Почему Вы перешли на кастинговые снасти?

gul

Старожил
Kostiksol сказал(а):
4-5 рыбалок думаю будет мало. Понимание будет после сезона эксплуатации, ведра выпитой валерианки перед рыбалками, чтобы не убить ржущего напарника или подавить такие мысли относительно людей которые советовали мульт, в процессе распутывания бород :D И т.д и т.п.
p.s. в минус кстати проблемы все решаемы. Единственно надо смазку подбирать при ТО правильную. Последние рыбалки ловил в минус с ветерком, при этом кольца были 5 размера и шнур 2.0. Ловить можно. :D
Костя привет!
Про сезон не стал писать, так вообще люди от мульта шарахаться будут :D посыл был про то, что 2х часовые покидушки ничего не дадут.
Про минус писал не про конкретно ловлю в зимнее время, а про закрытие сезона, когда температура около 0ля, ветер, шнур еще не "обработан" , на переходах образует монолит...

nevid

Писатель-рыбак
Короче надо прикреплять к теме голосовалку, где перечислить перечень критериев, где кастинговая снасть удобнее и лучше. Единственное условие, это честность пользователей, т.е. нужно голосовать тем, кто или ловит или ловил кастинговым комплектом.[/quote]
да не вопрос! кидайте перечень опросника! только надо привлечь Сергея Воина, чтоб уж опросник был 50/50 и тему вынести в форум где преобладают продвиженцы обоих направлений

KASTO

Старожил
это будет не опросник, это будет откровенный срач, тролей будет яипу....

nevid

Писатель-рыбак
KASTO сказал(а):
а можно же сделать чтобы ники голосовавших видно было? голоснул и в теме отписался! нет?

DmG

Старожил
KASTO сказал(а):
Точно, тролей понабежит куча, не вижу никакого смысла переносить тему.

Dark88

Старожил
nevid сказал(а):
а можно же сделать чтобы ники голосовавших видно было? голоснул и в теме отписался! нет?

У нас в России кастом ловят около 15-20% людей..в новосибе около 5%. Остальные либо мясо либо хотят попробовать и индивиды которым не вкатило. Смысла в голосовании нет....вам все отписались и у всех практические единое мнение о плюсах и минусах...а минуса можно подчерпнуть 2: дальность заброса(не у всех) и не комфортная ловля при минусовых температурах..больше нечего добавить имхо

Гриня

Старожил
Dark88 сказал(а):
У нас в России кастом ловят около 15-20% людей..в новосибе около 5%. Остальные либо мясо либо хотят попробовать и индивиды которым не вкатило. Смысла в голосовании нет....вам все отписались и у всех практические единое мнение о плюсах и минусах...а минуса можно подчерпнуть 2: дальность заброса(не у всех) и не комфортная ловля при минусовых температурах..больше нечего добавить имхо

Миш, по обоим пунктам не соглашусь.

Я с мультом стал кидать дальше,чем кидал с мясом.
С зилионом в мороз почти нет геморроя.

Dark88

Старожил
Гриня сказал(а):
Миш, по обоим пунктам не соглашусь.

Я с мультом стал кидать дальше,чем кидал с мясом.
С зилионом в мороз почти нет геморроя.

До твоего мастерства расти и расти, как и Dmg и прочих закоренелых мультовиков ;) ;) я свои ощущения описал, кастом 2 сезон ловлю..

Гриня

Старожил
Я понял, что про малую дальность ерунда,когда Дима Дмг при мне шмальнул 20гр+поролонка на 96 шагов, там 90 метров было минимум. А если увидеть как кидает Джигит, то вобще вопросы отпадают :cool:

DmG

Старожил
Dark88 сказал(а):
Прирост пользователей мультов у нас тоже идет значительный, 5-7 лет назад в мультовых ветках общалось всего несколько человек, думаю в конечном итоге мы придем к такому же соотношению мультов и безинерционок как в Японии и США. Вот только темпы роста будут сильно зависеть от финансовой ситуации в стране.

