Ультралайт

yurbanauskas

Активный рыбак
Посоветуйте пожалуйста мононить 0,12-0,16 в пределах 500 руб за 100-150 метров ну и плетенку за одно для УЛ, желательно из ассортимента магазинов энска.

N

nywreH

Guest
Quicksilber сказал(а):
И все-таки, автор так и не указал, есть ли у него опыт ловли ультралегкими снастями. Потому что, ИМХО, не имея такого опыта, покупать сразу финку, не очень разумное решение.
При всем уважении, смею с вами не согласиться. Что не разумного в покупке нормальной палки, при наличии средств, разумеется? По мне так очень даже разумно, во всяком случае гораздо лучше, чем купить какое-нибудь гуано 1,2,3 и т.д раз, потом умудриться все это продать какому нибудь "счастливчику" не за дорого, и в конце концов взять нормальную палку. Я дико извиняюсь, уважаемый, но вы сами то финку в руках держали, или так просто подискутировать зашли? Другое дело, что перекрыть все цели одной палкой безусловно не получиться, я имею в виду воблера, МДЖ, а в последних постах были озвучены еще и мормышки))), не, дорогой друг sokol-80, чудес не бывает)). Копите деньги :mrgreen: ....мир всем))

sokol-80

Бывалый рыбак
Я уже понял , что для каждого водоема своя палка! И что для мормышки нужен тест от 0,5 до 5 ) ; а финэза 0.5 -10 с ростом 2,5 метра под что тогда подходит? Мне просто в магазине объяснили человеку который ни хера не понимает и убедили что она универсальна и что ей можно и два грамма кидать и десять и воблеры . Вот я и хочу теперь понять на что способна эта палка! ( графит лидер есть 1-12 гр и чем они друг от друга отличаются ). ?

NikitaEskov

Старожил
sokol-80 сказал(а):
Финэзу я купил! Цена была интересная! Теперь буду понимать что и чем на нее ловить. Я хотел совет изначально . Какой спининг лучше подойдет для ультралайта ? Рыбачить проявил желание очень легкими приманками типа мормышки и легкого джига до пяти гр. финэзой на днях кидал 6 гамм был ветер так и не понял ; вроде по шнуру отбивает , а в руку не бьет . Буду ждать хорошей безветренной погоды... , единственное мне кажется что 2-х граммовые приманки с этого спининга чувствоваться в руку не будут.
Извините, что влезаю в разговор, но что за шнур намотан у Вас и что за катушка? Странно, что Вы кидали вес выше теста и не чувствовали бой в руку.

Quicksilber

Писатель-рыбак
nywreH сказал(а):
При всем уважении, смею с вами не согласиться. Что не разумного в покупке нормальной палки, при наличии средств, разумеется? По мне так очень даже разумно, во всяком случае гораздо лучше, чем купить какое-нибудь гуано 1,2,3 и т.д раз, потом умудриться все это продать какому нибудь "счастливчику" не за дорого, и в конце концов взять нормальную палку. Я дико извиняюсь, уважаемый, но вы сами то финку в руках держали, или так просто подискутировать зашли?
Сам ловлю кальзантой, финку в руках держал, но решил, что мне она не нужна: большой разницы в работе не увидел, а стоимость выше в 2 раза, к таким тратам я не готов.
А если человека не вставит УЛ, это весьма специфичный вид ловли и через сезон он будет продавать снасти? Поэтому и написал, что считаю разумным взять что-то среднего ценового диапазона, более-менее универсальное, половить сезон, а там придет понимание, какой вид УЛовли больше по душе и надо ли это вообще. Тем более, что универсал (допустим, тубуляр с верхом 6-8 гр и ростом 7,3-7,6) продавать вряд ли придется - бывает востребован, когда надо взять с собой max 2-4 палки под очень разные условия ловли и в разных тестах.

P.S. Про ценник на финку, всего на 2-3 рубля выше новых цен на кальзанте я просмотрел, о чем отдельно отметил.

P.P.S. Я, конечно, дико извиняюсь, но называть "говном" пруты стоимостью 200-250$ от графитлидера и МК как-то слишком опрометчиво и категорично, вам не кажется???

