Почему Вы перешли на кастинговые снасти?

KASTO

Старожил
Re: В чем различия между кастингом и спиннингом?

Тут прям создалась группа анонимных мультовиков :lol: :lol: все автору души излили :lol:

nevid

Писатель-рыбак

ТИН сказал(а):
Согласен на все 100. Те более, далее по Вашему тексту практически описано все так, как и у меня случилось и, даже, в те же сроки :D

А так, бисера уже в ветке насыпано немало, только меня уже "терзают сомнения" что это все на пользу дела...
на пользу! будем пробовать!

Kostiksol

Старожил

KASTO сказал(а):
Тут прям создалась группа анонимных мультовиков :lol: :lol: все автору души излили :lol:
На самом деле тема не плохая, только название ее не совсем подходящее.
По сути в теме нет сравнений двух видов снастей. А вот если переименовать "почему вы перешли на кастинговую снасть", тогда да, тема будет очень актуально.
Кастинг последние года становиться все популярнее, уже от многих слышал желание попробовать это дело. Если здесь соберется нормальная информация, в виде исповеди юзеров. То почему нет? Тем более у многих сложились стереотипы, что типа мульт офигенно силовая катушка, типа купил и закрыл вопрос. И многие только из-за этого хотят перейти на кастинг (я кстати тоже одно время так думал). Но все на самом деле совсем по другому, и есть четкая градация по назначению.

Kostiksol

Старожил

Кстати тут вспомнил еще одну особенности, в дополнение к теме.
У мультовиков желания иметь обширный парк катушек больше, чем у безынерционщиков. По крайней мере у меня в свое время было в арсенале 4 мясорубки, и хватало за глаза. Лайт-то, что между-хэви (т.е. 3 основных по сути, 1 в резерве про запас). Сейчас мультиков в 2 раза больше и еще бы купил. Короче это болезнь :D Причем этим страдает все из мультовиков моего близкого окружения, да и судя по сообщениям в сети, таких большинство.

VitalijWood

Старожил

Kostiksol сказал(а):
Причем этим страдает все из мультовиков моего близкого окружения, да и судя по сообщениям в сети, таких большинство.
понты и фетишь :D

a>

• Like
Реакции: mih

Хищник123

Moderator
Команда форума

Неплохой такой набор :shock:

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Воин сказал(а):
все понятно все же это фетишь :lol:

Это уже как заклинание звучит- раз 20 повторил. Это ты для себя? Типа, я совершенно спокоен, у меня теплые ноги :mrgreen:
"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся".
Вот намотали мы с тобой по 135 метров одинаковой плетни на катушки(на неё столько и входит) и поехали рыбачить. Ловим.Бросать надо метров на 50. А там коряга живет, мы вместе цепляемся за неё и отрываем шнуры на катушке, а не на узле- ну так вот вышло. После этого ты с мясорубкой бежишь мотать бэкинг, а я с мультом продолжаю ловить как ловил.
Это просто пример, ничего более.

nevid

Писатель-рыбак

я не понимаю, почему некоторые форумчане тему считают странной, типа меня надо убедить, что мульт это лучше и на него надо обязательно перейти. Тема создана лишь для того, чтобы В ОБЩЕМ понять мнение окружающих о переходе на ловля мультипликатором, не только тех кто им постоянно рыбалит, но и тех кто пробовал и не получилось. Если вы считаете что это интересно только мне одному, вы ошибаетесь. На сайте очень много пользователей, которые не писатели. Но они читают!!! О переходе с мясорубок на мульт на форуме ничего не нарыл! Поэтому, тему считаю нужной, все советы и мнения комрадов читаются и фильтруются!
согласен что тему нужно сменить на ПОЧЕМЫ ВЫ ПЕРЕШЛИ НА КАСТИНГОВЫЕ СНАСТИ

Алексей62

Старожил

nevid сказал(а):
тему нужно сменить на ПОЧЕМЫ ВЫ ПЕРЕШЛИ НА КАСТИНГОВЫЕ СНАСТИ

Так будет логичнее.

Игорь_сиб

Старожил
Вот при таком названии темы дам свой ответ - потому что под крупными вобами мясорубки мрут как мухи.
А те которые не мрут , весят по полкило , тут уже мрут мои руки .

Алексей62

Старожил
Чего прикидываешься-то? Ты ж понял, что я хотел сказать. Пример утрированный, что я и написал.
Хорошо, можно иначе. Для мясорубки потеря половины длины шнура требует вмешательства и устранения проблемы, для мульта ничего делать не надо- лови спокойно дальше.

Вложения

• DSC_0953.jpg
    DSC_0953.jpg
    82.3 КБ · Просмотры: 554

Dark88

Старожил

nevid сказал(а):
я не понимаю, почему некоторые форумчане тему считают странной, типа меня надо убедить, что мульт это лучше и на него надо обязательно перейти. Тема создана лишь для того, чтобы В ОБЩЕМ понять мнение окружающих о переходе на ловля мультипликатором, не только тех кто им постоянно рыбалит, но и тех кто пробовал и не получилось. Если вы считаете что это интересно только мне одному, вы ошибаетесь. На сайте очень много пользователей, которые не писатели. Но они читают!!! О переходе с мясорубок на мульт на форуме ничего не нарыл! Поэтому, тему считаю нужной, все советы и мнения комрадов читаются и фильтруются!
согласен что тему нужно сменить на ПОЧЕМЫ ВЫ ПЕРЕШЛИ НА КАСТИНГОВЫЕ СНАСТИ

