Ультралайт

yurbanauskas

Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.

August

Старожил
spitfair сказал(а):
Я бы даже сказал 3!
РОкфишка для МДЖ, УЛ бассовик для твича воблерков и Форелевичок для мормыхинга, микро вертушек и колебалок.
;)
И еще вопрос, а форелевичком Вы пробовали мормышками ловить? Если да, то какими и как ощущение? Не показались ли они излишне сопливыми? И какой вес кидали?

sokol-80

Бывалый рыбак
Сегодня потэстировал свою финэзу в бассейне без вета) два грама в руку !!!! Я доволен!!! Но все таки на днях планирую взять палочку 0.5 - 5. Покороче для мормышек

sokol-80

Бывалый рыбак
Один человек посоветовал: Shimano Soare X-tune s709uls,
Вот думаю на этом варианте остановиться.

August

Старожил
sokol-80 сказал(а):
Сегодня потэстировал свою финэзу в бассейне без вета) два грама в руку !!!! Я доволен!!! Но все таки на днях планирую взять палочку 0.5 - 5. Покороче для мормышек
В бассейне конечно круто, только условия сильно тепличные, я имею ввиду оч твердое дно и отсутствие ветра. На воде возможно не получите стука в руку

sokol-80

Бывалый рыбак
Финэза для джига от 4 до 10 грам идеальная палка ну воблеров соотв.

Quicksilber

Писатель-рыбак
sokol-80 сказал(а):
А вива в бассейне не стучит 2-3 гр? :)

sashog

Писатель-рыбак
В бассейне и арсенал с валькирьей застучат от 2грамм на 0.2PE при выбросе 5 метров
бгг

spitfair

Старожил
August сказал(а):
И еще вопрос, а форелевичком Вы пробовали мормышками ловить? Если да, то какими и как ощущение? Не показались ли они излишне сопливыми? И какой вес кидали?
Пробовал, но быстро соскочил с этой темы. МДЖ мне больше по душе. Использовал, в основном, крючек с подсадкой и дробинку зажатую перед крючком на леске, ну и окуневки вольфрамовые. Думаю в вределах 1,5гр. Если подобрать комплект - бланк в гармонии с катушкой - паразитных колебаний будет намного меньше, управлять намного комфортнее, "сопливость" мешать не будет, если Вы про это. Если отбросить "джиг" вообще, и востпринимать мормыху как микроколебалку или микровоблерок - у меня результат был лучше.

admin

Administrator
Команда форума
В конце апреля будет на тестировании UL спиннинг от Favorite 0.5-5 гр. Программа тестирования совместно с нашим сайтом, подробности буду объявлять позднее, но сейчас уже могу сказать, что палочку можно будет взять и потестировать на воде, потом описать свои впечатления на форуме. Если сильно не торопитесь с выбором, то вот такой еще вариант есть.

sokol-80

Бывалый рыбак
spitfair сказал(а):
Пробовал, но быстро соскочил с этой темы. МДЖ мне больше по душе. Использовал, в основном, крючек с подсадкой и дробинку зажатую перед крючком на леске, ну и окуневки вольфрамовые. Думаю в вределах 1,5гр. Если подобрать комплект - бланк в гармонии с катушкой - паразитных колебаний будет намного меньше, управлять намного комфортнее, "сопливость" мешать не будет, если Вы про это. Если отбросить "джиг" вообще, и востпринимать мормыху как микроколебалку или микровоблерок - у меня результат был лучше.
Почему не подуше? Что не понравилось?

Гриня

Старожил
Уважаемые диллеры японских комиссионок, приносите свои суперснасти на дальнобойщик 2015, там все и потестируем да сравним, а то о вас даже впечатление сложно сложить кто там ругается, ибо кроме сообщений о продаже японской б.ушки в форуме о вас ни чего не известно :lol: А то может вы вобще интернет не покидаете, а сидите и советы раздаете направо и налево :mrgreen:

Гриня

Старожил
admin сказал(а):
В конце апреля будет на тестировании UL спиннинг от Favorite 0.5-5 гр. Программа тестирования совместно с нашим сайтом, подробности буду объявлять позднее, но сейчас уже могу сказать, что палочку можно будет взять и потестировать на воде, потом описать свои впечатления на форуме. Если сильно не торопитесь с выбором, то вот такой еще вариант есть.
Будет на дальнобойщике?

соловей

Старожил
August сказал(а):
Какие два и почему?
Извиняюсь, внимательнее прочитав Ваше сообщение понял, что Вы не хотите заняться УЛ в целом, а хотите восполнить нишу адреналина, поэтому мой пост можно упустить. А какую выбрать приоритетную палку уже советовали, только на вкус все ощущения разные, мой товарищ после смены парка на Финезу очень долго вспоминал и жалел,что продал "клюющую носом" средне-бюджетную (130 долларов) палочку, другой-же наоборот взял тубуляр сверхбыстрый (400 евро) и говорил,что лучше не придумали,при этом исполняя смягчения рывков рыбы кистью руки. Возьмите на тесты предложенное и после пары рыбалок поймёте оно надо или нет. P.S. а про колебалочки всё-же речь была :) .

spitfair

Старожил
соловей сказал(а):
P.S. а про колебалочки всё-же речь была :) .
соловей, приветствую!
Какая сейчас палка под сии цели? может кака сикретная самоделка? :D :D

August

Старожил
admin сказал(а):
Очень хороший вариант, я торопиться не буду. Если сообщите как будет возможность потестить, буду рад.