N

nywreH

Guest
P.P.S. Я, конечно, дико извиняюсь, но называть "говном" пруты стоимостью 200-250$ от графитлидера и МК как-то слишком опрометчиво и категорично, вам не кажется???
Прошу прощения, но где я назвал изделия от горячо любимого графитлидера и МК "говном"? Ни какой привязки к брендам в моем сообщении не было, если вы не заметили, если было - ткните носом, не нужно передергивать. С уважением.

Quicksilber

Писатель-рыбак
nywreH сказал(а):
Прошу прощения, но где я назвал изделия от горячо любимого графитлидера и МК "говном"? Ни какой привязки к брендам в моем сообщении не было, если вы не заметили, если было - ткните носом, не нужно передергивать. С уважением.
А где вы увидели, что я советую ТСу купить "какое-нибудь гуано 1,2,3 и т.д раз"??? Если вы невнимательно читали, то, конечно, могли пропустить, что я советовал кальзанту, кгл и (возможно) тиррель, а это весьма и весьма достойные палочки. Но тогда, такими фразами бросаться следует осторожнее и, как вы сами заметили, не стоит передергивать.

N

nywreH

Guest
Quicksilber сказал(а):
А где вы увидели, что я советую ТСу купить "какое-нибудь гуано 1,2,3 и т.д раз"??? Если вы невнимательно читали, то, конечно, могли пропустить, что я советовал кальзанту, кгл и (возможно) тиррель, а это весьма и весьма достойные палочки. Но тогда, такими фразами бросаться следует осторожнее и, как вы сами заметили, не стоит передергивать.
Остыньте, уважаемый! Что вы мне все кальзантами своими тычете? Чем я вас так обидел то, тем, что не согласился с вашим мнением по поводу неразумности ТС в решении приобрести нормальную палку? Извините, но я до сих пор с вами не согласен и думаю, что купленная им финка займет достойное место в своей "нише" и лишь это я хотел сказать своим предыдущим постом. При чем здесь ваши, или чьи-либо другие советы - мне не совсем понятно и дальнейшую дискуссию считаю бестолковой. Мир всем.

Quicksilber

Писатель-рыбак
nywreH сказал(а):
Остыньте, уважаемый! Что вы мне все кальзантами своими тычете? Чем я вас так обидел то, тем, что не согласился с вашим мнением по поводу неразумности ТС в решении приобрести нормальную палку? Извините, но я до сих пор с вами не согласен и думаю, что купленная им финка займет достойное место в своей "нише" и лишь это я хотел сказать своим предыдущим постом. При чем здесь ваши, или чьи-либо другие советы - мне не совсем понятно и дальнейшую дискуссию считаю бестолковой. Мир всем.
В вас я ничем не тычу (просто, вы неудачно и резко выдернули из контекста обсуждения отдельную фразу) и обидеть меня сложно, тем более в сети несогласием с мнением. Это ваше право. Продолжение спора так же считаю бессмысленным. Мир вам.

August

Старожил
Всем доброго дня!
С позволения автора, чтобы не плодить одинаковые темы на форуме, так как озадачен тем же вопросом, как выбор удилища для ультролайта, хотел бы услышать как можно больше разнообразных палочек на которые стоит обратить внимание, а если удаться с кем то встретиться и порыбачить в реальный условиях будет вообще здорово. Как то месяца два назад, мне доказывали что тест драйв присутствует во всех магазинах, если кто то, так же знает где он реально есть и работает, буду благодарен.
Что касается моих требований, все приманок от 0,5 до 3 или максимум 5 грамм, ловить предполагается на джиг, редкое исключение колебалки, все в пределе теста конечно же. Рыбка будет окунь, чебак, возможно ротан, но думаю в основном окунь.
Помогите с выбором, на что стоит обратить внимание и какие снасти поискать. Заранее благодарен.

