yurbanauskas
Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.
При всем уважении, смею с вами не согласиться. Что не разумного в покупке нормальной палки, при наличии средств, разумеется? По мне так очень даже разумно, во всяком случае гораздо лучше, чем купить какое-нибудь гуано 1,2,3 и т.д раз, потом умудриться все это продать какому нибудь "счастливчику" не за дорого, и в конце концов взять нормальную палку. Я дико извиняюсь, уважаемый, но вы сами то финку в руках держали, или так просто подискутировать зашли? Другое дело, что перекрыть все цели одной палкой безусловно не получиться, я имею в виду воблера, МДЖ, а в последних постах были озвучены еще и мормышки))), не, дорогой друг sokol-80, чудес не бывает)). Копите деньги ....мир всем))Quicksilber сказал(а):И все-таки, автор так и не указал, есть ли у него опыт ловли ультралегкими снастями. Потому что, ИМХО, не имея такого опыта, покупать сразу финку, не очень разумное решение.
Извините, что влезаю в разговор, но что за шнур намотан у Вас и что за катушка? Странно, что Вы кидали вес выше теста и не чувствовали бой в руку.sokol-80 сказал(а):Финэзу я купил! Цена была интересная! Теперь буду понимать что и чем на нее ловить. Я хотел совет изначально . Какой спининг лучше подойдет для ультралайта ? Рыбачить проявил желание очень легкими приманками типа мормышки и легкого джига до пяти гр. финэзой на днях кидал 6 гамм был ветер так и не понял ; вроде по шнуру отбивает , а в руку не бьет . Буду ждать хорошей безветренной погоды... , единственное мне кажется что 2-х граммовые приманки с этого спининга чувствоваться в руку не будут.
Сам ловлю кальзантой, финку в руках держал, но решил, что мне она не нужна: большой разницы в работе не увидел, а стоимость выше в 2 раза, к таким тратам я не готов.nywreH сказал(а):При всем уважении, смею с вами не согласиться. Что не разумного в покупке нормальной палки, при наличии средств, разумеется? По мне так очень даже разумно, во всяком случае гораздо лучше, чем купить какое-нибудь гуано 1,2,3 и т.д раз, потом умудриться все это продать какому нибудь "счастливчику" не за дорого, и в конце концов взять нормальную палку. Я дико извиняюсь, уважаемый, но вы сами то финку в руках держали, или так просто подискутировать зашли?
Прошу прощения, но где я назвал изделия от горячо любимого графитлидера и МК "говном"? Ни какой привязки к брендам в моем сообщении не было, если вы не заметили, если было - ткните носом, не нужно передергивать. С уважением.P.P.S. Я, конечно, дико извиняюсь, но называть "говном" пруты стоимостью 200-250$ от графитлидера и МК как-то слишком опрометчиво и категорично, вам не кажется???
А где вы увидели, что я советую ТСу купить "какое-нибудь гуано 1,2,3 и т.д раз"??? Если вы невнимательно читали, то, конечно, могли пропустить, что я советовал кальзанту, кгл и (возможно) тиррель, а это весьма и весьма достойные палочки. Но тогда, такими фразами бросаться следует осторожнее и, как вы сами заметили, не стоит передергивать.nywreH сказал(а):Прошу прощения, но где я назвал изделия от горячо любимого графитлидера и МК "говном"? Ни какой привязки к брендам в моем сообщении не было, если вы не заметили, если было - ткните носом, не нужно передергивать. С уважением.
Остыньте, уважаемый! Что вы мне все кальзантами своими тычете? Чем я вас так обидел то, тем, что не согласился с вашим мнением по поводу неразумности ТС в решении приобрести нормальную палку? Извините, но я до сих пор с вами не согласен и думаю, что купленная им финка займет достойное место в своей "нише" и лишь это я хотел сказать своим предыдущим постом. При чем здесь ваши, или чьи-либо другие советы - мне не совсем понятно и дальнейшую дискуссию считаю бестолковой. Мир всем.Quicksilber сказал(а):А где вы увидели, что я советую ТСу купить "какое-нибудь гуано 1,2,3 и т.д раз"??? Если вы невнимательно читали, то, конечно, могли пропустить, что я советовал кальзанту, кгл и (возможно) тиррель, а это весьма и весьма достойные палочки. Но тогда, такими фразами бросаться следует осторожнее и, как вы сами заметили, не стоит передергивать.
