Ультралайт

yurbanauskas

Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.

соловей

Старожил
spitfair сказал(а):
соловей, приветствую!
Какая сейчас палка под сии цели? может кака сикретная самоделка? :D :D
Угадал Алексей :D , после слома 3-х сантиметров кончика (солид) о льдину начала работать от 3-х грамм :cry: ,зато испытал с лодки, лень была спин менять, 17-ть грамм джига ,вполне комфортная ловля. Наконец-то знаю реальный тест. Если "Дальнобойщик" проведут в Бердске, обязательно накачаю колёса лисапета :D ,очень хочется увидеть реальные тесты.
P.S м-м-м,а какие колебалочки я сделал ;)

admin

Administrator
Команда форума
August сказал(а):
Очень хороший вариант, я торопиться не буду. Если сообщите как будет возможность потестить, буду рад.
Конечно. Как только все детали будут решены, я размещу информацию на форуме и в новостях на главной странице.

August

Старожил
Я так понимаю, дальнобойщик 2015 года, будет в двух составляющих? Первое это кастинг, а второе микроджиговые палочки? Или нет?

spitfair

Старожил
соловей сказал(а):
Угадал Алексей :D , после слома 3-х сантиметров кончика (солид) о льдину начала работать от 3-х грамм :cry: ,зато испытал с лодки, лень была спин менять, 17-ть грамм джига ,вполне комфортная ловля. Наконец-то знаю реальный тест. Если "Дальнобойщик" проведут в Бердске, обязательно накачаю колёса лисапета :D ,очень хочется увидеть реальные тесты.
P.S м-м-м,а какие колебалочки я сделал ;)

Чет я потерялся, радоваться или грустить насчет палки???? :mrgreen: :mrgreen:
Не надо о больном :D , сам дайвы подгибаю до гармонии :shock:
Буду в краях обитания, наберу, скрестим пруты и колебло! :lol: :lol: Телефон тот же??

August

Старожил
spitfair сказал(а):
Чет я потерялся, радоваться или грустить насчет палки???? :mrgreen: :mrgreen:
Не надо о больном :D , сам дайвы подгибаю до гармонии :shock:
Буду в краях обитания, наберу, скрестим пруты и колебло! :lol: :lol: Телефон тот же??
Извините конечно друзья! Но личкой Вам пользоваться вера не позволяет?

Buterat

Moderator
Команда форума
Petr_na_camry сказал(а):
Правда? Вы поверили?
Хотя, друг сказал же..
А друг , ну совсем случайно, не продаван этих самых жанет?
Потому как либо он не разбирается в палках, либо продаван.
Вас очень удивит, что ему пол России верит. Да и в торговле замечен не был) вот такой казус произошёл!

соловей

Старожил
August сказал(а):
Извините конечно друзья! Но личкой Вам пользоваться вера не позволяет?
Вы модератор? Ах-да, в рубрике "Ультралайт" в данный момент обсуждается только Ваш вопрос.Извините ещё раз.
Сам я рыбачу по принципу: "Шнур зелёный,спиннинг лайтовый", а стремлюсь к тому,что опробовал у товарищей своих: Evergreen PSSS-70S, 0.1-6грамм, вес 63гр. и Tict inbite Maniacs IB 73-C3, 0,9-7гр.,работают от 1-го грамма+приманка в чуйке. Ещё такая была http://www.rybray.com.ua/katalog/udilis ... r-70s.html ,но её не пробовал. Вот если Вам удастся взять на пробу что-то из этого,то при каждой поклёвке надоест считать судачьи зубы. Это ответ на вопрос "Какие и почему?". Не хочу никого учить,но чтобы управлять такой снастью необходимо потренироваться в обращении с УЛ снастями на более дешёвых моделях, очень частые поломки из-за неуклюжего обращения.
У меня есть китаец Calipso 0,6-8 гр.,стоимость 115 долларов, в супер-штиль 2-а грамма по концу,4-е ну может 3-и гр. в руку :lol: ,это мне ещё повезло взять такого "кота в мешке",так что думайте какое удилище Вам всё-же нужно.
И не надо так категорично Извините конечно друзья! Но личкой Вам пользоваться вера не позволяет? в каждом посте можно прочесть между строк и если что-либо не понятно спросить, Вам всегда ответят.