KASTO

Старожил
nevid сказал(а):
20% проголосуют что мульт амно, потому что у них не возможности его купить и есть зависть, 20% проголосуют что мульт амно, потому что их Риоби эксия, заубер и тд самые лучшие, а мы ослы что потратили столько денег, 25% проголосую что мульт амно потому, что потратились на хорошую Би снасть и лучше её не существует, 20% проголосуют что мульт амно, потому что реально владели и не понравилось ( хотя по факту реально владевших будет 7%), 10% воздержатся потому что не увидят опросник,ну и 5 % наших проголосуют что мульт рулит))))

nevid

Писатель-рыбак
KASTO сказал(а):
20% проголосуют что мульт амно, потому что у них не возможности его купить и есть зависть, 20% проголосуют что мульт амно, потому что их Риоби эксия, заубер и тд самые лучшие, а мы ослы что потратили столько денег, 25% проголосую что мульт амно потому, что потратились на хорошую Би снасть и лучше её не существует, 20% проголосуют что мульт амно, потому что реально владели и не понравилось ( хотя по факту реально владевших будет 7%), 10% воздержатся потому что не увидят опросник,ну и 5 % наших проголосуют что мульт рулит))))
это потому, что вопрос задан в ветке мультклуба. и полюбому здесь присутствуют те, кто не прочь бы попробовать , но нет толчка, и инфы кроме этого обсуждения о преимуществе мульта над мясорубкой нету.... у многих нет даже толпы друзей с мясорубками, они довольствуются только собственными выводами и рассуждениями, зачастую на которые уходят годы . дык почему Вам, Друзьям не попробовать в помощи продвинуть свой способ ловли в массы, если у него настолько больше преимуществ? пусть большинство получает большее удовольствие! помойму вброс)))))

KASTO

Старожил
nevid сказал(а):
это потому, что вопрос задан в ветке мультклуба. и полюбому здесь присутствуют те, кто не прочь бы попробовать , но нет толчка, и инфы кроме этого обсуждения о преимуществе мульта над мясорубкой нету.... у многих нет даже толпы друзей с мясорубками, они довольствуются только собственными выводами и рассуждениями, зачастую на которые уходят годы . дык почему Вам, Друзьям не попробовать в помощи продвинуть свой способ ловли в массы, если у него настолько больше преимуществ? пусть большинство получает большее удовольствие! помойму вброс)))))
знаешь почему у нас в стране жопа? Потому что 70% населения живут по планке минимум, им пох на развитие, им пох на лишние движения, получают 2 гроша на еду и бухло хватает значит жизнь удалась, тут тоже самое, большенство рыболовов ловят себе на БИ снасть и им пох на остальное. А те кто действительно хочет попробовать мульт, читают инфу, общаются с теми кто в теме, вдыхают полную грудь и идут за покупкой своего первого мульт комплекта....

v_kapkov

Писатель-рыбак
KASTO сказал(а):

KASTO сказал(а):
знаешь почему у нас в стране жопа? Потому что 70% населения живут по планке минимум, им пох на развитие, им пох на лишние движения, получают 2 гроша на еду и бухло хватает значит жизнь удалась, тут тоже самое, большенство рыболовов ловят себе на БИ снасть и им пох на остальное. А те кто действительно хочет попробовать мульт, читают инфу, общаются с теми кто в теме, вдыхают полную грудь и идут за покупкой своего первого мульт комплекта....
ахуэть. no comments :mrgreen:

nevid

Писатель-рыбак
KASTO сказал(а):
а где инфа то? ваши рассуждения между собой какая палка и катя лучше?
конечно это интересно, но это уже между вами самими, для новичка не увидел ничего полезного, мне бы интересно было бы, встретиться, потрещать за преимущества и недостатки..... а может вы перешли на кастинг он вам не понравился, но обратного пути не видите? это как бы не по понятиям, и изрыгнуть суровую правду не хочется? у меня есть желание попробовать как и у многих, но бюджет мульта, не понятного для многих отталкивает( они не знают за что платить, ведь преимущества мульта не оценишь пока не попробуешь, не правда ли???? а может стоит начать с мульта сразу( это для тех кто вообще навичек в рыболовле)?
в ходе обсуждении сделал вывод что мульт рулит, хотя отписались практически все мультовики, очень хочется попробовать что то новое, ! Надо продвигать свои достижения, не замыкаясь в том что мне понравилось, а остальные как хотят..... понятно, что мы сейчас переживаем не лучшие времена, но рыбалка это отдых, поможем друг другу отдохнуть по максимуму?!?!?!? :)

admin

Administrator
Команда форума
Дима, DmG такой пост бомбанул, что аж мне кастинг захотелось освоить, хотя никогда ранее этим не страдал :D

