Почему Вы перешли на кастинговые снасти?

KASTO

Старожил
Re: В чем различия между кастингом и спиннингом?

Воин сказал(а):
но мясо ни кто не выбрасывает, а перейти с мульта назад о5 затраты, при этом большая часть на перепродаже б/у ;)
У кого остаётся мясо, тот и пишет что мульт не вкатил, если погружаться в мульт, как минимум на пол сезона закрыть мясо комплект в сейфе и забыть про него или просто продать, что я в своё время и сделал и не пожалел...

Хищник123

Moderator
Команда форума

August сказал(а):
Сдается мне мы реально малех заелись, 20-30 тыр для удилки, комплекта попробовать, ужас! И что самое обидное, очень мало человек пробовали ловить бюджетными мультами, но зато все на стиза моляться-хотя в руках его не держали. Вот статья от КК, так к размышлению https://www.fish-hook.ru/articles/pohoz ... ralis-578/
Я никого не заставляю тратить большие деньги за комплект, но и дешёвый не рекомендую :mrgreen: . Как то так :roll:

NikitaEskov

Старожил

Прошлой зимой думал собрать себе кастинговый комплект, но подумал, что оно мне не надо и я сам не знаю, под какие цели он мне нужен и не стал ничего покупать.
На эту зиму опять собираюсь собирать себе комплект, только в этот раз уже четко представляю для чего мне нужен мульт. Хочу с ним лазить по малым речкам с воблерами и джигом. Общался с разными мультовиками, резброс цен для катушки под эти цели был от 10 до 20 тысяч, но я под эти цели выбрал катушку Haibo Smart 2, цена в районе 6 тысяч (в комплекте есть 2 шпули, что считаю огромным плюсом). Давно уже читаю про китайские мульты, в принципе народ отзывается положительно, как новички, так и продвинутые мультовики.
Палку тоже выбрал, но ее сняли с производства, буду искать б/у.

Ramil_r

Новичок

Я вот заметил, что очень многие делают упор на дороговизну кастингового комплекта.
Что считать дорогим? Сравните цены на мультипликаторные и безинерционные катушки в каком-нибудь интернет магазине, лучше не Российском :) Я, например, смотрел на eBay японский рынок, что-то не особо видна разница в цене между катушками разного типа. В сегменте до 5 тр, наверное, да есть разница, а если смотреть катушки топового и пред топового класса stella, exists,twin power,certate,luvias,biomaster и т.д., то разницы особой не видно, а зачастую мясорубки и дороже.

KASTO

Старожил

Ramil_r сказал(а):
Я вот заметил, что очень многие делают упор на дороговизну кастингового комплекта.
Что считать дорогим? Сравните цены на мультипликаторные и безинерционные катушки в каком-нибудь интернет магазине, лучше не Российском :) Я, например, смотрел на eBay японский рынок, что-то не особо видна разница в цене между катушками разного типа. В сегменте до 5 тр, наверное, да есть разница, а если смотреть катушки топового и пред топового класса stella, exists,twin power,certate,luvias,biomaster и т.д., то разницы особой не видно, а зачастую мясорубки и дороже.
Тут речь скорее о классе ryobi, мясо за 5 тыр от Риоби будет достаточно для комфортной ловли, а вот с пультом за 5 тыр все будет печальнее

Shakespeare

Старожил

August

Старожил

Shakespeare сказал(а):
Призыв непонятный в конце, а вообще заметка хорошая, спс)
Призыв мне тоже не понятен. Да и в комментариях призыв тоже мало кто понял.

August

Старожил

Хищник123 сказал(а):
Я никого не заставляю тратить большие деньги за комплект, но и дешёвый не рекомендую :mrgreen: . Как то так :roll:
А Вы ловили дешевым комплектом? Если нет, то откуда такое впечатление? Я начинал ловить сразу на мульт, поэтому и начинал с дешевок мультовых, вообще дешевые мульты не дают возможности кидать малые веса, но джиг от 12 грамм+ приманка будет все прекрасно. Надо палку только не коловидную брать и будет счастье.

Хищник123

Moderator
Команда форума

August сказал(а):
А Вы ловили дешевым комплектом? Если нет, то откуда такое впечатление? Я начинал ловить сразу на мульт, поэтому и начинал с дешевок мультовых, вообще дешевые мульты не дают возможности кидать малые веса, но джиг от 12 грамм+ приманка будет все прекрасно. Надо палку только не коловидную брать и будет счастье.
Куча отзывов рыбаков, вот и впечатление, благо я очень много с ними общаюсь.

August

Старожил

Куча отзывов рыбаков, вот и впечатление, благо я очень много с ними общаюсь.
Ну вообщем ни чего другого я и не ожидал прочитать! Такие же споры о мерседесах и других машинах, о которых люди только слышали, и тут же сложили экспертное мнение.