Апостол

Moderator
Команда форума
August сказал(а):
Всем доброго дня!
С позволения автора, чтобы не плодить одинаковые темы на форуме, так как озадачен тем же вопросом, как выбор удилища для ультролайта, хотел бы услышать как можно больше разнообразных палочек на которые стоит обратить внимание, а если удаться с кем то встретиться и порыбачить в реальный условиях будет вообще здорово. Как то месяца два назад, мне доказывали что тест драйв присутствует во всех магазинах, если кто то, так же знает где он реально есть и работает, буду благодарен.
Что касается моих требований, все приманок от 0,5 до 3 или максимум 5 грамм, ловить предполагается на джиг, редкое исключение колебалки, все в пределе теста конечно же. Рыбка будет окунь, чебак, возможно ротан, но думаю в основном окунь.
Помогите с выбором, на что стоит обратить внимание и какие снасти поискать. Заранее благодарен.
Приветствую. Могу предложить на тестирование палочку Aiko Tirrel II 210ULT 1-6г 6lb строй фаст. Она у меня в магазине на ул.Широкая, 2Б.

Buterat

Moderator
Команда форума
August сказал(а):
Всем доброго дня!
Бюджет-то какой?

August

Старожил
Buterat сказал(а):
Бюджет-то какой?
Бюджет будет сам не знаю какой, надо чтобы палочка понравилась, ты же сам знаешь, что толку его определять, когда вещь понравилась :)

August

Старожил
Приветствую. Могу предложить на тестирование палочку Aiko Tirrel II 210ULT 1-6г 6lb строй фаст. Она у меня в магазине на ул.Широкая, 2Б.
Обязательно к Вам забегу, огромное спасибо за предложение!

Testmaker

Старожил
August сказал(а):
Обязательно к Вам забегу, огромное спасибо за предложение!
Август прив....
предложенный спин тубулярный, т.о. нижний тест по чуйке для МЖД будет немного сдвинут....
в общем, в любом случае бери на тест.... :mrgreen: пока дают...

August

Старожил
Testmaker сказал(а):
Август прив....
предложенный спин тубулярный, т.о. нижний тест по чуйке для МЖД будет немного сдвинут....
в общем, в любом случае бери на тест.... :mrgreen: пока дают...
По возможности и хочется попробовать совершенно разные палки, для выделения той единственной и неповторимой.

Petr_na_camry

Активный рыбак
Buterat сказал(а):
если покороче интересует - Aiko Jannjeta. Отзывы вот - http://www.aikoland.ru/blogs/aiko_jannjeta_jnt_662ult/ и http://www.aikoland.ru/blogs/aiko_jannj ... _na_plyus/. Взял себе вторую, хотя тоже смотрел финеззу со схожей с вами ценой( может в одном месте и смотрели). Но мой хороший друг убедил меня, что жаннжета ничем не уступает финезе. Ждем воды и мордатых окуней. НХНЧ
С ув. Сергей :D
Правда? Вы поверили?
Хотя, друг сказал же..
А друг , ну совсем случайно, не продаван этих самых жанет?
Потому как либо он не разбирается в палках, либо продаван.

соловей

Старожил
August сказал(а):
По возможности и хочется попробовать совершенно разные палки, для выделения той единственной и неповторимой.
К сожалению так не получится, как минимум у Вас будет два удилища :) .

Cottons

Бывалый рыбак
Да уж))) сравнение что надо ничего не скажешь Жаржетта и Финеза, это тоже самое что мерседес сравнить с ВАЗОМ 14 модели (при чем не самая плохая модель в ряду ВАЗОВ, как и является в данном случае), но сравнивать эти 2 палки да еще в пользу Айки не серьезно)))!!!

spitfair

Старожил
соловей сказал(а):
К сожалению так не получится, как минимум у Вас будет два удилища :) .
Я бы даже сказал 3!
РОкфишка для МДЖ, УЛ бассовик для твича воблерков и Форелевичок для мормыхинга, микро вертушек и колебалок.
;)

August

Старожил
ВО-ВО полегче, 2 палки, три палки, мне нужна одна палка для джига с 0.5 грамм до 5 максимум, ни какие воблера и железки, я о них не говорил, и пожалуйста давайте писать названия палок с подходящим тестом, а я уже буду ломать голову, где бы их попробовать на воде.