yurbanauskas
Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.
admin сказал(а):У нас впереди большое мероприятие - день рождения сайта forum77/topic22854.html. В программе - тестирование снастей. Будут спиннинги разных производителей, в т.ч. айко. Приглашаем всех приехать и на воде доказать превосходство своих любимых удочек. Ну и пообщаться в приятной, дружеской обстановке, а не переводить все в грызню
Берег реки, вода, возможность поймать рыбу, коллектив опытных рыбаков и большой выбор разнообразных снастей для обсуждения и обмена мнениями. Кто тут говорит про потрях? :shock:spitfair сказал(а):Дак мы тут и обсуждаем, что на потрях превосходство и одинаковость не определить и не доказать. Нужны реалии эксплуатации. А фестивали, тесты, мк, и прочее не обеспечивают нужных условий.
Константин, соглашусь с Вами вот в каких моментах.Kostiksol сказал(а):ИМХО на мой взгляд из японцев уже сделали культ. Но по факту их уровень сильно переоценен. Что такое качество? Качество - это качественные материалы из которых сделано удилище, которые качественно подобраны, качественная сборка, в т.ч. все качественно приклеено, залачено и правильно расставлено в нужных местах и т.п. Так с этой точки зрения нету качества у японских удилок :lol: Но при этом ценники еще и антинародные. Надежность тоже понятие относительное, если применить ее к общему "бренду" японской удочки, то там тоже не все хорошо,там концепции совсем другие и не всегда совпадают с культурой допустим русских пользователей. Конечно же есть удилки, которым нет альтернативы при схожих общих ТТХ, но и культ из них делать не нужно. Хорошие удочки под свои задачи и не более. Я раньше тоже "молился" на только японские удилки, но с каждым годом все больше и больше приходит понимания истины.
Если еще к конскому ценнику добавить, никакое отношение "супер производителей" к российским спиннингистам. Я имею ввиду отсутствие мастер-классов, хотя-бы маломальской технической информации "из первых уст", а не от отечественных продавцов( тоже далеко не всегда разбирающихся в теме)и витринных экспертов на форумах. Поэтому на сегодня бытует главный аргумент в спорах,- "Они ведь японские...", и сравнение жигули и лексуса . Для начинающего ультралайтщика, нужно идти в компании которые стоят к тебе лицом, а не ж....й. Где все покажут, расскажут, научат и позволят в своих руках все сравнить.Kostiksol сказал(а):ИМХО на мой взгляд из японцев уже сделали культ. Но по факту их уровень сильно переоценен. Что такое качество? Качество - это качественные материалы из которых сделано удилище, которые качественно подобраны, качественная сборка, в т.ч. все качественно приклеено, залачено и правильно расставлено в нужных местах и т.п. Так с этой точки зрения нету качества у японских удилок :lol: Но при этом ценники еще и антинародные. Надежность тоже понятие относительное, если применить ее к общему "бренду" японской удочки, то там тоже не все хорошо,там концепции совсем другие и не всегда совпадают с культурой допустим русских пользователей. Конечно же есть удилки, которым нет альтернативы при схожих общих ТТХ, но и культ из них делать не нужно. Хорошие удочки под свои задачи и не более. Я раньше тоже "молился" на только японские удилки, но с каждым годом все больше и больше приходит понимания истины.
Да не "обидел" японец, а жутко расстроил. Примеров масса, если често я не хочу называть модели, бренд. Думаю Вы понимаете по каким соображениям. Тут уж я стараюсь максимально сдерживаться от подобных высказываний. Просто удочек много видел и вижу, разных ценовых диапазонов, от среднебюджетных до сверхтоповых. И у всех свои ляпы. Первый раз был в шоке от того, что мне принесли почти в одно время три удочки одной серии, две свежего выпуска, а одна старше (определил, по тому, что она была у меня 1.5 года до этого в гостях, узнал свое вмешательство), так вот оказалось не только качество сборки отличалось, но и еще и сам бланк. Связующее у двух последних было хуже, значит препрег другой. Удочка была из около топ сегмента очень дорого производителя. После этого начал отслеживать, и оказалось что это уже не случайность, а статистика. Но это так пример, такие масса, можно долго перечислять. Качество ИМХО упало, так же как и автомобилями. Просто когда видешь много, и пробуешь много на воде, "глаз замыливается" и уже чем то удивить очень сложно. Меняются взгляды на вещи, и приходит понимание, что эта вещь дороже в 2 раза, но она не лучше в два раза, а лучше не намного. А так сейчас глянул, у меня только из 7 кастинговых удочек 4 японца. И еще зимой 2 японца продал. Поэтому сам на них ловлю и буду ловить, и получать удовольствия, просто стал проще к этому делу отноститься.Petr_na_camry сказал(а):Внутрь, конечно не лазил как Вы, но не могли бы удовлетворить любопытство, какой японец так обидел и кто превзошел ожидания? Действительно интересно. Самому, кроме японцев, еще Хертики нравятся, последние особенно, чтобы уж меня совсем в идолопоклонники не записали, хе-хе
Вы конечно меня извините, но на мой вгляд Вы не много тему не допонимаете. Японские производители и выставки проводят, хотите мастер классы, Вы готовы ехать в Японию на них или даже в Москву? Думаю, что нет. Т.к. поездка будет равноценна покупкой нескольких хороших японских палок, которые можно будет купить и понять "силу японского солида" самостоятельно :lol:виталий69 сказал(а):Если еще к конскому ценнику добавить, никакое отношение "супер производителей" к российским спиннингистам. Я имею ввиду отсутствие мастер-классов, хотя-бы маломальской технической информации "из первых уст", а не от отечественных продавцов( тоже далеко не всегда разбирающихся в теме)и витринных экспертов на форумах. Поэтому на сегодня бытует главный аргумент в спорах,- "Они ведь японские...", и сравнение жигули и лексуса . Для начинающего ультралайтщика, нужно идти в компании которые стоят к тебе лицом, а не ж....й. Где все покажут, расскажут, научат и позволят в своих руках все сравнить.
Монку в бадисе брал, 0.12-150 метров-130 рублей. Джигом и твичем на ультралайт не ловлю, плетенку не посоветую.yurbanauskas сказал(а):Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.
По леске - поищите Гамакатсу , в Бадисе были, а по шнуркам - всё намного интимнееyurbanauskas сказал(а):Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.
Привет. В айколенде большой выбор резины для ул и микроколебло, крючки тоже вроде были. В альбатросе бывает лакиджон в маленьких размерах и по небольшим ценам - но тут как попадешь.yurbanauskas сказал(а):Всем кто ответил спасибо, еще вопрос где из магазинов энска приличный выбор УЛ приманок и вообще тематики УЛ?
В "Активном отдыхе" крючки, брендовая резина, УЛ-буратинки, а также шнуры/лески/флюр и свинец.yurbanauskas сказал(а):Всем кто ответил спасибо, еще вопрос где из магазинов энска приличный выбор УЛ приманок и вообще тематики УЛ?
Вопрос по ул.резине.Buterat сказал(а):Привет. В айколенде большой выбор резины для ул и микроколебло, крючки тоже вроде были. В альбатросе бывает лакиджон в маленьких размерах и по небольшим ценам - но тут как попадешь.