KASTO

Старожил

August сказал(а):
На фото мой самый первый мульт, фото сделано сейчас, он лежит как напоминание того, как не надо поступать. это Abu Garcia blue max, купленный за 4 тр, так же прочитал кучу форумов, об этом мульте даже отзывы не плохие были, но по факту из-за этой чудо катушки я расстроился и принял решение что мульт не для меня, но друг сразу купил дорогую катушку реву sx gen 3, которую в последствие я у него забрал, а он перешёл на дорогие...вывод напрашивается сам, не наступайте на чужие грабли, этот блю Макс даже за 2 тыра никому не нужен, а купил бы нормальную бу катушку, не потерял бы ни гроша....

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    63 КБ · Просмотры: 662
  • image.jpeg
    image.jpeg
    87.5 КБ · Просмотры: 670

August

Старожил

Я начинал с косадаки абсолют брал ее уже б/у - попробовать, катушка нормально работала с 16 грамм, да кнобы болтались, и качество не огонь, но после нее я купил шимано каенан, считаю катушка очень хороша, она у меня и сейчас есть, и из бюджетных считаю очень хорошей. Если бюджет позволяет то конечно сразу покупать - топ. Но если нет, то и альтернатива всегда есть.

VASILILYAI

Писатель-рыбак

я переходил на мульт с бюджетным комплектом абу сильвер макс(хотя отговаривали от этого мульта-многим не понравилось в корне, что в принцепе и правильно-это ужасный мульт по сравнению с другими не на много дороже(считаю по старым ценам)катушками) и палка-всем знакомая баспара до унции.
что понравилось и не оттолкнуло от мульта именно меня-просто будучи школьником начинал ловить невской и заброс руки помнили(за 30 минут освоил и кидал этим комплектом 9гр. воблер чуть дальше 15 метров :mrgreen: ), вернулись те ощущения от ловли-аля уменя получилось закинуть :mrgreen: . ну и с приходом навыка в настройках и техники заброса дело пошло, а мясорубки просто стали не интересны и неудобны в использовании.
дальше пришлось продать пробные палки катушки и весь мясной арсенал(не топового класса так середнячок), ну и по совету бывалых полез сразу в топ, вот тут уже другое дело оказалось что с навыками получеными за сезон ловли убогой катушкой(кстати почему убогая-тяжёлая шпуля и "комфортный" нижний вес грамм 12 не парусящих, с воблерами вообще плохо, не достаточно надёжен-то клавишу клинило, то самосброс, гора люфтов+настройки не имеют точности и самое главное второй раз на них не попадёшь, и ставить выше 20гр тоже на него не хотелось-ощущения при забросе что она вот вот в руках рассыпится, джигом попроще, а вот для воблеров вообще не то пальто. для тех у кого блесны 2-3 в арсенале самое оно) всё пошло "как новые руки пришили" получил дальность и комфорт в забросе.
вот с удилищем я бы(конкретно для воблеров) оставил ту басспару до унции, но хотелки взяли своё(да-да тут уже фитишизм :mrgreen: )
мой совет начинающим катушка не ниже среднего класса(шимано-дайвы или абу без разницы кому что нравится) освоение заброса не отталкнёт от снасти, удилище по деньгам и естественно джиговое для джига, твичёвое для твичинга, твичинговые колы в забросе (да в принцепе и на мясорубках тоже) сильно портят заброс, джиговая снасть попроще в освоении за счёт кидучести.
P.S. у меня в арсенале ни одной мясорубки, одни мульты.
дальше уже говорить нету смысла

dr.trout

Старожил

мне так кажется что мерить мульт понятиями дорогой-дешёвый не верно.
надо смотреть на применимость к конкретной ловле дорогая T3 AIR не пригодна не только для джерков но и среднего джига-воблеров. но она от этого не является плохой катушкой.
у меня тоже была косадака интра- и до сих пор есть. отличная катушка для компактов и джига с весов12-16г просто пулей летят. и ход нормальный стоила 1100 на момент покупки.

многие берут не разобравшись что должно быть в требованиях к катушке под ихи задачи.
выше был пример китайского смарта2 -едет ком не такой на смену смарта первого , так вот первый отлична катушка а второй еще лучше должн быть.я бы в большинстве случаев нашим рыболовам под джиг, воблеры и пр... в диапазоне 3-40г его смело рекомендовал. также под 10-50г порекомендую татулу за те же в принципе $100 особенно дл береговиков.
с другой стороны много катушек стоимостью гораздо выше но гораздо менее подходящими под наши рыбалки.
а вообще тема -бред " а докажите мне, что мне это надо ,а то я не совсем уверен надо мне или не надо, понравится или нет!?"