Testmaker

Старожил
соловей сказал(а):
Вы модератор? Ах-да, в рубрике "Ультралайт" .....................................Не хочу никого учить,но чтобы управлять такой снастью необходимо потренироваться в обращении с УЛ снастями на более дешёвых моделях, очень частые поломки из-за неуклюжего обращения..............
И не надо так категорично............................................................ в каждом посте можно прочесть между строк и если что-либо не понятно спросить, Вам всегда ответят.
а вот я не соглашусь с Вашим мнением....
по простой причине - "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"....
во-первых: на хороших инструментах учиться приятнее и прогресс с пониманием процесса приносит куда большее удовольствие чем тренировка "НА КОШКАХ"... :p
а во вторых: Вы же не поинтересовались - а есть ли вообще опыт обращения с УЛ??? почему сразу категоричное утверждение с указанием непременной тренировки на дешевых моделяХ??? поломки как таковые - не зависят от стоимости/строя/теста спиннинга - от автомобильной двери или дружеской ноги ни один спиннинг не застрахован... :mrgreen:
PS ваша категоричность выглядела ничуть не лучше категоричности August'a... :!:
PPS прошу прощения, обидеть никого не хотел и не хочу, между строк ничего не прячу....

Buterat

Moderator
Команда форума
August сказал(а):
Бюджет будет сам не знаю какой, надо чтобы палочка понравилась, ты же сам знаешь, что толку его определять, когда вещь понравилась :)
Это ты верно подметил ;)

spitfair

Старожил
Buterat сказал(а):
Вас очень удивит, что ему пол России верит. Да и в торговле замечен не был) вот такой казус произошёл!
"А фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл!" (с).
Может поделитесь, такой известный и авторитетный человек, да еще и очень хороший Ваш друг. Интрига.

to August , попробуйте очертить круг интересующих палок, списаться с людьми, у которых они есть, может кто и даст потрясти.
В снастях, в большинстве случаев, цена определяет качество. Если желаете подешевше - смотрите на палки, необязательно сделанные в Японии, но обязательно сделанные ДЛЯ Японского рынка. Этому есть несколько причин, лично для меня, определяющих.
1. Если палка продается на Японском рынке и занимает какой-то сегмент этого рынка, это уже очень хорошо. Потому как, во-первых, японцы очень требовательный и обстоятельный народ, их внимание и качеством, и характеристиками нужно заслужить. Во-вторых, доля рынка говорит о том, что этот фирма конкурентоспособна, в своем ценовом сегменте, среди других фирм Японского рынка. Серьезность этого аргумента думаю пояснять не стоит. Все фирмы на слуху.
2. Рокфишевые палки, это специальный инструмент для специальных условий ловли и определенных видов рыб, имеющих особенности поведения. Это самым непосредственным образом влияет на построение удилища и на его характеристики - закладывается своя "философия".Эти удочки специально проектировались в "местных" условиях, под этот "местный" тип ловли, для "местных" видов рыб.
К чему все это. Сейчас перед вами стоит выбор палки - либо Японский рокфиш, либо "континентальный" прут для мдж. Как вы сами думаете, будет ли в палку, которая не видела ни условий ловли, ни специфики рыб, заложена также "философия" рокфиша? Предъявляются ли те же требования к построению бланка, его характеристикам?
Возникает вопрос, а может и "континентальный" сойдет? Условия то другие, может и не надо большего?
В наших условиях разница будет в том, что рокфишками управлять приманкой (анимировать) будет чуть проще, подсекать чуть быстрее, чувствовать чуть лучше, регистрировать поклевку чуть раньше, сливать рыбы чуть реже, кидать чуть легче и точнее. Про заложенную мощность в рокфиш, думаю не стоит говорить - на мелочь крупняк часто садиться. Вот эти "чуть" , не трогая качество материалов, фурнитуру, сборку, в реальных условиях, и выведут ощущения от ловли на более высокий уровень. Приятности будет больше.
Мое ИМХО.
P.S. Советую на русфишинге половить варианты, времени еще достаточно. Проскакивают очень интересные вещи по вкусным ценам.

