай в гости,тут рядом(несколько тыщ км),дам попробовать :D
Если у вас во дворе у кого нибудь из друзей есть мультипликатор,то я думаю они вам не откажут.

nevid

Писатель-рыбак
Leshii сказал(а):
Приезжай в гости,тут рядом(несколько тыщ км),дам попробовать :D
Если у вас во дворе у кого нибудь из друзей есть мультипликатор,то я думаю они вам не откажут.
в том то и дело, что нет

Cthutq40

Старожил
nevid сказал(а):
а вообще интересное у большинства отношение- хочешь попробовать, купи и пробуй. не знаю как вы, а я в свое время вырос на других отношениях- дай прокатиться на твоем УРАЛЕ, а на твоей КАМЕ? ооо на урале рамка есть, можно друзей катать, а кама поспортивней будет, куплю каму себе.... жаль те времена прошли, сейчас только мнением поделится могут......
Вам что, не кто попробовать не даёт?)
Совсем не проблема)...
Только время года Вы выбрали для медитаций на льду)
Будет жидкая вода предоставлю свои снасти для теста...(под присмотром , конечно)...

nevid

Писатель-рыбак
Cthutq40 сказал(а):
Вам что, не кто попробовать не даёт?)
Совсем не проблема)...
Только время года Вы выбрали для медитаций на льду)
Будет жидкая вода предоставлю свои снасти для теста...(под присмотром , конечно)...
заранее))))

gul

Старожил
И это только ноябрь :mrgreen:
Привет!
могу сразу сказать, чтоб понять нужен тебе мульт или нет, надо им половить! И это не один ознакомительный выезд, а хотя бы плотно 4-5 рыбалок. Посидеть пораспутывать бороды, когда твой напарник ловит и ржет над тобой :)
А выехать на пол часа, покидаться и сказать мульт это тема, такого точно не будет. Более того, скорее всего первая мысль будет .."да нах..я мне этот геморой, учитывать ветер, перестраивать тормоза, осевой тормоз...итд, когда все прекрасно летит с БИ"
Единственный минус для меня, это рыбалка в "-" погоду. Остальное только "+"

Dark88

Старожил
nevid сказал(а):
а вообще интересное у большинства отношение- хочешь попробовать, купи и пробуй. не знаю как вы, а я в свое время вырос на других отношениях- дай прокатиться на твоем УРАЛЕ, а на твоей КАМЕ? ооо на урале рамка есть, можно друзей катать, а кама поспортивней будет, куплю каму себе.... жаль те времена прошли, сейчас только мнением поделиться могут......

Своя снасть есть своя и наступаешь на свои грабли. Я за этот сезон купил продал 4 палки, 3 катушки...Думал что зимой подготовился, ан нет, не то..Если нету денег на пробы, то имхо лучше не заморачиваться. Недели на покидаться мало. а определиться какой комплект нужен и 2 сезона не хватит. Все равно придется: покупать пробовать продавать, закон ППП :mrgreen:

nevid

Писатель-рыбак
gul сказал(а):
Привет!
могу сразу сказать, чтоб понять нужен тебе мульт или нет, надо им половить! И это не один ознакомительный выезд, а хотя бы плотно 4-5 рыбалок. Посидеть пораспутывать бороды, когда твой напарник ловит и ржет над тобой :)
А выехать на пол часа, покидаться и сказать мульт это тема, такого точно не будет. Более того, скорее всего первая мысль будет .."да нах..я мне этот геморой, учитывать ветер, перестраивать тормоза, осевой тормоз...итд, когда все прекрасно летит с БИ"
привет Кирюха!!! у тебя один комплект? летом хотим сплавиться от димитровского моста и покуда желания хватит на несколько дней! присоединяйся, там и попробуем :lol:

VitalijWood

Старожил
gul сказал(а):
Посидеть пораспутывать бороды, когда твой напарник ловит и ржет над тобой :)
:roll: а еще ругаться на весь водоем, аж деревья гнутся :D потом все нормально....но ни фига .....берем флюр и начинаем все сначала :D
а теперь в лодке мой напарник уже плачет а я ржу :D когда несколько щук подряд вытвичиваю :D :D :D

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Re: В чем различия между кастингом и спиннингом?

Гриня сказал(а):
Весной не вопрос)
А по сугробам? Добей уже соседей появлением сподвижников. :mrgreen: :mrgreen:

Kostiksol

Старожил
Кстати еще один плюс кастингового комплекта - это ощущение как лежит в руке (больше это относиться конечно к мыльницам).
Просто иной раз на рыбалке бывают случаи, что напарник, ловящий с мясорубкой, засаживает приманку, т.к. ему с носа рвать бывает не удобно, приходиться помогать, беря в руки его комплект, а иной раз даже пару раз кинуть удается, так для вспоминания ощущений. Так вот примерно равные по мощности комплекты очень разняться по комфорту, все дело в весе катушки и ее центре тяжести относительно удилища. Также вывод для себя сделал, что в случае активной анимации кастинг также по комфорту рулит (джиг, поводковые, в т.ч. и твич воблеров). Это можно понять только после того, когда ловишь кастиногом, а потом берешь в руки мясорубку. Мясорубочный комплект лежит в руке "инородно". Но тут дело привычки конечно же.
Короче надо прикреплять к теме голосовалку, где перечислить перечень критериев, где кастинговая снасть удобнее и лучше. Единственное условие, это честность пользователей, т.е. нужно голосовать тем, кто или ловит или ловил кастинговым комплектом.

Kostiksol

Старожил
gul сказал(а):
Привет!
4-5 рыбалок думаю будет мало. Понимание будет после сезона эксплуатации, ведра выпитой валерианки перед рыбалками, чтобы не убить ржущего напарника или подавить такие мысли относительно людей которые советовали мульт, в процессе распутывания бород :D И т.д и т.п.
p.s. в минус кстати проблемы все решаемы. Единственно надо смазку подбирать при ТО правильную. Последние рыбалки ловил в минус с ветерком, при этом кольца были 5 размера и шнур 2.0. Ловить можно. :D