Видимо это любовь...multic1 сказал(а):Конечно, "романтизирую"! Причин несколько. 1. "...именно то, что нужно мне...". ...
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Почему Вы перешли на кастинговые снасти?
- Автор темы nevid
- Дата начала
Игорь_сиб
Старожил
multic1 сказал(а):Да-да, ещё чуть не забыл: любая каст-палочка входит в трубу 50 мм.
Не всякая , от формы курка зависит. Под некоторые держаки приходится трубу греть феном и превращать в овал.
Да, если быть точным, то не всякая, если не греть, если не срезать пару-тройку мм. курка, если не делать вырез под курок...
Все эти приемы использовал в разных случаях. Те палочки, которые входили внатяг именно по курку, сами со временем "подгонялись" под диаметр, стираясь о внутреннюю поверхность трубы в процессе эксплуатации и частых вложений в такую трубу. Можно взять диаметром 63 мм. В неё уже с зазором "всё" входит. По крайней мере, все мои каст-палочки разных размеров и фирм-изготовителей.
Все эти приемы использовал в разных случаях. Те палочки, которые входили внатяг именно по курку, сами со временем "подгонялись" под диаметр, стираясь о внутреннюю поверхность трубы в процессе эксплуатации и частых вложений в такую трубу. Можно взять диаметром 63 мм. В неё уже с зазором "всё" входит. По крайней мере, все мои каст-палочки разных размеров и фирм-изготовителей.
вернувшийся
Старожил
Интересно перечитывать свои старые сообщения, случайно на них наткнувшись. На сегодняшний день, после шести лет (сезонов), ловли на кастинг. После перебора десятка катушек, разных производителей, с разными тормозными системами. Выбрав для себя именно то что подходит под мои условия. Могу сказать довольно уверенно. Любовь к кастингу, лично у меня, основывается на двух вещах. Первое-эстетика! Достаточно сравнить как выглядит в работе "мясорубка" и "мульт",и всё становится понятно. Второе-удобство. Те кто давно ловят мультом, меня поймут. Тем же кто не пробовал, не объяснишь. Всем удачи!
@вернувшийся, абсолютно согласен! Добавлю, что в мульте эстетика ещё и техническая. Достаточно вспомнить статью В.Б. Матвеева о сравнении мудьтипликатора с безынерционкой. Мульт той же мощности имеет массу, меньшую процентов на 20 (или даже на 25, что не столь важно). Сам же применяю мульты с удовольствием,
как и Нельму, не в последнюю очередь потому, что при использовании двуручных палочек обеспечиваю требуемые равномерность и плотность намотки, одновременно отжимая воду с плетёнки, пропуская её между пальцами. На мясорубках это невозможно, что является большим жирным минусом. Паразитное перекручивание лески - ещё один огромный минус, которого нет у мульта. Про несравненную чувствительность каст. снасти не говорил только ленивый или тот, кто мультами не пользовался. В общем, масса преимуществ мульта давно и прочно поставила для меня мясорубку в разряд никчёмной.
как и Нельму, не в последнюю очередь потому, что при использовании двуручных палочек обеспечиваю требуемые равномерность и плотность намотки, одновременно отжимая воду с плетёнки, пропуская её между пальцами. На мясорубках это невозможно, что является большим жирным минусом. Паразитное перекручивание лески - ещё один огромный минус, которого нет у мульта. Про несравненную чувствительность каст. снасти не говорил только ленивый или тот, кто мультами не пользовался. В общем, масса преимуществ мульта давно и прочно поставила для меня мясорубку в разряд никчёмной.
Поделиться: