Re: В чем различия между кастингом и спиннингом?
nevid сказал(а):
Вы как к мульту пришли? просто пошли в магазин и купили?
Понял, что что-то надо для разнообразия, однообразность стала засасывать. Мясные снасти были от 1 до 200 грамм, и палки и катушки, включая морские серии, более того, нахлыстовые так же были, включая те же морские серии.
Решил, а почему не кастинг, собственно? Неделя изучения форумов, и консультаций там же, так как знакомых с мультом не было, а набиваться ни к кому не хотел. Пошел в магазин и купил мульт удилище. Было три года назад. Сейчас начал распродавать мясные снасти, правда два-три комплекта оставлю, что бы было, в основном на зиму, ну и для подстаховки.
В чем мульт лучше, да, собственно, ни в чем. Оба ловят, сверх качественного улучшения ловли точно не будет после перехода. Но мясом больше не ловлю, то есть для меня он стал лучше, чем мясо и намного.
Спрашивается нафига я перешел на мульт? Да я толком и не знаю, правда кол-во рыбалок после перехода выросло раза в три, кол-во пойманной рыбы увеличилось, удовольствия больше стал получать. На пальцах не объяснить этого. И чем больше ловлю, тем лучше. Стал перекидывать мультом друзей рыбаков, с кем ловим кучу лет, что раньше, в начале ловли мультом, не получалось.
Ну из меркантильных интересов, типа такого можно, ставлю леску 2.5ПЕ, с мяса такие не кидают, а у меня летит, снасть беру к ней помощней, и вуаля - сечет все, зацепы вырываю с корнем, потерь приманок ноль.
А так если есть сомнения, то лучше не начинать, мне именно хотелось ловить мультом, отрабатывал забросы, что даже нахлыстом не делал, просто хотел и было интересно.
Ну как ток, поток сознания небольшой. А друзья даже в руки не берут, даже не хотят попробовать, во как.