Re: В чем различия между кастингом и спиннингом?
Странная тема, надо сказать- убедите меня, что мне нужен/не нужен мульт.
Похоже, что он Вам не нужен - и не парьтесь. Ловите , как ловили.
Мне было интересно попробовать этот вид ловли.Причем, я не собирался сразу взять и бросить на фиг мясорубки и перейти к новому способу лова. Про мульты читал в периодике, на форумах, видел в живую как им ловят друзья. Особенно интесовало то, что мульт рекомендовали прежде всего под лодочный джиг, а это 99% моих рыбалок.
Мне, конечно, было проще, поскольку я мог напрямую обратиться к знающим людям,которым доверяю, что я, собственно, и сделал- я спросил у Димы Гусева(DmG)- хочу попробовать, с чего начать? Ответ был прост- возьми хорошую катушку, а с палкой определишься потом. Я не стал заморачиваться вопросами- а можно ли дешевле и пр. Дима точно знал о чем говорит, так чего еще спрашивать? Опять же прикинул, что если не понравится мне и не пойдет- продать смогу завсегда, потому как беру вещь. Ну, возможно, что-то потеряю. Но это будет не больше, чем взять по-дешевле очевидное фуфло, которое потом и даром никому не надо.
Так я купил на ebay Revo stx ген.2, новую(кстати, если б захотел её сразу же продать- ещё и наварился бы). Правда, и палку сразу решил взять- Крой Авид двухунцовый.
Не скажу, что все было просто, но освоил. Поначалу возил по 2 комплекта- мульт и мясо и периодически переходил на привычный способ. Потом понял, что это не дело- перестал брать мясорубочный комплект- и пошло.
Не буду никого убеждать в мультосуперности- кто не хочет, чтоб его убедили- не убедится, а кто хочет- ему на-фиг мои убеждения.
Сейчас ловлю практически только на мульт.
Оставил только один мясокомплект- просто потому, что мне нравится CD XLC и я его иногда вывожу проветриться.