Почему Вы перешли на кастинговые снасти?

KASTO

Старожил
Re: В чем различия между кастингом и спиннингом?

Ждём воды и в матвеевку ;)

VitalijWood

Старожил

nevid сказал(а):
уже интересно! по палочке подождем совета.... а там и посчитаем стоимость комлэкта для новичка)))
джиг берег или лодка.... :confused::

nevid

Писатель-рыбак

хотелось бы услышать мнений от тех людей, кто пробовал и не понравилось...
ведь полюбому есть такие! хотя в мультовую ветку они вряд ли заходят ;)

dr.trout

Старожил

вот убивает такой подход...
вы хотите что вам не понравилось????
ну и вообще рекорд флуда-как накидать 4страницы темы за вечер.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Осилил.
Ребята, кастинг в ВЛ вы однозначно прошли, должны принять с почетом.
4 страницы из пустого в порожнее- это сильно.
На первой странице Гриня прописал плюсы, на 3-й dr.trout дал конкретный совет по катушке.
Еще несколько постов в тему.
Межсезонье называется.

Loafer

Новичок

nevid сказал(а):
Хотите, слушайте :) С форума КК человек, очень расстроен.
Сегодня в последний раз, отловил мультом и окончательно для себя убедился, что мне это больше не нужно.
на рыбалке хочеться ловить рыбу, а не заниматься мазохизмом.
Зы:сейчас, вот продавая мульт, отдельно хочу передать пламенный привет всем тем коллегам по увлечению кастингом, послушав совет которых для пробы кастинга купил не лексиму или зест или что ее впределах 5 тыщ руб.. а взял дайву за 20 тыщ с лишним...полагаю арифметика где больше потеряешь "если мульт не пойдет,не зацепит , на лицо"....какой нибудь зест или лексиму просто подарил бы или выкинул бы потеряв 3000р... на дайве совершенно точно теряещь половину ее стоимости т.е. 10 000р...это с новой катушки!
Так что совет пока не начавшим осваивать кастинг, берите что подешевле "на попробовать", вполне вероятно что не зацепит, не будите тогда локти кусать.

nevid

Писатель-рыбак

Алексей62 сказал(а):
Осилил.
Ребята, кастинг в ВЛ вы однозначно прошли, должны принять с почетом.
4 страницы из пустого в порожнее- это сильно.
На первой странице Гриня прописал плюсы, на 3-й dr.trout дал конкретный совет по катушке.
Еще несколько постов в тему.
Межсезонье называется.
Вы как к мульту пришли? просто пошли в магазин и купили? или все таки сначала протестили и только поняв что это интересно начали развиваться в этой теме? вот ведь полюбому много форумчан кто хотел бы попробовать, но не имеет возможности купить побаловаться на один раз кастинг с мультом, и товарищей нет с такими снастями. Григорий уважаемый рыболов на сайте, но хотелось бы услышать более развернутый ответ о преимуществах и недостатках , желательно не от одного человека. Если кому что то не нравится в ветке пишите модераторам, пусть закрывают. я не против!
и что такое кастинг в ВЛ, не понял?

ПИ

Писатель-рыбак

nevid сказал(а):
Вы как к мульту пришли? просто пошли в магазин и купили?
Понял, что что-то надо для разнообразия, однообразность стала засасывать. Мясные снасти были от 1 до 200 грамм, и палки и катушки, включая морские серии, более того, нахлыстовые так же были, включая те же морские серии.
Решил, а почему не кастинг, собственно? Неделя изучения форумов, и консультаций там же, так как знакомых с мультом не было, а набиваться ни к кому не хотел. Пошел в магазин и купил мульт удилище. Было три года назад. Сейчас начал распродавать мясные снасти, правда два-три комплекта оставлю, что бы было, в основном на зиму, ну и для подстаховки.
В чем мульт лучше, да, собственно, ни в чем. Оба ловят, сверх качественного улучшения ловли точно не будет после перехода. Но мясом больше не ловлю, то есть для меня он стал лучше, чем мясо и намного.
Спрашивается нафига я перешел на мульт? Да я толком и не знаю, правда кол-во рыбалок после перехода выросло раза в три, кол-во пойманной рыбы увеличилось, удовольствия больше стал получать. На пальцах не объяснить этого. И чем больше ловлю, тем лучше. Стал перекидывать мультом друзей рыбаков, с кем ловим кучу лет, что раньше, в начале ловли мультом, не получалось.
Ну из меркантильных интересов, типа такого можно, ставлю леску 2.5ПЕ, с мяса такие не кидают, а у меня летит, снасть беру к ней помощней, и вуаля - сечет все, зацепы вырываю с корнем, потерь приманок ноль.
А так если есть сомнения, то лучше не начинать, мне именно хотелось ловить мультом, отрабатывал забросы, что даже нахлыстом не делал, просто хотел и было интересно.
Ну как ток, поток сознания небольшой. А друзья даже в руки не берут, даже не хотят попробовать, во как.

Повсюду

Писатель-рыбак

nevid сказал(а):
Это вообще лишнее , если собрался дружить с кастингом .

вернувшийся

Старожил

Как пришёл к мульту? 30 лет назад рыбачил "Невской",получалось очень хорошо.Потом был перерыв. :lol: В 2014 году давали 2 раза порыбачить мясорубкой.Не понравилось!Очень! Решил продолжить ловить "инерционной"снастью. :lol: Купил(комплект) что подешевле(5000р).Понравилось!!!Сейчас собираю комплект под свои условия(воблеры).ИМХО Нужно иметь своё!Лучше что то универсальное попроще.Тогда можно понять что тебе больше нравится(джиг,воблеры,отводной),и двигаться в этом направлении.Мне понравились воблеры.