GEG

Писатель-рыбак

В конце прошлого сезона решил приобрести свой первый кастинговый комплект. Взял абу стикс 2-го поколения, б/у. По деньгам вышло что-то порядка 7-8 т.р. Катушка не топовая, но для первого мульта очень даже ничего (да и у многих опытных мультовиков этот аппарат в "почёте" :cool: ). Затем расширил возможности катушки более лёгкой шпулей, начал тренировать заброс.. Кстати, если захочу продать катушку, думаю проблем не будет :lol: .
Кастинг затянул сразу, с первой же рыбалки.
За этот сезон сообразил ещё пару комплектов и весь "мясорубочный" арсенал, за исключением УЛ, распродал.
Как к этому пришёл? Пару раз был на рыбалках с "убеждёнными кастингистами" - заинтриговало.. Теорию неспешно изучал в течении года и всё, понял, это моё! :roll:

Dark88

Старожил

GEG сказал(а):
В конце прошлого сезона решил приобрести свой первый кастинговый комплект. Взял абу стикс 2-го поколения, б/у. По деньгам вышло что-то порядка 7-8 т.р. Катушка не топовая, но для первого мульта очень даже ничего (да и у многих опытных мультовиков этот аппарат в "почёте" :cool: ). Затем расширил возможности катушки более лёгкой шпулей, начал тренировать заброс.. Кстати, если захочу продать катушку, думаю проблем не будет :lol: .
Кастинг затянул сразу, с первой же рыбалки.
За этот сезон сообразил ещё пару комплектов и весь "мясорубочный" арсенал, за исключением УЛ, распродал.
Как к этому пришёл? Пару раз был на рыбалках с "убеждёнными кастингистами" - заинтриговало.. Теорию неспешно изучал в течении года и всё, понял, это моё! :roll:

Привет! Ник сменил? Стикс отличная катушка, особенно ген 2, автору бы посоветовал ее! Б.у за 8-10 можно найти, новых увы практически нет.
Тс:не наступай на грабли, как многие, нафиг не нужны эти купи продай, бери сразу хороший комплект и лови...

nevid

Писатель-рыбак

GEG сказал(а):
вот и я хочу попробовать и понять, что бы не заморачиваться перепродажей комплекта.

Miha

Старожил

Мультом проще кидать большие груза, твичить воблеры проще, лучше, удобнее. А выполнять "кастинговые забросы" вообще милое дело, например в ловле из по кустиков, там где БИ курят в сторонке.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Странная тема, надо сказать- убедите меня, что мне нужен/не нужен мульт.
Похоже, что он Вам не нужен - и не парьтесь. Ловите , как ловили.
Мне было интересно попробовать этот вид ловли.Причем, я не собирался сразу взять и бросить на фиг мясорубки и перейти к новому способу лова. Про мульты читал в периодике, на форумах, видел в живую как им ловят друзья. Особенно интесовало то, что мульт рекомендовали прежде всего под лодочный джиг, а это 99% моих рыбалок.
Мне, конечно, было проще, поскольку я мог напрямую обратиться к знающим людям,которым доверяю, что я, собственно, и сделал- я спросил у Димы Гусева(DmG)- хочу попробовать, с чего начать? Ответ был прост- возьми хорошую катушку, а с палкой определишься потом. Я не стал заморачиваться вопросами- а можно ли дешевле и пр. Дима точно знал о чем говорит, так чего еще спрашивать? Опять же прикинул, что если не понравится мне и не пойдет- продать смогу завсегда, потому как беру вещь. Ну, возможно, что-то потеряю. Но это будет не больше, чем взять по-дешевле очевидное фуфло, которое потом и даром никому не надо.
Так я купил на ebay Revo stx ген.2, новую(кстати, если б захотел её сразу же продать- ещё и наварился бы). Правда, и палку сразу решил взять- Крой Авид двухунцовый.
Не скажу, что все было просто, но освоил. Поначалу возил по 2 комплекта- мульт и мясо и периодически переходил на привычный способ. Потом понял, что это не дело- перестал брать мясорубочный комплект- и пошло.
Не буду никого убеждать в мультосуперности- кто не хочет, чтоб его убедили- не убедится, а кто хочет- ему на-фиг мои убеждения.
Сейчас ловлю практически только на мульт.
Оставил только один мясокомплект- просто потому, что мне нравится CD XLC и я его иногда вывожу проветриться.

ТИН

Активный рыбак

Алексей62 сказал(а):
Странная тема, надо сказать- убедите меня, что мне нужен/не нужен мульт.
Похоже, что он Вам не нужен - и не парьтесь. Ловите , как ловили.
Согласен на все 100. Те более, далее по Вашему тексту практически описано все так, как и у меня случилось и, даже, в те же сроки :D

А так, бисера уже в ветке насыпано немало, только меня уже "терзают сомнения" что это все на пользу дела...