Buterat

Moderator
Команда форума
spitfair сказал(а):
"А фамилия моя слишком известна, чтобы я ее называл!" (с).
Может поделитесь, такой известный и авторитетный человек, да еще и очень хороший Ваш друг. Интрига.
:mrgreen: Пусть повесит)) Лучше интрига, чем бессмысленные ругательства и обвинения друг друга! Вы не находите? К тому же, он частый гость форума, захочет - сам раскроется :cool:

соловей

Старожил
Testmaker сказал(а):
а вот я не соглашусь с Вашим мнением....
по простой причине - "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"....
во-первых: на хороших инструментах учиться приятнее и прогресс с пониманием процесса приносит куда большее удовольствие чем тренировка "НА КОШКАХ"... :p
а во вторых: Вы же не поинтересовались - а есть ли вообще опыт обращения с УЛ??? почему сразу категоричное утверждение с указанием непременной тренировки на дешевых моделяХ??? поломки как таковые - не зависят от стоимости/строя/теста спиннинга - от автомобильной двери или дружеской ноги ни один спиннинг не застрахован... :mrgreen:
PS ваша категоричность выглядела ничуть не лучше категоричности August'a... :!:
PPS прошу прощения, обидеть никого не хотел и не хочу, между строк ничего не прячу....
Утверждения о тренировках с дешёвой моделью не было, случайно смешал всё в кучу, это были мысли вслух, но сказано было "на более дешёвых",то-есть не тех как по ссылке. А конкретно Вы с какой модели начинали МДЖ ?

Testmaker

Старожил
соловей сказал(а):
Утверждения о тренировках с дешёвой моделью не было, случайно смешал всё в кучу, это были мысли вслух, но сказано было "на более дешёвых",то-есть не тех как по ссылке. А конкретно Вы с какой модели начинали МДЖ ?
мой выбор вот такой...
https://www.fishingsib.ru/tackles/view/71872/
на нем пока и остановился...
в поисках (вдруг повезет) чего-то лучшего....

Petr_na_camry

Активный рыбак
Гриня сказал(а):
Уважаемые диллеры японских комиссионок, приносите свои суперснасти на дальнобойщик 2015, там все и потестируем да сравним, а то о вас даже впечатление сложно сложить кто там ругается, ибо кроме сообщений о продаже японской б.ушки в форуме о вас ни чего не известно :lol: А то может вы вобще интернет не покидаете, а сидите и советы раздаете направо и налево :mrgreen:

Если это ко мне, то какое впечатление обо мне сложиться, у продавца, мне всегда было безразлично. Однако, при обращении, чтобы минимизировать рекламные прогоны, можно считать , как это говориться - что ''в теме". Моя работа не заключается в том чтобы на сайте продвигать и толкать продукцию фирмы, да нагонять авторитету, оттого целыми днями здесь не сижу, захожу в охотку, в свободное время, отдохнуть, не работать. Больше почитать. Мои велось и зиллион, которые снял с продажи, стали б/у после того как я на них отрыбачил. Видел свежее объявление о продаже абушки и зиллиона.По логике - добро пожаловать в продавцы японских бэушек.
Кстати, дилер в посте неправильно употреблено.

По дальнобойщику.
Гриня, (давай на ты), вроде как бы опытный спиннингист, вроде, как бы даже , наверное, авторитетный человек в определённый кругах (????), а пишешь странные вещи. Что сравнивать- то будем? Чем мериться? Потрясти, покидать, проверить чуйку на грузиках (последнее вообще очень индивидуально - вычеркиваем) - ведь это от силы 15-20% информации об удилище. Или ты будешь имитировать поклевку 20-ти граммового окуня? На разных дистанциях? В разных метеоусловиях? Неужели, отсыпку разных грунтов на разных расстояниях сделаешь? А может, возьмёшь финезу и жанету в руки, тряханешь, и просто расскажешь ,а мы поверим, что они одинаково ведут себя на выводе окуня в 200гр, щуки в 1.5 кг или трешечного леща? Да мало ли вариантов. Ты и сам, не хуже остальных, знаешь, что понять и оценить палку можно через множество реальных ситуаций и под реальной нагрузкой. И тут - "все и потестируем да сравним".
Неинтересно. Совершенно. Набор громких слов для новичков. Поверят же. Или на то и расчёт? Ох, уж эта, корпоративная политика.