В вас я ничем не тычу (просто, вы неудачно и резко выдернули из контекста обсуждения отдельную фразу) и обидеть меня сложно, тем более в сети несогласием с мнением. Это ваше право. Продолжение спора так же считаю бессмысленным. Мир вам.nywreH сказал(а):Остыньте, уважаемый! Что вы мне все кальзантами своими тычете? Чем я вас так обидел то, тем, что не согласился с вашим мнением по поводу неразумности ТС в решении приобрести нормальную палку? Извините, но я до сих пор с вами не согласен и думаю, что купленная им финка займет достойное место в своей "нише" и лишь это я хотел сказать своим предыдущим постом. При чем здесь ваши, или чьи-либо другие советы - мне не совсем понятно и дальнейшую дискуссию считаю бестолковой. Мир всем.
Приветствую. Могу предложить на тестирование палочку Aiko Tirrel II 210ULT 1-6г 6lb строй фаст. Она у меня в магазине на ул.Широкая, 2Б.August сказал(а):Всем доброго дня!
С позволения автора, чтобы не плодить одинаковые темы на форуме, так как озадачен тем же вопросом, как выбор удилища для ультролайта, хотел бы услышать как можно больше разнообразных палочек на которые стоит обратить внимание, а если удаться с кем то встретиться и порыбачить в реальный условиях будет вообще здорово. Как то месяца два назад, мне доказывали что тест драйв присутствует во всех магазинах, если кто то, так же знает где он реально есть и работает, буду благодарен.
Что касается моих требований, все приманок от 0,5 до 3 или максимум 5 грамм, ловить предполагается на джиг, редкое исключение колебалки, все в пределе теста конечно же. Рыбка будет окунь, чебак, возможно ротан, но думаю в основном окунь.
Помогите с выбором, на что стоит обратить внимание и какие снасти поискать. Заранее благодарен.
Бюджет-то какой?August сказал(а):Всем доброго дня!
С позволения автора, чтобы не плодить одинаковые темы на форуме, так как озадачен тем же вопросом, как выбор удилища для ультролайта, хотел бы услышать как можно больше разнообразных палочек на которые стоит обратить внимание, а если удаться с кем то встретиться и порыбачить в реальный условиях будет вообще здорово. Как то месяца два назад, мне доказывали что тест драйв присутствует во всех магазинах, если кто то, так же знает где он реально есть и работает, буду благодарен.
Что касается моих требований, все приманок от 0,5 до 3 или максимум 5 грамм, ловить предполагается на джиг, редкое исключение колебалки, все в пределе теста конечно же. Рыбка будет окунь, чебак, возможно ротан, но думаю в основном окунь.
Помогите с выбором, на что стоит обратить внимание и какие снасти поискать. Заранее благодарен.
Бюджет будет сам не знаю какой, надо чтобы палочка понравилась, ты же сам знаешь, что толку его определять, когда вещь понравиласьButerat сказал(а):Бюджет-то какой?
Обязательно к Вам забегу, огромное спасибо за предложение!Приветствую. Могу предложить на тестирование палочку Aiko Tirrel II 210ULT 1-6г 6lb строй фаст. Она у меня в магазине на ул.Широкая, 2Б.
Август прив....August сказал(а):Обязательно к Вам забегу, огромное спасибо за предложение!
По возможности и хочется попробовать совершенно разные палки, для выделения той единственной и неповторимой.Testmaker сказал(а):Август прив....
предложенный спин тубулярный, т.о. нижний тест по чуйке для МЖД будет немного сдвинут....
в общем, в любом случае бери на тест.... пока дают...
Правда? Вы поверили?Buterat сказал(а):если покороче интересует - Aiko Jannjeta. Отзывы вот - http://www.aikoland.ru/blogs/aiko_jannjeta_jnt_662ult/ и http://www.aikoland.ru/blogs/aiko_jannj ... _na_plyus/. Взял себе вторую, хотя тоже смотрел финеззу со схожей с вами ценой( может в одном месте и смотрели). Но мой хороший друг убедил меня, что жаннжета ничем не уступает финезе. Ждем воды и мордатых окуней. НХНЧ
С ув. Сергей
К сожалению так не получится, как минимум у Вас будет два удилища .August сказал(а):По возможности и хочется попробовать совершенно разные палки, для выделения той единственной и неповторимой.
Я бы даже сказал 3!соловей сказал(а):К сожалению так не получится, как минимум у Вас будет два удилища .