KASTO

Старожил

Воин сказал(а):
а зачем тюненх то? нормальных их т.е иза 30тык не купить? :lol:
.

Тюннинг не делает из плохой катушки хорошую, просто расширяет диапазон весов, внешний вид и облегчение, но эти тараканы приходят зимой и хочется всегда что-то купить)))а так конечно все эти трещетки и тд просто хотелки)

Dark88

Старожил

Воин сказал(а):
при более короткой рукояти??? те кто перешел вчера говорят обратное!? более толстый шнур разве на мясе хуже? из 10 проводок сколько подбрасываете? на сколько эффективней при меньшем рычаге и более толстом шнуре на дальнем выбросе?
баланс и нагрузка с более короткой рукояткой-рычагом???7 нонсенс а как же при вываживании? кайф от более тонкого шнура?! вот тож всё хотел попробовать, но те кто перешел 90% отговаривают от начинаний, однако...
может рассматривать мульт как отдельную снасть!? есть у меня джерк-комплект, ну не хочу я и джиг такой же, ухваты фига и т.п., вместо чуйкой палки позволяют юзать, дрын впаривая "профи" лузерам колы :( разве это рыбля?

Потому что при меньшем рычаге это можно делать реще, с высокой амплитудой.так же при рывках катушка из стороны в сторону не гуляет из за вращения ..возьмите в руки твина 5000 намотайте шнур 2.0 и попробуйте потвичить того же греди гатса 87 :D или джигу подкидывать 12гр..джэрк комплект это уже совсем другая снасть, черенок от лопаты и лебедка.
Я ловлю мультом на джиг и вобы, мясо тоже есть, но лежит и пылится.

,
Автор купите катушку б.у. и палку тоже, потом и продать можно будет не потеряв и по бюджету норм..

August

Старожил

Сдается мне мы реально малех заелись, 20-30 тыр для удилки, комплекта попробовать, ужас! И что самое обидное, очень мало человек пробовали ловить бюджетными мультами, но зато все на стиза моляться-хотя в руках его не держали. Вот статья от КК, так к размышлению https://www.fish-hook.ru/articles/pohoz ... ralis-578/

KASTO

Старожил

Воин сказал(а):
:shock: :shock: :shock: расширяет диапазон весов!!?? так сами пишите что в минус мультом не половить, следовательно это мнимое расширение диапазона, ибо весной раз и не пошло получается!? что перебираете заново? внешний вид :D некоторым помогает и СИНЯЯ ИЗОЛЕНТА :lol: все это имха фетиш как и в случае с самим мультом. кстати все пишут, что мульт это по аналогии с инерционкой, так ли это?
Аналогии с инерционкой нету никакой... Про диапазон весов, допустим катушка кидает от 8 гр нормально, покупаем облегченную шпулю, керамо шп и вуаля кактушка кидает от 3-4 гр...в минус мультом ловить можно не хуже, чем мясом, главное глазок лесоукладывателя по-шире, как у Td-z, zilliona и тд. А вообще этот спор из ряда сноуборд или лыжи т.е бесконечный....

KASTO

Старожил

Все очень просто, найдите человека который отловил мультами 2 и более года и перешёл на мясо!)))))да нет таких, а это о многом говорит

Kostiksol

Старожил

Вставлю свое скромное мнение.
Если покупать мультипликаторную катушку, то ИМХО лучше брать сразу хорошую. Так в свое время советовали мне, старожилы мультипликаторной ловли нашего сайта, и убедившись на собственной шкуре, теперь могу советовать и я. (первый пробы были с дешевой абушкой, и вызвали только негативные впечатления).
Почему? Да все очень просто. С хорошего мульта быстрее пойдет освоение заброса и понимание снасти, хороший мульт всегда можно продать по нормальной цене (если он конечно не ушатался за время проб), в случае если данная тема не пойдет и придётся дальше ловить БИ катушками. Тот же дайва зиллион, очень "дружелюбен" в плане освоения заброса и всегда продастся по нормальной цене. Или дайва z103 например, на ней учиться еще проще. Т.е. мульт должен быть изначально хороший. А вот с удилищем можно не спешить и взять что-то бюджетное или попросить у знакомых друзей и т.п. для того, чтобы пришло понимание надо это или нет. Я учился банаксом мегой около 3-4 месяцев, но катушка был изначально высокого класса.
Далее также необходимо понять, что кастинговый комплект подразумевает систематические тренеровки в забросе, т.к. манера исполнения заброса отличается от мясорубочного, и нужно будет перенастроить мышечную память. Это время, и не 1-2 или 3 тренировки, а десятки. Главное не спешить кинуть подальше. Сначала нужно понять принцип, добиться автоматизма и стабильности, а дальность со временем придет сама.
Почему я перешел на кастинг? Всегда хочется двигаться дальше в любимом деле, и чего- то нового. Кастинг мне позволил это сделать. Это реально интереснее и в моральном и техническом плане. Сейчас кастинг перекрывает 99% моих рыбалок от лайта до хэви. В реалии остался всего один мясорубочный комплект ХР профор + твин с3000 11 года. Которым за 2 года последних года пользовался всего несколько раз. Мультовику назад дороги нет :D

Dark88

Старожил

Воин сказал(а):
а зачем на твин 5000 мотать 0.2 плеть :shock: не нужно путать мясо с мухами да в котлеты , какой твич таким комплектом, по аналогии посмотрю как на тролинговый бочонок твичить начнете :lol: :lol: :lol:
в общем все ожидаемо, обычный фетиш не более :mrgreen:

2.0 это не 0.2 , не надо путать, это около 0.35. А за тем что этот размер сопоставим по мощности с тем же зилион... Риогой твичить мне комфортно...дальше помоему нечего обсуждать