P.s. И вообще, от поста веет , мол лохи с пантовыми цацками, приходите потрясите суперский российский пром и осознайте что вы лохи с понтовыми цацками. Нехорошо. Некрасиво как-то .По мне, так хоть как-то надо уважать и своих покупателей, и признанные мировые бренды, и не вводить в заблуждение новичков.

По подбору снасти, для Августа.
Бери палку от серьёзной фирмы. Приора никогда не поедет как лексус, да и как королла тоже. Самообман, на почве самовнушения. Если зацепит, будет сразу отличное начало, очень информативное - сравнивать другие варианты будешь, чуть ли не с эталоном. Не зацепит - фирмА есть фирмА, потеряешь меньше. Кстати, погляди на русфишинге - все скидывают свои графиты,дайки, тенрюхи,шиманы - видимо жанетты набрали )))). Сделай выводы. ФирмУ, если уж так хочется, посмотреть можно в Активном отдыхе, Ничаев хороший ассортимент держит или у Сергея в Бердске.

yellofish

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
необязательно сделанные в Японии, но обязательно сделанные ДЛЯ Японского рынка
Ох уж эта "япономания"... Даже в пресс-релизе посвящённом одной из японских марок, ориентированной чётко на СевероАмериканский рынок, можно прочитать: "самым аутентичным японским брендом может считаться... и тд и тп, ля-ля тополя". Куда уж нам, смертным, деваться... остаётся тока верить.

Petr_na_camry, +100500

spitfair

Старожил
Petr_na_camry сказал(а):
По дальнобойщику.
Что сравнивать- то будем? Чем мериться? Потрясти, покидать, проверить чуйку на грузиках (последнее вообще очень индивидуально - вычеркиваем) - ведь это от силы 15-20% информации об удилище. Или ты будешь имитировать поклевку 20-ти граммового окуня? На разных дистанциях? В разных метеоусловиях? Неужели, отсыпку разных грунтов на разных расстояниях сделаешь? А может, возьмёшь финезу и жанету в руки, тряханешь, и просто расскажешь ,а мы поверим, что они одинаково ведут себя на выводе окуня в 200гр, щуки в 1.5 кг или трешечного леща? Да мало ли вариантов. Ты и сам, не хуже остальных, знаешь, что понять и оценить палку можно через множество реальных ситуаций и под реальной нагрузкой. И тут - "все и потестируем да сравним".
Неинтересно. Совершенно. Набор громких слов для новичков. Поверят же. Или на то и расчёт? Ох, уж эта, корпоративная политика.

.

Ещё бы бланки размотать, технологии глянуть, фурнитурку на крепость потягать.

Cottons

Бывалый рыбак
Понятно что надежность, удобство, легкость, качаство материалов и т.д отличает палки известных японских брендов, но еще есть такое сравнение как эстетичность, в поем понимании покрайней мере для меня значит не мало. Когда палка в руке лежит отлично, хорошая эргономика, сделано из правильных материалов и глаз при этим радует стиль и дизайн))) Короче рыбачишь и понимаешь, что рыбачишь действительно хорошей вещью во всех отношениях!!! Никто не спорит что рыбу можно и дрыном ловить, но это уже не то!!!

Kostiksol

Старожил
ИМХО на мой взгляд из японцев уже сделали культ. Но по факту их уровень сильно переоценен. Что такое качество? Качество - это качественные материалы из которых сделано удилище, которые качественно подобраны, качественная сборка, в т.ч. все качественно приклеено, залачено и правильно расставлено в нужных местах и т.п. Так с этой точки зрения нету качества у японских удилок :lol: Но при этом ценники еще и антинародные. Надежность тоже понятие относительное, если применить ее к общему "бренду" японской удочки, то там тоже не все хорошо,там концепции совсем другие и не всегда совпадают с культурой допустим русских пользователей. Конечно же есть удилки, которым нет альтернативы при схожих общих ТТХ, но и культ из них делать не нужно. Хорошие удочки под свои задачи и не более. Я раньше тоже "молился" на только японские удилки, но с каждым годом все больше и больше приходит понимания истины.