Ты же создал тему в мультклубе, чего удивляться то? Здесь одни мультовики и все тебе в одно горло скажут что мульт это тема....кроме Сергея (воин), которого не те тараканы кусали, раз противится :D

Feeder2012

Писатель-рыбак

nevid сказал(а):
сменить на ПОЧЕМУ ВЫ ПЕРЕШЛИ НА КАСТИНГОВЫЕ СНАСТИ

Мысли в рамках ответа на "почему?":
1. Заинтриговал Гриня в своих фильмах, а потом и лично :)
2. Стало интересно попробовать. После первых неудачных забросов стало еще интересней.
3. Первая и единственная катушка (для заброса, т.к. есть еще для троллинга) - Дайва Зиллион-2015 с ТВС. Первое и единственное пока удилище - Айко-СГП.
4. Указанным комплектом забрасывать научился. Шнур толще 20лб ставить не рекомендую, полет и чувствительность ухудшается. Работает с чебурашками от 10 до 40 грамм + разная резина. Разные воблеры, раттлины - все ОК.
5. Что устраивает и нравится:
- при навыке мульт требует к себе МЕНЬШЕ внимания, чем безынерционка, например, при ветре и в темноте;
- тяговитость;
- не крутит шнур;
- при хвате "в фигу" - бескомпромиссная чувствительность В ЛЮБУЮ погоду;
- очень удобно ловить, положив спиннинг на борт лодки, и кольца не мешают, это важно при ловле, когда сплавляю воблер на 100+ метров;
6. Что не нравится:
- баланс, многие удивятся, но меня баланс не совсем устраивает, т.к. люблю держать спиннинг наполовину за бланк, в сторону первого кольца ближе;
- не очень удобно без сменной шпули, хотя, при желании, можно купить.

ПС: есть 25-30тр - попробуй мульт, вряд-ли пожалеешь, но рыба точно никогда не догадается, что там, на другом конце лески ;)

Хищник123

Moderator
Команда форума

Feeder2012 сказал(а):
Мысли в рамках ответа на "почему?":
1. Заинтриговал Гриня в своих фильмах, а потом и лично :)
2. Стало интересно попробовать. После первых неудачных забросов стало еще интересней.
3. Первая и единственная катушка (для заброса, т.к. есть еще для троллинга) - Дайва Зиллион-2015 с ТВС. Первое и единственное пока удилище - Айко-СГП.
4. Указанным комплектом забрасывать научился. Шнур толще 20лб ставить не рекомендую, полет и чувствительность ухудшается. Работает с чебурашками от 10 до 40 грамм + разная резина. Разные воблеры, раттлины - все ОК.
5. Что устраивает и нравится:
- при навыке мульт требует к себе МЕНЬШЕ внимания, чем безынерционка, например, при ветре и в темноте;
- тяговитость;
- не крутит шнур;
- при хвате "в фигу" - бескомпромиссная чувствительность В ЛЮБУЮ погоду;
- очень удобно ловить, положив спиннинг на борт лодки, и кольца не мешают, это важно при ловле, когда сплавляю воблер на 100+ метров;
6. Что не нравится:
- баланс, многие удивятся, но меня баланс не совсем устраивает, т.к. люблю держать спиннинг наполовину за бланк, в сторону первого кольца ближе;
- не очень удобно без сменной шпули, хотя, при желании, можно купить.

ПС: есть 25-30тр - попробуй мульт, вряд-ли пожалеешь, но рыба точно никогда не догадается, что там, на другом конце лески ;)
Вот и все ответы, тоже зил хочу, да и про палку только положительное слышал.

МорозоВ14

Писатель-рыбак
Ко всему вышесказанному хочу добавить еще один несомненный плюс мульта перед мясорубкой:
- при силовом забросе с мульта я всегда спокоен за свой указательный палец.

При забросе с мульта: большой палец кладем на шпулю одновременно нажимая клавишу,делаем заброс и приступаем к подмотке. При подмотке смотрю на кончик удилища.

При забросе с мясорубки нужно сделать гораздо больше движений: указательным пальцем одной руки прижать шнур к бланку, отогнуть дужку катушки другой рукой, сделать заброс, затем закрыть дужку и только потом приступить к подмотке. При подмотке смотрю по сторонам и ищу глазами куда улетела верхняя фаланга указательного пальца ;)

fed2274

Бывалый рыбак
Морозов - сколько пальцев обрезали до 3й фаланги? Думаю что ни одного.
И то что вы не смогли освоить правильное положение шнура на пальце при при забросе, говорит о многом.
Вы просто попутали кислое с тёплым.

Сам я пока только присматриваюсь к мульту, думаю что рубцовские ребята (когда интерес проявится сильнее) помогут в: посмотреть, подержать и если понравится купить.

VitalijWood

Старожил
fed2274 сказал(а):
И то что вы не смогли освоить правильное положение шнура на пальце при при забросе, говорит о многом.
расскажите про правильное положение пальца....желательно с фото :D
а то 25 лет мясом отловил..может не правильно что делал :D

Хищник123

Moderator
Команда форума
fed2274 сказал(а):
Морозов - сколько пальцев обрезали до 3й фаланги? Думаю что ни одного.

Сам я пока только присматриваюсь к мульту, думаю что рубцовские ребята (когда интерес проявится сильнее) помогут в: посмотреть, подержать и если понравится купить.
:mrgreen: Речь о силовом забросе тяжелых грузов, я так так думаю 50+ и тут дело не в положение пальца, в просто кто то может кинуть на 100-120 метров, а кто то на 36 с половиной :D