Leshii

Старожил
nevid сказал(а):
а где инфа то? ваши рассуждения между собой какая палка и катя лучше?
конечно это интересно, но это уже между вами самими, для новичка не увидел ничего полезного, мне бы интересно было бы, встретиться, потрещать за преимущества и недостатки..... а может вы перешли на кастинг он вам не понравился, но обратного пути не видите? это как бы не по понятиям, и изрыгнуть суровую правду не хочется? у меня есть желание попробовать как и у многих, но бюджет мульта, не понятного для многих отталкивает( они не знают за что платить, ведь преимущества мульта не оценишь пока не попробуешь, не правда ли???? а может стоит начать с мульта сразу( это для тех кто вообще навичек в рыболовле)?
в ходе обсуждении сделал вывод что мульт рулит, хотя отписались практически все мультовики, очень хочется попробовать что то новое, ! Надо продвигать свои достижения, не замыкаясь в том что мне понравилось, а остальные как хотят..... понятно, что мы сейчас переживаем не лучшие времена, но рыбалка это отдых, поможем друг другу отдохнуть по максимуму?!?!?!? :)
Простите,но я не понимаю вас. Почему вы считаете что мультовики должны продвигать кастинговые снасти в массы. Для чего? С какой стати? Если конкретно ВАМ интересен кастинг,то милости просим на форумы кастинговые. Ни кто не откажет вам в совете и не посмеётся над вашими первыми неудачами. И так любой кто проявляет интерес к кастинговой снасти может зайти в нужный раздел форума и пообщаться,найти земляков,созвонится и встретится. А зачем нам навязывать свои снасти? Из моих товарищей,кто хотел тот перешел в мульт,а лучший друг и сокамерник по лодке ловит мясом,хотя и поглядывает последний сезон на меня. Заметил что я уже не уступаю в дальности,что мои снасти собранные на тех же бланках что и его немного легче и более сбалансированны. Но я его не подталкиваю,человек должен сам созреть и придти к этому. Вот когда он сам спросит что ему приобрести на первый раз,я ему с удовольстием подскажу и дам попробовать свои снасти.
Как то так.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
KASTO сказал(а):
знаешь почему у нас в стране жопа? Потому что 70% населения живут по планке минимум, им пох на развитие, им пох на лишние движения, получают 2 гроша на еду и бухло хватает значит жизнь удалась,

90% живут по принципу "кабы чего не вышло", живем и молчим.
Как ибут?! Уже?!! Тогда терпим.

Kostiksol

Старожил
KASTO сказал(а):
? Потому что 70% населения живут по планке минимум, им пох на развитие, им пох на лишние движения, получают 2 гроша на еду и бухло хватает значит жизнь удалась, тут тоже самое, большенство рыболовов ловят себе на БИ снасть и им пох на остальное. А те кто действительно хочет попробовать мульт, читают инфу, общаются с теми кто в теме, вдыхают полную грудь и идут за покупкой своего первого мульт комплекта....
Жопа у нас по другой причине. Хотя я бы не сказал, чтоб уж совсем жопа :mrgreen:
Просто всегда есть тем кому пох.., и те кто постоянно ноет, что все х... Бывает одновременно пох.. и х.... Вот нытикам как раз хуже всего.

Kostiksol

Старожил
Короче, надо делать опросник, и участвовать в нем могут только зарегистрированные пользователи мультов.
Т.е. заходишь, вводишь серийный номер мульта (своего), получаешь доступ к голосовалке. :lol:

p.s. Вы че про опросник серьезно что-ли подумали :lol: Я народ потролить решил немного.
Это же бред, вроде и так ясно сразу было.
надо было смайлик ржущий поставить было.